Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   ИМИДЖ- искусственный образ, формируемый в общественном сознании средствами ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3461)

Lovelykitti 19.12.2011 01:25

Lassen Sie doch mal endlich die sau aus dem sack und teilen Sie uns mal mit, welche Partei ist Ihrer Meinung nach im Stande, Deutschland zu einem demokratischen Staat zu bringen? Alle demokratische Parteien sind fur Sie "undemokratisch" und ihrem eigenen Volk gegenuber "verbracherisch." Welche Partei ware denn die richtige fur Deutschland? Ich und andere Teilnehmer haben Sie daruber schon in anderen Gruppen gefragt, aber auf diese Frage antworten Sie nicht. Was ist denn das nur fur eine Zauberpartei, antworten Sie endlich!"

Natsume 19.12.2011 01:26

Hmmm, da bin ich auch mal gespannt: was ist denn das fur eine Partei?!

Tatch 19.12.2011 01:34

Просто жить в свободном демократическом государстве! Просто радоваться жизни, любить и быть любимым. Ценить то, что мы имеем. Быть хорошим гражданином хорошей страны, тогда и ложные мифы и имиджы о нас развеются сами. *
-----------------------------------
Правильно понимаете мои мысли, Александр! *(lo) (Y) (Y) (Y)

Natsume 19.12.2011 01:51

Hast du wieder aus Tschu Ware bekommen, Robert?;-) :-D :-D

Natsume 19.12.2011 01:54

Gut, ich versuche es.:-D :-D

DORIAN GAY 19.12.2011 02:05

Я написал:
"Пройдя по мрачной чересполосице жизненных неурядиц, надо найти мужество в конце пути рассказать о ярком солнечном луче, согревшем нежные лепестки старческих ресниц... "
Эльвира: *"Где же вы видите "яркий солнечный луч"?.."
Ответ: яркий солнечный луч - это жизнь человека. Если в вашей жизни всё черно, обратитесь к психиатру. Настоятельно рекомендую. Может, после *от Булгакова-Воланда Вам захочется прочесть что-нибудь жизнеутверждающее.

Matrica 19.12.2011 02:34

Александр Клюг *Марине Вольманн:
Правильно, Марина! Просто жить в свободном демократическом государстве! Просто радоваться жизни, любить и быть любимым. Ценить то, что мы имеем. Быть хорошим гражданином хорошей страны, тогда и ложные мифы и имиджы о нас развеются сами.
(Y)

Deja Vu 19.12.2011 03:11

Анатолий, мне очень понравился этот твой Satz:
"Пройдя по мрачной чересполосице жизненных неурядиц, надо найти мужество в конце пути рассказать о ярком солнечном луче, согревшем нежные лепестки старческих ресниц... ".
Cкопировала и хотела процитировать, да дела позвали в реал.. хочу сказать, что ты- Поэт в душе! (Y)
Немцы говорят: "Immer wenn du denkst: es geht nicht mehr- kommt von irgendwo ein Lichtlein her". Приехали мы сюда бороться- или жить? Я думаю, большинство из нас haben von Revolutionen, Kampfen u. a. die Nase voll. Конечно, участвовать в выборах правящей партии мы имеем право и должны. Если не хотим, чтобы нас потом обвинили с пассивном соучастии- как это было в СССР. Но там всегда приходилось выбирать из одной партии- её же. А здесь вроде бы мы можем повлиять, отдав свой голос той партии, которая, на наш взгляд, будет работать на благо народа. Но даже и в этом демократическом обществе мы не всесильны, потому что не занимаем постов, где наши голоса были бы весомыми.
Определённой части людей это, однако, не мешает изображать в группах своих земляков "борцов с коммунизмом" или "за чистоту нации". Даже- в среде своих земляков. Один уже боролся: Адолф Гитлер. Чем кончил- знаем. И те, кто сегодня провозглашают его идеи, вряд ли создают нам, РД, достойный имидж.

2-bash 19.12.2011 03:50

Heinrich Taubert Ваш пост как не относящийся к теме удалён

Deja Vu 19.12.2011 04:04

О, Gott, за ним устанешь удалять! :-(

Matrica 19.12.2011 04:07

да, Валя...такая "продуктивность" меня тоже удивляет...ведь он в нескольких группах одновременно "чушь" писать успевает...Хоть бы польза какая была, а так...*-)

2-bash 19.12.2011 04:13

Heinrich Taubert занесён в ЧС. *Надеюсь причину объяснять не надо, если же у кого есть вопросы, прошу в личку.

Lovelykitti 19.12.2011 04:20

Na. endlich passierte das, was schon lange passieren musste!(fr)

2-bash 19.12.2011 04:22

Я давал человеку шанс. Но, увы. Он сделал свой выбор, что ж, его право.

Dimas 19.12.2011 04:33

und wo ist DEMOKRATIE? Es ist Volksdemokratie in Schweiz. Bei uns....Parteiendemokratie oder besser gesagt Plutodemokratie, Schendemokratie...Schon allein die tatsache, dass Sie hier alle Parteien und Regierung kritisieren, hei?t schon Demokratie. ... und dass die ganze Hassprediger hier auf der Seite, trotz der Ermittlungen gegen NPD und der Verbindung mit Zwickauer Zelle, ihre Propaganda weiter verbreiten. Ich dachte, dass der BND schon "odnoklassniki.ru" auf rechtradikaler Inhalt uberpruft hat. Ist leider noch nicht passiert. Dummerweise schaden die sogenannten "patrioten" sich und unserem Land immer weiter und merken davon gar nichts. Anscheinend liegt es an fehlender Intelegenz.

Anton 19.12.2011 06:15

Виктор Грасмик:"und dass die ganze Hassprediger hier auf der Seite, trotz der Ermittlungen gegen NPD und der Verbindung mit Zwickauer Zelle, ihre Propaganda weiter verbreiten. Ich dachte, dass der BND schon "odnoklassniki.ru" auf rechtradikaler Inhalt uberpruft hat. Ist leider noch nicht passiert."
У вас есть возможность навести на след "преступников" по адресу:
Dienstsitz Berlin
Gartenschutzenweg 71-101
12203 Berlin

Anton 19.12.2011 06:16

und wo ist DEMOKRATIE?(md)

ladysite 19.12.2011 06:19

Прочла практически все высказывания по теме: Во первых удивило меня то, что для многих эта тема выглядит как призыв к действию со стороны автора темы. Я же вижу это совсем по другому. *Согласна с теми кто пишет, что не простое это дело иметь хороший имидж целому народу, одновременно вернувшихся на свою историческую Родину. Справедливо замечено, что, в первую очередь, наш имидж находится в наших руках. Многое зависит от нас самих. НО НЕ ВСЕ. Но именно этот момент многие из нас или недопонимают? или делают вид что не понимают? Позиция видеть причину только в себе- самая безобидная. Никому на мозоль не наступаешь, заботишься только о том что касается лично тебя. Ну и да ладно. Все прекрасно. Потому что если назовешь вторую причину- о которой говорит Эльвира, то ведь можно сна лишиться. А зачем нам это надо? Эльвира, насколько мне понятно, призывает *нас не к революции, а взывает к нашему НЕРАВНОДУШИЮ к самим же себе. Она уже ни одним постом напоминает, что если нам сегодня все равно что о нас пишут, то в будущем это уже не изменить. Нашим внукам еще *достанутся отголоски сегодняшнего отношения к нам. И правильно она пишет, что нельзя равнодушно созерцать. Просто необходимо звонить, в таких конкретных случаях (в редакции), и деликатно напоминать о том, *кто мы, и этим звонком мы точно не навредим нашему имиджу а только поможем и себе и "заблудившемуся" журналисту.

азалия 19.12.2011 06:35

Анатолий Резнер Вам захочется прочесть что-нибудь жизнеутверждающее.
__________________________________________________ _______
Времена , когда неугодные высказывания "карались" заключением в психиатрию, слава богу *прошли. При всей вашей тоске их не вернуть.
Не предлагаете ли вы мне прочитать "Буревестника", или что-то из"Широких штанин" Маяковского.
Оставляю за вами право питаться отрубями!!
Я же предпочитаю зерна мудрости Булгакова,Солженицина!!!
Насколько я вас поняла, как бы вы им психиатричку предписали, как верный опричник Сталина.
.

Laary 19.12.2011 06:45

Нина,спасибо!(L)
А *то мне в *какой-то *момент *показалось,что *я *от *старости *разум *потеряла *и *перестала *жизнь * понимать!

Natsume 19.12.2011 06:47

Nina, Sie lassen sich, meiner Meinung nach, in die falsche Richtung ziehen.(md) Und Sie, Lilia, auch.

Deja Vu 19.12.2011 06:48

Нина, вот например, из поста Эльвиры, которая, по-твоему, "призывает *нас не к революции, а взывает к нашему НЕРАВНОДУШИЮ к самим же себе":
"Президент не отвечает за СМИ.
На каком основании он говорит что ислам относится к Германии!! Недавно он поблагодарил турков в Германии за их вклад в германское государство по поводу 50 летия их пребывания тут.
Кстати соглашение о принятии турков *в Германии было принято под страшным давлением США, которым нужно было укрепить Турцию как южный фланг НАТО"
Как ты собираешься отреагировать на этот призыв автора? И почему нас, РД, должно возмущать то, что президент Германии отметил 50 юбилей турецких гастарбайтеров в Германии? Это ли не разжигание национальной вражды между нами и турками? Если мы поведёмся на такие призывы, то какой у нас, РД, будет имидж?*-)
Теперь- о стиле автора темы, её обращении в другим участникам:
"Вернемся к истокам выезда немцев из СССР. Мы лично за 10 лет подали 11 вызывов. (??? кто- мы, непонятно) В ОРИРе сидели пару стариков , мы, одна еврейка.
Когда лед был сломлен такими первопроходцами наступило время толпы.
Судя по вашим высказываниям , вы наступило время толпы, вы были во втором эшелоне, а может быть и в последнем.
"наступило время толпы"- это нормально, называть своих земляков "толпой"? "вы были во втором эшелоне"- какое пренебрежение и осознание своего превосходства, за то, что она приехала в "первом эшелоне"!!!
Мне грустно, что ты всего этого не увидела...:-(

Natsume 19.12.2011 06:50

Мне грустно, что ты всего этого не увидела...:-(

Deja Vu 19.12.2011 06:50

Судя по вашим высказываниям , вы наступило время толпы, вы были во втором эшелоне, а может быть и в последнем.- sorry, habe doppelt kopiert

Антиангел 19.12.2011 06:57

Просто необходимо звонить, в таких конкретных случаях (в редакции), и деликатно напоминать о том, *кто мы, и этим звонком мы точно не навредим нашему имиджу а только поможем и себе и "заблудившемуся" журналисту.
.................................................. .................................................. ....
Delikat funktioniert nicht, dann wird man nicht ernst genommen. Ich hatte vor paar Jahren delikat bei einem CDU Politiker was gefragt, noch Wochen spater gab es keine Antwort. Da schrieb ich im das bei der neckste Wahl er auf 2000-3000 Russlanddeutsche stimmen verzichten mu?, dann meldete er sich sofort.
Eine Journalistin schrieb in eine regionale Zeitung schlecht uber unsere Jugend, ich rief Sie an da wahr es wie immer im Deutsche Lande „ wir verstehen was nicht, oder Verstehen was falsch“ OK sagte ich dann Lage ich Leute von CCN, BBC...
Sie hat sich entschuldigt und gebeten den Boss nicht benachrichtigen.
Nur wann sie Angst um ihre Sessel und Geld haben werden sie anders reagieren. Sudeten Deutsche machen das richtig, ohne Sie wird keine Politiker in Bayern was. Wir werden so was nie haben werden.

Anton 19.12.2011 07:00

Извечные споры и сортировки на ..кто раньше приехал, кто с кем приехал, кто боролся за выезд, кто -нет... и от всего этого зависит твоё положение в "иерархии" "изгнанных", "запоздалых переселенцев" и т.д....не кончится этот бред...

Laary 19.12.2011 07:00

Olga, mich ist *schwer in *die *falsche *Richtung *zu *ziehen. Ich *habe *eine *eigene *Meinung.

Deja Vu 19.12.2011 07:06

Возможности бороться за хороший имидж в СССР не было, только потому, что мы были немцами." Вся жизнь борьба, покой нам только снится" Всего надо добиваться.Отказ от борьбы равен поражению..
Кто приехал "для борьбы" и цитирует "коммунистические лозунги", не считая себя однако приверженцами коммунистической партии СССР, но впитавший в себя её полит.установки, тот пусть борется. С евреями- чтобы им отменили компенсации за Холокост и запретили въезд в Германию. С турками- а не хрен им делать в Германии, отработали своё и пшли вон! С каждым из журналистов, упомянувшим за именем РД артистки или спортсмена, что у него/неё "russische Wurzeln". В конце концов- с ветряными мельницами.. боритесь, и флаг вам в руки!
А я приехала сюда, чтобы жить. Не со своими законами, по которым жила ТАМ... "на чужой кухне свой порядок не наводят". Познавание законов нового для нас общества- как бы мы не били себя в грудь кулаками, утверждая, что мы вернулись домой, но законы этого дома мы не знаем- это наша первостепенная задача. И мы обязаны следовать тем законам, по которым живёт вся Германия. А не предлагать им свои.

An2gel 19.12.2011 07:06

Как и Нина, прочитала все высказывания по теме... Вот так сразу и не знаю, что сказать. Почему-то вспомнилось:
Земля тряслась — как наши груди;
Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой…

Anton 19.12.2011 07:07

Вот и я хотел сказать,что "бабушкам" не 17 лет...так просто их не "соблазнить" в другую сторону;-)

Deja Vu 19.12.2011 07:09

Вот и я хотел сказать,что "бабушкам" не 17 лет...так просто их не "соблазнить" в другую сторону
Вольдемар, а дедушек?:-D

Anton 19.12.2011 07:11

зависит от возраста "бабушки"...и от её настойчивости(fr)

Anton 19.12.2011 07:13

ну и от членства в какой-либо партии;-)

ladysite 19.12.2011 07:21

Валя, ну если быть справедливыми, то ко всем. ТО что многие из нас позволяют себе не меньше вольностей тоже факт неоспоримый. Хотя правды ради термин ТОЛПА я тоже считаю оскорбительным.
Но то что ВУЛЬФ опростоволосился, то об этом шумела вся передовая пресса Германии и это факт неоспоримый.
В любом случае я не вижу призывов к революции. Даже если у Эльвиры и были допущены недопустимые выражения, то назвать это призывом никак нельзя.
Меня лично смущает, что большая часть наших людей, всегда выбирают позицию наиболее безупречную. Затрудняюсь подобрать правильное слово. Образно говоря любят *идти путем указанным правящей партией. И в этом я нахожу какую-то ущербность. Мне трудно поверить в то, что эта часть людей так и думает, как пишет. Честно сказать у меня складывается впечатление, что кривить душой уже стало нашей национальной чертой.

Антиангел 19.12.2011 07:23

Если ещё в 80-тых годах в учереждениях в Германии было много из старшего покаления и они в основном знали историю, то теперешние работники в основном из поколения революционеров 68-х годов,
.................................................. ...............................
Nach dem Krieg wahren alle NS Beamte, Richter, Lehrer weiter im Amt, haben ihre Anstellungen an die jungere Generation weiter gegeben, und diese Ideologie existiert unterschwellig bis heute. Die 68 haben diese ruckstandige Gesellschaft nur lockerer gemacht, mehr nicht.

Natsume 19.12.2011 07:23

:-O :-O :-O (md) (md) (md) (N)

Laary 19.12.2011 07:24

Валя! Мы *все *приехали *сюда *житъ *и *никто *не *призывает *свергать *правительство, делать *революцию ,переписывать * конституцию *и *менять * законы.Нам *перестроек там *хватило! Мы все *законопослушные люди! А *кто *во *время дискусии *предлагал *изгнать *турков(признавайтесь!у меня особый *интерес!),кто *высказывался против *евреев?Не *заметила... Я о *них(евреях) *наоборот *хотела *бы *сказать,что *они *намного дружней *нас!

Natsume 19.12.2011 07:24

Meine Smail?s waren fur Nina, entschuldigung, Nina, aber was Sie da schreiben ist unglaublich!!!

ladysite 19.12.2011 07:25

Вот и я хотел сказать,что "бабушкам" не 17 лет...так просто их не "соблазнить" в другую сторону(Y)

Владимир, считаю это высшей наградой. Юмор шикарный.

Natsume 19.12.2011 07:28

Lilia Rempel: А *кто *во *время дискусии *предлагал *изгнать *турков(признавайтесь!

Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT.