![]() |
Aber fur Alexander Gross mit seiner gro?en russischen Verwandtschaft, hatten das Gluck in einen Ort verteilt zu werden, der in ganz Deutschland der einzige Ort *ist, wo nur die Einheimischen arbeitslos sind aber nicht die "russkije Mushiki". Hatte auch gerne gewusst, wo es so einen Ort in Deutschland gibt! (Alexander, keine Beleidigung)(H)
|
Александр Триппель,как раз то meine Verwandten,
живущие в Германии,все немцы,кроме моего старшего Swiegersohn,он наполовину русский,и среднего- он российский грек. Смешанные браки в родне тоже есть,но,честное слово, все живут в Красноярском и Хабаровском краях. Для Нелли Грин: Я живу в NRW, Kreis Heinsberg, Stadt Huckelhoven,приезжайте,убедитесь,что у нас здесь благополучно. Хотя я за всех русских и не писал,а имел ввиду круг моих знакомых. (v) (H) |
Ich wundere mich immer mehr und mehr uber unsere Aussiedler. I * So viel Ha? und Verachtung *in einige sitzt gegen die Russen. * Ich glaube wir mussen erst jeder vor seiner Tur kehren. *Was haben diese Leute *uns angetan, dass man sich so ihnen gegenuber benimmt. Wir haben unter den Russen nicht gelitten. Das waren unsere Eltern, aber sie waren tolerant *Einige Aussiedler saufen noch mehr als die #Russen Wenn wir nur schlecht uber die Russen reden , dann sind wir auch nicht besser Es kommt bald so raus , dass wir die Besten sind. *Jeder mu? sich mal anseiner eigener Nase packen * Wichtig ist der Mensch und nicht die Nationalitat Und viele leben in Mischehen. Glauben sie es gefallt ihnen, wenn man uber sie so redet., stellt mal euch an ihrer Stelle vor.
|
Гильда, я рада, что всё таки не все заражены этой ненавистью. Хороших людей всё таки гораздо больше. А ненавистники пусть гробят
остатки своего здоровья, рано или поздно они поймут, что оказались в тупике. |
Удивительно, как можно делать выводы о ненависти ко "всему русскому". При чём здесь все смешанные семьи? Если люди живут достойно, соблюдают законы, работают, - разве о них кто-то скажет плохо? Да такие люди и сами осуждают алкашей-тунеядцев, о которых, например, я рассказала, которые и за их, и за ваш счёт пьют. И, наоборот, почему нужно молчать о таких, только потому, что они русские? Свинья, она везде свинья, и в России, и в Германии... а такое поведение, и такое отношение к Германии я нахожу свинским, нравится это кому или нет. Наверное, я не такая "хорошая"...
|
Наверное, я не такая "хорошая"... Нет, Нелли, человек не становится плохим, только от того, что пишет своё мнение. Другое дело, что эти алкаши не только русские, а и немцы и поляки и румыны и др. А вы пишете "Мужиков русских".
|
Абсолютно верно, в моём случае это и есть чисто русские мужики, которые и сами себя так называют с гордостью. Многих жёны уже не выдержали, живут они одни, и работать, как и бросить пить, не собираются, их слова я уже приводила.
|
Was haben diese Leute *uns angetan, dass man sich so ihnen gegenuber benimmt.
Ну *и *правда *некоторые *ну *до *того *толлерантные *что * в *пору *ордена *вешать *и *в *одно *место *целовать...А *все *вокруг *злые *и *прочее.... *И *это *вечное * *Wir haben unter den Russen nicht gelitten. Das waren unsere Eltern, aber sie waren tolerant ....Glauben sie es gefallt ihnen, wenn man uber sie so redet., stellt mal euch an ihrer Stelle vor. Ведь *и *реч' *то *ведетса *о *ком * , *кто *нас *всех *позорит ...и *о *них *ни *слова *не *скажи * Понятно *что *есть * и *немцев *много *таких, * * * .......Но *если *вам *говорят , я *что *дурак *на *этих *ф..... *работать *то *извените * можно * * уже *знать *как *они *себя *вели *в *Союзе *по *отношению *к *нам *или *своим * женам *и *детям...... * Кому *хорошо *жилось * * *und *haben *nicht *geliten * wundere *ich *mich *wiso * *sind *sie *denn *da. * Die *Antwort *kenne *ich *scho......Wir *wolten *deutsche *bleiben, *und *besseres *Leben *fur *unsere *Kinder *haben ......ist *ja *gut * , * ich *auch *, *aber *wer *hat *denn *ihnen *das * nicht *erlaubt??????? * Doch *nicht *die *deutsche *oder?????Wer *dann??????? |
Есть в жизни каждого из нас события - грустные, смешные, нелепые - об одних вспоминаешь охотно, о других хочется забыть..
Девчат, давайте забудим этих алкашей, всёравно каких они там кровей... Вот Александр написал о своих проблемах с документами, а у вас всё гладко было? У меня например действительно всё было без особых затруднений..Даже взятки в денежной форме никто не просил, сами там конфеты, коньяк давали, но всё в меру...И в посольство нам самим ехать не надо было...В то время(1992-1993 год) многие из области уезжали в Германию...Отдали в Саратове каким-то женщинам, которые специально занимались этим вопросом, заплатили что-то теперь не помню, и в срок получили документы назад... В день отлёта нам немного нервы таксисты потрепали, но об этом я уже где-то писала...А так всё... |
Rosa Wortmann ! * * Ichmochte Ihre Meinung nicht abstreiten Ds ist gut das wir verschiedene Meinung haben * Der Russe kann mich nicht blamieren *Nur ich kann mich selber blamieren, *Und mit Ha? zu den *anderen blamieren wir uns selber und nicht die andere uns *Und Ihre Frage" *" Wer hat *den Ihnen erlaubt nach Deutschland zu kommen ?" Mit vollem Recht konnte ich sie auch fragen , * Wurde es Ihnen gefallen, wenn *ein Russe hier uber Sie so *schreiben tat . Gewi? nicht, Und warum sollte es den anderen gefallen. . Ja *ich habe nicht gelitten . Na und ? Was wollen Sie mir jetzt sagen. *Wie es in Wald hienein schallt , so schallt es auch raus.
|
Hilda, wie hast du deine Aufnahmebescheidspapiere bekommen? Habt ihr selbst Antrage gestellt, oder so wie ich, uber Verwandten?
|
Lilli ! Ich habe selber die Antrage ausgefullt, In Deutschland haben wir schon Verwandten gehabt *Zu dieser Zeit fuhren einige *aus unserem Dorf nach Deutschland. Sie haben unsere * *Antrage mitgenommen und es an die Verwandten hier *geschickt.. Den Aufnahmebescheid hat dann ein Bekannte gebracht , er kam zu Gast ins Dorf, weil er noch hier *Verwandten gehabt hat. Lilli, als *ich die Papiere zu Ausreise gemacht habe mu?te sie doch im Kreis dann im *Gebiet bewilligt werden. Als ich im Keis bei der Dame im Arbeitszimmer war , ich wu?te schon von fruher , dass sie so genannte Geschenke mag , habe ich ihr gesagt, dass ich mich bei ihr bedanke, was ich auch getan habe An demselben Tag gingen meine Unterlage ins Gebiet, Nach zwei wochen bekamen wir *Erlaubnis auszureisen. *Allen denen ich die Antrage ausgefullt habe, gab ich diesen Rat., die ihm gefolgt sind, sind schneller ausgereist, Die anderen haben gezogert, sie mu?ten lange warten Sie kamen wesentlich spater nach Deutschland. Na,ja jeder mu? es selber wissen.
|
Ist zwar schade, dass ohne diesen Geschenke leider nix schnell erreicht werden kann, aber wir haben ja selber dazu beigetragen...Und ehrlich gesagt, ich finde so eine aufmerksamkeit wie Su?igkeiten, oder Wein uberhaupt nicht schlimm...Aber wenn es wirklich bei einigen nur ums Geld geht und auch noch auffordernt, dann sehe ich auch "schwarz"...
|
Lilli ,wer nicht *schmiert, der fahrt auch nicht. *Ich habe nichts verloren sondern gewonnen. Das war fur mich wichtig. Die ersten * Aussiedler *haben es so gemacht Und wir mu?ten dann auch dem Weg folgen. Das Haupte ist , dass wir ohne Hindernisse *fahren konnten Was auch uns gelingen war.
|
Wir mussten schmieren. Meine Oma war sehr krank: in eine Schlangestehen im Lebensmittelgeschaft hat man sie geschubst, sie war gefallen und hat Eberschenkel gebrochen. Da unsere Papiere beim Genehmigung von russischen Seite nicht zu lange in die Schubladen lagen, haben wir geschmiert, wo es nur moglich war. Trotzdem hat es vom Dezember bis Mai gedauert. Und Omas Bein ist unter dem Gips krumm gewachsen..
|
Eberschenkel Oberschenkel
|
Ich kann nicht schmieren und Gott sei Dank ich brauchte das auch nicht! Und meine Ausreisepapiere waren innerhalb von einem Monat
bereits fertig:-$. |
Alexander, ich wei?, worauf sie anspielen ;-)
Im Jahr 1990, wann wie unseren Ausreisepapiere aus Deutschland erhalten haben, waren Hunderte und Tausende von Willigen nach Deutschland auszureisen. Deswegen waren die Wartelisten viel zu lang. |
Wir haben Aufnahmepapiere im Herbst 1992 bekommen und sind erst im Marz ausgereist...Wenn wir niergentwo was "beschleunigen" wurden, waren wir wahrscheinlich auch bis Sommer nicht ausgereist...Aber ihr habt ja das alles selber durchgemacht und wi?t wie es ist, wenn alle drumerum wissen, dass jemand ins Ausland *ausreist und was da los ist...
|
Валентина: Alexander, ich wei?, worauf sie anspielen ;-) * Я всё больше убеждаюсь в том, что в этой группе нельзя ничего писать! Каждое слово подвергается сомнению и на каждое мнение делается попытка поставить всё с ног на голову, всё перевернуть, огульно и грубо навязать своё видение реальностей! Я действительно никогда никому не давал взятки, да и не умею этого делать! *Но и это воспринимается всего лишь как желание на что - то намекать! Ну, неужели я в угоду тем, кто давал и возможно продолжает давать взятки должен писать, что я тоже их давал, если это совершенно не соответствует действительности! Ну нельзя так вести себя на форуме. тем более модератору! Ни на что я не намекал в своём постинге Вчера 21:46. и никого не осуждал за дачу взяток! Просто написал о том, как у меня происходило оформление выездных документов и всё, без всяких намёков! До каких пор будет продолжаться это безобразие?! Ведь уже каждому должно быть ясно, что я к намёкам не прибегаю, а "режу" матушку правду!
|
ответила другу Александр Триппель
А я Вас вполне понимаю, Александр! Для нас с мужем это было тоже непосильной задачей. Не то, чтобы мы были категорически против взяток, просто не могли, вернее, не умели. *Помню, при покупке авиабилетов муж вложил в паспорт денежку и подал кассирше. У него так дрожали руки... Потом подходит ко мне, бледный, и говорит: больно наступать на собственное горло... *Но, как говорится: лиха беда - начало! Потом было легче... Но по-настоящему так и не научились.(lo) |
lydia Specht (Черепашковa), спасибо за поддержку(F)! Я с женой с отпуска в Крыму решили лететь домой в Сибирь через Москву - так как она ещё никогда там до того не была. Обратились в отель "Восток", что вблизи от ВДНХ, но и естественно получили ответ "мест нет". И тут же сразу после нас видим *- люди подают паспорта с вложенными деньгами и их устраивают в номера! Мы удивились, но свою "ошибку" исправлять так и не решились, настолько нам показалоь это "грязным" делом. Так одну ночь и просидели на вокзале!:-(
|
Нам с Вами, Александр, уже поздновато этому учиться... Единственное утешение - надежда, что этого "умения" никогда больше не понадобится!:-$
|
Da unsere Papiere beim Genehmigung von russischen Seite nicht zu lange in die Schubladen lagen, haben wir geschmiert, wo es nur moglich war. Trotzdem hat es vom Dezember bis Mai gedauert.
Und meine Ausreisepapiere waren innerhalb von einem Monat bereits fertig Alexander, sie haben meine Posting falsch enterpretiert: es ging nicht um Schmieren, sondern- um die Lange der Genehmigung den Papieren. Ich bin es so gewohnt, das sie alles widerlegen, was ich schreibe, dass ich gedacht habe: sie wollen darauf anspielen, dass unseren Papiere nicht in Ordnung waren- in Gegenteil zu ihren Papieren. Entschuldigen sie mein Missverstandnis! Das Schlimmste fur uns war: aus Kasachstan raus zu kommen. Da wie keine Blutsverwandten ersten Grades in Deutschland hatten: Eltern, Schwestern, Brudern. Sondern- nur einen Cousen. Fur damaligen Ausreisebedienungen war es nicht genug. Von deutschen Seite hatten wir keine Hinternisse gehabt, um Aufgenommen zu werden. Obwohl in unseren parieren stand: "zu Besuch". Dass mussten wir selbst in Kasachstan eintragen, um nicht zu genau kontroliert zu werden. Um dies zu ubersehen, musste wir die kasahischen Behorten schmieren. |
Если *я *сейчас *напишу *о *своем *то * * некоторые *не *поверят ..... * Мы *тоже *получили *в *мае *вызов *, а *уехали *в *ноябре. * Проблем *никаких *не *было * нигде.....все *шло *своим *чередом. *Только *мы *чуть *было *одну *грубую *ошибку *не *сделали. * У *мужа * свидетельство *о *рождении *было *истрепаное *, и *ещё *образца * * после *материной *трудармии, * вместо *отца *прочерк....... *Ну *мы *решили *выправить * красивое *на *корочке, *зелененькое *как *говорят. * Да *слава *богу *что * в *загсе * * началъница *начала *мурыжить *и *трeбовать *справки *с *места *рождения *и *прочее....Короче * в *разговоре *с *сестрой , она *уже *5 *лет *жила *в Ггермании *и *ждала *нас, *она *сказала *не *морочте *себе *голову *и *не *делайте *проблем *себе *сами * где *их *даже *нет, *старые *доки *как * раз *и *есть *самые *правильные. * Вообщем *мы * это *дело *оставили. * Нигде *ни *копейки *не *платили.....носила * *как то *в *сумочке *бутылку *шампанского * и *пачьку *конфет, * в *ОВИРЕ * *хотела *отдать, но *так *и *не *отдала, *повода *не *было. * *Может *быть *потому *что *мы *из *раона *уезжали *одни *из *первых....они *ещё *во *вкус *не *вошли. * Когда *были *в *Москве *точно *также * в *гостинице *нам * *сказали *что *надо *дать *какому *то *дяде *Васе, *и *он *организует *билеты *куда *захочишь.Сестра *сказала * * приезжайте *хоть *на *край *света *мы *вас *встретим *на *любом *аэропорту, * а *когда * зашли *нас *спросили *куда *хотите *билеты *, *ну *мы *и *сказали *на *Штудгарт, *нам *без *проблем *дали *на *Штудгарт. * Потом *также *в *автобусе * якобы * кто *то *предложил *собрать *деньги *для *рекетеров *якобы, *а *то *до *самолета *не *доедим..... *мы *никому *ничего *не *давали *и *так *же *как *и *другие *доехали *без *проблем. *Мне *порой *кажетса, *да *так *оно *и *есть, *что *люди *сами *себе *и *другим *потом *делают *проблемы, *некоторым *это *ведь *доставляло *удовольствие *по *блату *урвать *чего *нибудь, *и *идут *по *головам, *а *тем *кто *потом *следом *идет *каково???????
|
Может, Вы и правы, Роза: люди часто хотят себя "подстраховать", даже без необходимости. А вообще-то, у каждого в этом смысле собственный опыт.
|
"zu Besuch"
.Валентина , но *вы *же *ехали *как *граждане *германии *с *времен *войны, *вы же *были *Heimkehrer.....Какие *гости????? |
Я тоже не умею... :-( *иногда это очень даже против меня оборачивалось, например, детей в садик устраивала долго... ждала очереди, хотя заявление подала, как только из роддома вышла. *Когда мы уезжали в Германию, уже в Олимпии нам тоже сказали, что нет мест... У нас было трое детей, престарелые родители... Мама уже не понимала, где мы, и зачем... Приехали утром, до вечера просидели на чемоданах. Разница во времени, встали рано... Уложили маму на чемоданы, дети спали сидя. Среди ночи дали одно место, и я ДОЛЖНА была пойти с мамой, оставив детей. Ещё через два часа отправили папу с младшим сыном. Муж со старшими девочками так и просидел перед окошком. На другой день определили-таки всех по разным комнатам. Жили там до отлёта три дня, и мне потом сказали дети (я не могла выйти никуда из комнаты), что половина комнат - пустые, и приезжающие очень быстро их получают... Жалею, что я оказалась не умеющей помочь, особенно родителям...
|
Зато Вам, Нелли, не пришлось пройти ещё и через это унижение! Хотя...
Всем приятного общения! Мы с внуком пошли к опе на дачу! |
Вот *и *я *иногда *думаю * мне *и *нам * как *то *наверно *повезло *в *жизни. * После *школы * , *сама *без *никаких *подмазок *и *знакомств *поступила *в *техникум, * хотя * *дядин *друг *был * заучем * этого *техникума, *и *он *сказал * мне * если *что *подоиди *к *нему........, *но * *не *было *повода *опять *же........ *потом *после *окончания * поступила * в *институт, *работа *была *по *душе, *семья, *хорошая *получилась, * в *Германии *также *все *сложилось *не *плохо. * И *вот *даже *боюсь *сказать * *ведь *так *не *бывает...... неужели * * все *плохое *у *меня * ещё * в *переди?????Или *я *просто *на *мелочах *не *зацикливалась *и *воспринимала *все *как * *говорят *, *selber *schuld, если * не *зразу *получалось, *Но *потом * быстро *все *забывалось.....И *от *жизни *сейчас *жду *только * чтобы * *все *мои *родные *были *здоровы , *и *счастливы.
|
ответила другу Rosa Wortmann
Нелли, мы ехали по вызову от Кузена моего 1 мужа, т.е. со стороны Поволжских немцев. У моей бабушки и мамы вообще никого в Германии из родных к тому времени не нашлось. А искать- время терять..решили, что в Германии разберёмся. После заполнении Aufnahmebescheid-ов нам всем и даже- жене брата мужа, русской по национальности, выдали Vertriebenenauswei?e. Позже я поставила Антраги на Heimkehr-ов: для меня, бабушки и моих сыновей. В Германии, как вы знаете, определяющей является национальность матери. Потому мои сыновья имели право проходить по моим Антрагам- а не их отца. А Поволжская половина нашей семьи прошли, как Aussiedler. Родственники 1 мужа, приехавшие в 1993 г, прошли уже как Spataussiedler. |
Давать или не давать взятки, все зависело от того человека от которого зависишь. Я нагляделась на взятки (как другие давали), т.к. весь рудник, где прошло мое детство (родственники и знакомые) ехали через нас (было дорого останавливаться в отелях).
Взятки давали, за то что была необходимость провезти трудовые книжки (по закону этого делать было нельзя до июня 1995 года, только потом разрешили). Взятки давали, чтобы не распечатывать сумки набитые и хорошо уложенные, люди боялись, что самолет без них улетит, и они не успеют собрать сумки. *И все это происходило не потому что люди были глупыми, а потому что их именно этим пугали- самолет улетит без Вас, Взятки давали за то, чтобы хотябы часть денег провезти от проданных домов. Даже свидетельства рождения стоили 100 долларов каждое, чтобы провезти. Таможенники утверждали, что это не законно. Хотя это единственный документ, который выдается только по месту рождения. Мы же нагляделись на все это и собрав *"ОПЫТ" других, запаслись справками на все виды других справок, что и помогло нам пройти таможенный без взяток. Но нам пришлось дать взятку за бланк паспорта нашему ребенку, т.к. в этот момент выдавали не паспорта а просто справки. Возможно и обошлось *бы и со справкой, но *это не давало бы нам покоя. |
Мы тоже выехали без проблем и взяток. Вызов нам делала моя кузина, до этого мы с ней регулярно переписывалисъ и она нас подробно обо всём информировала. В августе 95-го привезли нам вызов, в декабре мы улетели. Визу оформляли через "Возрождение", билеты через фирму, платили только за услуги. Даже на тогда уже существующей российской таможне нас не проверяли, улетели из Оренбурга тоже без проблем и придирок.
|
Я лично ещё не разу в моей жизни денежных взяток не давала и надеюсь, что никогда давать не придётся..Честно сказать, этих людей, берущих взятки( деньги!), за людей вообще не считаю!...Это не что иное как рекитёрство, только в "цивильных размерах"!...
|
Мои родители, имея вызов на руках остались с моим братом. Он был разведён, его документы отправили позже, они с ним приехали два года спустя. И им пришлось после долгих хождений за бывшей женой моего брата, подмазать нотариусу.
Немного опишу предисторию. Брат был к тому времени 8 лет женат, две дочери 4 и 6 лет. У них были друзья, не разлей вода, но бездетная пара. Дружили они долго, пока моя сноха в один прекрасный день не уехала с этим другом. Брат был в очень плохом психическом состоянии и родители забрали его к себе. По нашему настоянию он подал на развод, их развели в один месяц и на процессе она отказалась от алиментов. с детьми запретила встречаться. Через год родила тому другу сына. Моему брату нужно было от неё так называемое разрешение, она отказалась его давать. Мой отец много раз бывал у неё, предлагал денъги, но она осталасъ на своём. Тогда и пришлось отцу дать в нотариусе взятку и они составили фиктивный документ. |
Эмилия, у брата здесь то хоть всё уладилось?
|
Да, он приехал с неважным здоровьен, 1/4 частъ желудка была уже там удалена (последствия армии). Здесь вылечили желудок, познакомился с тоже разведённой женщиной, уже 10 лет, как женат. Совместных детей нет, обоим было за 40. Работают, оба любят рыбалку. Но с дочеръми так и нет контакта. Когда он сюда уехал, они начали переписку, потом всё прервалось, оказалось их бабушка им не давала письма от него. А два года назад одна из племянниц нашла меня на маил.ру. И как раз я собралась туда ехать. Встреча была очень трогательной. Очень милые девочки, если у кого интерес есть, у меня есть алъбом 2009 г., можете посмотреть. Они нас не забыли, всегда смотрели семейный альбом с фотографиями. Сейчас общаемся через сайт, а мою сестру в Орске они иногда навещают.
|
Пусть не всё ещё улажено, но я всё же рада за Вашего *брата...И с дочерьми, когда они станут взрослыми, может быть тоже встреча состоится...(ch)
|
Lilli , als der Kusin von meinem Mann, auswandern wollte, kam er sich von den gebliebenen verwandten *Abschied nehmen Sie lebten in Kirgisien. * Seine Schwiegereltern waren schon langst in Deutschland, Sie schrieben , dass sie sich beheilen sollen, weil die Gesetze sich immer andern hier, was die Aussiedler betrifft *Sie *sollen den Beamtem so viel geben, so viel sie wollen. , und schnell machen , dass sie heraus kommen Uns hat der Kosin dasselbe empfohlen Und ich bereue es nicht *Die Flugticket haben wir kostenlos in der Botschaft bekommen *, mwir waren 10 Personen und haben noch meine Enkelin mit 11Monaten gehabt. Das Ziel war schnell, wie es nur moglich war raus und es ist gelungen. * Das war wichtig Das andere ist doch Wurscht. wir haben keine Hotels gebraucht Eine Nacht haben wir bei Bekannten verbracht und fruh morgens sind wir weggeflogen ,Richtung Deutschland.
|
Мой отец много раз бывал у неё, предлагал денъги, но она осталасъ на своём. Тогда и пришлось отцу дать в нотариусе взятку и они составили фиктивный документ. *
------------------------------------------------------- Да, Эмилия, бывают такие ситуации, когда отдашь всё что угодно (в том числе и взятку) если нужно помочь собственному ребёнку. Я тоже прожила свою жизнь без взяток, но, когда мы получили вызов, мне пришлось платить по тройному тарифу взяток, если это можно так назвать (я это называю грабежом). Моему старшему сыну исполонилось 18лет и мне сказали сами езжайте, а сын отслужит и приедет потом, хотя ему не было никакой повестки, он на тот момент учился на экономиста. Я заплатила военкому 1500 долларов, за меньше они не согласились написать мне справку. Когда же мы приехали, с четырьмя сумками в Аэропорт и стали проходить таможню, оказалось, что еще не всё позади. |
Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT. |