![]() |
ответила другу Viktor Dreit
Может это не тот случай, но мне оплачивала сиделку кранкенкасса. Это, действительно, "не тот случай", Виктор! Но то, что кранкенкасса *оплачивала сиделку, это-(Y) * Для Германии это, к счастью, нормально! |
Может это не тот случай, но мне оплачивала сиделку кранкенкасса. Gut zu wissen! (Y) :-D |
Знаю *судьбу одной семьи (из разговоров), на севере Германии. У них умерла мама лет в 30-33 и осталось 3 девочки, младшей было 9 м-цев. Отцу детей 35 лет пришлось бросить работу и сидеть с девочками. Причем безработные он также не имел права получать, т.к. его нельзя рассматривать, как человека ищущего работу. Детские были вычтены из суммы социальной помощи. В общем семья оказалась в таком тупике. Еще не прошло и года со дня смерти его жены, но он вынужден был привести женщину в дом, которая могла бы ему помочь поднять этих детей. Странно почему никто не мог подсказать этой семье вариант с кранкенкассой?
|
ответила другу Нина Грамлих
Нина, наверное, потому, что этот мужчина ни с кем не общался. А кто не спрашивает, тому и не отвечают. И этим хорош этот сайт и наша группе Земляков: я вот тоже не знала до сих пор, зато теперь знаю! Друзья, давайте продолжать делиться опытом и рассказывать свои истории! многому можно из них и друг от друга научиться! :-S (v) |
Так *на этой семье зарабатывает ряд организаций (и югендамт и еще контора, которая получает деньги от югентамт, (они оказывают помошь неблагополучным семьям). Они все с советами. О этой семьи уже отобрали двух первых мальчишек во флегефамилию. Всего детей 5 у этого человека. Так если югентамт имеет таких специалистов, которые не владеют элементарными знаниями- как реально помочь? Или они свели свои функции только к тому, чтобы детей отбирать во флегефамилии? Так где же тогда можно получить информацию?
|
Друг от друга, по беспроволочному телефону- где же ещё? а сейчас ещё- в интернете. Можно забить в поисковик любой вопрос и получить разьяснения. А потом в Югендамт- и кулаком по столу! "Детей не отдам, а няню мне оплатите, т.к. мне работать надо!" Немецкие Бехёрды, когда видят, что имеют дело в решительным человеком, сразу всё ему дают, чтобы он на них жалобы не настрочил. И только тем, кто молча "шлюкает" ихнее "не положено", так и живётся, как твоему знакомому.
|
А *мне *порой *кажетса *что *соц. *работники *боятса *остатса *без *работы, *они *делают *специально *такие *условия, *а *потом *сами *же *их *и * * betreuen...... *и *у *них *42 *евро *час *стоит. * точно *также *и *с *детъми *в Forderschule * * или *киндерхеим * * они * оченъ *не *охотно *переводят *детей *в *нормальные *школы.....Конечно *детям *там *из *не *благополучных *семей *очень *даже *хорошо....им *там *на *каждые *каникулы *организовывают *культурный *отдых *и *развлечения *и *всякие *поездки.... *да...... *но *и *на *одного *бетроера * двое *детей..... *, *а *дома *у *мамы * по *трое *бывает *да *и *повара *дома *нет *и *прачки.......и *у *бетроеров *полное *обеспечение * *в *отеле *или *лагере * приезжают *загоревшие *и *довольные....моя *знакомая *работает *в *таком * учреждении, * *у *них *не *жизнь , *а *малина. *Конечно *я *не *говорю *о *уходе *за *швербегиндерте *киндер. *Там * как *раз *очень *трудно.....и *им * *не *хотят *штуфы *сответствующие *присваивать.Но *все *же *считаю *что *кто *стучит *тому *открывают.......действительно *нужно * делитса *своими *заботами * и *неудачами, *может *кто *и *подскажет *правельный *ход.
|
Валя, эту историю я знаю через жену моего брата. И я очень рада, что сама этих людей не видела ни разу. Судьба этой семьи мне покоя не дает уже просто по её рассказам, а если бы это мои знакомые были бы,то вообще можно было бы чирикнуться.
|
Нина, вчера в Новостях передали, что в Австрии ещё один отец насиловал и мучал жену и дочерей своих.. вот тут действительно чирикнуться можно. Что делать, если в нашей жизни и радость, и горе рядом идут? И надо ещё как-то умудриться, зная всё это, быть счастливым, потому что "человек рождён для счастья, как птица- для полёта".
Может, тому отцу, о котором ты рассказала, ещё не поздно обратиться в Югендамт, поставить Антраг на приходящую сиделку для детей, пока он работает, и забрать их из Пфлегерфамилиен к себе?(ch) |
Валя, эти люди уже несколько лет судятся за этих детей. Эта фамилия тоже не очень благополучная. Просто мне не нравятся методы которые использует югентамт. Моя сноха с этой фамилией работала 2 года (посещала на дому). В этой истории столько подводных камней (без бутылки не разобраться). Но и система югентамта тоже не совершенна. Мне сказала сноха, что в семье куда попали эти два мальчика еще 5 чужих детей. При всем этом жена работает, а муж с детьми. За такими детьми, как я понимаю, очередь стоит в югентамт. Они получают большие деньги, будучи флегеэльтерн.
Так что очень часто такими людьми движет не любовь к детям, а любовь к деньгам. Семья эта у югендамта под контролем и они платят другой маленькой фирме, чтобы те бетроили эту семью. Вот так эта семья попала к жене моего брата. |
Семья эта у югендамта под контролем и они платят другой маленькой фирме, чтобы те бетроили эту семью. Вот так эта семья попала к жене моего брата.
Нина, это значит, что югендамт оплачивает Pflegeeltern и ещё Betreuungsfirma? А почему же они сами не контролировали эту семью, персонала мало или что? (tr) |
Лиля, эти маленькие организации создаются для того чтобы опекать неблагополучных детей и семьи. Финансирует югентамт (предполагаю, что не хватает своего штата, з-пл думаю там не малые). Им дешевле передать в эти организации зельбштендиг, так как те за малые деньги берутся бетроен эти фамилии. Но они не выполняют роль флегеэльтерн. Они посещают эти семьи, смотрят в каких условиях дети живут, в каком состоянии родители (пьяные, наколотые или нет, не бъют ли детей и т.д.) Здесь очень много семей где родители курят и пиво каждый день имеют, а дети письменного стола не имеют и мороженое не так часто видят. Люди рожают детей когда даже не в состоянии свою жизнь привести в порядок, т.е. совершенно неприспособленные, часто эти люди и в развитии отстают.
В том случае когда дети попадают к флегеэльтерн бетроунг не нужен.Бетроунг нужен чтобы решить можно ли оставлять детей в семье или правильнее всего их отдать к флегеэльтерн. |
И еще бетроунг нужен, чтобы помочь семье справляться со своими проблемами и помочь в воспитании детей, для того чтобы дети все-таки оставались с родителями. В том случае, если это помощь не дала результата, детей отправляют к флегеэльтерн.
|
Спасибо Нина...Теперь я всё поняла...В этом случае роль этих ветроер(ов) считаю важнее, чем отдача детей ден пфлегеелтер...
|
Югент Амт, везде по разному. У нас работают сволочи. Боясь потерять работу, они идут на всякие ухищрения, в плоть до того что подговаривают детей наговаривать на своих родителей. ЛИЧНО Я САМ ПЕРЕЖИЛ ТАКОЕ СВИНСТВО. они подговорили мою младшую дочь, чтобы она оговорила меня как Алкоголика. А на суде всё и выяснилось.
С меня сняли обвинение, А этих сволочей так и не наказали, пока не случилось Ч.П. Один родитель в ярости пристрелил одну из них. Представьте, человек всю жизнь пахал, горбатился на семью, за детей трясся не знаю как. И вдруг его обвиняют в том что он ежедневно избивает жену и детей, безпробудно пьёт и т.д. *и т.п. Хотя , лично я знал его как человека трезвого, он даже пива не употреблял. Я часто у него был в гостях. из за этих сук человек теперь в тюрьме. |
Вообщето *ситуации *бывают *разные *конечно *, *но *одно *время *была *такая *тенденция, * дети *в *18 *лет *хотели *жить *самостоятельно, * и *для *того *чтобы *им *дали *квартиру *они *должны *были * доказать *что *в *семье *им *плохо *и * *жить *они *там *не *могут...им *давали *квартиру. *Одна *мамаша *даже *сама *своему *сыну *подсказала *чтобы *он *на *неё *наговорил, *лижбы *ушел *жить *отдельно.....Теперь *все *изменили *и *до *25 *лет *родители *должны *оплачивать *отдельную *квартиру * ребенку *сами, *если *у *него *не *хватает *на * самостоятельную *оплату. * У *знакомых *так *было *с *дочкой, *отбилась *от *семьи * попала *под *влияние *компании * и *югент *амт * * *ей *потакал, *она *тоже *басней *им *понарасказывала, * и *сначала *она *в *каком *то *хеиме *жила , *а *потом *дали *квартиру, *а *с *родителей *высчитывали * и *бетроер *была *у *неё. *Ну *и *как *водитса * беременая , *......югент *амт *на *родителей *напирал *чтобы *они *её *домой *забрали, *а *они *отказались.....Мы *плохие *воспитатели, *мы *запрещали *гулять, *заставляли *учитса, * а *вы *были *хорошие *бетреуеры, *вот *и *бетроивайте *дальше.....Слава *богу *девочка *одумалась *и *родила *и *живет *с *парнем *и *внучку *к *родителям * приносит, *но *они *постоянно *под *контролем, *даже *младшего *сына *постоянно *выспрашивают *как *у *него *отношения *с *родителями????.
|
У меня тоже очень плохое мнение о работе югентамта, но они такую власть имеют над семьями. Даже эксперты, которых приглашают на суд не погут поставить югентамт "на место". Они имеют право только на мнение, а югентамт вполне может на их мнение не реагировать. В семье о которой я писала умерла мама. Из флегефамилии привезли только старшего сына на похороны (младшего оставили дома) и отцу было не позволено с сыном стоять обнявшись у гроба матери. Все только под контролем флегеэльтерн и югентамта. Садизм какой-то. |
они подговорили мою младшую дочь, чтобы она оговорила меня как Алкоголика. А на суде всё и выяснилось. Господи, неужели такое возможно?! Надеюсь, Виктор, это не повлияло на ваши отношения с дочерью? |
Абсолютно нет, ей тогда было 11лет, *и я ни в коем случае не могу ставить ей это в вину. А вот взрослых тех беамтов готов был порвать на куски.
|
За что же их "рвать на куски", если это Ваш 11-летний ребёнок Вас же и "оклеветал"...Извините, но что-то всё таки *произошло между Вами и Вашим ребёнком, если она на такое решилась?...
|
"Вытащила" из инета:..."Гражданское мужество" (Zivilcourage) означает вмешательство мирными * * * средствами (zivil). Поэтому всегда боритесь без преминения насилия.( Это как, словами?) Не * * * повторяйте ошибку тех, кого Вы критикуете. Уважайте других именно за то, * * * что они думают и действуют иначе, нежели Вы.
( Какое отношение это имеет к "граждансому мужеству"?) Выражайтесь насколько * * * возможно однозначно и аргументируйте разумно. Развивайте сочувствие и * * * симпатию.((md) *О какой симпатии может идти речь?) Будьте в разумной степени "обеспокоены" и "задеты". Не * * * "переубеждайте", а убеждайте, показывая то, как Вы сами думаете, * * * чувствуете и действуете. Старайтесь сохранять контакт и взаимопонимание и * * * не стремитесь к превосходству. Пытайтесь действовать "друг с другом" * * * (сотрудничество), а не "друг против друга" (соперничество). Развивайте * * * терпение и надежду, не отказывая себе в "небольшом сопротивлении".(Вот кто такую дребедень сочиняет?)(md) |
Это как, словами?
ага, аргументами!;-) Уважайте других именно за то, *что они думают и действуют иначе, нежели Вы.( Какое отношение это имеет к "граждансому мужеству"?) Иметь мужество высказать и отстаивать свою мысль. Иногда приходится это делать перед толпой, а ты- один, и на это ведь тоже мужество надо иметь? Развивайте сочувствие и импатию.((md) *О какой симпатии может идти речь? ..думаю, речь идёт об симпатии и интересе к человеку. Многие люди очень робко вступают в круг незнакомых им людей и после 1 сообщения ждут реакции на него. И если никто не отреагирует, то вообще замолкают, думая "я никому не интересен". Я с этим столкнулась, когда вела тему "Интервью с участником группы" в своих "Балхашцах". 3адумка была шуточной, никто не собирался людей допрашивать. На "неудобные" вопросы участник мог отшутиться или вообще не отвечать. Но через это Интервью участники больше узнавали др. о друге, становились "не чужими". И, как правило, "Герои дня"- так мы называли интервьюируемых- становились впоследствии активными участниками в группе. Так вот, когда я рассылала приглашение на личку на Интервью, то многие писали: "Ну, кому я могу быть интересен? я обыкновенный". А потом оказывалось, что он- незаурядный человек.. Старайтесь сохранять контакт и взаимопонимание и * * * не стремитесь к превосходству. Пытайтесь действовать "друг с другом" * * * (сотрудничество), а не "друг против друга" (соперничество). Развивайте * * * терпение и надежду, не отказывая себе в "небольшом сопротивлении". (Вот кто такую дребедень сочиняет?) Вот уж от тебя, Лиля, как модератора в др. группе- ты рассказывала- не ожидала, что ты назовёшь это дребеденью:-D . Очень полезные советы и наблюдения! (Y) И не только для модераторов и админов групп, но и вообще- для общения с друзьями, знакомыми. Именно те качества, что стоят в твоей цитате, получают признание у большинства тех, с кем человек коммуницирует. |
Вот уж от тебя, Лиля, как модератора в др. группе- ты рассказывала- не ожидала, что ты назовёшь это дребеденью:-D
Валя, а ты сама уже хоть раз проявляла "гражданнское мужество"? *Думаю, что нет...Иначе бы ты не отреагировала подобным образом.. Почитай все постинги о "Цивилькураже" и обрати внимание, где могли люди, проявившие "гражданское мужество", *воспользоваться всеми этими советами...Это всё замечательные советы для взаимоотношений "нормальных" людей, это никто и не отрицает, но когда ты стоишь перед *преступником, насильником, и.т.д., то о каком взаимопонимании и "действии друг с другом" и.т.д. может идти речь?...(md) |
Лиля, когда стоишь перед преступником, рискуешь жизнью ради спасения жизни других, то это больше, чем "Кураже".
Вот несколько немецких синонимов этому слову: Сourage Mut, Tapferkeit, Beherztheit, Traute, Schneid. А вот русское толкование этого слова: Непринужденно-развязное поведение, наигранная смелость ? О том, что потянуло развратника Лукова к замороженной рыбине под именем Мод Форстер, — да мужской кураж вовлек его помощника в авантюру с американкой, спортивный азарт взыграл в нем, задорное желание растопить лед и увидеть под ним обычную бабу. Так что смотря что понимать под этим словом. А цивиль- потому что не милитэр, я себе это так объясняю. как кто-то из умных сказал: "В жизни всегда есть место подвигу". В германии я смотрела американский вариант фильма "Война и мир", и там есть такая сценка: Курагин, стоя на краешке подоконника, под одобрительные крики своих пьяных дружков одним залпом выпивает бутылку вина. Потом Пьёр Безухов захочет повторить этот же "подвиг", но выбирает задание посложнее. И кто-то кричит "der hat noch mehr Courage als Kuragin". Фильм был продублирован на немецкий язык. |
Валя, а ты сама уже хоть раз проявляла "гражданнское мужество"?
Надо ведь по воле судьбы ещё оказаться "в нужное время в нужном месте"... нет, мне не приходилось присутствовать там, где совершались бы преступления. Потому могу только спекулировать, как бы я поступила в том или ином случае.. |
Эта информация, что Лилия под названием "Гражданское мужество" из и-нета скопировала, скорее всего подходит к правилам общения в обществе/рабочем коллективе/группе. Mit zivilcourage hat das wenig zu tun.
|
Вбила в поисковик Лилино начало текста, и нашла этот сайт.. вернее- форум:
********zoohelp.org/forum/index.php?topic=1388.0 Гражданское мужество К сожалению, многие люди боятся смело плыть против течения, в частности, открыто выступать в поддержку важных начинаний и при этом иметь свое собственное (отличающееся!) мнение, сопротивляться несправедливости или вступаться за другого человека. Им трудно отделиться от массы молчаливых, конформных и безразличных людей, потеряв тем самым чувство защищенности внутри группы. Соответствующий "страх" не считается в нашей культуре патологией. *Иногда он даже поощряется как проявление "сознательности" и "послушания" или скрывается под видом "лояльности". Следующие размышления по поводу "гражданского мужества" позаимствованы из достойной рекомендации книги Курта Зингера "Не бояться гражданского мужества. Как научиться вмешиваться" („Zivilcourage wagen. Wie man lernt sich einzumischen“ von Kurt Singer (erschienen 2003 im Ernst Reinhardt Verlag). В ней опытный психотерапевт показывает, что "гражданское мужество" является не столько признаком уже "зрелой" личности, сколько скорее является средством ее развития. Используйте этот шанс. Отстаивать собственные убеждения Тренируйтесь (при необходимости постепенно) открыто защищать собственные убеждения даже тогда, когда это принесет Вам очевидный ущерб. Вступайтесь лично за те ценности, которые Вы разделяете. Ведите себя соответственно тому, что Вы действительно чувствуете ("аутентично";-). Игнорировать "нашептывания" Часто гражданское мужество останавливают внутренние голоса вроде: "Лучше не вмешивайся", "Почему именно ты должен этим заниматься?", "Все равно ты тут никак не поможешь", "Смешно думать, будто моя подпись что-то изменит". Учитесь распознавать такие голоса и противостоять им. |
Продолжение:
Оценивать других и не применять насилия "Гражданское мужество" (Zivilcourage) означает вмешательство мирными средствами (zivil). Поэтому всегда боритесь без применения насилия. Не повторяйте ошибку тех, кого Вы критикуете. Уважайте других именно за то, что они думают и действуют иначе, нежели Вы. Выражайтесь насколько возможно однозначно и аргументируйте разумно. Развивайте сочувствие и симпатию. Будьте в разумной степени "обеспокоены" и "задеты". Не "переубеждайте", а убеждайте, показывая то, как Вы сами думаете, чувствуете и действуете. Старайтесь сохранять контакт и взаимопонимание и не стремитесь к превосходству. Пытайтесь действовать "друг с другом" (сотрудничество), а не "друг против друга" (соперничество). Развивайте терпение и надежду, не отказывая себе в "небольшом сопротивлении". Вмешивайтесь, если человек в беде Сенсибилизируйтесь к ситуациям, *в которых требуется решительное вмешательство. Это может быть очередь в супермаркете, например, когда неуважительно обращаются с человеком другой национальности или обижают ребенка. Покажите, что Вы не согласны с происходящим и считаете этих людей достойными иного обращения. Вмешивайтесь: не раздумывая, прямо обратитесь к обидчику, громко позовите о помощи, сорвите стоп-кран, позовите полицию, встаньте на сторону пострадавшего, останавливайте провокаторов, поддержите в споре того, на кого нападают. Всегда будьте активны везде, где попадают под угрозу общечеловеческие или демократические ценности. Выступайте за решение проблем, угрожающих в средне- и долгосрочной перспективе существованию человечества (защита окружающей среды, войны, бедность, безработица, атомные катастрофы, опасности глобализации). "Участвуйте", а не будьте сторонними наблюдателями (сбор подписей, гражданская инициатива, читательские письма, листовки, участие в демонстрациях). |
Оценивать других и не применять насилия
Вот в этом контексте все рекомендации для меня "звучат". Только вот вмешиваться везде и повсюду, быть постоянным борцом за справедливость не всяк решится. Особенно- имея негативный опыт, о чём немало написано в начале этой темы. Право за жизнь есть у всех, а вот к цивилькураже обычно призывают те, кто сидит в тёплом кабинете в мягком кресле и сам никуда не вмешивается. Даже если он для этого туда поставлен. |
Право за жизнь есть у всех, а вот к цивилькураже обычно призывают те, кто сидит в тёплом кабинете в мягком кресле и сам никуда не вмешивается. Даже если он для этого туда поставлен.
Вот в этом я с тобой, Валя, абсолютно согласна...И именно такие вот "теоретики" и сочиняют мною и тобою выше скопированную "дребедень"! |
Ну, ладно, дребедень так дребедень!:-D *
Им надо было её иначе озаглавить. Не "цивилькураже" а "нормы поведения в обществе". Или "Knigge"- по-немецки |
GENAU(v)
|
Ну да, меня часто вместо Шпехт называли Шлехт..:-(
|
ответила другу lydia Specht
Лида, есть- за что?:-D А меня как можно обозвать? пауль- мауль? но вроде не обидно.. а нет, знаю ещё вариант: пауль-фауль.. этот мне подходит: лучше 3 часа за компом посидю, чем с пылесосом по дому 3 часа бегать буду:-) |
Лида, есть- за что?:-D
Wer sucht, der findet! (sc) |
aber naturlich! wieso bin ich selbst nicht drauf gekommen? ;-) |
Лидия,извиняюсь Вашу фамилию,случайно
написал с маленькой буквы. :-$ (F) |
ответила другу Александр Гросс
Kein Problem, Alexander! Ist sooooo unwichtig! (lo) |
Лида, неправильно отвечаешь! а надо: если я- шпехт, то вы- кляйн:-D |
Valentina,klejn bin ich so wie so,nur Nahme-Gross.
|
Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT. |