![]() |
Нина, *коротко * по *первому *вопросу:если *за *один приём *читаете 4 *страницы, *а *не *листа, *то *этого *вполне *достаточно. Желательно *проверять *понимание *прочитанного *коротким *вопросом, *о *чём *или *о *ком * этот *рассказ. Что *запомнилось? И *печатание *на *компьютере *тоже *полезное *занятие *. *Если * *печатаете *сразу *после *чтения, *то * * *начинайте * * * с *3-4 *слов.Думаю, *достаточно.
|
О *работе *с *денежными *купюрами...Знакомство *с *деньгами *ещё *никому *не * мешало, *но *почему *сразу *с * сотни?Очень *важно * *в * течение *первого *года *обучения *в *школе *усвоить *состав * *чисел *в *пределах *10. У *моих *учеников *были *в *наличии * пластмассовые *весы и *набор * цифр. С *одной *стороны *по *просьбе *учителя *подвешивалась *на *крючок, *например, * цифра *8. *Задание: *с *другой *подвесить * две, *из *которых * состоит *это *число. Равновесия * весов *можно *было *добиться, *если * подбор *был *правильный: 7 *и *1 *или 6 *и *2, *или *5 *и *3 ; *4 *и *4 *.Когда * ребёнок *усвоит *состав * чисел *до *10, *то * аналогично * можно * вести * работу *и *с *сотней.
|
Попробуйте *ещё *такой *вид *работы, *направленной *на * *абстрактное * *мышление: Ребёнок * *представляет *себе *ряд *чисел *и * и *выборочно *работает *с *ними.До *этого * он *уже *работал *с *дидактическим *материалом * *и *понимает, *что *значит *прибавить *1 *или *2; *вычесть *1 *или *2. * *А *затем *вы *пишите *в *ряд * от *1 *до *10 * цифры *и * выбираете *любое, *например, 7. * Говорите: *Что *значит * прибавить *к *нему *1? *Ответ: *назвать *последующее-8. *Что *значит *вычесть *из *него *1? *Ответ: *назвать *предыдущее-6. *Усвоив * *эти *операции с *любым *числом, *надо *предложить * *проделать *подобное, *не *глядя *не *записанный *ряд *чисел *по *порядку *до *10, *уже *абстрактно представляя его. Требуйте * озвучивания *правила. *С *числом " 2" *мы *уже *"перепрыгиваем" через *одно *и *называем *следующее.Если *вычитаем *"2", *то * *через *предыдущее .Я *не *запутала?
|
Галина, спасибо большое за совет(F) (F) (F) -
Желательно *проверять *понимание *прочитанного *коротким *вопросом, *о *чём *или *о *ком * этот *рассказ. Что *запомнилось? Галина, мне не совсем ясно вот *это: Требуйте * озвучивания *правила. *С *числом " 2" *мы *уже "перепрыгиваем" через *одно *и *называем *следующее.Если *вычитаем "2", * С цифрами мы уже играем до 20 с плюсом и минусом. *Когда я прошу прибавить к 8 +2, то она мне отвечает: "8 держим в голове девять десять" Девять десять это у неё приготовлены два пальчика. Ты права, Галя, мне надо перейти и в деньгах до 20. Идея играть с деньгами пришла ко мне потому, что я увидела у *внучки детские деньги, которыми она играла в магазин. Вот я и подкралась. Еще раз спасибо тебе Галя, за полезные советы. |
Требуйте * озвучивания *правила.Это: *чтобы *прибавить *к * пяти *1, *ну жно *назвать *следующее *число- *6; чтобы *вычесть *из * пяти *1, *надо *назвать *предыдущее-4. Затем * берём, *например, *число *"9" *Говорит: *" *Чтобы *прибавить *к *девяти *1, *нужно *назвать *след. *число -10; *чтобы *вычесть * из *девяти *1, *называем *впереди *стоящее * число *8".
|
С *числом " 2" *мы *уже "перепрыгиваем" через *одно *и *называем *следующее. 1 *--- *2--- * *3 -- * 4 --- * *5 -- * 6 -- *7 -- *8 -- *9 *--- *10---К *трём *прибавить *"2"(дугой *изобразим *прыжок от *красной *"3" через *"4" и *назовём *"5)" Получится *5. А *далее *вычитаем *из *трёх *"2"( от *"3" влево *через *2 и *назовём *"1".Получится *один.
|
ГАЛИНА ,С П А С И Б О!!!(L) (F) (F) (F)
теперь и до меня дошло. |
Галя, чувствуется, что ты "учитель от бога"! Как повезло твоим ученикам и надеюсь и собственным детям/внукам( может быть конечно и так как говорят: сапожник без сапог)...А кем ты работаешь/работала здесь в Германии, если не секрет( можешь оставить вопрос без внимания, я не обижусь(F) )...Просто от души бы хотела, чтобы и здесь ты себя чувствовала как "рыба в воде"(ch)
|
Спасибо, Лиля *на *добром *слове, но * здесь *не *чувствовала *себя *как *"рыба *в *воде". *Приехала *поздно, *уже *после * 50 *лет.Когда *Фёдор *описывал, *как *помогал *жене * мыть *полы *в *школе, *то *я *тоже * " похвасталась", *что * в *университете *работала *в *Германии. *И *кем *же? *Мыла *полы *в *студенческих *аудиториях. Потом *приехали *мои *сёстры *и *привезли *маму, *уже *в *коляске. *Стала *за *ней *ухаживать. Детям *моим *не *повезло, *как,наверно, *и *всем *учительским *детям. *Младшего *сына *отдала * в *1 *классе *молоденькой *учительнице, *только *чтобы *в *свой *класс *не *определять, *а *когда *она *уехала, *2 *года *он *учился *у *меня. Сидел *за *партой не *шелохнувшись, *сложив * *впереди *руки.Когда *отвечал *у *доски, *краснел. В *классе *стояла *абсолютная *тишина, *дети *наблюдали,как * происходит *наше *общение. Дома * *допытывался, *буду *ли *его *спрашивать * на *уроке. *Сейчас, *вспоминая *это, *мне *ещё *больше *жаль *его, *чем *тогда.
|
Только представить себе как много наших учителей не получили достойного применения своим знаниям. Как много пропущенных уроков у детей и только потому что не хватает учителей.
Неужели было так трудно организовать продленки для детей и на первых порах привлечь наших учителей. Я вижу только одну причину- боязнь конкуренции. Неужели никому не бросилось в глаза, как часто мы сталкиваемся с абсолютно неграмотными людьми (единственное достоинство их - владеют нем.языком без акцента.). Шаг в сторону и ответа, от этих людей, не получишь. Только через 20 лет появилась слабая надежда *для наших специалистов. Жаль, что *для большей части из них поезд уже ушел. Вчера была передача, в которой было сказано, что за 10 лет усилий улучшили результат только на 2%. А каким мог бы быть результат, если бы наши учителя не полы мыли, а в продленках с детьми занимались? |
ответила другу Нина Грамлих
Нина, но, согласись: учитель, сам допускающий ошибки в правописании на немецком языке, говорящий с акцентом- как он будет восприниматься учениками? И тем из нас, кто дома не говорил по-немецки, а выучился языку здесь, да и то- с горем пополам, их преподавательские навыки и желание работать не помогут. Сколько ни говори.. :-( |
ответила другу Галина Палёнис(Stieben)
Спасибо, Галя, за откровение...Ты знаешь, я даже заплакала, читая сейчас то, как чувствовал себя твой сынок, да и вообще как всё сложилось...Вспомнилось сразу же, какими были мои оба ( тогда 8 *10) беззащитными первые месяцы здесь в школе, не зная не общества, не понимая полностью языка и вообще не говоря на нём...Как чувствовала себя моя мама, образованная женщина, приехавшая *сюда тоже уже почти в 50-м возрасте... Всегда очень активная женщина осталась сидеть дома по уходу за своими сначала бабушкой, потом мамой..Всё казалось бы нормально, ведь переезд всегда связан с трудностями, но что при этом часто "ломается" человек, его психика... На детях это не так сильно отразилось, а вот мама была несчастной, пусть и не говоря об этом в "открытую"...:'( |
ответила другу Лилия Риферт
Лиля, я приехала в 40. Работа для меня ещё нашлась, хотя и- рабочей. Но работать я смогла пойти, потому что 89-летняя бабушка моя через 2 месяца после переезда умерла, и дома меня никто и ничто не удерживало. как ты пишешь, что твоей маме пришлось дома ухаживать за её бабушкой и мамой. Конечно, это- Умштеллунг. Если раньше она работала, то находиться только дома, ещё не старой- это действует на нервы. Тем более- в незнакомой стране, где, пока со всем ознакомишься, "поезд для тебя уже ушёл". Думаю, что осознание того, что эту жертву она принесла на благо вас- её детей, которых она привезла в Германию, подсознательно зная, что её саму там ожидает- думаю, что это ей было маленьким утешением. Ein kleinen Trost- auf Deutsch gesagt |
ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Думаю, что осознание того, что эту жертву она принесла на благо вас- её детей, которых она привезла в Германию, подсознательно зная, что её саму там ожидает- думаю, что это ей было маленьким утешением. Ein kleinen Trost- auf Deutsch gesagt So ist das auch, Valja(F) |
ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Валя, я не знающая нем.яз (в моем понимании) занимаюсь с внучкой. Через 2 месяца она у меня начала читать. Сейчас мы придумываем разные игры. Для меня очень полезны советы Галины. Ведь я не зря написала ЗАНИМАТЬСЯ В ПРОДЛЕНКАХ, Т.е. помогать детям выполнять домашнее задание, помогать им развиваться (ведь родители не всегда имеют время для этого). А если говорить о математикe, так мат. и в Африке математика. Это у взрослых идет отторжение *когда акцент слышен, это только "умные" взрослые считают, чем больше акцент тем глупее человек. А для детей важно совсем другое- им необходимо внимание со стороны взрослого, искреннее внимание. Детям все равно из какой страны приехал человек. В конце концов это же могло быть и не обязаловкой. Хочешь отправь в продленку, а не хочешь- твое дело. У нас в Гамбурге в русской школе одна женщина с Украины- Ольга преподает игру на пианино. Язык она очень плохо знает, но её дети занимают места на городских соревнованиях. И через 3 года занятий играют Чайковского. А главное, что её плохой язык не мешает заниматься и детям *местных немцев у неё. А уж как они ей благодарны!!! Её немецкий на уровне- Unsere Konzert ist fertig Сама видела, с какой искренностью эти родители относятся к Ольге. |
Хочу поделиться новой находкой. Внучка сама придумала. Игра:
Внучка рисует всякие картинки, на например сегодня- цветок, яблоко. Ананас, карандаш,лицо локон, банан и лист бумаги. Затем мы садимся к компьютеру и начинаем писать эти слова. Я то сама не очень грамотная, поэтому для меня компьютер находка, т.к. неправильно написанное слово подчеркнуто красной линией. Начинаем искать вместе ошибку. Иногда делаю сознательно ошибку, чтобы внучка помогла мне её найти. Вот так сегодня выяснили, что Blatt (с двумя буквами T) , *а Haare ( с двумя буквами А). Затем все заново стираем и стараемся написать эти же слова, но без ошибок. |
ответила другу Нина Грамлих
Иногда делаю сознательно ошибку, чтобы внучка помогла мне её найти. Вот так сегодня выяснили, что Blatt (с двумя буквами T) , *а Haare ( с двумя буквами А). Затем все заново стираем и стараемся написать эти же слова, но без ошибок. То есть учитесь вместе с внучкой правильно писатъ немецкие слова- молодцы! (Y) *Ведь многие из нас, кто хорошо говорит по-немецки, пишут на слух и неправильно. А я учусь немецкой грамматике тоже, играючись: по немецким кроссвордам. Все мои друзья уже это знают и дарят мне на праздники сборники кроссвордов. Я и в дороге, и дома каждый день обязательно отгадаю пару кроссвордиков. А какие слова ещё не знаю, то в конце сборников есть ответы. Но вначале я усиленно напрягаю мозги и пытаюсь написать правильно. И ужасно рада, если отгадаю весь кроссворд, не заглядывая в ответы. Когда приезжаю к внучкам, то старшая сразу спрашивает: Oma, hast du dein Heftchen mit den Kreuzwortratseln? Ja- sage ich. И она присаживается ко мне, чтобы вместе со мной отгадать кроссворд. Со школьниками после 3 класса я бы тоже порекомендовала такой способ обучения грамотному письму по-немецки. |
Валя, спасибо за подброшенную идею. Хороший обмен опытом у нас получается.(Y)
|
Да, *Лиля... * ты * *напомнила *сегодня *мне о *том, *как *моя *мама, *приехав *сюда *в *80 *лет, " перестала" *говорить *по-немецки. *Врач *всегда *назначала *термин *и *приходила *к *ней *регулярно.Надо *отдать *должное, * хоть *и *строгая *была, *но *душевная *молодая *женщина. *После *ухода * *из *жизни * мамы *позвонила *мне *и *долго *успокаивала. *Мама *не *произнесла *при *ней *ни *одного *слова *на *немецком. *Попав *в *больницу, *так *же. *Русская *медсестра * пыталась *с *ней *говорить *по- *русски ,- *не *получила *ответа. * Потом *она *меня *всё *спрашивала *, *почему * моя *мама *молчит. * А *ведь * она , *несмотря на *свои * 6 *кл. *образования, *писала * грамотно * на *немецком *и *хорошо *говорила.Понятно, *что * она *болезненно * воспринимала *разницу *в *произношении. Вот *так *люди *по *разному *могут *переживать * переезд.
|
С нами ехал, кроме моей 89-летней бабули, ещё 73 летний *(тогда) отец моего 1 мужа. Он, конечно, хорошо владел немецким, был рождён в Поволжье и ходил там в немецкую школу. Рассказывал, что в детстве его родители отдавали в какую-то еврейскую семью, где с ним говорили только по-русски, чтобы он русский язык тоже знал. А в Германии его раздражало, как современные немцы говорят- совсем не так, как говорили в его семье. Особенно, когда они "р" проглатывают или во рту катают. Его звали Курт, а они его называли Куут, и он отвечал: "Я не Куут, а Курт!" Судя по многим факторам, он тоже был разочарован тем, какая тут жизнь- когда сам пожил пару лет и вник во всё. А когда был тут в гостях 2 недели, ещё живя в Казахстане, то приехал и рассказывал, что в Германии не жизнь, а Paradies
|
Что-то и Галя *не пишет? Наверное "каникулы" у неё ? ;-)
|
ответила другу Лилия Риферт
Да, действительно: Галя стала редко появляться. Но надеюсь, что это- временное явление. |
Своих подопечных воспитатели обязательно привлекают к физическому труду: все вместе они сгребают во дворе листья или снег, вышивают, шьют и даже пекут булочки. Дети уже сейчас живут «настоящей» взрослой жизнью, что доставляет им неимоверное удовольствие.
Как и многое другое, песни у Вальдорфцев «живые», как правило, без инструментального сопровождения, без навязчивого рассаживания детей по стульчикам. Они поются на протяжении всего дня и часто служат сигналом к смене деятельности. Воспитатель начинает петь определенную песню, когда приходит пора заканчивать игру, садиться за стол или собираться на прогулку. Прекрасный педагогический прием! Дать спокойно завершить начатое и приступить к новым занятиям. Нередко сторонние люди обвиняют Вальдорфскую педагогику в чрезмерной «религиозности» и даже «сектанстве». Очевидно, это связано с тем, что в этих детских садах отмечаются религиозные праздники: Рождество, Пасха, нередко зажигаются свечи. |
В Вальдорфских детских садах дети много играют. Как правило, это хорошо знакомые нам игры в магазин, больницу, дочки- матери. Только игрушки не совсем традиционные: в Вальдорфской группе вы не встретите пластмассовых кукол или железных паровозиков. Все игрушки здесь, как правило, деревянные или тряпочные.
Куклы шьются педагогами или детьми самостоятельно, и лица у них не раскрашиваются, что оставляет пространство для полета фантазии. Так же очень популярны для игр камушки, шишки, желуди и прочие природные материалы, которые с успехом заменяют и деньги в магазине, и лекарства в больнице, и машины в гараже. Дети близки к природе. Таким же должно быть и все, к чему они прикасаются, поэтому предпочтение отдается всему натуральному. Вместо карандашей и фломастеров здесь рисуют восковыми мелками, а для лепки используют не пластилин, а подогретый воск или глину. |
Широко известная по всему миру Вальдорфская педагогика приобретает все большую популярность и в России, став одной из альтернатив традиционному дошкольному воспитанию.
Для среднестатистического обывателя в этой методике много непривычного. Например, разновозрастные группы, в которые набираются дети от трех до шести-семи лет, или – возможно ли это? – полный отказ от так называемых «развивающих» занятий: обучения счету, чтению, письму в первые 7 лет жизни ребенка. Раннее детство – это особый период, когда малыши учатся жизни, играя в нее. Стоит ли сейчас пичкать ребенка теми знаниями, которые он гораздо легче и быстрее усвоит в школе? |
Вот * ещё *один *взгляд в *продолжение *разговора *о *том, *как *готовить *детей *к *школе.... * Лет *15 *прошло *с *тех *пор, *как *я *впервые *услышала *о *необычной *Вальдорфской * * методике. Было *это *в *России.
|
Материал *из *интернета . *Читайте *и *узнавайте больше.
|
Статус одной из моих знакомых:...На злость - шикарно улыбайся,на грубость - терпелива будь,на дураков - не обижайся,а про завистников - забудь...
Звучит убедительно, но вот насколько хватит нас, если мы только под таким девизом жить будем? |
Skaschite poschalusta, kak schitj i primenatj starie Normi i Ponjatija na kotorih mi wospitiwalisj ranjsche w segodneschnej Schisne sdesj?
Re4j idet w mojem Slu4ae o sowmestnom Proschiwanie 3 Pokolenij pod odnoj Krischej. Nuschno li luboj Zenoj opekatj Roditelej, kotorie escho fisi4eski w sostojanie schitj odni, no s4itaut 4to eto Objasannosti Detej opekatj ih Starostj? |
Лена, проблемный вопрос. Это относится к сфере "приват" и в каждой семье решается по-своему.
Если люди, живущие под одной крышей, друг другу рады, когда домой приходят, то можно жить хоть сколько вместе. Главное, по-моему: обоюдное желание быть вместе. Я знаю семьи, которые своих совершеннолетних детей не отпустили далеко учиться, потому что боялись, что они попадут в дурную компанию или ещё что-то с ними случится. И дети послушались и не поехали далеко от дома. Сейчас они живут, правда, в разных квартирах, но в нескольких шагах друг от друга. И родители смотрят за внуками, а их дети имеют возможность вдвоём куда-то сходить или съездить. А у вас, как ты написала, "3 поколения под одной крышей". Это дом или квартира? В большом доме можно разбежаться по этажам и жить, как соседи. В квартире, конечно, разбежаться труднее..(ch) |
ответила другу Helena Hopner(Detler)
Когда подкрадывается старость, здоровье оставляет желать лучшего, а выросшие и давно живущие своими семьями дети навещают все реже и реже, многие люди начинают бояться на старости лет остаться одинокими, немощными и никому не нужными, как часто говорят - некому будет стакан воды подать. Этим, наверное, можно объяснить желание стареющих родителей быть поближе к детям. Для этого, конечно, не обязательно жить всем под одной крышей (да и не всегда такая возможность есть). Я не совсем понимаю, Helena, что ты имеешъ в виду под "любой ценой опекать" родителей? *Но не оставлять их без внимания и заботы, это, по-моему, - обязанность детей. Мои родители наверняка значительно старше твоих, но они чивут отдельно. Мы же делаем всё, чтобы они не чувствовали себя одинокими: звоним, навещаем, помогаем во всём. Вчера я весь день провела с ними: сделала уборку, закупилась, даже обработала им ноги (ну вот ни в какую не хотят, чтобы это делал кто-то "чужой"). Пока такой "режим" всех устраивает, а дальше видно будет... |
Моей маме ещё и 60-и не было, а она уже не раз при нас, её детях затевала разговор в том смысле, что мол: я никому буду не нужна...И хотя она жила со своим мужем, мне казалось, что предложи ей жить с кем нибудь из нас троих, она б сразу соглассилась...Я ей на это всегда говорила: мама, пока у тебя есть муж, и вы оба на ногах, зачем вести разговоры на эту тему ? Кто знает, что нам жизнь ещё приподнесёт...И как "в воду глядела"...Ей 62 и умирает один из её сыновей в возрасте 37 лет...А в 63 у неё самой ставят диагноз рак...
И почти всё стало "вертется" вокруг неё...Я пусть и не взяла её к себе, так как она жила не одна и только в 4 минутах от меня, но день в день и ещё иногда несколько раз в день "лётала" к ней, и возила по клиникам и.т.д....Иногда можно было бы такси вызвать, всё ведь оплачивалось через АОК, а она не в какую, только со мной...И я конечно же не могла устоять и делала всё, что она просила...А теперь конечно думаю, что может где-то и не додала ей моей дочерней любви, но вниманием всё же её слава богу не обделила... |
Елена Хопнер, моим родителям давно за 80. папе 89л, а маме 83г.
И они до сих пор живут отдельно, нас семеро детей, у всех свои семьи и свои проблемы. Но мы навещаем их часто, созваниваемся каждый день. С моими родителями живёт мой брат, он очень болен, не физически, а проблемы с головой. Я часто предлагал родителям, забрать их к себе, дом большой, в четыре этажа, места всем хватит, но они на отрез отказываются, как мама говорит, не хотим быть обузой, и пока мы на своих ногах, будем жить в квартире. две сестры живут рядом с родителями, и один мой племяник живёт в этом же подъезде. И каждый день заходят проведать старичков. Думаю, *не стоит винить себя, каждый делает в силу своих возможностей. |
Вот и я о том же! Пока родители вдвоём и могут жить отделъно, неважно, сколько им лет - они чувствуют себя самостоятельными, und das tut ihnen gut!
Нужно только сделать так, чтобы у них было чувство и уверенность, что они не одни, что дети окажутся рядом, как только в этом появится необходимость. И, конечно, регулярно навещать их. Нам с мужем тоже уже за 60, но даже в голову не приходит, чтобы дети нас опекали! Мы сами ещё много им помогаем. Будем счастливы, если до конца своей жизни сможем прожить одни, как наши родители. Хотя, кто знает, как будет дальше? Время покажет! |
Hallo ihr lieber Leute!
Ich schreibe gleich an alle: ich habe eine 4 Zi-Wohnung, zur Zeit mit 5 Personnen, vor kurzem war noch mein Vater bei uns(nach dem Tod der Mutter die von mir gepflegt wurde und auch bei uns war), er ist jetzt auf meinen Wunsch ausgezogen, oder ausziehen mussen. Kinder werden gro?er(21-Tochter,18-Sonh,7-Tochter) und alle haben ein Zimmer geteilt(ohne Privat und Intimsphere). Ich dachte auch wo ich meine Eltern zur mir nahm, das ich alles schaffen werde und mir war Famlienzusammmenhalt sehr wichtig (ist immer noch). Aber nach 3 Jahren bemerkte ich, das dieses "Aufeinanderhocken" mich sehr uberfordert und meine privatesphere und Eheleben kaputt macht. Mein Vater ist 73 und noch nicht pflegebedurftig und eigentlich auch fruher aktiv gewesen, das einzige und gro?e Problem ist,m das er nicht gewohn ist alleine zu Leben und sich alleine zu versorgen. Ich habe noch 2 Bruder, aber die ganze Versorgung lag auf meinen Schultern, da mein Vater nicht mit Schwiegertochtern zu recht kommt und....... Ich mochte naturlich nicht mein "Dreck" auserhalb des Hauses rauskehren, blos ist mir die Einstellung von unseren Landsleuten zur dieses Problem wichtig, da ich schon von vielen meinen Bekannten und Verwandten schlecht beurteilt wurde. |
Лена, а есть ли какая-нибудь возможность найти квартиру для вашего папы недалеко от вас? Чтобы вы ему по очереди помогали с Versorgung, но жил он не с вами? Даже если он вначале будет против такого решения, но вы ему обьясните, что 3 разнополых детей, из которых 2- взрослых, в одной комнате жить не должны. Можно же обо всё говорить, и неужели он этого не поймёт? |
Als ehemalige Altenpflegerin musste ich mein Beruf aus gesundheitlichen grunden aufgeben, die Hauterkrankung die ich bekamm ist die Ursache undekannt und vermutlich mit der psychische Uberforderung zusammen hangt. Deshalb frage ich ob mann um jeden Preis sich um die Eltern sich kummern muss, wenn eigene Gesundheit nicht mehr intakt ist und ob alle Eltern bereit sind diese hohe "Bezahlung" anzunehmen. Klar ist das bei Jedem anders, aber die meisten Meinungen der Generation "Vor und Nachkriegszeiten" gleich und gleiche Aussagen"Sie wollen uns nicht mehr..."
P:S. mein Vater wonht an der gleiche Stra?e wo wir und kann jeden Tag zur mir zum Essen kommen, au?er er sollte sich Tags uber selbst beschaftigen und ind der Nacht alleine ubernachten. |
Wir sind beide in einer Phase, wo jeder von uns Hilfe braucht, blos ich kann die Hilfe von meinem Mann und Kinder annehmen und er nur von mir, da ich das ganze Leben lang nah zur ihm bin, als meine Bruder, jetzt auch von der Entvernung auch(Bruder wohnen 100 km von uns).
Die Trennung ist noch nicht weit her und die "Wunde blutet noch" und ich hoffe das wir es ohne gro?e "Verlust" uberstehen. I |
da ich schon von vielen meinen Bekannten und Verwandten schlecht beurteilt wurde. Других осуждать - для этого большого ума не надо. А вот ПОНЯТЬ другого... Знаешь Лена, ты - дочь, поэтому имеешь обязанности по отношению к твоему отцу. Но ты ещё и МАТЬ, и как мать имеешь ещё бОльшие обязанности по отношению к твоим детям! Успокойся, дорогая, на мой взгляд, вы всё *сделали правильно. Теперь нужно только время, чтобы всё утряслось, образовалось. Es mu? sich noch alles *eingespielt werden. Alles wird gut! *Man darf sich nur von niemandem unterkriegen lassen! (v) |
mein Vater wonht an der gleiche Stra?e wo wir und kann jeden Tag zur mir zum Essen kommen, au?er er sollte sich Tags uber selbst beschaftigen und ind der Nacht alleine ubernachten. Вижу, что я неверно поняла Лену: папа её уже переехал в другую квартиру. А я решила, раз ausziehen mussen, то он ещё с вами живёт. Нет, конечно, ваш папа будет какое-то время очeнь часто у вас бывать, по-привычке. У него, наверное, нет друзей или знакомых, кроме родных? Немного странно: на этом сайте я встречаю людей в возрасте вашего папы и даже постарше. И они очень даже "самостоятельные" и в опёке своих детей не нуждаются. Мне сейчас уже скоро 60 будет.. неужели через 13 лет я захочу жить со своими детьми? думаю, что- нет.. как Лида написала: у детей естъ ещё обязанности РОДИТЕЛЕЙ СВОИХ ДЕТЕЙ. Так что позабочусь уж о себе сама, если буду ещё жива и в здравом уме. Лена, а вы не сомневайтесь в том, что вашему отцу лучше жить отдельно. Исходя из обстоятельств вашей жизни. |
Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT. |