Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Не хлебом единым... О духовном (от религиозных до светских тем) (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3415)

Дьяволёночек 17.10.2011 04:30

> Библия – пророческая книга.
Именно пророчества, по выражению одного из ученых, «накладывают на Библию печать Божественности». Подсчитано, что Священное Писание содержит свыше 3000 сбывшихся пророчеств, имеющих отношение к древним и современным государствам (это Вавилон, Рим, Греция, Ассирия, Турция, Египет, Арабский халифат и даже США), народам (среди них также давно исчезнувшие моавитяне, аммонитяне, едомляне), городам (таким, как Дамаск, Иерусалим, Фивы, Мемфис, Тир и Сидон), отдельным личностям (в том числе Александру Македонскому, Киру, Навуходоносору), а также религиям (хананейской, египетской, вавилонской и многим другим).
Кроме того, в библейских пророчествах говорится о природных катаклизмах, важных событиях в истории церкви и о том, что Евангелие будет проповедано по всей земле. *Особенностью библейских пророчеств, в корне отличающихся от предсказаний древних и современных астрологов, колдунов, гадалок, ясновидящих и т.п. является то, что их значение может понять любой вдумчивый и внимательный читатель. Причем без специальных комментариев, а просто сравнивая тексты Писания с историческими фактами и явлениями. Пророчества Библии невозможно толковать по-разному (если, конечно, не преследуется такая цель!), ибо они отличаются предельной ясностью и четкостью. Прочитайте для примера Иезекииля 26:3-5, Иеремии 51:37, Наума 1:8, Матфея 24:7,14 и убедитесь сами.
Но главное отличие Библии в том, что она – живая Книга, способная оказывать влияние на судьбы целых народов и отдельных людей. "

Дьяволёночек 17.10.2011 04:41

Владимр ну ясно что это "взгляд" христиан..... *и конечно же вы с этим "мнением" совершенно не согласитесь!!!

MelocotoN 17.10.2011 06:54

Inna! Respekt! (Y) So kann ich nicht mit so viele Argumenten und Fakten.
Du kannst wohl jeden "schlagen".(v)
Und ich habe heut mit meinem Chor im Haus der Begegnung bei uns gesungen zum Tag der katolischer Landvolkbewegung. War ein Kardinal aus Senegal. Wir haben viel Lob und Beifall zur unserem Singen bekommen. Ich wiederholle mich vieleicht , aber ich fulle mich in der kirche nur sau wohl wenn wir dort singen, sonst bin ich eher nachdenklich oder traurig. Und Singen befreit im wahrsten Sinne des Wortes. Wir praktizieren aber nicht, das starre Stehen und Singen( wie die meisten Kirchenchore), sonder wir haben sehr rhytmische Lieder und bewegen uns dazu. Akomponieren uns selbst mit Gitarre, Flohte, Cello, Trommel, Kibort. Repertuar ist niht nur auf Deutsch, sonder auch Englisch(da tu ich mich schwer) und sogar afrikanisch, russisch habe ich schon angeboten, aber noch nicht umgesetzt.
Es war jetzt einbischen Werbung :-)

Дьяволёночек 17.10.2011 07:43

Лена респект не мне-а тому кто эти все факты вместе собирал:-$ .... *я всего лишь "процитировала" ! *Лена вы поёте в церковном хоре.... *и возможно совсем не осознавая того-вы "служите" своим талантом другим людям...... *выходит это ВАМ РЕСПЕКТ !(Y) *Я надеюсь, что "потихоньку" тексты песен(я надеюсь есть песни о вере в Бога!!!) всё таки "зажгут" твоё сердечко! У нас в церкви девушки тоже так прекрасно поют.... *так прекрасно-что мы все плачем от счастья.... они так поют, что просто не возможно не задуматься над "словами"! Благодарю тебя .... возможно так же и вы "трогаете" сердца людей!!! Да пусть благославит Вас Господь Бог! Слава Ему! Пусть поможет найти тебе "твою" дорогу к Нему! Я так хочу что бы ты обрела это совершенное счастье АБСОЛЮТНОЙ ЛЮБВИ!(L) (L) (L)

Дьяволёночек 17.10.2011 08:00

Один человек пришел в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашел о Боге.
Парикмахер сказал:
Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.
Почему? - спросил клиент.
- Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает все это.
Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушел. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел). Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:
- Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует.
Как это так? удивился парикмахер. А я разве не в счет? Я же парикмахер.
Нет! воскликнул клиент. Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идет по улице.
Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят.
В том то и дело! - подтвердил клиент. - И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.

Дьяволёночек 17.10.2011 08:08

Елена -я не знаю такого "лектора"... поэтому новерное и не обидно!!!!:-D

Anton 17.10.2011 08:22

Так эти лекторы "перестроились", некоторые рясу просто надели...осенило их..

Дьяволёночек 17.10.2011 08:26

да религия возможно и опиум..... А У МЕНЯ ЖИВАЯ ВЕРА!(L)
..........это очень разные вещи....
-----------------------------------------------------------------------------------------
Религия....это обряды.... и запреты..... :-|
------------------------------------------------------------------------------------------
А у меня "ЛЮБОВь"!!!-это когда без "обязаловок".... а от всего сердца!!!!(Y) (Y) (Y)

Дьяволёночек 17.10.2011 09:02

Понимаете Елена.... *я жила без этой ЛЮБВИ-я жила без БОГА! Я правда ни за что на свете больше не хочу.... Это так ужасно.....это тюрьма! *А Бог освабождает! Бог делает человека воистину СВОБОДНЫМ! С Богом хорошо жить!
Лена просто вера-это новерное и есть религия..... что то примерно так?: я верю что Бог есть где-то там..... *и если я приду 1 раз в год в Церковь-то моя миссия как бы исполнена.... *а вообще мне некогда думать об этом.... у меня дел много.... да и к тому же это скучно или даже страшно.....
Живая Вера это примерно так! *-я ВЕРЮ что я создана Богом! Что он "знал" и любил меня уже тогда-когда меня ещё на земле и не было!
Он всегда рядом со мной.... ОН ни на минуту не "покидает" меня! Я верю, что Бог послал на землю своего единородного сына Иисуса Христа, который искупил мои грехи на кресте..... Иисус воскрес первый и он обещал, что все верующие в Него как в своего спасителя, и посвятившие Ему свою жизнь-так же будут воскрешены! Я не могу не благодарить Его! Я не могу не любить Его! Я не могу не восхищаться и не удивляться Им! Он прекрасен и велик! Когда я вижу как он "меняет" людей..... *я плачу от счастья! Он моя защита и опора! Я открываю Ему мои желания..... и многие из них он действительно уже "исполнил"! Он ведёт меня..... балует и наказывает.... ОН воспитывает меня.....-я так благодарна Ему! Он не заставляет меня-он даёт "Во всём" свободу выбора...... Я усыпаю и просыпаюсь с благодарностью и не передаваемым счастьем в сердце..... это очень трудно описать на словах.... да "ЛЮБВь" описанию новерное и не подлежит......ее надо "пережить"...... *Что бы не произошло в моей жизни, что бы мой Бог не допустил в моей жизни....... чего бы не лешил..... я доверяю Ему-он знает за что...... или для чего...... *Он дал мне столько дорогих людей в моей жизни, он наполнил мою жизнь счастьем и любовью..... Я хочу слушаться каждого Его слова..... так как это приносит МИР в мой дом и моё сердце! Слава ЕМУ!---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- *Елена я не знаю-мне "простая" верая...... ну совершенно не нужна..... *а в жизни выбор у каждого свой! Бог эту свободу выбора каждому дал...... и не заставляет идти за Ним..... *Это безценный ДАР..... *а подарок как известно можно принять....... а можно и выбросить......:'(

ANONIMIST 17.10.2011 20:31

Библия – самая популярная в мире книга.
--------------------------------------------------------------------
Есть ли в группе люди, прочитавшие ее от корки до корки? Много ли таких, которые знают наизусть хотя бы Нагорную Проповедь?
Библия – самая доступная для понимания книга для людей с любым уровнем образования.
--------------------------------------------------------------------------------
Не факт. Очень много трактовок, послуживших источником сект, убийств и прочего.
Библия – единственная книга в мире, созданная коллективом авторов, которые ни в чем не противоречат друг другу,
----------------------------------------------------------------------------------
В Библии очень много противоречий, хотя бы в том же Новом Завете между Евангелиями.
Библия является самой дорогой книгой.
--------------------------------------------------------------------------------
"Лестерский кодекс" Леонардо да Винчи,"Трактат о воде, земле и небесных делах",выполненный зеркальным шрифтом на дорогойбумаге с полотняной отделкой. Билл Гейтс купил ееза 24 миллиона долларов.
Библия – самая преследуемая книга.
А как же "Манифест", "Майн Кампф", "Капитал"?
Библия – пророческая книга.
-------------------------------------------------------------------------------
Я не могу понять. Вот то же откровение Иоана Богослова... нужно ли понимать его буквально?

ladysite 17.10.2011 20:31

Инна, а Вы не могли бы написать какой Вы веры? Потому что все о чем Вы пишите доступно нашему пониманию и в нашей вере. Вы пишите, что Ваша Вера живая. Как это?

ANONIMIST 17.10.2011 20:41

Владимр ну ясно что это "взгляд" христиан..... *и конечно же вы с этим "мнением" совершенно не согласитесь!!!
--------------------------------------------------------------------------------------
Соглашусь, в частности с издаваемостью и переводами, а также с тем, что любой образованный человек обязан знать хотя бы Евангелия, но тем не менее я не считаю, что нужно верить во все, что там написано.

ANONIMIST 17.10.2011 21:28

Леонид Андреев, "Жизнь Василия Фивейского"
"Как муравей — песчинка к песчинке — строил отец Василий свою жизнь: женился, стал священником, произвёл на свет сына и дочь. Через семь лет жизнь рассыпалась в прах. Утонул в реке его сын, жена с горя стала пить. Покоя не находит отец Василий и в храме — люди его сторонятся, староста открыто презирает. Даже на именины к нему приходит только причт, почтенные односельчане не удостаивают батюшку внимания. По ночам пьяная жена требует от него ласк, хрипло моля: «Отдай сына, поп! Отдай, проклятый!»
Когда погибает мужик Семен Мосягин, определённый отцом Василием в работники к церковному старосте, все сходятся на том, что виноват — поп.Староста входит к отцу Василию в алтарь и впрямую заявляет: «уходи отсюда. От тебя здесь одни несчастья. Курица и та без причин околеть не смеет, а от тебя гибнут люди». И тогда отец Василий, всю жизнь боявшийся старосту, первый снимавший шляпу при встрече с ним, изгоняет его из храма, как библейский пророк, с гневом и пламенем во взоре…
Отпевание Семёна совершается в Духов день. По храму — запах тления, за окнами темно, как ночью. Тревога пробегает по толпе молящихся. И разражается гроза: прервав чтение поминальных молитв, отец Василий хохочет беззвучно и торжествующе, как Моисей, узревший Бога, и, подойдя ко гробу, где лежит безобразное, распухшее тело, зычно возглашает: «Тебе говорю — встань!»
Не слушается его мертвец, не открывает глаз, не восстает из гроба. «Не хочешь?» — отец Василий трясет гроб, выталкивает из него мертвеца. Народ в страхе выбегает из храма, полагая, что в тихого и нелепого их пастыря вселились бесы. А он продолжает взывать к покойнику; но скорее стены рухнут, чем послушается его мертвец… Да он и не с мертвецом ведет поединок — сражается с Богом, в которого уверовал беспредельно и потому вправе требовать чуда!
Охваченный яростью, отец Василий выбегает из церкви и мчит через село, в чисто поле, где оплакивал не раз свою горькую судьбу, свою испепеленную жизнь. Там, среди поля, и найдут его назавтра мужики — распластанного в такой позе, будто и мёртвый он продолжал бег…"

ANONIMIST 17.10.2011 22:01

Лен, просто по вопросам веры... все не так однозначно. Вот пример - человек любил Бога, можно, сказать, всем ради него пожертвовал вплоть до рассудка... как говорится, неисповедимы пути Господни.
На эту же тему у Короленко есть рассказ "Сон Макара".
Вот тут приведен пример, что люди оттого несчастливы и голодны, потому что не идут к Богу. Но если взглянуть на богатых мира сего, то они не особенно веруют и довольно активно грешат.

ANONIMIST 17.10.2011 22:18

Елена, я как вообще понимаю, вера - это сугубо личное, и пусть каждый брется со своими бесами в своей квартире, а не с чужими на улице.
Пусть богатые поделятся с бедными - это будет по-христиански. Тогда и бедные уверуют.

ANONIMIST 17.10.2011 22:40

Вы Библию хоть раз прочитали? Не кажется ли вам, что вы сознательно отвергаете ЗНАНИЕ, так как оно может поколебать вашу ВЕРУ?

Дьяволёночек 17.10.2011 23:48

Владимир какое именно "знание" я отвергаю ? ..... да к тому же мою веру поколебать не возможно ни каккими "знаниями"-так как все ЗНАНИЯ у Бога!

Дьяволёночек 17.10.2011 23:53

Лена я придерживаюсь другого : "чем полно сердце о том и говорят уста!!!!!!!!!!!!"..... * А чего нет.... или чего не знаешь...то как об этом говорить.... или вы на каждом шагу всем говорите о самых сложных формулах математики....-этого же у вас нет(ну я про знания высокие...)..... значит вы по вашей логике именно об этом и должны говорить..... *Да и к тому же я на каждом шагу этого не делаю...(хотя именно к этому и надо стремится!!!)-а остаюсь пока в одной единственной теме.... не так ли?

Дьяволёночек 18.10.2011 00:01

я вообще отношусь терпимо ко всем верующим, пока не переходит границ...... *------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------я тоже отношусь к неверующим терпимо...... пока они не переходят границ!!!!(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)

ANONIMIST 18.10.2011 00:04

Инна, я вас вроде спрашивал, но если нет, то спрошу: вы Библию прочитали? Знаете ее?
Бог все знает, а как он вам передал знания?

Дьяволёночек 18.10.2011 00:05

откровение Иоана Богослова... нужно ли понимать его буквально? ...... * а что там так не понятно? Давайте расмотрим конкретные места!

MelocotoN 18.10.2011 00:20

Nein....Nein....Nein.....Inna!
Du hast mich nicht richtig verstanden, ich singe nicht im Kirchen Chor.Ich singe in einen Chor" Chorisma"(heissen wir so) vom Kolping in Buchloe. Da wir aber sehr eng mit Pfarrei zusammen arbeiten, werden wir ofters an wichtigen Gedanktagen oder Kommunionen/Firmungen usw....eingeladen. Wir haben angefangen vor uber 10 Jahren mit einer FAschingsgruppe(aus 10 Leuten) und danch wollten wir einfach weiter singen. Mitlerweile sind wir in Buchloe sehr bekannt und au?erhalb auch waren wir schon. Und unsere Singen(die Art und Weise), ist ganz anders als in der Kirche, da wir es loker und mit Spa? machen und manchmal konnen schon die Trannen flie?en und manchmal mochte mann "hupfen" vor Freude. So mag ich es.

Дьяволёночек 18.10.2011 00:45

ok Helena.... jetzt habe ich alles verstanden!

Дьяволёночек 18.10.2011 00:45

Инна, я вас вроде спрашивал, но если нет, то спрошу: вы Библию прочитали? Знаете ее?
Бог все знает, а как он вам передал знания?---------------------------------------------------------------------------------------------------- *Владимир я думаю вы понимаете что "прочитать Библию"..... и "знать Библию"....это совсем разные вещи.... прочитала?-да конечно.....знаю?-наизусть конечно нет..... есть люди посвятившие всю жизнь её изучению..... *так что мне до них..... ну скажем по простому: очень далеко..... *Как не странно мне все знания и не нужны совсем.... *Владимир а вы что ВСЁ знаете?

ANONIMIST 18.10.2011 01:03

Инна, ну конечно не знаю... но то, что знаю, порождает больше вопросов, чем уверенности.

Дьяволёночек 18.10.2011 01:15

Ну так оно и есть.... чем больше узнаёшь.... тем больше вопросов..... и это не только в Библии так! Вы же Владимир не понимаете в "деталях" как люди например в космос летают(сами же не сможете построить и полететь.... )но это же не наталкивает вас на мысль о том, что они туда вовсле не летают?

ANONIMIST 18.10.2011 01:20

Вижу, что сообщения не проходят... увы.

Дьяволёночек 18.10.2011 01:23

Да и вообще Владимир, когда вы вот так просто "говорите".... очень приятно "говорить".... может давайте попробуем без всяких ....... с друг другом? Да у нас разные взгляды..... и да очень трудно разговаривать на противоположных "полюсах".... но может попробуем? Почему бы "спокойно" не поразмышлять?..... *иначе..... *только не приятные ощущения..... очень, очень не приятно...... Извините если и я(в чём я ни капли не сомневаюсь и о чём очень сожалею...)вас "задела" своими высказываниями..... * *Елена и с вами конечно тоже бы хотелось по "хорошему"....-вы тут как никак последние, кто ещё не сбежал....

ANONIMIST 18.10.2011 01:30

Инна, и у вас по ходу чтения не возникло вопросов? Каким образом Моисей например провел евреев через Красное море. Что есть манна? Всякие чудеса навроде изгнания бесов, воскресения мертвых и гуляния по воде? Почему Христа казнили как мятежника распятием, а не как оскорбителя веры побиванием?

ANONIMIST 18.10.2011 01:34

Инна, насчет полетов в космос - есть доказательства, а какие есть НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ доказательства существования Бога в том виде, в котором его преподносит Библия?

Дьяволёночек 18.10.2011 02:45

Владимир у меня было миллион вопросов.... * ой да почему было.... они и сейчас есть.... *и хотя в Библии мне ещё тоже не всё понятно.... я больше не сомневаюсь в том, что написанное там истинная правда! *Как Моисей разделил море?...... только недавно смотрела "научную" передачу задававшуюся именно этим вопросом.... "учёные" сказали: Что очень скоро хотят сделать тоже самое..... были даже объяснения(которые я конечно передать не в силах!!!)-но главное, что я поняла-что это в принципе вполне "реально"..... *К тому же Владимир не Моисей разделял море..... это делал сам Бог.... Бог создал небо и землю..... и естественно для Него не составит трудности "разделить" море.....
Владимир да это конечно же вопрос даже не докозательств..... а вопрос Веры! Даже если я сейчас предоставлю доказательства в виде различных формул и терминов....-то это всё равно вам ничего не докажет..... плюс в Библии написанно: "Блажен кто не видел-но верит!" А кто видел-тот уже не верит-тот знает..... чудеса..... это в принципе то-что "научно" объяснить пока не возможно.... хотя воскрешать..... т.е привести обратно в жизнь -после того как умер- раньше было не мыслемо.... а сейчас-пожалуйста.... конечно не через 3дня-но мы всего и люди.... *А для Бога нет ничего невозможного.... Научно доказать существование Бога..... я не учённый.... но учённые говорят: «Существование Бога может даже быть доказано химическим путем»
Томас Эдисон
(изобретатель электрической лампочки, телефона и телеграфа)...........................или.......... ...........«Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудную книгу».
Майкл Фарадей,
основоположник теории электричества .................................................. ..........«Как религия, так и наука, в конечном результате, ищут истину и приходят к исповеданию Бога».
Макс Планк,
один из основателей квантовой теории. ..............................«Из слепой физической необходимости, которая всегда и везде одинакова, не могло произойти никакого разнообразия… разнообразие сотворенных предметов могло произойти только по мысли и воле Существа Самобытного, Которое я называю Господь Бог».
Исаак Ньютон
--------------------------------------------------Учёных которые верили в Бога очень много..... (конечно и учёных которые не верят-тоже много)-но если такие великие и умные люди не видят порадокса в Библии, а очень даже наоборот-то кто я -что бы доказывать обратное.... Владимир я думаю, что вам научно "ДОКАЗАТь" что Бога не существует-так же не удастся.....

ANONIMIST 18.10.2011 03:16

Инна, а почему вы считаете, что все, что написано в Библии - истинная правда? Конечно, есть у событий, описанных в Библии, историческая подоплека, но может она перемешана с фантазиями ее авторов? Как быть с теми Евангелиями и Священными книгами, которые не включены в Библию?
Если Бог такой, каким его описывает Библия - то взял бы и раздвинул какое-нибудь море, чтобы отпали все вопросы.

Дьяволёночек 18.10.2011 04:46

Владимир.... он же его уже "раздвигал".... или вы имеете в виду-для каждого "поколения" отдельно? Почему я верю, что в Библии истина? Потому что убедилась через "чудеса" в моей собственной жизни! И так как я знаю-что мои личные "откровенния" вам не могут служить доказательством, предлагаю вам на всём серьёзе самому на себе же и "проверить"! *Октройте Богу ваши желания-возможно то, что вы считаете совершенно "не возможным".... то, чего вы "добивались" своими силами....но до сих пор из этого ничего не вышло..... (ну если можно не миллионы,(хотя конечно не в этом дело...) а что то "личное").... Расскажите Богу "честно"-что очень сомневаетесь вообще в Его существовании.... но хотели бы познать "истину".... *попросите от всего сердца, что бы Бог показал именно вам, что то что вы не могли-Он может! И если вы на всём "серьёзе" подойдёте к этому вопросу, Бог не заставит вас долго ждать.....только не говорите, после того как это действительно "свершилось"..... вот это мне повезло.... и Бог тут вообще ни при чём! Только не надо смотреть на это как на эксперемент.... попробуйте искренно довериться Богу..... так как дети доверяются своим родителям..... Если Бога нет-то вы в принципе совершенно ничем "не рискуете"....не так ли?

Дьяволёночек 18.10.2011 04:59

Да и естественно нельзя "смотреть" на Бога, как на слугу исполняющего все наши желания..... в первую очередь мы должны хотеть "познакомиться" с Ним! Он знает все наши мысли.... так что "хитрить" не надо.....а от всего сердца.... затаив дыхание....ждать от Бога вашего личного "чуда" !(L)

Natsume 18.10.2011 06:05

Inna: Елена и с вами конечно тоже бы хотелось по "хорошему"....-вы тут как никак последние, кто ещё не сбежал....

Дьяволёночек 18.10.2011 06:27

Спасибо Олечка!!!(L) (L) (L) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Дьяволёночек 18.10.2011 06:38

.....и я очень, очень рада Оля что вы ещё "не пали в бою"..... (Y) (Y) (Y)

Natsume 18.10.2011 06:40

(fr) *NEEEE, ist schon sehr interessant, finde ich. Danke.(F) (F)

Дьяволёночек 18.10.2011 08:49

для чтения:
Божий План Спасения
-------------------------------------------------------------------------------------------
1. * Позвольте задатьвам самый важный вопрос на свете, от ответа на который зависит,чем будет полна для Вас вечность - радостью или печалью.
Этот вопрос: получили ли вы спасение?

Речь идет не о том, хороший ли Вы человек и принадлежите ли к какой-нибудь церкви,а о том, получили ли Вы спасение? Уверены ли Вы, что попадёте после смерти на небеса?
Бог говорит, что для того, чтобы попасть на небеса, нужно родиться свыше.
В Иоанна 3:7 Иисус сказал Никодиму:
“…должно вам родиться свыше”.
В Своем Слове Бог дает нам план, как родиться свыше, то есть, как получить спасение. Его план прост. Вы можете спастись прямо сейчас!

Как же это сделать?
Каждыйчеловек был изначально создан Богом с потребностью в близких взаимоотношениях с Творцом. Ни добрые дела, ни религиозность не могут удовлетворить эту потребность. Из-за этого в нашем сердце остается пустота, которую может заполнить только Господь Бог.
Только Бог может дать душе человека покой и мир, в которых он так сильно нуждается. Только с Богом человек может найти смысл своей жизни!

Дьяволёночек 18.10.2011 08:54

2. К сожалению, безнадежные попытки человека удовлетворить свою духовную пустоту вне Творца являются лишь частью его проблемы. Грех разделил человека с Богом, установив вражду между творением и Творцом (Иакова 4:4; Римлянам 8:7).
Я молюсь о том, чтобы через эти четыре простых шага вы узнали о том, как вы сможете примириться с Богом и найти долгожданный мир и покой вашей измученной душе.
Шаг первый:
Бог предлагает вам жизнь и покой!

Бог любит вас и поэтому желает, чтобы вы имели покой и жизнь в избытке.
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (От Иоанна 3:16)
"Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком" (От Иоанна 10:10)
"Оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа" (Римлянам 5:1)
Почему же люди так и не имеют покоя, который для них предназначался?
Шаг второй:
Наша проблема в нашем разделении с Богом!

Бог создал нас по Своему образу и подобию так, чтобы мы имели жизнь вечную.Он не сделал нас роботами, которые бы автоматически исполняли Его волю.Бог дал нам волю и свободу выбора.
Воспользовавшись свободой выбора, люди решили проявить непослушание и выбрали свой собственный путь. Сегодня люди ежедневно принимают подобные решения.
Твой личный грех стал причиной твоего разделения с Богом.

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT.