![]() |
Я всё-таки думаю - среди участников группы есть и жители РФ... Кстати, есть ли статистика?
|
Александр Шатц, Вы что специально такой шифр выбираете, чтобы никто прочесть не мог?
|
Как раз, чтобы смог... Лилия Риферт, выстучите, пожалуйста, хоть что-нибудь против РУССКОГО НАЦИОНАЛИЗМА... Пересильте *свой "гостевой синдром"!
|
Александр!
Я не всегда понимаю, о чем вы говорите. Или это только для меня не доступно, а др. это *понимают-не знаю.Всё правильно - но давайте бороться с правым экстремизмом - в России! Ставить свои три копейки и помогать росс. "западникам"... |
Лидия, если Вы так далеки от России - зачем зашли в Рунет? - логический вопрос.
|
A.Schatz:... Лилия Риферт, выстучите, пожалуйста, хоть что-нибудь против РУССКОГО НАЦИОНАЛИЗМА... Пересильте *свой "гостевой синдром"!
Это о каком моём "гостевом синдроме" Вы пишите, Александр?...И вообще что по-Вашему связывает меня лично с "русским национализмом"? |
И вообще,Саша, очнись- мы в Германии!
И русс.ТВ не каждый смотритИ я зашла не в рунет, а в интернет. |
Die deutsche Seiten enden sich aber mit DE, nicht wahr?
|
Dann schreib , von mir aus lieber auf Deutsch
Может быть понятнее будет. |
Русофил, рунет- это что новый "русский" лексикон или жаргон?
|
Рунет обычно принято называть русскоязычные сайты сети интернета. Поэтому спорить о том, в рунете мы или в интернете не стоит.
|
Русофил - человек, который любит русских,а русофоб- который ненавидит.
|
Русофил— м. Тот, кто благосклонно, с интересом и уважением относится ко всемурусскому, к самим русским. Ant: русофоб Толковый словарь Ефремовой. Т.Ф.
|
Ольга уже объяснила, извиняюсь!(v) (F) (F) (F) ;-)
|
;-) (F) (v)
|
Danke Leute!
|
Жуть, как не люблю смотреть демонстрации русских правых - у них часто знамена той же расцветки, что и у нашего Землячества - толи мы одного поля ягода с русскими монархистами, толи наши отцы-основатели что-то напутали с "черно-желто-белым" флагом...
|
Наш историки это объясняют иначе:
Die Fahnenfarben sindschwarz-gold-wei?. Die Ahre ist in einem schwarzen Untergrund eingebettet. UnsereGetreidefelder haben sich auf der Schwarzmeererde (Tschemosjom) unendlichausgedehnt. Haben unsere Vater und Vorfahren nicht diese schwarze Erde als ihrGluck, als die segenbringende Erde angesehen, auf der die goldenen Ahrenfelderwogten? Und wenn wir noch einen Sinn ausder Neuzeit in diese schwarze Farbe hineinlegen wollen, so ist es die Trauer umdie Geschehnisse in den letzten Jahrzehnten: Hungersnot, Verbannungen,Aussiedlung, Zerstorung unserer Gemeinschaft und vieler Familien. Die Friedhofesind nicht mehr, nur die schwarze Erde bedeckt die Graber all derer, die unslieb und teuer waren.“ Reinhard Uhlmann (Aus dem Wandbildkalender 2009 desHistorischen Forschungsvereins der Deutschen aus Russland e.V.) |
Neugier und neugierig sein ist nicht so gut, wie manche Teilnehmer sich das denken! Nicht umsonst sagt man auf Russisch zu solchen Menschen : Любопытной Варваре нос оторвали! :-D
|
Alexander Schatz, выбрал хороший способ уводить всех *в сторону от споров(Y)
|
Вот какую, не совсем ожиданную этимологию поговорке о Варваре и носе подсказывает Викисловарь:
В экспозиции Исторического музея на Красной площади Москвы 9 декабря 2010 года демонстрировался "нос" - деревянная палка длиной около 50 см, диаметром 4 см, с зарубками по всей длине. На Руси в средние века на носе делали зарубки для отметок торговли на базаре (например, при отпуске товара в долг). Если деньги за товар не возвращали, то человек оставался "с носом" - без товара и без денег. Если хотели, чтобы человек запомнил важное, то говорили "заруби себе на носу" - сделай заметку навечно. "Не лезь со своим носом не в свои дела" - не лезь со своими торговыми заметками в дела чужие. Ну а если Варвара была слишком любопытна, то на базаре она могла поплатиться своим носом в отместку. Оторвут нос (или часть носа) и будут у нее проблемы с взысканием долгов.*-) |
Какое количество участников в группе показывает ваш комп? Мой - 859.
|
У меня тоже 859,что-то с сайтом,в других группах вообще *0 участников,а когда смотришь участников все на месте!
|
Саша Шац, а сам почему торчишь в Рунете? правильно: потому что, прожив много лет среду русско-язычных, тебя к ним тянет. И "там" у многих здесь кто-то остался: родные или друзья, знакомые. Тех, у кого там ни одного друга не осталось, мне искренне жалко: как же они прожили до Германии "среди врагов", да ещё 45 лет и более после окончания войны?
Россия нам никогда не перестанет быть интересной. И тебе, Сашенька Шац, смею предположить.. так что зачем tanzen aus der Reihe der Gleichgesonnenen? По поводу Neugier-а, скажу следущее: у меня 2 разных по характеру сына: 1- любознательный (именно в этом смысле я и употревила это слово в своём постинге- а не "любопытный"), а другой- нет. Первый hat sich weit gebracht, а второй, к сожалению- нет. Я лично очень рада, что сама родилась любознательной. А с носом у меня всё в порядке- кого это беспокоит, так что прошу не волноваться! ;-) |
Страсти меня разные одолевают. Одна из них- любознательность, или по-немецки: Neugier. 16:32
Ага, здесь был мой пост, который Александр Триппель перевернул с ног на голову! :-D Но зато про Варвару узнали, как и что с ней было, так что- спасибо, Александр Клуг! (D) Лиля, я как-то писала, что даже друзьям говорю открыто, если мне что-то не понравилось. Я знаю, что ты в реале никому в лицо не скажешь "собачья морда", и вообще, хотя только здесь на форуме группы, но узнала тебя, как тактичного человека. Потому и удивил тот твой пост: он к тебе ну совсем не подходит! :-( Но нет худа без добра: как написал Иосиф, если применить это к твоей фразе о морде:" .. aber sie "beleben" dadurch eine Gruppe..." сразу, откуда ни возьмись, подали голос наши sonst молчаливые участники. ;-) |
По поводу счётчиков на сайте, копирую из Школы админа:
Вопрос: Ребята, что за фигня или новшество с количеством участников в группах? Вчера в моей группе было более 4 тыщ, сегодня полторы штуки? А в группе где было около 2-х тыщ, сейчас стало 0... Ответ: НА САЙТЕ ВЕДУТСЯ ТЕХ. РАБОТЫ МОБИЛЬНОЙ ВЕРСИИ ОДНОКЛАССНИКОВ.. Сегодня 09:15 Участники из групп никуда не делись, просто счётчики сейчас неправильно считают и показывают. Сохраняем спокойствие и ждём окончания тех.работ.;-) |
Страсти меня разные одолевают. Одна из них- любознательность, или по-немецки: NeugierAlbert Eisenstein: Ich habe keine besondere Begabung, sondern bin nur Leidenschaftlich neugierig.
|
ответила другу Lydia Gotz
gut, dass wenigstens Eine hat mich richtig verstanden! Lydia Gotz, (K) (F) |
Любознательность - это хорошо, никто и не спорит. Aber es gibt Teilnehmer, die auf ihre Neugier stolz sind und diese ihre Leidenschaft im Internet ganz laut bekanntgeben:-D (fr) . Ich finde das merkwurdig!:-O . Was solchen Leuten passieren kann, daruber hat Alexander Klug
schon geschrieben. Ага, здесь был мой пост, который Александр Триппель перевернул с ног на голову! :-D *Beeilen sie sich nicht, wie schon immer, Anderen etwas vorzuwerfen, woran Sie selber Leiden! |
ответила другу Анатолий Резнер
У меня тоже 859 участников в группе |
В нашем филиале Д.Банка сегодня стояла очередь - были проблемы с компами... Очевидно в сети кто-то нашкодничал.
|
Но все на месте - пять тысяч не пропали, живы и здравствуют, дай Бог!!!
Имею ввиду не на счету, а в группе земляков... |
ага, напужались, что сайт одноклассников из инета пропадёт! :-D
А правда: представьте себе, что вы типпаете "одноклассники.ру", а вам в ответ: "Сорри, такого сайта больше нет!" Что будете делать? (я, как Анатолий Р., буду теперь другим вопросы задавать, а сама- в стороне ;-) ) |
Валя:...Но нет худа без добра: как написал Иосиф, если применить это к твоей фразе о морде:" .. aber sie "beleben" dadurch eine Gruppe..." сразу, откуда ни возьмись, подали голос наши sonst молчаливые участники. ;-)
Ну раз такое дело, и нам так сказать для "оживления" в группе все методы хороши, хочу тех, кто не соглассен был с моей формулировкой "собачья морда" спросить, как бы вы это сформулировали: фотография с изображением "собачьего лица с открытой пастью" или будут ещё какие нибудь предложения?...Зарание спасибо(v) |
Согласен!
Но есть предложение "анноним с лицом лучшего друга человека" и с собачьим сердцем |
тут мы с Сашей Клюгом на личке дискутировали, и он считает, что и вежливым словом можно обидеть. Но всё же к вежливому слову невозможно "придраться" . А к грубому- наоборот..
------------------------------------------------------------------------- Ошибаетесь! Любители придираться, всегда найдут повод докопаться, независимо в какой форме предложение изложено. Особенно, если цель - человек, а вовсе не его слова. |
Na wenn es erlaubt ist,dann ...А нужно ли вообще формулировать то, что написано где-то, в другой группе, о чём участники этой группы ничего не знают? И сколько их было с "собачьей мордой",Вы писали о "некоторых" вроде? Вы с ними не согласны? Так и пишите же им сразу по месту, чтобы не возникали такие *недопонимания.(Kein Befehl- nur ein Rat (fur Josif,sonst werde ich wieder uber die Rechte informiert).(fr) *А вот на вопрос мой о том, почему же Вы извиняетесь ,за что, если речь шла о фото,где действительно была собака? Wie viele waren es denn ,diese "nekotorye"? Неувязка какая-то,не правда ли?
|
Письма пишем - только что выяснял_кто кроется за спиной китайского нинзя
Осталось выяснить почему русский шрифт забаражлил - может китайский вирус а не ниньзя пожаловал к нам |
ответила другу Olga Ernst (Blum)
Ольга, ну почему Вы всегда так уверены, что именно о Вашей группе идёт речь?...В ней я кстати перестала писать, потому что мне несколько раз "указывали на дверь" и были "удалены" многие из интересных мне людей...У меня около 40 групп...Но пишу *я только в 2-3 не более...Я ж слава богу ещё и работаю, *и семья, требующая внимания, *у меня тоже есть(ch) Вот это, кстати тоже один из ответов на вопросы Анатолия...Нас приглашают в группу, мы принимаем это приглашение, "заглядываем" *в неё и видим подобного рода фотографии её участников или читаем разборки "трёхлетней" давности и у нас сразу же пропадает интерес к такой группе...Вот так у получается: Статистика участников есть, а "участников" как таковых нет! |
ответила другу Marina Wolmann (Rempel)
Ошибаетесь! Любители придираться, всегда найдут повод докопаться, независимо в какой форме предложение изложено. Особенно, если цель - человек, а вовсе не его слова. Да, Марина.. вот казалось бы: можно ли придраться к слову "любознательность" (Neugier)? Оказалось: можно! и даже сделать из этого "свои" выводы.(H) |
Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT. |