Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Землячество немцев из России: история, практические дела, проекты (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3401)

ALEKSO 19.04.2011 02:22

Die Wanderausstellung „Volk auf dem Weg. Geschichte und Gegenwart der Deutschen aus Russland“ war vom 14.04.2011 bis 15.04.2011 an unserer Schule – Gymnasium Carolinum – in Neustrelitz, Mecklenburg-Vorpommern, zu Gast. Etwa 300 Schuler hatten die Moglichkeit sich mit dieser Problematik bekanntzumachen und zu beschaftigten.
Neustrelitz war wahrend der DDR-Zeit eine Garnisonsstadt der Sowjetarmee. In dieser Zeit entstanden viele Kontakte, aber auch Vorurteile gegenuber den Menschen aus der Sowjetunion. Die Aussiedlerproblematik verlangt eine neue, andere Sichtsweise. Uber Hintergrunde aufklaren und Verstandnis fur die sogenannten Russlanddeutschen entwickeln, sollte Zielstellung der Projektarbeit sein.
Die sehr personliche Darstellung durch Herrn Schleicher kam bei den Schulern und auch Lehrern sehr gut an. Die Thematik wurde interessant und sehr anschaulich prasentiert. Gro?e Methodenvielfalt ermoglichte es den Schulern die Inhalte zu erfassen und zu verstehen.
Das Projekt leistet aus unserer Sicht einen sehr wichtigen Beitrag zur politischen und humanistischen Erziehung unserer Kinder. Migration und Integration ist ein Schlusselproblem unserer Gesellschaft und unserer Zeit, wir empfehlen die Ausstellung unbedingt weiter und wunschen viel Erfolg in den nachsten Jahren.
Olaf Muller, amt. Schulleiter

Enigma-Girl 20.04.2011 09:31

Фёдор, читаю Ваше высказывание и ком отвращения к горлу подступает... Во-первых перестаньте всех называть русаками, откуда это определение появилось, Вы можете мне объяснить? Во-вторых, зная менталитет так называемых Ваших русаков можно было подумать над организацией получше. И перестаньте менталитет связывать с жрачькой. В третьих, я категорически против, чтобы такие фестивали устраивались только для Ваших русаков. Если "Землячество" и Ваше новое правительство в NRW так заинтересованы в интеграции Ваших русаков, то такие фестивали должны проводиться для сближения молодёжи, а не отделения русаков от коренных немцев.

Другое Я 20.04.2011 16:45

Лена права ... пора уже перестать дурь на себя напускать ,как я понимаю "русаки" это те кто не влился в общество и чувствует себя не совсем в своей тарелке, в отличии от тех кто называет себя немцем ...

Alexandr 20.04.2011 20:52

Леночка, *я, честное слово, не знаю откуда появился термин русаки. Во- всяком случае, не я его придумал. Мне оно тоже не нравится. Поздний переселенец для меня тоже не звучит. Предложите что-нибудь поромантичнее. Давайте придумаем конкурс на замену этому противному термину "РУСАК" и *будем хотя бы внутри группы называть себя по-другому. *Вы правы, организация молодёжного фестиваля могла бы быть лучше. *Хотя факт того, что реклама всё же дошла до многих тысяч молодых людей, а молодёжь не среагировала, убивает. Я не молодёжь, а *дед и *на том фестивале отвечал лишь за видеорепортажи. Со своей задачей справился. А в чём Лена, Вы лично видите свою задачу? Сидеть, смотреть внутрь себя и ждать подойдёт ком отвращения к горлу или не подойдёт? Неужели это Ваше кредо? *Не верю! Поделитесь с нами своим опытом. Вы же, наверное, тоже что-то делаете и причастны к проведению массовых переселенческих встреч и фестивалей? *Да, чуть не забыл, почему Вы считаете, что новое правительство NRW - это моё правительство? * Неужели Вы взаправду верите, что я способен назначать правительства. *Как-то не думал, что у меня такое огромное влияние на большую политику . Правительство сменилось, но честное слово, *это произошло не по моей вине. * Я тут не причём. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Жрачька? * *На всех встречах и гулянках еда у ПОЗДНИХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ *всегда в изобилии, даже в сверзизобилии. Столы, Лена, замечу, накрывают без нашего с Вами ведома. Причём очень эстетично. Это отличительный признак нашего менталитета. Не вижу в том ничего плохого, если *люди едят для того, чтобы жить, *а не живут для того, чтобы есть. *У Вас жрачька не на первом месте и я это приветствую. Тут мы с Вами единомышленники. *Вы также на все 200% правы в том, что все наши мероприятия нельзя проводить автономно. Об этом я говорил *с первых дней моего пребывания на новой родине. Не только говорил, но так всё время до самой пенсии *и работал. Один из моих проектов - это *детский лагерь труда и отдыха в замке Бедхайм. Моя идея была собрать под одну крышу russlanddeutsche, ostdeutsche und westdeutsche Kinder unter einem Dach. Идею свою я претворил в жизнь. В 2003-2004 учебном году все каникуды прошли для многих детей там. К сожалению, этот опыт лишь хвалили, но никто не собирался его перенимать. *Лена, у меня к Вам просьба. Если Вас от меня снова будет тошнить, то Вы *не прыгайте, bitte, сразу на меня. Я ж как никак, а начальство - модератор. Переждите, отдышитесь, выпейте воды, подумайте над тем, что я сказатьть хотел, но не сумел.... в каждой строчке только точки после буквы л....

ALEKSO 20.04.2011 22:25

Meine Nachfrage zum Thema wurde per E-Mail wie folgend beantwortet:
Unser Jugendverband versteht diese Problematik. Deswegen werden wir demnachst Jugendfestival vom Sportfest trennen. Das Sportfest mit Volleyball/Fussball/Tischtenniss war gut besucht. Es war ein Erfolg. Beim Schachspiel sollten wir noch in der Zukunft nachlegen.
Am 04.06.2011 werden wir in Fulda ein Bundesweites JSDR Sport- und Kulturfest durchfuhren. Jeder ist gern eingeladen.
Waldemar Weiz, JSDR
***.jsdr.de
***.jsdr-nrw.de

Alexandr 21.04.2011 03:30

Ёзеф, всё окей, aber ich habe ein schlechtes Gewissen wegen dem schlechten gesundheitlichen Zustand der Mitgliderin unserer Gruppe, der Frau Otto. Её ведь чуть не стошнило. У меня в пятках колет когда людей выворачивает наизнанку. Сразу хочется чем-то помочь. Мне удалось по крайней мере человек десять спасти от отравления. Ёзеф, представь себе 10 могилок с цветами, которых нет. В смысле нет ни могилок, ни цветов на них потому, что все эти люди по сей день живые!

Enigma-Girl 21.04.2011 03:39

Фёдор, не тошнит меня от Вас лично, да и не знакома я с Вами, чтобы говорить о моём отношении к Вам. Я выразила своё мнение по поводу высказывания. Ну вот умеете же выражаться более приличнее, когда захотите. За моё здоровье переживать не нужно. Да, Вы модератор, но ведь это не значит, что я не имею права обращаться к Вам. Ервин тоже хорош, нашёл отвратительный текст и похоже согласен с содержимым? Немного о своём опыте я уже говорила, причём на немецком. Вы спросили меня " Вы же, наверное, тоже что-то делаете и причастны к проведению массовых переселенческих встреч и фестивалей?". *Мой ответ: У Вас своё кредо по жизни, у меня своё. Я выбрала себе после школы специальность и по сей день занята в этой сфере. К организации массовых переселенческих встреч моя специальность не имеет никакого отношения. Я могу рассказать о переселенческих мероприятиях в нашем районе. В своё время интересовалась танцевальной школой для дочери и мне посоветовали кружок, которым заведует аусзидлерин. Кружок существует с помощью гос.помощи и небольших взносов. Вся программа кружка составлена из русских танцев и выступления проводятся на всякие праздники, новый год, 8 марта и т.д. опять же для самих аусзидлеров, которым похоже нравится обитать только в своей среде. Кружок предусмотрен для местных и аусзидлеров, но местных там не видно и на выступления если придут пару метных из любопытства это уже прогресс. Меня лично такие интеграционные меры вообще не интересуют. Какая же это интеграция, да ещё за счёт гос.поддержки? У меня была идея полностью интегрировать своего ребёнка, поэтому мы отправились в танц.школу, где участники в большенстве коренные немцы и есть конечно наши аусзидлеры. Танц.школа не выступает на переселенческих мероприятиях, у них другая линия - активны в турнирах, занимают места. Группе в которой участвует моя доча, доверили открыть своим танцем турнир... Просто хочу сказать, что не все переселенческие мероприятия могут способствовать нашей интеграции. Каждый вправе решать сам за себя.

Alexandr 21.04.2011 05:17

Лена, поймите меня, после этого фестиваля я был в трансе. Много лет здешней жизни я отдал нашей молодёжи. Не одному ребёнку, не двум, не трём, а многим, сотни полторы адресов у меня в телефонной кижке. Отдал этим детям не только своё время, но и своим честным трудом заработанные деньги, *отдал своё личное время, т.е., часть своей жизни, посвятил им своё сердце. Я убеждал их взять власть в нашем Землячестве в их *молодые руки. В нашем районе мне это удалось. В президиуме *районного отделения нашего землячества одна молодёжь. Они на гроши, которые им выделило наше центральное правление, купили костюм клоуна и одели его на одного из членов президиума. Этот парень развлекал на фестивале всех детей. Все бы так откликнулись праздник был бы всеобщим праздником. Праздник был, но людей было мало. Организаторы обещают *разделить спорт и эстраду, Это проблемы не решит, массовость будет ещё меньше. Причины неудачи не в этом, причины надо *понять, а потом действовать. Вы говорите, что "не все переселенческие мероприятия могут способствовать нашей интеграции". Вы говорите истину и эту истину не хочет понять никто. Автономность - это не интеграция, а обособление. Ни *президиум нашего землячества, ни *спонсоры, которые эти мероприятия субсидируют, ни правительство в эту суть не врубилось. Иначе мой опыт создания лагеря труда и отдыха, в котором долгое время под одной крышей юные *российские немцы, восточные немцы и западные немцы * *проводили многие свои каникулы, был бы замечен,принят и размножен по все стране. Прошло семь лет с тех пор. За это время можно было уже создать целую сеть таких турбаз и таких детских лагерей. Этого не произошло. Если все говорят, что это хорошо, но никто ничего не делает за, значит кто-то против. Эти кто-то и и потртят мне нервы. Преднамеренно. Некоторые делали это не преднамеренно, а по наущению. С Вашей стороны против меня шёл сильный негатив. *Я воспринимаю это как маленькие завихрения того ветра, который дул мне всё это время в лицо. Не Вы делаете погоду, не вы сеете ветер, а пожинать *бурю нам придётся вместе, поэтому я на Вас не в обиде.

ALEKSO 21.04.2011 05:37

Прочел пост Елены и скопировал цитату "Просто хочу сказать, что не все переселенческие мероприятия могут способствовать нашей интеграции"...
Читаю Тео и у него таже цитата Елены!!!
О чем это говорит? Что мы, три разных человека, так или иначе разделяем одну мысль - о том, что не все что делается переселенцами (или от нашего имени) - делается во благо интеграции...

ALEKSO 22.04.2011 22:00

Буквально пару часов назад ко мне попало «Открытое письмо» по поводу молодежного фестиваля. Эмоциональное. Подробное, до мелочей... Но, как известно, и в подготовке маленького мероприятия, нет мелочей, все важно! Так и в подготовке этого спортивного и культурного мероприятия, насещенного событиями и действиями, проходившими на спортплощадках, во дворе и на сцене, было много кропотливого труда и энтузиазма. Об этом и пишет автор. Даю его письмо в сокращенном варианте:
«Меня зовут Димитри Мецлер и я приехал в 1991 году из Омска в Германию, итак уже 20 лет живу здесь. Семья, двое детей...
В день праздника я встал в 5:30 чтобы взяв всё необходимое с собой ( а это касса, термосы, удлинители, распечатанные указатели, цены на еду и напитки) я вместе с ещё одной активисткой нашего молодёжного обьединения немцев из России....поехал в Мюнстер, как организатор и ответственный за питание и напитки. По пути мы купили 10 тортов, заправили машину и заметьте это всё на свои кровно заработанные.
Приехав в Мюнстер, мы начали подготавливать место во дворе к приёму зрителей (взрослых и детей) и спортсменов, а также порядка 30 организаторов фестиваля и множество выступающих на концерте...
Итак нам нужно было до 10 часов: Расставить 20 деревянных столов с 40 скомейками (я уж не говорю что их нужно было где-то взять и загрузить в грузовик, заправить его, чтобы он поехал и вовремя привести!)
...
Так вот расставив столы, нужно было привезти надувную крепость и подготовить уголок для детей с играми и программой, заранее подготовленной и разрабонанной!!! Я уже не упоминаю, что подгоровкой занималось более 50 человек, люди ездили, искали помещение, договаривались на счёт еды, составляли списки закупок, нужно было достать холодильник с напитками, ведь было жарко, а до ближайшего магазина далеко. Всё это должно быть доставлено на место, подключено, расставлено и разложено, распакованно, чем занимались с раннего утра 15 челове, непокладая рук...
Мы попросили одну семью для разнообразия продавать чебуреки, в чём они себя показали мастерами в пригоровлении прямо тут же в полатке вкусных чебуреков...

Я сам не пью и другим не советую, веду клуб в Дюссельдорфе за "жизнь без алкоголя и наркотиков" и знаю лично много людей из нашей организации разделяющее такое мнение. Я даже предлагал не продавать пиво, и если бы это был только спортивный праздник, то мы бы так и сделали...»

ALEKSO 22.04.2011 22:01

А вот другой отклик из той же серии:
«Федор не делает упрека организаторам, за саму организацию праздника. Тем более он сам был в группе организаторов (только не от JSDR, а от собственно Землячества и отвечал за видеосъемку - это к вопросу, что Федор ничего не делал).
Потом, Федор в Землячестве около 10 лет, а вообще в общественной жизни российских немцев уже более 20 лет. Только у нас в округе на его счету большие окружные и городские праздники, где были и наши и местные немцы и по 500 и по 1000 человек. Потом, поездки с молодежью из нашей земли - сплавы по рекам, походы в горы, трудовые лагеря - не только с нашей, но и местной молодежью - и на таком уровне, который нам пока еще и не снился (к моему сожалению).
...Главной причиной возмущения Федора явлется - ОТСУТСТВИЕ ЗРИТЕЛЕЙ на концерте, что он остался НЕНУЖНЫМ огромному количеству нашей переселенческой молодежи, которой в том числе Федор занимался все эти годы (еще до нашего - JSDR - образования) в Германии.
Александр Беттхер,
председатель окружной группы Хайнсберг (членом которой является и Федор Тиссен).

Антиангел 23.04.2011 01:08

С Вашей стороны против меня шёл сильный негатив. *Я воспринимаю это как маленькие завихрения (Y) (Y) (Y) (Y)

Enigma-Girl 23.04.2011 05:05

я поинтересовалась фестивалем в инете. есть даже ролики танцев и фотки. фестиваль как я поняла проходил в Мюнстере в гимназии? неужели такой огромный фестиваль проводили только исключительно для аусзидлеров? До меня никак не доходит, почему не пригласили местных, ну хотя бы из той же гимназии?

Enigma-Girl 23.04.2011 05:17

а что новое правительство оплатило? из открытого письма можно понять, что очень многое организовывалось за счёт самих организаторов. Место для фестиваля было *предоставлено в гимназии (?). Выступали сообщества, наверняка бесплатно. Так на что новое правительство потратилось? Фёдор не воспринимайте меня как врага, которого Вы сравниваете с вихрем или ветром... Вы так сильно сетовали, что я по неволе начала этим мероприятием интересоваться. :-D

Matrica 23.04.2011 05:23

..Главной причиной возмущения Федора явлется - ОТСУТСТВИЕ ЗРИТЕЛЕЙ на концерте, что он остался НЕНУЖНЫМ огромному количеству нашей переселенческой молодежи, которой в том числе Федор занимался все эти годы (еще до нашего - JSDR - образования) в Германии.
Скажу честно, тоже абсолютно не пойму, зачем нашей переселенческой молодёжи нужны такие мероприятия? Я уважаю работу Фёдора, то что он всю свою сознательную жизнь отдал молодёжи, особенно "трудным подросткам", но не пойму каким образом подобные концерты могут помочь их интеграции?

Другое Я 23.04.2011 05:33

--- Деньги нужно ж отрабатывать - вот и высасывают из пальца *никому не нужная активность .

Iro no Kami 23.04.2011 07:12

Скажу честно, тоже абсолютно не пойму, зачем нашей переселенческой молодёжи нужны такие мероприятия? Я уважаю работу Фёдора, то что он всю свою сознательную жизнь отдал молодёжи, особенно "трудным подросткам", но не пойму каким образом подобные концерты могут помочь их интеграции?
Лилия, Вы высказали то, что у меня на языке вертелось.
Я своим детям о такого рода мероприятиях и не говорю, им это чуждо. Наверно и не только моим детям, может молодежи ближе повседневная жизнь, праздники, которые проводяться в каждом городе, деревне. Не это ли показатель успешной интеграции, не этого ли мы добиваемся?!
На днях у нас была молодая пара (договаривались на счет музыки на свадьбу). Невеста жаловалась на нехватку времени, она постоянно то на соревнованиях по волейболу, то с театральной группой, в которой она уже много лет участвует. Эти молодые люди в своей деревне полностью влились в местное общество, даже не зная о существовании такого слова "интеграция". Этому только радоваться надо.

ALEKSO 23.04.2011 07:13

Дружба кончается при дележе (угадайте правильный вариант ответа: общественных обязанностей, денег, пятен на луне...)

Iro no Kami 23.04.2011 07:14

Обычно деньги - это зло, их поделить не могут.

Matrica 23.04.2011 07:19

Дружба кончается при дележе (угадайте правильный вариант ответа: общественных обязанностей, денег, пятен на луне...)

Вообще-то мне знакомо высказывание: Wenn es um Geld geht, dann hort die Freundschaft auf...Но я так думаю Иосив что-то другое имел ввиду?*-)

Notress 23.04.2011 08:17

Дружба кончается при дележе (угадайте правильный вариант ответа: общественных обязанностей, денег, пятен на луне...)ICH GLAUBE *-общественных обязанностей.Geld verteilen ist doch gut,пятен на луне verteilen-blodsinn.

Deja Vu 23.04.2011 19:29

Эти молодые люди в своей деревне полностью влились в местное общество, даже не зная о существовании такого слова "интеграция". Этому только радоваться надо.
А в соседней теме это было названо "ассимиляцией". Ну что ж, если мы ассимилируемся с немцaми в Германии, то такая форма интеграции мне по душе

dobrii-orc 23.04.2011 20:25

Если кому-то хочется ассимилироваться - раствориться в общей массе - пожалуйста, кто не дает... и уже Ваши внуки даже не вспомнят, что когда-то имели отношение к такой этно-культурной группе как "российские немцы", у которой своя история и культура...
Но почему-то немцы, российские немцы, уехавшие 100-130 лет назад из России в Америку - в США, Канаду, Аргентину, *до сих пор называют себя российскими немцами/меннонитами, имеют свои организации, сохраняют свою историю и культуру, ездят регулярно в места своего выхода (на Украине давно уже существуют фирмы проводящие этнотуризм для нынешних канадцев с корнями из немецких колоний в Причерноморье, появляются такие туры для американцев по колониям Поволжья). Но все это им не мешает быть членами полноправными и полностью включенными в жизнь местного общества...

Alexandr 23.04.2011 20:30

Деньги нужно ж отрабатывать - вот и высасывают из пальца *никому не нужная активность. *С праздником всех! *Теперь по откликам. Деньги выпрашиваются и выклянчиваются на концерты. Оплачивается очень небольшая часть всех реальных расхождов. *Моя внучатая племянница окончила три консерватории и дирижирует в Америке оркестром. Она дипломант многих международных онкурсов. Когда она училась в музыкальной школе у мастера, её родители платили за за один урок, за 45 минут 50 евро. Родители её экономили на всём, чтобы её выучить. Представьте себе сколько стоит её участие на "высосанной из пальца активности". *Она три раза приезжала на наши концерты из Гамбурга. *Все концерты были замечательными. Немнрогочисленные местные немцы каждый раз бывали в восторге от них и удивлялись тому, что мы не приглашаем их к себе на такие торжества. И эти концерты идут за копейки или совсем бесплатно. Остаётся сказать спасибо, но этого я не слышую Вместо этого хула того, чего сам никогда не видел. Жаль.

ALEKSO 24.04.2011 05:05

Maria Schulz: "И если бы такие концерты организовывались не под руководством Российской организации, то местных среди зрителей было бы еще больше"
Землячество немцев из России не является "Российской организации"! Оно было образованно более 60 лет назад в Германии немцами-выходцами из бывшей царской России и Советского Союза с целью воссоединения семей и поддержки интеграции тех немцев из России, которых американцы и другие оккупационные власти не выдали Сталину (до 70 тысяч они выдали - и все казались за Полярным кругом, за Уралом или на урановых шахтах Таджикистана). Именно за их возвращение (возможно и Ваше, госпожа Schulz) боролось старшее поколение отцов-основателей Землячества...
Они были частью немецкого народа в годы рейха, они восстанавливали послевоенную Германию, они были интегрированы во все структуры Федеральной Республики (Землячество немцев из России было соучередителем Союза изгнанных, является ее частью и сегодня, Союз изгнанных представлен в Бундестаге - Эрикой Штайнбах и другими депутатами)... Землячество и сегодня явялется признанным партнером демократических структур страны...

ALEKSO 24.04.2011 05:18

Председатель Землячества Адольф Фетч - с 1944 года в Германии, говорит только по немецки и к тому же с баварским акцентом, объясняет свое активное участие в делах Землячества очень просто: имел счастье вырасти и жить в ФРГ, а всех родственников загнали в ссылку, считал своим долгом помочь им вернуться в Германию...
Другие участвуют в Землячестве по принципу: кто-то помог когда-то нам, мы же сегодня поможем другим...
Es ist leicht zu sagen: Steig vom Kreuz und helf dir selbst...
Die russische Vereine in Deutschland werden nie den Deutschen in Russland oder Kasachstan helfen nach DEutschland zu kommen und hier Fu? zu fassen - das wird nur die Landsmannschaft tun - die Landsleute, die was tun wollen und konnen...

Matrica 24.04.2011 06:35

Viktor Grafinstein:--- Деньги нужно ж отрабатывать - вот и высасывают из пальца *никому не нужная активность .
Вчера 22:33
Только сейчас обратила внимание на то, что это высказывание Виктора было написано сразу же после моего...Мне даже как-то не по себе стало...Я с таким заключением абсолютно не согласна и не считаю, что такие люди как Фёдор *проявляют никому не нужную активность! Наоборот испытываю глубокое уважение и респект как к его воспитательной так и к общественной деятельности! Если мне не понятна связь организуемых Фёдором или другими людьми концертов с интеграцией нашей молодёжи, то это не значит, что я ставлю под сомнение всю деятельность этих людей...боже упаси! Приношу искренние извинения, если мой постинг был таким образом Вами понят(ch)

Decadence 25.04.2011 00:55

Прочитала пост Maria Schulz от 16:25 и решила написать о том, что делает Землячество конкретно. А то получается, что только поём-танцуем *(да и то по-русски). О том, что мы ходим с людьми по амтам, учим их добиваться справедливости при конфликтах с работодателями и др., переводим бумаги, просим за них при поиске работы и многое другое, никто не слыхал? Тепер' что, Землячество должно вывешиватъ на каждом углу список сделанного?! Прежде чем рассуждать, надо узнать, а потом критиковатъ.
Но тут поступило новое сообщение от Maria Schulz, которое отбило всякое желание продолжатъ. Кому интересно, откройте главный сайт Землячества и посмотрите сами цели и задачи. И делается намного больше, чем там задекларированно.

Decadence 25.04.2011 00:57

А написала это сообщение я лично для Марии, так как не смогла удержатъся от возмущения. Хоть тон вроде бы и доброжелательный, а сколько пренебрежения к людям, их делам и скрытой похвальбы о собственной персоне (я уже не говорю о противоречиях и ошибках в высказываниях). Как говорили у нас в Одессе: "Прежде чем что-то сказатъ, "забей встречный гвоздь", покажи, что сам умеешь".
Зашла на её страничку, чтобы посмотреть, где живёт и в каких группах состоит. Разочаровалась. Как раз в тех, что связаны с бывшей страной. Если так хорошо интегрируетесъ, что заставляет там быть? Ай, не хочу даже ничего и говорить дальше!
Теперь обращаюсь к Иосифу. Помните, какие последние слова сказал Иисус на кресте о людях, приветствовавших его смерть? "Отче, прости их, ибо не ведают, что творят...". Простите и Вы её, Иосиф.
Я имела честь познакомиться с Вами, что придало мне новых *сил, а то уже тоже начала было "остыватъ" в этой работе.
Всем участникам желаю здоровья, любви ближних и уважения окружающих.(L) (F) (F) (F)

ALEKSO 25.04.2011 01:36

Frau Schulz!
Ist die Bundesregierung als Forderer unserer Projektarbeit nicht ausreichend deutsch?
Frau Schulz! Sie sind einfach neidisch!
Neid schafft keine Freunde und auch keine Freude!
Frohe Ostern!

Alexandr 25.04.2011 03:33

Мария Шульц: "А Фёдор Тиссен принес бы больше пользы подросткам независимо от страны их происхождения, если бы ему удалось устроиться в немецкую организация." Мне на ум тут же пришёл девиз *одного из одноклассников: "Не говорите что мне делать и я не скажу куда Вам надо идти!" *Попытаюсь Вас никуда не посылать, а ответить по существу. * Я здесь в Германии начал с того, что чистил конюшни, потом работал, столяром, оформителем международных выставок, шофёром, потом два года работал научным сотрудником в Кёльнском университете, *потом основал и провёл свой личный интеграционный проект и работал самостоятельно, потом два года работал в университетском педагогическом объединении, потом четыре года в Землячестве. Был среди учредителей международного института индивидуальной педагогики. Зачем я это всё перечисляю? Чтобы сказать Вам, что мой опыт даёт мне право сравнивать на основе личного опыта, а не на основе *предположений. *В университете я много дней вёл протоколы выпускных экзаменов. Знаю кто и как работает. *В Германии среди социальных педагогов очень много дармоедов. Есть даже целые дармоедские организации. Есть и люди, которые работают отдавая всего себя. Не место красит человека, а человек место. Повторю мысль Дэн Сяо Пина, который из дерьма поднял с колен всю свою страну: "Не важно какого цвета кошка, лишь бы ловила мышей!" Вы правы в том, что интегрировать надо независимо от страны происхождения. Я так и работал. *В заключение у меня к Вам, Маша, вопрос: "Вы, действительно, Мария Шульц? *Кто Вы?" Это ведь очень непорядочно надевать на себя мантию судьи и самой при этом оставаться невидимкой. Не нарушайте, пожалуйста, правила общения в нашей группе.

Alexandr 25.04.2011 04:36

Лилия: "Приношу искренние извинения, если мой постинг был таким образом Вами понят." Лилия, я Вас правильно понял, но у меня не было времени сразу Вам ответить. Отвечаю сейчас. *Молодёжные фестивали, которые организовывало Землячество, преследовали в первую очередь интеграционные цели. На каком уровне они достигнуты, это уже другой вопрос. На фестивале в Дуйсбурге в 2006 году над сценой висел транспарант: "Mitgebrachtes bewaren, Neues erleben, Zukunft gemeinsam gestalten" Это был девиз фестиваля и лучшего девиза для интеграции, на мой взгляд не найти. Официальный девиз многих официальных немецких интеграторов такой: "Mit einander leben, von einander lernen!" Как видите, противоречия тут нет, напротив мы хотим даже большего, хотим *быть не просто соседями - Zukunft gemeinsam gestalten! *Мария Шульц считает, что *такие мероприятия являются *фактором обособления. Они могут эту роль сыграть, но этого не произошло и не происходит. *Mitgebrachtes bewaren - в этом плане действуют *в основном люди старшего поколения. Neues erleben -моя племянница не просто выдающаяся скрипачка, но она ещё и восемь лет ходила в балетную школу. Она училась здесь, это новое, а не старое. Старое - это *самоотверженность её родителей, которую они привезли сюда вместе с собой. И это Чудо, балерина со скрипкой в руках, является сегодня достоянием Германии -это продукт многолетнего совместного труда. Это уже и есть часть нашего будущего, которое мы переселенцы и наша новая родина сделали вместе! Для этого мы её и пригласили из Гамбурга к нам на сцену. Показать её и нам и нашим немецким *соседям, коллегам и друзьям. В то же время это был подарок всем кто пришёл на фестиваль. И не только она, самородков на сцене было много. Мы сами себя и соседи нас будут считать интегрированными, если скажут, да это наша девочка! И ваша и наша! Успех мог бы быть огромным, если бы телевидение такие концерты рекламировало. Ведь фестиваль наш открывал сам министр Лашет. На фестивале выступали турки. *Исполнили грузинский танец. * А наша детская группа из леверкузена исполняла старинные немецкие народные танцы, которых ни в одной школе сами местные дети не знают. А наш *Ёзеф на том фестивале прочитал лекцию по истории российских немцев. Местных могло бы быть больше. И в зале и на сцене. Вот тут я согласен с тем, что автономность *интеграции способствовать не будет. Интеграция - это *открытость, совместные радости и сопереживание, *взаимопонимание. Согласен также с тем, что наша ассимиляция произойдёт неминуемо. На каком поколении это полностью произойдёт сказать не могу. Этот процесс не стоит ускорять, но и бороться против него нет никакого резона.

Alexandr 25.04.2011 04:45

Поздравляю всех с Праздником! Здоровья! Удачи! Успехов! Пусть исполнятся все ваши мечты!

Decadence 25.04.2011 05:01

Фёдор, спасибо, интересно было кое-что узнать о вас. А она, скорее всего, - клон. Ни друзей, ни сообществ. Ах, нет, естъ одно сообщество - школа за 2010 год. Это у женщины в 45 лет?! Я её пасквиль в соседней теме
"NAMENSANDERUNG der Landsmannschaft..." -!?
увидела и заглянула в личку. Так что не берите её слова в голову.

Matrica 25.04.2011 05:49

Фёдор, спасибо Вам за разъяснения и ещё раз извините, если я своими вопросами Вам испортила предпраздничное настроение...(ch) Дело в том, что я сама и мои родные никогда не учавствовали в подобных *интеграционных мероприятиях, но считаю нас всё же неплохо интегрированными, и поэтому усомнилась в значении именно *подобных концертов *для хорошей интеграции...
Но для меня этот вопрос теперь исчерпан, и я желаю всем успехов в Вашей деятельности!

DRON 25.04.2011 07:20

Прошу прощения,уберите,пожалуйста, предыдущее сообщение
ФЁДОР
К сожалению не помню чьи слова:

• Человек, сделавший хотя бы шаг к цели,сразу становится мишенью для всех отставших.
• Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.

Enigma-Girl 25.04.2011 07:50

Фёдор, сделайте и нам подарок... Bitte. Уже не первый раз Вы рассказываете о своей племяннице, спрашивала как её зовут но Вы промолчали. Талант, тем более из аусзидлеров, нужно знать "в лицо". Если вдруг она будет у нас по близости то непременно схожу на её выступления. И ещё такой маленький вопрос, для пополнения моих знаний: чтобы дирижировать оркестром в Америке, нужно закончить 3 консерватории? *-)

ALEKSO 25.04.2011 13:46

Елена,
посмотрите альбом "Наши маяки в музыкальном творчестве" - Ирина Штроо...
Насколько я понимаю, консерватории заканчивают по определенному классу (скрипки, пиано, и т.д.), то есть не все предметы (инструменты) сразу... НО не берусь отвечать на вопрос Федору - он знает лучше ...

Enigma-Girl 25.04.2011 18:25

Иосиф, спасибо. Посмотрела. Здорово, вся семья музыкальная.

Enigma-Girl 25.04.2011 20:55

Фёдор, где можно увидеть выдающуюся скрипачку? Она гастролирует по Германии и вообще где работает в Германии? Вы там писали, что пригласили её из Гамбурга и я подумала возможно она работает в Гамбургском симфоническом оркестре? Нет, ничего не нашла о ней. Зато поинтересовавшись симфоническим оркестром я удивилась его составом. Оказывается в оркестре играют очень много выходцев из других стран. Ну например: Alla Rutter родилась в Алмате, училась в спец.муз.школе, переехала в Германию 97-м и училась дальше в Дрездене. Dorota Schaddach-Schinkel родилась и училась в Данциге. Катя Иванова родилась в Питере и училась в косерватории в Питере. Makrauhi Hagel из Болгарии. Daniela Frank-Muntean из Бухареста. Peter Haberland из Словакии. И так далее, там ещё есть много интересных музыкантов из других стран, а вот Irene Stroh не нашла. Значит она не в *Гамбугском симфоническом оркестре? Где можно на талант Ирины посмотреть?

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT.