![]() |
дарите платье мне в горошек,Оно не модное, но нет его милей.
Я надену, буду в нем похожа На девочку, из юности моей. Стрижку сделаю я под Гавроша, Спрячу сигареты с названием Опал И пойду я на свидание к Алеше, Потому что он дружить со мной мечтал. К сожалению, все это было в прошлом. В зеркале, висящем на стене, Я разглядываю даму осторожно, Оставаясь с ней наедине. Хочется вернуться снова в детство, Встретиться с Алешей во дворе, Вспомнить не умелое кокетство И домой вернуться на заре. Пусть меня опять ругает мама, Но как хочется ее услышать вновь. Крики мамы в детстве были драмой, А ведь это мамина любовь. Молодость так незаметно пролетела, Платьице в горошек не нашла И к Алеше на свиданье не успела, Зрелость неожиданно пришла.... |
Милая Лиля, наплюй на года!
Молодость рьяна, упряма, горда. Но зрелость, что ныне стоит у дверей, Куда расторопней, умней и мудрей! ;-) |
А только "вставила" стихи
Проблемы ж эти не мои... Мой милый всё ещё со мной и молода ведь я душой!;-) |
Когда мне холодно ... я кутаюсь в печаль ...
И пью бальзам из ... обжигающих стихов ... Подарок Музы ... эта сказочная шаль ... Оберегает от ошибок и ... грехов ... Ее накинув ... я блаженна и чиста ... Пред моим взором мир добреет в волшебстве ... Мы усложняем ... а ведь истина проста ... Душа согрета ... в безмятежном естестве ... Как ни рядись ты в ... драгоценные меха ... Но ... соболями душу вряд ли отогреть ... И только ... шалью из печального стиха ... Очистишь душу и ... заставишь вновь гореть . |
Давайте я попробую себя в частушечном жанре:
Частушечный жанр Ах,какое нынче лето! Ведь жара и все раздеты! Я на девушек смотрю, Улыбаясь,говорю: -Как легко вас выбирать, Не обманешься никак! У той ножки ой,ой,ой! У той ноги колесом, Но зато подушкой грудь, Сытый будешь,как верблюд! Лето,лето!Танцы-шманцы! Краткосрочные романцы! Но бывает и всерьёз Ты там влюбишься до слёз! И тогда ,уж после танцев, После музыки и глянца, Ты шепнёшь ему в тиши: -Ты стихи мне напиши... Я люблю на сене спать И о миленьком мечтать: Как прийдёт ко мне он ночью, Я спрошу:"чего ты хочешь?" Вместо слов меня зароет И собой меня накроет! Шоколадкой милка стала, Оттого ,что кремовалась, И теперь беру я щётку, Натираю милке попку, Чтоб блестела,как звезда, Чтоб пахарь знал-где борозда! Мы на лодочке катались И немножко целовались! Почему-то я надулась От "невинных"поцелуев! Что-же мамочке скажу Про прогулку на прудУ? Я СКАЖУ,КТО "НАПРУДИЛ," ЧТОБ ОТЕЦ ЕГО ЖЕНИЛ НЕ ЗАХОЧЕТ ОН ЖЕНИТСЯ Я ПОЙДУ ТОГДА ТОПИТЬСЯ! 09:24 |
нет Рудольф, пишите лучше стихи, они романтичнее (ch)
|
Ну ещё одна попытка:
Частушечный жнр Ах,какое нынче лето! Мы гуляем до рассвета! Жгём костры-на шампуры Мы насадим шашлыки! И подружка шампура забоялася слегка: Ой,наверно будет больно? Не боись-мы осторожно! Лето,лето!Танцы-шманцы! И ,конечно зажиманцы! Пляшет лихо молодёжь- Тут ленивых не найдёшь! Есть тут пару пьяненьких- Дрыхнут на завалинке! Я люблю на сене спать, Сено с милым трамбовать! Удивляется маманя: Что-то сена стало мало? Был ведь полный сеновал! Разузнать бы кто украл? Утром милый взял косу, Накосил там полосу! Шоколадкой милка стала. С Африки вернувшись, Я лижу бесперестанно, Все места Манюшки! Возмущаюсь я слегка: Загорели все места! -Загорала без трусов? Почему вот тут засос? -Ах, мой милый, было жарко, Негры тоже не подарки- Захотели вдруг сметанки! Я,конечно,не далась, Ты же веришь мне,а,Вась? Мы на лодочке катались, Очень сильно раскачались, и упали мы на дно и случилося "оно"! Вася после *песни пел Потом разом осовел, Я глазами хлопала: Мол,куда дотопалась? Лодочка дырявая, Подскажи кудрявенькой, Как заштопать дырочку, Выручи-же *дурочку! |
Лиля, а ведь весёленькие частушки у Рудольфа получаются! меня развеселило.. спасибо, Рудольф! :-D (Y)
A то я, как зайду в Рабочую комнату, так на целый день настроение кислое:-@ |
Ну,хоть Валя поддержала! *А попошлей можно?(без мата,конечно)
|
Отпуск
С тобой проведу романтичное лето, Не спрашивай где,спроси лучше- как? Поставим палатку поблизости где-то, И трахаться будем получше макак! Она оскорбилась от пошлого тона: -Не скажи больше так,про этих макак, Прочитай мне стихи про любовь и про Бога., Что женится ты хочешь,а не трахать за так, Если нет!,- остануся я недотрогой! Трогай! |
Rudolf, der Fantasie werden keine Grenzen gesetzt!;-)
Aber wundere dich nicht, wenn du kein Anschlag mit solchen Versen kriegt: unser Volk ist prude! |
Einverstanden!Dann machen wir was besseres daraus!
Дождик в душе Времён *весна прийдёт всегда, Когда прийдёт души весна? Чтоб распустились любви почки, Не заморозились листочки, И чтоб любимый человек Со мной остался и навек! Когда была я молода. Я думала-она пришла, Увы,завяли все листочки, Со мной остались только дочки, А мой любимый человек Ушёл к другой-прощай навек! И дождик слёз царит в душе, Кому нужна теперь во(о)бще? Улыбки дочек подбодряют, Я им другой судьбы желаю: Чтоб им нашёлся человек, Который любит и и навек! Руд.Зоммерфельд |
Должно быть, любому ребенку Земли
Знакома игра под названием "замри". Орут чертенята с зари до зари: "Замри!.." "Замри", - это, в общем-то, детский пароль, Но взрослым его не хватает порой. Не взять ли его у детишек взаймы - "Замри"? Нам больше, чем детям, нужны тормоза, Нам некогда глянуть друг другу в глаза. Пусть кто-нибудь крикнет нам, черт побери: "Замри!" Послушай-ка, друже, а что если вдруг Ты мне не такой уж и преданный друг? Да ты не пугайся, не злись, не остри - "Замри!" Противник, давай разберемся без драк - А что если ты не такой уж и враг? Да ты не шарахайся, как от змеи, - "Замри!" О, как бы беспечно ни мчались года, - Однажды наступит секунда, когда Мне собственный голос шепнет изнутри: "Замри!" И память пройдется по старым счетам, |
И память пройдется по старым счетам,
И кровь от волненья прихлынет к щекам, И будет казаться страшней, чем "умри", - "Замри". :-$ *извините, рано убежало... |
Я замер,читая,игру вспоминая "замри",
Как здорово было,подметила Лили,- Тогда тормозить мы могли. Но взрослыми стали,играть перестали, Хоть жизнь нам и шепчет:замри! Замри и подумай,о жизни и смысле, Потом опять заживи! Маленький экспромт на Ваши стихи,Лили!(Y) |
"Замри" был и маленький "намёк" на Ваши частушки, Рудольф;-)
|
Родительский дом
Александр Каргапольцев Расплескалась на ухабах Жизнь Бродяги - как вино. Я искал повсюду счастье; Где оно? И в чём оно? Колесил я по дорогам – Шёл на запад, на восток Но, всегда являлся взору Мне во сне, родной порог. Дом родной в деревне снится, Мать - старушка у печи- Достаёт ухватом цепким, С пылу - жару калачи. Свежим ароматом - хлеба, Наполняется изба. И, куда бы не ушёл я,- Возвращаюсь вновь сюда… |
Улыбнёмся?!
Надоела мне любовь Моя безответная! Побегу я до коров- Они ко мне корректные! Я в полицию попал За наклонность странную: Что корову целовал И тащил я в ванную! Наконец-то убедился, Что любовь коварная: Я побрился и подмылся- Ты ударилась в бега! Приземлился НЛО Вызываю ПВО, Приезжает ПИДР- ОПОН С хохмы лопнул НЛО Дом решили мы построить Взяли иппотеку : Чобы выплатить,достроить Нам не хватит веку! Надоела мне любовь Очень напряжённая! Из штанов торчит морковь Крупная,колхозная! Я в полицию попал: Я её не так назвал- Сокращённо-ПИДР, Приветствовал: хайль Гитлер! Наконец-то убедился, Что не знаю вовсе баб На берёзке я женился, А теперь,о, БАОБАБ! Приземлился НЛО В наше бедное село! Стали девки там рожать Энлэовских ребятят! Дом решили мы построить На песке,на пляжном, Рассудили-вид на море И курорт вальяжный! |
ответила другу Rudolf & Raisa Sommerfeld (Popenco)
То что с юмором "лады" это ведь совсем не плохо... Не в ту тему просто Вы вставляете свои стихи... Есть ведь в группе ещё тема, про смешные случаи... Там уже и *по частушкам Все давно соскучались(ch) (v) |
Спасибо за подсказку Лили!В другой раз я так и сделаю,уж не обессудьте!
|
Рудольф, а писать ведь в тему эту
Вам интересней как ПОЭТУ?! Так что придётся "разрываться" и тут и там писать стараться!;-) (v) |
Я постараюсь,Лили,
Ирония уместна! Раз Вы так захотели, На всё есть в сердце место! |
ответила другу Лилия Риферт
Лиль, про "разрыв"- немножко странно: лишь мышкой движешь по экрану, за кликом клик- ты в нужной теме, где место есть твоей Богеме! Преодолеет Рудольф это, не здря зовётся он- поэтом!:-D |
Я только-что сочинил,мои милые дамы:
В твой мир я окунулся осторожно, Ведь женщина-это очень сложно, То ум сверкает,то чувства всплеск -каприз, В твоих стихах я вижу духа высь, И я прошу,не изгоняй меня из мира, Где так звенит струна душевной лиры! |
(Y)
|
Спасибо,Лили,Вы так строги ко мне,
Добры одновременно! |
Да что Вы, Рудольф, я строга???
Я просто лишь "прямая"... И "брать быка прям за рога", ну нет, я не такая(ch) |
Это стихотворение я назвал "Мир поэтессы",не имея ввиду конкретную женщину.Посвящаю всем женщинам,пишущих стихи!
|
Мир поэтесы
В твой мир я окунулся осторожно, Ведь женщина-это очень сложно, То ум сверкает,то чувства всплеск -каприз. В твоих стихах я вижу духа высь, И я прошу,не изгоняй меня из мира, Где так звенит струна душевной лиры! И я заплачу,если *плакать надо! Я засмеюсь,души моей отрада, Когда ты улыбнёшься с лаской!- Скрывать не буду чувств моих и страсти! И звон душевных струн-да будут в унисон! И окунёмся *мы в *нирваны *сладкий сон… Руд.Зоммерфельд |
Рудольф, читая ваши стихи, вижу, что вы часто пишите от имени женщины. Но не только вы: есть и другие поэты, которые писали от имени женщин. Но раз вы мне тут попались, то решила спросить: почему? Ведь вы- мужчина, и мир женщин вам должен быть "загадочен и до конца непонятен"- как на это часто жалуются мужчины- не поэты. О том, что им женщин понять либо- трудно, либо- вообще невозможно.. а вы входите в образ и пишите:
Когда была я молода. Я думала-она пришла, Увы,завяли все листочки, Со мной остались только дочки, А мой любимый человек Ушёл к другой-прощай навек! |
А я сейчас скажу просто, без рифмы. Ну не сподобил Господь на такое умение!
Рудольф, если не секрет: где-нибудь ещё (в других группах и темах) Вы печатаете свои стихи? Очень хочется почитать. |
Аннечка,спасибо сердечно за отзыв!Групп у меня много:но весь сбоник стихов в "стихи ру!Буду признателен за оставленную *тамтобой рецензию!Извини за нескромность!
|
Знаете,Валя,это хороший вопрос.По настоящему я стал писать стихи после смерти моей первой жены(сердце).Позднее я знакомился со многими женщинами и поражался-ведь у почти каждой была своя личная трагедия,приведшая их к одиночеству.Наверно я ,как-то, проникся этим. |
А я и не знала. Поищу и, конечно же, почитаю. Не хочу выглядетъ подхалимкой, но должна признатъся: я их все копировала себе. Я вообще, как Мышка-Норушка: что нравится - "домой тащу". Копирую понравившиеся фото, стихи и пр., и сохраняю в отдельном датае. А вдруг что-то случится, и я болъше не смогу прочитатъ/увидеть? Нет, я таого не переживу! Пустъ будет, запас карман не тянет! Спасибо Вам за творчество!
|
Мне очень лестно такое читать!Не скрою-мне пишут многие,что стихи неплохие,но,что есть поклонница,рьяно копирующая их,для меня это внове!Спасибо от всего сердца!!!(L)
|
Да не за что! Просто сказала, как есть. Пишите дальше, не только я, но и многие (осмелюсь высказаться и от их имени) будут рады. Это Вам - спасибо!
|
Я и хочу дальше писать,но тема должна сама запорхнуть в душу,тогда и стихи будут живые и жизненные.Спасибо ещё раз!Всегда Ваш благодарный поэт!
|
(L) (F) (F) (F)
|
Я вообще, как Мышка-Норушка.. но тема должна сама запорхнуть в душу.. Рудольф, не запорхнула ещё? про Мышку-Норушку ;-) |
Тема хорошая!Надо подумать!А себя как обозначить?Хомячок?Шмель уже не пойдёт!
|
Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT. |