![]() |
Лиля а Вы подсчитывали сколько Вам будет обходится Tagesmutter?
Спрашиваю только ради интереса. Hапример: Ваша зарплата минусTagesmutter и плюс возврат налогова на неё! |
Олег, я мать одиночка и конечно же всё узнавала и спрашивала, так как работать я буду на пол ставки то мне тагесмуттер буджет оплачивать югендамт.
|
Ой, будет, а не будЖет.
|
***ТЕНЬ*** ,,,,,,,,,,,,Детям придется платить если их годовой доход будет примерно около 100000. Или если отец подаст на них в суд на определенные выплаты ( и то при условии их высокого дохода) Никакого люксуса. Только до прожиточного минимума.
Платил он им алименты или нет без разницы. У моих родителей очень небольшая пенсия и о том, чтобы я им доплачивала даже вопрос не поднимался, потому что до ТАКОГО дохода мне еще далеко (но я надеюсь и тогда с радостью буду помогать родителям);-)($) |
Нина Аминова
Мы говорим о разном... Если отцу присудили платить высокий унтерхальт,то он тоже в праве в старости требовать от детей ухода за собой... Да,конечно надо будет судиться.... Ну и что это за жизнь? Сначала детисудятся против пап, а потом отцы против детей.... Нелучше ли найтикакую-нибудь золотую середину и не отравлять жизнь друг другу. Это моё мнение и я была на обеех сторонах барикады и мои дети живы,здоровы и счастлив, даже при том, что было время во многом себе отказывать. (F) |
Или может Вы знаете того,кто после суда не подписал унтерхалтститель?
Олег Пластинин, мой сын, до суда, по совету адваката, ходил в ЮА и Сделал незнаю как это по руски, но по немецки так (Beurkunden lasen) на ту сумму что подсчитал адвокат. Пусть ваш друг спросит у адвоката это одно и тоже что и титель или нет. И суд принял это во внимание и согласился с суммой нашего адваката. Хоть и адвакат невестки настаивала на полной сумме алементов и на подписе титель. Еще раз замечу у сына средний доход 1000 и родился второй ребенак. Теперь после суда к нему никаких притензий нет и ничего он больше подписывать не должен. |
Лиля,
как мама воспитает детей, так они и будут относится к отцу. Если мама постоянно твердит деткам, что папа плохой, то с таким мнением они и вырастут. И не будет зависить от того сколько раз он видел деток и сколько раз привозил подарки. А с моей стороны я хотел без титула платить и сколько смогу, столько и буду. Но она побежала сразу в ЮА за титулом. А теперь будем делать так, как скажет закон. И сейчас мы живём 4 человек в квартире и у нас общий доход (мой и моей подруги), после всех оплат на руках остаётся только 400 евро. Из них надо заправить машину, заплатить страховку за машину, а что останется, то на еду. А как одеватся? Никого не волнует. А бывших жён тем более, самое главное им хорошо, тепло и уютно. А моя подруга до меня жила 2 года одна с двумя детками на 799 евро, без оплаты квартиры. И её бывший муж ни копейки детям не платит, так как до сих пор безработный. Взять с него нечего. А ты говоришь тебе и твоему ребёнку 1000 евро не хватает. И ГДЕ ЗДЕСЬ СПРАВЕДЛИВОСТь? |
спроведливости и не будет государство они будут с тебя до тех пор сосат пока в магиле не окажешся
|
Андрей, я имела в виду не отношение детей к родителям, а то, что, не все папы хотят плотить алименты, хотя и в состоянии и не все мамы хотят понимать пап. Когда речь заходит об алиментах, то многие родители изза ненависти к друг другу забывают о детях. У них в голове только одна мысль, как бы по больше скассировать, или как бы по меньше плотить. Папа моего сына еи не интериссуется, но алименты плотить регельмессиг и столько сколько насчитали адвокаты. Когда сын о нём спросит, я врать ему не стану, я не собираюсь расхваливать папу какой он хороший. Но и говорить что он плохой тоже не собираюсь. Просто расскажу что и как было, а там уж сын сам пусть решает любить или ненавидеть папу. У меня к нему вообще ни каких чувств уже давно нету. Ни любви, ни жалости, и даже ненависти нет. Мне просто на него наплевать. Я просто рада что он свою злость и ненависть ко мне, не срывает на сыне.
|
Не очень хорошо жаловаться на бывших жен-подруг, если так плохи, то не надо было рожать совместных детей, слава Богу медицина сейчас на достаточном уровне. Матери-одиночки правы в том, что чтобы заменить ребенку и папу и маму нужно выложиться вдвойне.Андрей, Вы живете на небольшой доход, все верно, но вас двое, дети под присмотром и вниманием. Каково женщине одной с детьми? На работу, пристроить на это время куда то детей, нестись сломя голову, чтобы их успеть забрать...
Вот тут много о личной жизни мужчины пишут. Сам себе хозяин - организовывайся как хочешь. А женщина с детьми? Ей даже на свидание не сбегать, потому что детей деть некуда и в гости мужчину не позвать - дети.:-( |
Нина, я не жалуюсь, ребёнка хотели мы оба, но решающее предложение произошло от папы, просто папа испугался потерять свободу и ушёл. И флаг ему в руки. Делать аборт, только потому что папаша трус глупо. пусть он ушёл, но зато у меня есть ребёнок, моё счастье, моя жизнь. А сделала бы аборт, и что было бы??? Кто даст гарантию что папа бы остался со мной после аборта???К стати, про аборт у нас даже и речи не было. Он просто сказал что ростить ребёнка я буду одна.
|
Лиль, да я вообще то про мужчин писала.. Там "жен-подруг"....:-$
|
Ой. Пошла за очками.
|
девушки, мамы и папы что мы спорим у женщин или вернее у мам прав больше здесь и зависит только от нас в какой атмосфере вырастит ребёнок. Есть мужчины не хотят платить но, те кто хотят платить тех женщины не понимают что можно по-хорошему решить и выгодать большего. Мою екс я насильно за руку не тащил на развод. За моей спиной подала на суд и выкинула за дверь. И я потом согласился ради детей и договор был таков что я буду платить как выравняю конту (я был готов даже деньги отдать наличкой) но когда через две недели пришло письмо с ЮА то сами понимаете интересс пропал.
говорят так: кто кашу заварил тот её и хлебать будет в моём случае: екс хочет по закону, пусть будет по закону. Судья решит |
На счёт прав для мам согласна. Сама иногда говорю что не мешало бы пересмотреть все законы, особенно по отношению к папам чьи дети не ehelich geboren.
|
Скажите пожалуйста, что будет тому человеку который не платит вообще, за него за 6 лет(6 вроде платят) заплатил jugendamt , у него долг а если он никогда не пойдёт работать? никогда не будет платить???
Ничего личного, pure Interesse!:-D |
говорят так: кто кашу заварил тот её и хлебать будет
Не совсем правда Если яя вас правильно поняла, вот я бы отказаться хотела и от денег и от папу которого так и так нет, но не тут то было, по каким то законам никак |
Не очень хорошо жаловаться на бывших жен-подруг, если так плохи, то ненадо было рожать совместных детей, слава Богу медицина сейчас надостаточном уровне. Матери-одиночки правы в том, что чтобы заменитьребенку и папу и маму нужно выложиться вдвойне.
выложится в двойне невозможно! Нового папку искать надо, пусть не родного но хорошего, мужское воспитание нужно, дети на разный пол людей по разному реагируют а про воспитание я вообще молчу!Чаще всего, оссобенно мальчикам очень не хватает мужского слова! |
а если он никогда не пойдёт работать? никогда не будет платить???
Ирина, Вы сами ответили на свой вопрос. |
Ирина! ;-)
неужели государство ничего непредпримет? Не похоже это на Германию |
Ирина Михель
арбейтсамт не даст ему дома сидеть рано или поздно они его пошлют работать. но если он откажеца они ему все 100% регеллейстунг обрежут и у него другого выхода не будет как идти работать |
неужели государство ничего непредпримет? Не похоже это на ГерманиюВчера 23:47
UZH SLISCHKOM TIPIZNO I DLJA GERMANII: |
Ирина Михель,Ириш, искать нового папу не так то легко. Я уже не раз замечала что мужики на меня косо смотрят когда говорю что сама сына рощу. Не каждый мужик готов взять женщину с чужим ребёнком, даже те мужики которые сами детей, чужих не хотят.
|
которые сами детей....
....Которые сами с детьми Прошу простить мой ужасный русский. |
К сожалению Фрау Михель
"дурака валять" в Германии не так уж и тяжело. Лепить грамотно отмазки Arbeitsamt, работать по чёрному(в крайнем по подставному базису а то и двум), получая полный пакет пособия научились очень многие и очень быстро...(увы в этом и фин.кризис сыграл немаловажную роль). Но не об этом речь-факт в том,что с такого "грыжданина" и взять-то нечего! И таки ничего не возьмут,как это не прискорбно. Но обязательно попытаются выжать последнее с того папы, который работает,что-то имеет или пытается что-то приобрести(например новую семью!!) И таки у ЮА это получается, и поверьте многие,очень многие папаши имеющие небольшой доход(са.1200€)в конечном итоге начинают лепить отмазки, искать черную работу и т.д. как описано выше! Нет хорошо! согласен но... Логики мало- таков закон! |
Небольшой пример с нем. форума:
Папаша работает в другом городе а к дочь не каждые выходные может увидеть-денюшек на дорогу не хватает!!!! Ну там по моему бывшая жена ребёнка привозит. Бывает и такое!!!!! |
Олег, нормальные родители, родители которые думают о благе ребёнка всегда найдут выход из положения, к сожаленю таких родителей с каждым днём всё меньше и меньше.
|
Ой Лиля я то понимаю, сама одна.
Олег я абсолютно с вами согласна на счёт кризиса. Но раз уж делать ребёнка можешь то и плати и забодься о нём! Правильно? Д/итя то не виноват в проблемах родителей! Вот пример нашего папы дочку никогда не видел, интереса непоказывает, чернует и получает харц 4, при этом ездиит регулярно на родину и ничё, не юа не арге это похоже даже и не интересует. ну то что он сам не платит нам как то по барабану, бог ему судья у меня у самой руки ноги есть, уж смогу обеспечить ребёнка, а ему стыдно будет, пусть не сейчас , а когда поймёт что его дочь его так же пригнорировала как он её когда то! |
а вообще мне кажется что 200-300 в месяц это всё таки многовато для ребёнка, тем более если папа мало зарабатывает
а ведь для ребёнка ещё и 184 киндергельд есть |
да не будет ему стыдно, это только в книгах и в кино отцы раскаиваются. Тем более не воспитывал, не растил...Разве что из любопытства когда нибудь зайдет познакомиться.(H)
|
а в принцыпе всё равно! Счастья ему! от нас подальше:-D раз уж на то пошло
|
Лиля, я уверен на 100%,что все родители
желают только лучшее своему чаду. Даже тот, который бегает от бывшей семьи желает своему ребёнку только самое хорошее. Но одно дело желать а другое идти на компромиссы с человеком которого ты(как по мягче сказать)- не понимаешь (не любишь, ненавидишь,презираешь и т.д.).Вот тут-то собака и зарыта. Как правило отец который регулярно проводит время с ребёнком,платит алименты пусть и не большие(ниже объясню),получает полное понимание бывшей в независимости от причин развода. И всё Слава Богу и нет наездов и нет разборок у адвокатов(я не имею ввиду русских олигархов).И подружки не начнут советовать в какой амт какие антраги ставить что-бы побольнее бросившего семью нерадивого наказать.Всё это есть поверьте но не в Германии,здесь совсем другое,гос. машина на стороне одиноких мам(это очевидно-согласитесь). "Мне тяжко-а ему "пригласительные" в суд на разбор "полётов"".И пусть ЮА его дрюкает как может. |
Получил в этом году командировочные или премии скажем за 200часов рабочего времени в месяц-общий годовой стал больше-поднимаем выплату на ступень выше.
У нас на работе некоторые отказываются от выплаты переработок-берут выходными.Я не обращал внимания,теперь дошло-постоянные переработки сильно поднимают Netto,а за этим...ну у кого как,где алименты,где Pfendung. В общем пипeц-бывшая с бывшего "совка" (извиняюсь за каламбур)координарно отличается от немецкой одинокой мамы!!! И это факт |
Олег, наши "бывшие" отличаются от местных мам-одиночек, Вы правы. В Вашем случае "бывшая" как раз и действует согласно местным правилам: по закону положено, она же братков не посылает, окна не бьет, а обращается в официальные организации. Разговор здесь как раз о различии "тех" организаций и этих.
|
и почтиникто не желает по человечески, по простому, договорится
|
Бывшие такие плохие, вот мой бывший оставил мне кучу долгов, он не приходит к дочке он не платит а всё равно плохая я
|
"все мы бабы стервы..."(H)
|
Да, все мы женщины по своему стервы.
Но надо быть ещё и человеком!!! |
Так что?
На этом и закроем эту ветку форума? По моему ситуацию должен прояснить суд. И в нашем случае(к сожалению) заплатит за это папа ребёнка. Вчера ему показывал наши последние дискуссии.К нашему общему разочарованию дельных советов он для себя не нашёл!!! Я созванивался с нашим активным участником форума,там тоже всё смутно!!,скорее всего решение будет приниматься в суде. Мой подопечный думает,что в этом году поедет в отпуск без ребёнка. Может быт это и через-чур,но его аргументы меня где-то убедили. Жена хочет подать в суд на повышение. алиментов с 352€ на 401€ плюс судовые издержки плюс адвокат. В итоге окол 1500€-1800€. Так пусть(с его слов) в этом году берёт ребёнка с собой. А то несколько лет подряд проводит три-четыре недели отпуска со своим другом. И когда отец ребёнка как аргумент приводит ЮА то,что может не стои ради 50€ всё затевать,ведь если всё крутится вокруг денег,то отпуск тоже не совсем дешёвое удовольствие!!!! |
На что ЮА тупо отвечает(со слов)-"это ваши проблемы сколько вы в отпуске тратите на ребёнка-Вы его отец и это гут-зо
Вот и получается,что мама хочет больше денег-а отец будет спикулировать временем которое проводит с ребёнком.Идиотизм!!!! С аргументов матери ребёнка-всё лутчее детям и всё,что она хочет,всё на благо своему обиженному мужским вниманием чаду! Хотя лично моё мнение:(может и ошибочное) если ребёнок постоянно общается с папой(я свидетель-почти каждые выходные),ездят вместе в отпуск,отец платит 352€ в месяц плюс подарки и т.д. так какого бл... ,хрена ей ещё надо? Узнала,что у бывшего будет новая семья,ребёнок,что он купил новую машину и живёт в своей квартире так теперь можно и в суд подать.Видите-ли увидела она,что он больше зарабатывать стал на несколько сотен.(ЮА оказывается просто показывает доходы отцов своим клиентам-я в шоке).Ууу злость просыпается!!Хоть я и добрый. Это сообщение я конечно своему другу не покажу. Ну а в основном в этой ветке всё написано с его согласия!! |
Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT. |