Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Отказ от казахского гражданства! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3089)

ШВЕБЕЛЬ 01.05.2010 06:38

(F) (F)

Саша Кавам 22.05.2010 07:26

Всем добрый вечер.Кто -нибудь может сказать,когда выдают Einburgerungszusicherung,в нём указано место рождение и с ним можно получит временный аусвайс или нет?Есть кто-нибудь на форуме,кто недавно получал немецкое гражданства и отказывался от казахского?Заранее буду благодарна за Ваши отклики.

Рязанова 15.06.2010 09:41

Не знаю,мы приехали из Казахст. в 1996 году ,никто ни о каком учете не говорил,а нам и не до этого было .У меня было 2-е детей и родители-инвалиды.При заполнении всех бумаг в течении 5 лет писалось и каз. и нем. гражданство.Нем.гражданство мы получили в 97 году.А ПОТОМ все бумаги стали приходить с пометкой нем..Платить кому и зачем ,и кто знает будет ли добро?Возвращаться некуда,лишних денег нет.Казахстан по хорошему от нас отказался дав добро на выезд,мы для Каз.-никто...Одной корове двух теляток кормить тяжело...Решился на переезд ,помалкивай...А то кто-то и пенсии хочет и тут и там отхватить.Бежали оттуда ,чтобы хорошо пожить,а сейчас про гражданство вспомнили?Гражданин Казахстана *меньшую пошлину платит?Нет,ребята-душой казахи,а по бумагам -немцы...Один раз выбор сделан -нечего юлить,катайтесь на Родину -иностранцами...

Штанг 15.06.2010 22:07

Казахстан не признает двойного гражданства.Если получаешь немецкое--автоматически теряеш Казахское.Каз.посольство не поставит на учет каз. паспорт--вот и все.Кстати все Республики бывш.СССР--кроме России.

Luba Niidopy 15.06.2010 23:36

я в прошлом месяце вышла из каз гражд (fr) я самая счастливая на свете потому как бумажная волокита без конца и края * *Вы зайдите на страницу *Казахский консулат * *там все есть и анкеты и счет куда деньги переводить но читайте все внимательно если переведете деньги не на тот счет их вам больше не вернут и в анкетах расписывайтесь так как в паспорте казах стоит а не по немецки;-)

Luba Niidopy 15.06.2010 23:41

а это вот не правдо что теряеш все автоматически с2008 года все поменялось стоит 24 евро отказ и через 3 месяца получаеш справку уже на немецком языке что ты не являшся граж казахс и ты обязан отдать Ландратсамту эту справку если ты это не сделаеш то накладывается штраф а потом забираеться немецкое гражданство

Штанг 15.06.2010 23:48

Сори--моя информация 5 ти. летней давности.Законы увы часто меняются.

Tamara 15.06.2010 23:54

так все таки кто приехал до 2008 года,у тех автоматишь гражданство потерялось,или все равно надо отказыватся

Luba Niido 16.06.2010 03:03

но эти законы только для тех кто принемал немецкое гражд и сдавал тест а не для уссидлеров

Молодцова 17.06.2010 07:14

Знакомые,уже в пенсионном возрасте хотят вернуться *в Казахстан. *Что их там ждёт.? Будут ли платить пенсию?. Из гражданство Казахстана *автоматически вышли. Вовремя *не стали на учёт. В Германии прожили 10 лет. * *Может кто сталкивался * с таким вопросом. ?

Саша Кава 17.06.2010 07:44

Для Любы Егоровой. * Вы вышли из Каз.Гражданства.Вы можете сказать,какой немецкий документ у Вас был на руках при подаче на выход из Каз.Гражданства.Einburgerungzusicherung,Eizburgeru ngsurkunde,Аусвайс?

Саша Кавам 17.06.2010 07:45

Извените,нечайно проскочили буквы.Хотела написать Аусвайс.

Мария D 17.06.2010 22:04

Знакомые,уже в пенсионном возрасте хотят вернуться *в Казахстан. *Что их там ждёт.? Будут ли платить пенсию?. Из гражданство Казахстана *автоматически вышли. Вовремя *не стали на учёт. В Германии прожили 10 лет. * *Может кто сталкивался * с таким вопросом. ?
---------
Иностранным гражданам, ранее состоявшим в гражданстве Республики Казахстан и желающим выехать на ПМЖ в РК необходимо обратиться в близлежащее консульское учреждение РК в ФРГ (по земельной принадлежности) с заявлением о получении визы в Республику Казахстан.
читать дальше тут
***********.botschaft-kasachstan.de/ru/
я думаю их там не ждет ничего хорошего, если честно..Пенсии там - повышенная с учетом всех льгот около 45000 теньге - 200-250€. Мед. обслужевание если бесплатное, то как сыр в мышеловке. платное - дороже чем здесь.. да и ЛЮДИ там другие стали. в прошлое невозможно вернуться, к сожалению

Tamara 17.06.2010 23:13

Мария Динер (Радыгина) *вполне с вами согласна,моя мама проживает в казахстане и получает пенсию около 20.000 тыс .тенге.во время войны была в блокаде в Ленинграде.никаких льгот *добится не возможно.

Luba Niido 18.06.2010 06:58

При подачи на отказ у меня уже был немецкий аусвайс на руках и у моей дочери да кстати если отец ребенка проживает не в германии то необходимо его разрешение для ребенка

Luba Niido 18.06.2010 07:11

но ландратсамт меня сразу предупредил что если не предоставлю справку о выходе из каз гражданства то потеряю немецкое

Светлана Вагнэ 19.06.2010 07:20

Галина Фогель (Молодцова)Пока они снова себе гражданство Казахстана сделают, они умрут наверное. Нужны деньги, связи, хорошее здоровье (чтобы стоять в очередях) и терпение. А вот откуда такая цифра *в 45000 тенге неизвестно. Только ветераны войны и некоторые категории граждан из числа бывшего начальства имеют приблизительно такую пенсию, около 35 тысяч тенге, а все остальные получают пенсию в размере 16 300 тенге.

Чупрынина 19.06.2010 23:41

Нет,я всё таки не понимаю почему люди возвращаются,тем более немолодые,ради чего?Мои родители живут в Каз-не и на что похожа эта жизнь? Законодательная база не работает,чиновьичий беспредел,пока бумаги какие-нибудь оформишь,все пороги обобьёшь,каждому поклонишься и при этом каждый из себя пуп земли корчит. А пенсия там будет какая,конечно в нек-рых случаях казахская лучше чем российская,но против то немецкой? Всё равно уровень жизни там и здесь разные вещи,если бы у меня была возможность я бы своих забрала,но ксожалению платить 1200 евро на обоих в месяц за мед. страховку мне не под силу и не факт что нем власти им разрешат здесь жить хоть даже и на моём иждевении.
Отказ от каз гр-ва я не так давно делала,всё получилось,если у кого есть вопросы пишите постараюсь ответить,ездила во Франкфурт

Мария D 21.06.2010 19:20

так, насчет утери-отказа гражданства вот что нашла..
***********.zeitung-heimat.de/recht/r44.html
но там так же - умными словами о том, что казахи все равно всем голову легко заморочат.. *-) *-) *-)

Мария D 21.06.2010 19:27

А вот откуда такая цифра *в 45000 тенге неизвестно. Только ветераны войны и некоторые категории граждан из числа бывшего начальства имеют приблизительно такую пенсию, около 35 тысяч тенге, а все остальные получают пенсию в размере 16 300 тенге.
--------
Светлана - рассказываю. Такую пенсию начислили моей тёте. она еще в советские времена работала маркшейдером в асбестовом карьере - и по вредности производства должна была в 40 лет идти на пенсию. но после распада все поменялось, и она доработала как все до 57 лет. в карьере работала до 50, а после на строительстве метро. и ей начислили такую сумму. но ведь я и писала, что это маскимум..
а вообще, судьба песнионеров грустна и печальна...

Чупрынина 21.06.2010 23:09

***********.botschaft-kasachstan.de/ru/

Здесь вы можете найти какие требуются документы по каким вопросам и какие гебюрен взимаются.
Утерю гр-ва возможно сделать тогда когда вы уже получили немецкое, эту процедуру делать надо обязательно,этим вы регистриеуетесь в Каз Посольстве что вы уже приобрели др гр-во и у них уже не числитесь и отдавая справку об утере в Landratsamt,подтверждаете,что у вас нет двойного гр-ва.

Чупрынина 21.06.2010 23:11

********einbuergerung.my-guide.org/allgemein/einbuergerung/
Ссылка на Einburgerungstest,здесь можно подготовиться,есть вопросы и ответы,легко,обычно сдаётся Bei VHS

Чупрынина 21.06.2010 23:15

***********.bundesregierung.de/Webs/Breg/DE/Bundesregierung/BeauftragtefuerIntegration/Einbuergerung/einbuergerung.html

Вот,ещё одна ссылочка на Einburgerung

Саша Кавам 22.06.2010 05:32

Спасибо всем за отклики.

Eлена Гмак 07.08.2010 20:04

Пожалуйсто кто здавал в Казахстане языковой тест на ПМЖ в Германию сейчас или минимум год назад .Как это сейчас выглядет . И где можно найти информацию по подготовке .

Luba Niido 07.08.2010 23:25

Если вы приехали в Германию как аусзидлер то ничего не делайте через 5 лет все равно заберут казахи гражд.Это только для тех кто айнбюргер.тэст сдавал

Eлена Гмак 08.08.2010 09:03

Я не для себя мой, брат хочет переехать сюда

Irina Hoffmon 09.08.2010 01:32

С того момента, как вы получили немецкий аусвайс, вы теряете казахское гражданство автоматически, так как Казахстан не признаёт двойное гражданство.

Алёна Духми 26.08.2010 07:51

Ничего нет АВТОМАТИЧЕСКИ.... Не поленитесь оформите в консульстве официальную бумагу * об УТРАТЕ ГРАЖДАНСТВА республики Казахстан стоит 24 евро плюс переводы.... И спите спокойно...Если у вас, конечно, есть немецкое гражданства ...

Алёна Духмим 26.08.2010 08:00

Александр Балуев оформите документы на утрату гражданства...если не хотите иметь проблемы в будущем...БЮРОКРАТИЮ ещё никто не отменял... к сожалению ....

Valeri Stick 26.08.2010 08:08

Ничего нет АВТОМАТИЧЕСКИ.... Не поленитесь оформите в консульстве официальную бумагу * об УТРАТЕ ГРАЖДАНСТВА республики Казахстан стоит 24 евро плюс переводы.... И спите спокойно...Если у вас, конечно, есть немецкое гражданства Alles dies war vor 3-4 Jahren.die Kasachische Staatsangehorigkeit verlieren Sie Automatisch,nach dem Sie die Deutsche erworben habt,Irina Hoffmann hat recht.

Алёна Духми 11.09.2010 06:23

Я живу в Германии 15 лет, у меня 2 дочери. Уже 14 лет имеем немецкое гражданство. В прошлом году у меня родилась внучка и ей НЕ ДАЛИ немецкого гражданства, потому что её мама не имеет документ, где написано, что она НЕ ИМЕЕТ казахского гражданства.Валерий! Я пишу из личного опыты, а не ищу ответы из интернета.

Nata-sha 11.09.2010 06:59

Алёна, а какое же тогда гражданство у Вашей внучки?!

Б 11.09.2010 07:12

Ничего себе!!!
Они дают автоматически ребёнку гражданство немецкое,если тут родился!Так ведь?
Я рожала,с меня не требовали доказательств,что я отказывалась от казахского!*-)

Maria 11.09.2010 16:54

скажите *а что такое Einburgerungsurkunde *? для подтверждения утери казахского гражданства нужен этот документ . а я никак не могу понять что это или у меня его нет или он еще как-то по другому называеться?

Nata-sha 11.09.2010 19:20

У меня тоже-зеленький, и с гербом ФРГ

Nata-sha 11.09.2010 19:43

Зелёный лист , форматом А4, с гербом на всю станицу.

Nata-sha 11.09.2010 19:43

станицу страницу

Ковалева 12.09.2010 02:09

Алена Бухмиллер, а в каком возрасте Ваши дочери покинули Казахстан?. Если при выезде дети были несовершеннолетние, им что, тоже нужно иметь документ об отказе от гр-ва?

Ковалева 12.09.2010 02:14

Если не ошибаюсь, выдачу Einburgerungsurkunde уже лет десять как отменили?

Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT.