![]() |
наши родственники (Еheleute) не жили совместно 5 лет, потом жена подала на суд (адвокат ) с её стороны, муж на суд не явился. их развели.
|
Вполне достаточно,что мужа который не явился в суд представлял его адвокат.
Это достаточно для вынесения судебного решения,но не имеет отношения к основному вопросу данной темы,т.е. к браку который в Германии не существеут.:-) ;-) |
это ещё вопрос : существует или не существует? перевели ли они своё св-во о браке? занесено ли это в Familienbuch? сколько лет живут здесь? какие штойерклассы? как у супругов? или шт.кл номер 1?
|
Галя, я тоже пожалуй пойду кофей с тортиком пить..... (лучше)(^) (C) чао!
|
Написано ясно и *понятно в первоначальном заданном вопросе,что в браке состоит только в Казахстане, т.е. в Германии настоящий брак не указан и *документально не оформлен !:-D
После молока с булочкой, возможно мысли ваши будут лучше анализиовать *и понимать !!:-D |
Понммать необходимо реально и правильно,что замужем только в Казахстане, а в Германии в "БРАКЕ" не состоит !:-D
|
Да случайно получил два класса образования, что бы вам это элементарно пояснить !:-) ;-) :-D
|
вполне возможно, что Александер и прав. просто он как-то обобщительно написал. вот я и поправила.
вполне возможно, что расторгнуть то, чего нет -очень трудно. да и надо ли это тогда вообще? |
как так можно? если брак был заключен, то он существует. и если в Г. о нем ничего не известно, то это не значит, что брака нет! Дерзайте! выходите замуж с не расторгнутым первым браком! Вас еще и за многоженство (или многомужье?) к судебной ответственности привлекут.
|
кстати, беру свои слова по поводу расторжения брака в посольстве, обратно. В посольстве можно СУДОМ расторженный брак подтвердить.
|
Ельмира !
Наивный очень вопрос вы задаёте,девушка ведь не спрашивает вас как заехали в Германию вы !:-) Имеються официальные программы переселения в Германию, *по линиям немецких переселенцев и еврейских эмигрантов *соместно со членами их семей !:-) |
Кто знает подскажите!!!
Друзья подали заявление на развод уже 1год и 3месяца назад. ( в Германии) На развод подавала жена (не работала) и за неё развод должен был оплачивать штадт. Теперь решили начать всё с начала и хотят забрать все документы. Будет ли наложен штраф и кто теперь оплатит затраты на адвокатов. Спасибо! |
Если ваши документы уже более года находяться в суде, то приостановить и отозвать *исковое заявление о разводе *сможет только сторона, которая его при помощи своего адвоката и подавала в суд !
Судебные рассходы и услуги аадвоката придёться оплатить, *в зависимости от настоящих *ваших доходов ! Если ваших друзей мнтересовал данный вопрос,то они бы его персонально и задали,и вы бы здесь не писали от третьего лица !:-) |
У меня был приостановлен бракоразводный процесс в Германии. Муж отозвал свое заявление. Оплатил своего адвоката. Я себе адвоката не брала и поэтому ничего не платила. Больше никаких трат не было
|
Отозвать или приостановить судебный иск по любому гражданскому делу,сможет только адвокат стороны подавшей этот иск.
Эта же сторона обязана будет уплатить *судебные рассходы и услуги адвоката, сумма счетов * будет предоставленна письменно. |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста с чего начать развод . Муж работает , но сейчас не хочет выходить на работу *. Социал доплачивает кое-что . * Живём пока что *в одной квартире , когда муж съедет я даже не знаю , а мне с тремя маленькими детьми искать квартиру .... наша квартира меня устраивает - садик и школа рядом .
|
Но пока муж не собирается съезжать с квартиры . *ему надо время , пока он , что-то себе найдёт . а как на это посмотрит АРГЕ ? мы ведь в одной квартире проживаем .
|
Спасибо . так и сделаю
|
добрый день! подскажите пожалуйста. мой знакомый разводится с женой. у них ребенок 3хлет. на развод подала жена и взяла адвоката. она не работает. ребенок ходит в детский сад. до какого момента муж должен платить алименты для ребенка понятно, а для бывшей жены? (германия)
|
Если ребенку уже есть 3 года, то ех уже ни4его он не должен платить, она уже *должна обеспе4ивать себя сама, насколько я знаю
|
Если жена не работает,то ваш знакомый будет платить не только ребёнку,но и на неё,до того времени пока ребёнку не исполнится 12-лет.В случаи если жена будет работать,то платить он будет только ребёнку до 18-лет,так же как и в России,иногда *если ребёнок студент и не имеет своего заработка, алименты могут удерживать до достижения ребёнком 25-лет.(Kindergeld платят до 25-лет)Ваш знакомый конечно может вообще ничего не платить,если сядет на социал (ЭТО В ПОЛНЕ ПО МУЖСКИ В НАШЕ ВРЕМЯ!!!),платить за него будетJugendamt ,но если он когда-нибудь снова будет работать Югендамт потребует назат свои денюшки!!!
|
Жена имеет право вообще не работать пока ребёнок не пойдёт в школу,а в дальнейшем, с 6-12 лет работать базис или не полный рабочий день,всё,что ей будет не доставать до прожиточного минимума,будет доплачивать отец ребёнка.
|
бывший муж должен обеспечивать мать своего ребенка пока ему не исполниться 3 года или пока не пойдет в садик; а потом она сама должна о себе позаботиться; конечно если она в состоянии работать; я имею ввиду по состоянию здоровья
|
К сожалению, ваше желание никого не интересует..
Сначала насчитают алименты на ребенка, а потом, если ваш доход будет позволять, то и на жену. После вычитов алиментов на ребенка у вас должно оставаться, если не ошибаюсь, 1100 евро. Остальное причитается бывшей жене :-( |
Василий Викторович
|
Василий Викторович *Держите свой грязный язык за зубами, пока в чёрный список не попали.
|
Если бывшая жена, зарабатывает меньше чем ей положенно на прожиточный минимум, то муж должен ей тоже плотить(это равносильно вонгельду или в тяжёлых случаях доплатам от АЛГ), до тех пор пока она не найдёт лучше оплачиваемую работу.
|
После вычитов алиментов на ребенка у вас должно оставаться, если не ошибаюсь, 1100 евро
Прожиточный минимум мужчины в Германии 900 ойро. |
Мужик предлагает жене:Может, попробуем сегодня какую-нибудь новую позу?...Давай! Например, ты встанешь на кухне у плиты, а я лягу надиван и включу телевизор..
|
Василий Викторович, не волнуйтесь! Мужчины во время развода, а особенно после него, защищены! Прожиточный минимум 900 евро- это минимум, который должен оставаться после выплаты алиментов! Прожиточный минимум и сумма алиментов зависит от зарплаты того, кто ОБЯЗАН платить! Кто хорошо зарабатывает, у него и минимум другой и он не платит сколько ОБЯЗАН или ДОЛЖЕН, а платит сколько нужно ребёнку, да и жене, пока она сама на ноги не встанет!
|
Марина не несите чепухи "женщина" никогда наноги невстанет и работать небудет веть именно поэтому в БОЛЬШЕНСТВЕ своём они и разводятса чтобы жить за ЧУЖОЙ щот ! В крайнем случае если ей будет нехватать того што ей везде дают так за даром она пойдёт поработает но только почорному так чтобы халяву продолжали плотить дальше !
|
Здесь законы менять нужно больше ничего непоможет , если только конешно неотстреливать таких это и мужчинам даст шанс своих детей получить и новую семю завести и таких жон призадуматся стоит ли детям да мужу жизнь ломать !!!
|
Николай,а вот я лично знаю женщину которая встала на ноги после развода и ни копеечки от мужа не требовала.ну конечно на ребенка он платит(это уж грех родному ребенку не платить) и ребенок с ней живет и все оставшиеся кредиты .которые были взялы в браке доплачивает она!Так что не кипишитесь ,не все мужчины прям померли обеспечивая семьи! еще знаю женщину которая 10 лет в разводе и платит ЕМУ унтерхальт! и ребенок при ней. Что-то не знаю ни 1-го мужика который бы после развода забрал ДЕТЕЙ себе.
|
И еще - менять надо не законы.А выходить замуж и жениться с открытыми глазами! а если глаза на жопе..то уж извините! терпеть не могу людей которые женяться, свадьбы грохают..такая прям любовь..детей ДЕЛАЮТ. а потом при разводе друг друга грязью поливают и ложки с вилками делят!
|
А я согласна с мужчинами.... Самостоятельных женщин после развода очень мало. В основном бегают по судам и анвальтам в выбивании детского унтерхальта. Почему-то социал рассчитывает на детей прожиточный минимум +- 200€ плюс Киндергельт. А вот при начислении унтерхальта (в нашем случаее) доходит до 400 плюс Киндергельт. Конечно у такой женщины нет интереса идти работать по штоеркарте. А вот бегать по-чёрному, у стариков дома пуцать она может.
|
Отец моего сына был до меня женат. Бывшая жена рабготает, но получает чуть меньше прож. минимума, он её плотит что то около 180ти ойро каждый месяц, кроме того алименты детям(сын от первого брака и наш совместный сын). Его старшему сыну 15 лет, и бывшая может в полне работать на полную ставку, но категорически отказывается, обьяснив это тем, что эти 180 ойро потом будут плотится мне. Я от отца своего сына не получила на СЕБЯ ни копейки и мне от него на хер ни чего не надо. Сыну плотит и хорошо. А я о себе сама позабочусь. Но многие женщины как писалось ранее поэтому и сидят дома, что бы тянуть деньги либо от бывшего, либо от государства.
|
Unerhalt fur Kinder-смотрите по Дюссельдорфер Табелле- и отнимайте 184 евро (Киндергельд).Т.е. Киндергельд так и будут приходить детям (или кому они там на конто приходят), а зато у отца от положенной суммы по таблице- меньше на 184 снимут алиментов. А Selbstgehalt- начиная от 900 евро, увеличивается с нетто доходами отца, по таблице ясно: каждая штуфе- на 100 евро и зельбстбехальт больше.
|
Тень, только я думаю так: если бы мамы работали-а папы смотрели за детьми и вели домашнее хоз-во, (читай-папы БЫ носили ЮБКИ), то коснись развода- папы бы бегали по анвальтам , да амтам, а мамы бы дальше делали свою служебную карьеру.
|
А что Вы относите к женскому делу?
|
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT. |