Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   (Grund-) Schule (NRW) Дабы избежать дискуссий, в теме оставляю только ответы, ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3046)

Mararita 19.11.2011 09:19

Ой, такой дурдом с этими оценками (md) . Я просто не пойму, почему бы все эти смайлики/ плюсики и пр. не заносить в Hausaufgabenheft *-) , чтобы родители были в курсе, что, вообще происходит на уроке....А то вот сам толком и не знаешь, как учится ребёнок *-) . От тестовой до тестовой ...так бы, ориентируясь, на текушие оценки, я могла бы с ней позаниматься по нужным предметам, или наоборот, расслабиться по тем, по которым она успевает. А так, тайна, покрытая мраком (md) 8oI . Elterngesprach происходит только пару раз в год.....Думала, что хоть в гимназии закончится эта игра в смайлики, так тут вообще, ничего не ставят...

Eлeнa Шэфэ 19.11.2011 09:47

У нас тоже самое, я себе всё оценки записываю (по каждому предмету, если устную там пишут то и её записываю) и со своими записями иду на собрание (2 раза в год) записываю всё предварителъные оценки, спрашиваю устные. Считаю что мало собрании, но у нас естъ классная которая меня ещё и спрашивает, зачем я пришла, ведъ она же сказала оценки сыну, что ж мне надо (типа "мамаш иди домой займисъ чем нибудъ, пятёрок -шестёрок нет, проблем ребенок не делает"), говорю вот тут он работу хуже написал, что нам делатъ, мож дополнителъно позаниматся.... Она мне говорит, а вы что хотите толъко единицы. Вот так и общаемся, она говорит оценки детям, и соответственно я могу не приходитъ т.к. она не приглашала, а я прусъ и ещё вопросы задаю (разговор типа грухого и слепого). У других всё хорошо-замечателъно, но потом оказывается что музыка хромает (а самое интересное было, что она захромала у тех, кто на оченъ хорошие атестаты тянул.) Но был у нас и малъчик, родителям домой позвонили что им на первое собрание приходитъ не надо всё замечателъно было, на второе пришли, рисование хромает, но лучше стало. А в аттестате все предметы 1 и 2, а рисование толи 4 толи 5 поставили.

Mararita 19.11.2011 09:55

У нас тоже такой физрук сейчас *-) ....ему бы философом стать...Ребёнок на Leistungturnen ходит (гимнастика), в турнирах учавствует, а он тоже какую-то пургу несёт...типа, "мне не важны спортивные показатели"...Или я чего-то не догоняю?!?

Eлeнa Шэфэ 19.11.2011 10:13

Физру мы вернули на нашу оценку, учителъ поменялся -весъ класс съехал на один-два балла, дети говорили классной (она якобы говорила с ним), мы-родители говорили с классной - резулътата никакого. Пошла с ребенком к физруку, спросила, почему ребенок съехал, от ответов ошалела я и ребенок, якобы он был без формы (точно знаю был с формой), то якобы не помогал на уроке подготавливатъ/убиратъ турники - ребенок ему говорит, но вы же на каждом уроке видете что я один из первых кто вам это помогает делатъ, учителъ говорит: да ты помогаешъ (я была в шоке). Вышли, говорю сыну: смотри, теперъ он будет за тобой смотретъ. Итог: наша оценка вернуласъ. От сына знала, что учителъ никогда не записывает, кто на уроке, кого нет, кто с формой или без..., никаких записей на уроке не делает.

Эмих 20.11.2011 06:37

Мой сын в третьем классе. И у нас только с этого года начались оценки по всем предметам. Во втором были только по мате и немецкому. Но я *для себя решила что буду только реагировать на тебе предметы, от которых зависит, получим мы или нет направление в гимназию. Потому что честно сказать *все предметы тянуть *просто сил не хватит. и нервов. Просто я понимаю что мой ребенок не умеет вытягивать ноты и за это получает 2-, по физ-ре тоже проблемы с прыжками через шест, технику ставит 2 , а вот умение преодолеть это шест -5. *Но здесь как бы все понятно, а вот по кунсту у меня возникают большие вопросы . на которые учительница просто игнорирует и не отвечает тупо ставит 3- и все.На вопрос почему и какие ошибки, пишет типо: В сравнении с другими детьми, работа сына тянет только на такую оценку. Недавно дети рисовали подсолнухи, на мой взгляд у сына нормально получалось,но *мы получили очередную 3-, я отксерила подсолнухи Вангога, и написала что в сравнение с ним, подсолнухи сына очень даже ничего. Учительница просто проигнорировала. Честно сказать плевать я хотела на этот кунст, дискутирую чтобы уж совсем не наглели.

Mararita 20.11.2011 06:58

я отксерила подсолнухи Вангога, и написала что в сравнение с ним, подсолнухи сына очень даже ничего. (Y) :-D *Браво!!!

Eлeнa Шэфэ 20.11.2011 10:02

Маргарит спроси его, что ему важно, раз спортивные показатели не важны;-) . Я так думаю будет что типо, что участие было везде, если в команде играют: чтобы чувствовался командный дух (а не так чтобы ребенок был в команде и играл толъко за себя), что форма была всегда, посилъная помощъ при подготовление/уборке спортивного инвентаря, инициатива, бля-бля-бля

Mararita 20.11.2011 10:09

Ой, знаешь, Лена, под каждого учителя не подстроишься...дети есть дети...что-то забывают, ту *же форму, например (ch) . Надеюсь, что после зимних каникул начнут ставить текущие оценки и это "гадание на ромашке" закончится :-D . Нашим родителям было проще в этом плане: открыл дневник - всё как на ладони...не нужно ничего додумывать было. А здесь толком и не знаешь, как учится собственный ребёнок ....пока Zeigniss не принесёт....Но уже может быть поздно за ум-то браться (ch) .

Eлeнa Шэфэ 20.11.2011 10:14

Знаешъ нам выдали в этом году у малой маленъкую книжецу, в которой описано на каждый предмет что влияет на оценку. Мы в том году многие приперлисъ узнатъ как такая оценка сложиласъ (музыка, рисование).

Mararita 20.11.2011 10:15

Вот это хорошее дело...я бы тоже не отказалась такую книжицу заиметь (ch) . А то в полной прострации (md) :-O ...

Svetlana Voy 21.11.2011 22:35

Да уж,почитала...Не учителя,а просто самодуры какие-то...Не помню я,чтобы в наших советских школах кого-то по рукам линейкой били.Для этого(для наказания) были дневники,классные журналы и родительские собрания.У меня сложилось такое впечатление,что здесь все эти наказания,занижение оценок делается не с целью повысить у ребенка интерес,улучшить память и его способности,а просто учителя тут упиваются своей властью,над нами,над нашими детьми.Лицемерят,врут,дают не верные или не точные поручения,а потом объвиняют детей .В Германии на сегодняшний день очень большая нехватка учителей,вот и делает каждый то,что хочет.Все равно не уволят.Моей дочке тоже учитель по французскому сказал,что она знает язык на 2,но он ей ставит 3,чтобы она дальше продолжала его активно учить и не останавливалась на достигнутом.Идиотизм какой-то.Теперь я понимаю,почему здесь так сложно получить хорошее образование.Не у каждого хватает сил и возможностей пройти все эти так называемые "круги ада".

Гильденштерн 22.11.2011 01:45

а потом удивляются-почему это у них в школах дети стреляют?!

Гильденштерн 22.11.2011 01:46

несправедливость очень угнетает детей!

Гильденштерн 22.11.2011 01:49

моему на этиле было всегда очень скучно.вот один раз он сидел и качался на стуле.его наказали-сказали писать целую страницу текст.я посмотрела поговорила с ним,а подпись забыла поставить и когда учительница увидела,что нет подписи заставила ещё раз писать страницу этого текста.в этот день было много домашнего задания и он сидел до 12 ночи писал этот текст.нормально вобще?!(md)

Гильденштерн 22.11.2011 01:49

на ЭТИКЕ :-D

Нина Омина 22.11.2011 03:06

Обучение СТРАХОМ перед наказанием. И разница небольшая - розги ли это, линейка по рукам, 2 страницы бессмысленного текста. Нет уважения друг к другу: учителя неуважают детей - дети боятся, а позже неуважают учителей. Кстати в семьях у большинства тоже самое. Из всех стран я знаю, что в Японии обучение - уважение слова равнозначные.

Sandra Fil 22.11.2011 03:21

Ой, девочки. К выходным времени немного если будет, сделаю альбом, поставлю туда пару "критртий к разным предметам". Примерные! Какими пользуюсь я. И опять же я их часто в соответствии с классом меняю.
Про нехватку учителей... Насмешили. Сейчас покажу вам что из форумов:
900 Lehrerstellen unbesetzt (NRW)
Hallo,
ich las es gestern schon im Videotext:
In NRW konnen zum kommenden Schuljar 900 Stellen (877) fur Lehrer nicht besetzt werden.
***********1.wdr.de/themen/infokompakt/na…kompakt556.html
Wenn ich mir dann heute Morgen LEO anschaue, dann sind genau noch 27 Stellen dort ausgeschrieben.
Frage: Woher kommen diese Zahlen, die heute durch die Presse spuken und fur Unbeteiligte naturlich schon wieder den Anschein erwecken, als hatten wir in NRW "eklatanten Lehrermangel" und "massenhaft unbesetzte Stellen"?!

Нина Омина 22.11.2011 04:21

Я не знаю насчет статистики, но у школе где учится сын в конце прошлого учебного года не хватало 4 учителей начальной школы. Ректор уже нас предупредил, что возможно придется объединять классы до 35 детей в каждом. Вроде нашли, но... до февраля: одна переезжает, другая в декрет уходит - их взяли к детям, временно, потому что не было выхода. Что будет после февраля никто не знает. Таким образом за 3 года начальной школы сын поменяет четвертого учителя. *Может это только в этой школе, а в других не так? Но у дочери в гимназии не было 2-3 месяца химии, потом полгода - физики. *Потом гнали программу так, что даже самые лучшие не успевали.

Mararita 22.11.2011 04:25

У нас тоже в Grundschule за 4 года сменилось 3 учительницы ( по немецкому)...менялись без конца (md) 8oI ...

Sandra Fili 22.11.2011 07:58

Хе, если я вам скажу, что я перенимала раз класс, в котором за один учебный год сменилось 4!!!учителя математики и три учителя немецкого!!! И это смешанный класс 1/2, то есть после летних каникул пришли в класс новые ребятишки, новые учителя, куча учителей, но такова система той школы. А потом начали учителя меняться...

Нина Омина 22.11.2011 08:09

а почему так получилось?

Tania 22.11.2011 08:11

Ну и что в этом плохого, если учителя меняются??? Хорошая закалка для weiterfuhrende Schule...

Tania 22.11.2011 08:11

лучше пусть меняются, чем если их ваще нету...

Eлeнa Шэфэ 22.11.2011 08:21

a la S. Felix, свисните нам тут как алъбом сделаете;-) * (я в груупу редко заглядываю, болъше через обсуждения смотрю).

Eлeнa Шэфэ 22.11.2011 08:23

мне так кажется, или действителъно из этой темы пару постов изчезло?(md)

Sandra Fil 22.11.2011 08:25

Очень просто: Учительница по немецкому забеременела, уже была замена на время декрета, но вышли новые указания, с которыми ей пришлось уйти раньше. Пока ее не пришла замена, в классе были почти все учителя понемногу. Потом предмет переняла практикантка, сдавшая эказмены и которая хотела бы остаться в школе. Но ее не оставили (долгая история, школа не причем). Пришла третья... По мате - первая забеременела и ушла на больничный (не для галочкки, а на самом деле в больнице почти все время лежала с близняшками), потом перняла я, но меня перекинули в 4ый класс - там важнее, там weiterfuhrende Schule, нужна сильная подготовка, ну и *потом та практикантка, ну а когда она ушла уж новенькая... Кстати, та новенькая получила летние каникулы новую школу - Beamtenstelle....
Просто правительство долбанутое. Придумывают планы, концепты как у других, где ПИЗА на ура проходит, а средств не дают. Вот и мыкаются как могут школы. Когда я забеременела и на больничный ушла, как раз одна коллега с Schlaganfall "заболела", так в школу никого не прислали на замену и это при том, что мы были единственные на полную ставку!! Школа маленькая, я порой практикантке своей бывшей звонила, а она мне рассказывал, что полдня у нее сидело два класса, потом один-два урока один клас, а на последнем аж три класса и она одна...
А замену не дают. Деньгаф нет. Видла и коллег, которым давали Arbeitsvertrage на две-три недели. Потом их продлевали так же. Каникулы не оплачивались. Так нам с профсоюзов советы давали в таких случаях на каникулах хоть в кафешках работать, чтоб набрать один год в качестве рабочего (на практике мы все Беамте, поэтому безработные не положено). Так хоть год набрать, чтоб потом хоть каникулы были застрахованы и хоть безработные шли.
Да что говорить. Я с 7ого декабря перехожу в новую школу - ближе к дому. Еще понятия не имею о том, куда. Школа о своем счастье тоже не знает. Значит, приду я туда за пару дней до начала уроков, класс мне никто не даст, а это значит, те предметы, что я учила, мне не светят. Дадут все fachfremd - был у меня уже такой год... Как готовиься??? Да и там нужна более серьезная подготовка, ведь эти предметы я не учила!!

Mararita 22.11.2011 08:50

А что хорошего в том, что они меняются ??? Новая метла - по-новому метёт, как говорится *-) (md) ...Только подстроишься под требования одного учителя, бац :-O , приходит следующий - и опять, мочи мочало - начинай сначала ...А между ними ещё бесконечные Vertretung, считай, что был урок, что его не было - разница невелика. А вот когда на одного учителя 2 класса - это вообще бред ( со своей школы ещё помню *-) ) - все на ушах (md) , учитель минуты считает ло окончания урока...

Tania 22.11.2011 09:03

не знаю как в других школах, но в нашей школе вся программа идет блоками, т. е. даж если каждые две недели будут учителя меняться, то программа будет соблюдаться, хоть какой это предмет... говорю, что хуже, когда уроков или нет, или учитель на два-три класса впрягается...

Mararita 22.11.2011 09:09

Таня, ну вы почитайте что пишет
<FONT color=#449f1b>a la S. Felix .....
Могут прислать учителя в класс, который должен вести не свои предметы....а когда замещение, то это всегда происходит plotzlich :-O ....То есть, неважно, что там происходит в калссе, главное, что дети не носятся по школьному двору. Поэтому мне ужасно не нравится вся эта перетасовка, особенно в середине учебного года.

Tania 22.11.2011 09:15

а как выходить из такой ситуации, Маргарита??? В Приватшуле отправить???

Tania 22.11.2011 09:17

у нас в школе по всем предметам другие учителя, и учитель по физре никогда не придет детям математику или немецкий преподавать... ну не сталкивались мы с таким... если конечно ситуация такая, как Вы её описавaете, тады ОЙ-ОЙ-ОЙ...

Mararita 22.11.2011 09:20

Как выходить из этой ситуации - об этом голова должна болеть у руководства школы...на то оно и руководство. Меня больше всего волнует, что останется в годовах у наших детей после такого вот преподавания *-) . Таня, ваши дети в каких классах?

Mararita 22.11.2011 09:21

***в гоЛовах (ch)

Tania 22.11.2011 09:24

пока ток одна школьница, в 4ом... важный и решающий год, а что делать... физры уже три недели нету, заместителя нет... но эт не смертельно... в паралельном классе учительница по математике уже второй месяц на больничном, поэтому математика у нас щас два класса вместе... т. е. 47 детей на одного учителя...

Mararita 22.11.2011 09:34

47 детей на одного учителя...(md) (md) (md) *Вот какие знания могут быть у детей при такой системе обучения ?!? И это не один урок, не два.....а 2-й (!!!) месяц 8oI . Ладно, дети, кто шарит в матеметике, тот и при таком раскладе может быть что-то ухватит....а те, кому нужно разжевать...опять всё на родительские плечи (ch) . Слов просто нет.

Tania 22.11.2011 09:51

да, больше пол класса съехали по математике, родители в шоке, учитель не при деле... последнюю контрольную пришлось переписывать...

Mararita 22.11.2011 09:53

Ну это и не удивительно :-( ....Всё это печально, конечно.

Tania 22.11.2011 09:53

т. е. было так, что все кто писал на отлично всегда, получили 2- или 3+, а эт уже не в какие рамки не идет... было 6 шестерок и 4 пятерки с одного класса, приказали переписать контрольную и подготовить детей... у нас контрольные без подготовки и предупреждения...

Mararita 22.11.2011 09:58

Моя старшая сейчас в 5-м..казалось бы, гимназия, а всё в какой-то детский сад играют *-) . Оценки только по тестовым работам, текущих, на которые можно было бы ориентироваться - нету...Я, как родитель, не имею чётного понятия, как учится мой ребёнок 8oI . Тайны мадридского двора прямо....

Tania 22.11.2011 10:06

у нас текущие оценки ставят типа палочек и звездочек... т. е. чем больше у дитя звездочек, тем лучше оценка... оценивают каждую неделю, ток вот устную оценку не узнать, пока на гешпрех с учителем не сходишь...

Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT.