Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   terbonus. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2952)

Leeda 12.02.2011 23:32

Анастасия Рудольф
Antrag auf Elterngeld можете взять уже сейчас в Versorgungsamt или где у Вас их можно взять, заполните уже всё что можете с остальные данные занесёте после рождения ребёнка. Когда ребёночек родиться заполняете этот антраг полностью, прилогаете справку о рождении ребёнка и отдаёте. Если Ваш муж хочет тоже взять этот отпуск на два месяца, то нужно об этом в антраге написать, (есть специалъная графа для этого), если же Вы одна берёте отпуск по уходу за ребёнком, то заполняйте на себя. Если Вы от социала не зависите, то будете получатъ 300,00 € в месяц

АнастасиЯ Я 13.02.2011 05:17

Versorgungsamt- что это такое? извините за незнание

Leeda 13.02.2011 07:03

Versorgungsamt- что это такое?
Анастазия ну напишите мне Ваш город, я тогда Вам адресс найду, куда Вам обратиться нужно. Это организация, в которой у нас на земле ставят этот антраг.

Vogelmann Vicho 15.02.2011 23:48

Привет вем!У меня такой вопрос!Мы в данный момент получаем льтернгельд на второго ребёнка...На днях пришло письмо,где стоит,что с 28.03.10 по 27.01.11 нам выплатили в общей сложности определённую суммуКроме того там стоит,что я должен указать эту сумму в Штойерэрклерунг и приложить эту бумагу!Я вот не пойму!-Будут ли нам платить Эльтернгельд дальше(ребёнок родился 28 марта2010),ведь год ещё не прошёл?!!!И,почему я должен указывать Эльтернгельд в Шттойерэрклерунг,ведь Эльтернгельд ,насколько я знаю не облагается налогом????????!!!!!!!!!!!!!Что будет если эту сумму не указывать???Спасибо

Vogelmann Vichov 15.02.2011 23:53

И такая ситуация!-Мы с подругой не расписаны,но живём разумеется вместе...Эльтернгельн оформлен на подругу,но приходит на мою конто,а подруга домохозяйка и ни цента не получает от государства(я достаточно зарабатываю).Нужно ли мне в любом случае при оформлении Штойерэрлерунг вносить эту сумму или нет?Всё таки официально эти деньги идут жене(просто нам так удобнее,так как с моей конто идут все расходы и выплаты,поэтому мы указали мою конто).В последний раз я ничего не указывал-мы же не расписаны.А сейчас вот не знаю!

Tamara 16.02.2011 00:56

на этой бумаге ясно написано fur Finanzamt,не внесете скрываете от налогов,будет как будто легче...Думаете они незнают о ваших доходах..Все они прекрасно знают*-)

Tamara 16.02.2011 00:58

все равно вписывать ребенка в Anlage Kind,вы же пишите день,и год рождения ребенка..значит получаете ельтернгельд

Гильденштерн 26.02.2011 03:18

эльтернгельд облагается налогом да ещё и каким! вот если бы деньги приходили на её счёт отчитывалась бы она,а так как это ваш счёт значит вы получали дополнительный доход. но она бы всё равно свой доход писала бы вашу зар плату поэтому так и так надо внести в штоерэрклерунг.но мы внесли не в текущем году,а в этом будем вносить.и ничего-всё проканало,а если бы возникли у них вопросы тогда внесли бы-ничего страшного скажите,что забыли в крайнем случае.

Tafintseva 25.03.2011 17:43

Здравствуйте! Мы с мужем живем и работаем в Германии уже 3 года. Пока по Aufenthaltserlaubnis, но в планах через 2 года получить Niederlassungserlaubnis. Имеем ли мы право на Kindergeld, если решим завести ребенка до получения Niederlassungserlaubnis?

Tafintseva 25.03.2011 17:43

Простите, имелось ввиду Elterngeld.

Гильденштерн 25.03.2011 18:50

дети проживающие в германии в любом статусе имеют право на эльтернгельд

Гильденштерн 25.03.2011 18:53

вчера делали штоерэрклерунг.оказываеется за эрцинусгельд нужно возвращать 720 ойро.я в шоке!!!!!!!!!! *мы короче его не вписали но думаю,что они сами всё снимут,наврядли они это пропустят.

Tafintseva 25.03.2011 19:16

мда, даже с Eltergeld оставлять работу невыгодно...

Лиля 28.03.2011 06:01

дети проживающие в германии в любом статусе имеют право на эльтернгельд

Elterngeld получают не дети, а родители. Плотят его тем, кто до рождения ребёнка проработал как минимум 12 месяцкв в полную ставку(тогда деньги начисляют по зарплате), тем кто работал на 400 ойро законно положенно 300 ойро, тем кто не работал не положенно вообще ни чего.

Пономарёва 28.03.2011 06:26

pozemu eto nepolozeno, esli muz rabotaet i wi neotkogo nesawisite, to polozen minimum 300 ewro...odin god, ili po 150 no dwa goda...eto uze na wasche usmotrenie..

Лиля 28.03.2011 07:08

Марина, мужу положенно только в том случае если он пойдёт в эльтернцайт, тоесть в декрет. *Матерям которые до беременности и рождения ребёнка не работали, с 1 января этого года ни чего не плотят. *Кроме того с 1 января этого года арбайтсамт учитывает весь эльтернгельд(раньше учитывали только то что было свыше 300 ойро, законные 300 не трогали), но это касается только тех, кто зависит от государства.

Tafintseva 28.03.2011 08:32

Лиля, что значит, арбайтсамт учитывает весь эльтернгельд с 1 января этого года?

Гильденштерн 28.03.2011 18:20

что то вы попутали! я говорила про эльтернгельд,а вы сейчас проЭРЦИНУСГЕЛьД!!!!!!!!!!

Гильденштерн 28.03.2011 18:21

БЛИН САМА НЕ ТО НАПИСАЛА!!!!!!!!!

Гильденштерн 28.03.2011 18:23

да вы правы-это я про киндергельд тогда накатала!

Гильденштерн 28.03.2011 18:31

надо уточнить у тех кто сталкивался.если муж работает и семья не зависит от социала может быть всё таки они имеют право получать элтернгельд. *значит работяги должны отдать 700 евро,а те кто на социале нет? *скоро никто работать не захочет! *или социальщикам намекнули,что бы они вобще не размножались?!

Пономарёва 28.03.2011 20:11

ja poluzaju elterngeld, 300 ewro w mesjaz....do rodow nigde nerabotala, muz rabotaet, nekakix doplat nepoluzaem....eto esli bi mi naprimer kakieto doplati poluzali bi ot soziala, to da, eti denjgi sazitiwalisj bi kak dopolniteljnij doxod, i ix wizitali bi....

фишер 28.03.2011 20:14

da u nas tosche taksche marina wse 300 prihodjat

Пономарёва 28.03.2011 20:25

eto sozialjschikam ubrali....i to im plotjat, a sozial potom etu summu wizitiwaet is wiplati...

фишер 28.03.2011 20:28

da da a rabo4em kak i poloschino mindes.300 euro

Гильденштерн 29.03.2011 20:39

сейчас разговаривала со снохой(она родила ребёнка).им элтернгельд будут платить как положено 300 евро хотя она и не работала,только муж работал. так как они живут в боварии следуюший год они будут получать 200 евро от боварии.

Лена Кэммэ 01.04.2011 07:01

Вод где справедливость? я в Германии 17 лет живу. не дня безработные не получала, 2 года отсидела с ребёнком получала по 450 евро. третий год 0,0 . А некоторые годами сидят на социале, получают эльтернгельд все три года, вонгельд и фиг знает что ещё, берут чеки на ковры и ремонты и ещё спрашивают, какие им ещё льготы положено. Я в шоке. РАБОТАТЬ ИДИТЕ!!!

Лиля 01.04.2011 07:20

Lena, Elterngeld gibt es nur 1 Jahr. Wer es krieg ud dazu Hartz 4 der kriegt kein Wohngeld, weil die Miete vom Hartz 4 ubernohmen wird.

Лена Кэммэк 01.04.2011 09:06

Ja, das meine ich doch. Ich habe mir meine Miete selbst erarbeitet, mein Elterngeld, ubrigens, auch, habe ihn auf 2 Jahre aufgeteilt. Drittes Jahr bekomme ich nichts, weil Verdienst meines Mannes angeblich zu hoch ist. *Ich habe mich gerade nur ein bischen aufgeregt, uber die ganzen Schmarotzer, bei denen die Miete vom Staat ubernommen wird, und gerade solche menschen kriegen ihr Hals nicht voll.

Гильденштерн 01.04.2011 21:13

мы тоже никогда не сидели на социале,но к людям которые не работают отношусь спокойно-каждый живёт как считает нужным.единственное я не понимаю логики германии.почему нет никакого стимулирования работающим людям-все льготы и блага социальщикам! *эльтернгельд получали один год из них финанцамт 700 забирает. *на ребёнка получила 350 евро от дьяконии.арбайтсамт сказал хватит вам-так погоняли нас с этими бумажками(пришлось на учёт там встать-думала подкинут что нибудь),а в итоге ничего!сколько денег уходит на все платежи,на питание! остаётся денег меньше чем у социальщиков.вонгельд и киндерцушлаг нам отказали тоже.действительно где справедливость!!!!!вот и сидят люди не видят смысла работать.

Лиля 02.04.2011 04:50

Ich habe mich gerade nur ein bischen aufgeregt, uber die ganzen Schmarotzer

Lena, Aufregung bringt hier nichts, es ist halt Deutschland, wer nichts tut, der krieg auch noch alles in den Hintern geschoben. Deshalb gibt es auch so viele Arbeitslose, die sind arbeitslos nicht weil die kein Job finden, sondern weil die keinen haben wollen.

Елена Кин 02.04.2011 04:53

сколько денег не получай - всегда мало.

Елена Кин 02.04.2011 04:53

:-D

Лиля 02.04.2011 04:53

Ich bin grade auch in der Elternzeit, hab mein Elterngeld nur ein Jahr lang bekomme, weil der Typ von der Elterngeldstelle, beim ausfuhlen ein Fehler gemacht hat. Mehr als die Halfte davon wurde dann dank dem Idioten vom Staat eingerechnet. Mich macht es auch wutend das es hier so abgeht, und ich frag mich immer wieder wieso mein Ex die Alimente fur unseren Sohn auf mein Konto uberweist, soll er es doch gleich an die ARGE zahlen, und das gleiche beim Kindergeld.

ladimir 02.04.2011 05:06

сколько денег не получай - всегда мало.(Y)

Лена Кэмм 02.04.2011 05:13

Спасибо девочки. Поддержали. Да Лиля, тут государство одной рукой даёт а второй вдвойне забирает. Просто иногда чувствуешь себя идиотом. Ради детей и тянешь лямку, стараешься чтоб одеть-обуть красиво, в отпуск свозить, образование дать, а некоторые сидят на социале: детям в школу - нате вам стол стул портфель, детям в Schullandheim - нате вам на поездку, переезжаете - нате на ремонт. *Аж зла не хватает. Одно радует, что у *тех людей которые долго на социале сидят, со временем интелигенция страдает.

ladimir 02.04.2011 05:24

Аж зла не хватает.
Чё злится то. Это хорошо что оплачивают. Главное не воровали и по чёрному лопатами деньги не гребли.

Лиля 02.04.2011 05:33

Лен, интелегенция у них и до этого страдала. иначе бы не сидели на шее у других.

Елена Кин 02.04.2011 07:22

Лена Келлерман если вам так кажется что на социале так хорошо так и переходите,зачем работать.:-D

Елена Кин 02.04.2011 07:23

пусть и сидят на социале, нечему завидовать.

Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT.