![]() |
Да,тоже интересно,какая виза нужна гражданину Германии,чтобы проживать в этой стране и что связывает с ауслендерамтом...
|
хм какие сказки..я была вчера в бонне конзуляте откасывалась от гражданства без проблем..мая мама не ставила 10 лет паспорт на учёт и уже просрочен, вчера нам обэснили собрать все необходимые документы и выдадут бес проблем новый паспорт и стоит всего 25 евро..никаких штрафоф..сейчас в боне работает очень харошая женщина и никаких проблем уступает где может..и конзулят выдаёт бумаги на немецком так как тоже говорят на немецком..чё за бред..мая сестрёнка вчера брала справку в школу и на немецком быстра настрочила и отказ от гражданства был тоже на немецком..
|
я вчера видела у многих кто ждал новых паспортов у них были визы с сабой бумаги как типо визы на место проживание в германии по етой бумаги выдавали новые паспорта..поетому никаких проблем не может быть
|
Liana Wins а как вы умудрились все что описали увидеть. Все паспортные вопросы решаются в одном здании. Вопросы выхода из гражданства совершенно в другом. Пройти из одного в другое без терминов невозможно.
Вы прямом метеор. За один заход в консульство смогли решить с десяток независимых вопросов. |
Tatjana похоже вы правы. Nadarovka *это Казахстан. Я как то не подумал. Предыдущий разговор был про российское консульство и я на автомате спроецировал все ниже сказанное туда. Скорее всего речь действительно идет о Казахском консульстве. Там, конечно, могут быть совсем другие порядки оформления документов
|
Люди, при написании посатов, уточняйте о какой стране/консульстве идет речь.
|
опечатка: при написании постов
|
Речь идет о казахском гражданстве..Вообще у казахского консульства ненадо ждать термин,собрался и поехал..главное успеть *до обеда..Раньше было консульство в другом месте и пускали по 2 человека вечно ждали на улице,теперь консульство переехало,стало немного получше,главное туалет :-D есть..ну и конечно дело не в туалете.....хоть с детьми можно в помещении подождать..
|
я писала про казахский конзулят..в бонне один кабинет и принимают всех там через маленкое окошечко стекляное, поетому низнаете не гаварите..я была во вторник..не спорю может у русских савсем другие а унас и паспорт продливают там и отказыватся от гражданства тоже там..
|
была на днях в русском ген.консуляте в Бонне для замены паспорта (на биометрический 10 лет), хотела бы поделиться впечатлениями/пару советами:
1. в данный момент Termin ставят в течении пару недель. так что если кому нужно менять, не ждите весны. весной до 3-х месяцев Тermin нужно ждать. я ждала 6 дней. 2. без электронного заявления Вас даже и слушать не будут. или дома заполните и распечатайте, или заполните и запишите номер заявления. в Консульстве обязательно нужен номер заявления. без электр. заявления/номера людей отправляют домой. 3. стоимость биометрического паспорта на 10 лет с 01.01.2011 60 евро. 4. от 25,- евро наличка не принимается. оплата производится по EC (+1,- евро) или Visacard (+3% от суммы). 5. с улицы всех посылают в 6-ое окошко, а из 1-4 окошек в 5. НО! разницы между 6 и 5 окошком никакой. так что если очередь в одно меньше, смело вставайте туда в очередь. |
новость для тех,кто стоит на учёте в Бонне,с 1.10.2010 посольство услуг по почте не оказывает.только при личном присутствии
|
??????Tatjana ??????
Вы наверное в 2010 меняли? тогда 110,- стоило, а сейчас 60,-. неожиданное понижение цен в 2011. (ch) |
у меня родственники тоже 55,- за паспорт на 5 лет заплатили пол-года назад. а теперь вон как! (Y) (Y) (Y)
|
в пределах 30,- евро. толи 25,- толи 27,-
я биометрический делала, поэтому не могу ответить точно. |
я смотрела таблицы сборов,в Боне паспорт стои 55,а во Франкфурте 22
|
паспорт на 5 лет стоит 55 евро, это указано также в приглашении от консулъства, сама еду в бонн на следующей неделе.
|
Ирина Петров
в том то и дело, что Бонновские цены в интернете не актуальны. я вчера была в Консульстве. цены поменялись. паспорт на 5 лет стоит 25-27,- Евро паспорт на 10 лет (биометрический) 60,- Евро |
да, и у меня в приглашении тоже 55,- и 110,- стояло, но мы можем тут спорить сколько угодно, но я лично заплатила 60,- евро за паспорт на 10 лет.
если кто очень хочет заплатить больше- думаю работники консульства не откажутся. |
я же не спорю,мне всё равно во Франкфурте менять;-)
|
Кому интересно, то можно ознакомиться с тарифами консульских представительств и учреждений: *Приказ Министерства иностранных дел РФ от 16 августа 2010 г. N 14324 *"О внесении изменений в Тариф консульских сборов Российской Федерации, взимаемых за пределами территории Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства иностранных дел Российской Федерации от 4 февраля 2009 г. N 1145" . В *приказе установлены изменения по оплате за паспорт "нового поколения" - за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащего электронный носитель информации (паспорта нового поколения), - 80 долларов США"; Пересчитайте в Евро.
|
Ну и где этот приказ. Елена, если уж предлагаете ознакомиться, так дайте ссылку на него. Или предлагаете запросить в МИДе
|
ну так и получается 60 евро
|
Елена.так мы же цены не из толовы выдумываем,на сайтах посольств есть таблицы тарифов,но как оказалось в Бонне устаревшие
|
Татьяна,а вы в Бонне меняли?
|
***********.rg.ru/2009/03/24/tarif-dok.html ЭТО САМ ПРИКАЗ, ***********.rg.ru/2010/10/15/sbor-dok.html ЭТО ИЗМЕНЕНИЯ К ЭТОМУ ПРИКАЗУ ПО ТАРИФАМ. Я не знаю насколько устаревшие тарифы на сайтах по Консульствам, я даю ссылку на официальную информацию для ориентации. Эти Приказы МИД РФ - основа формирования консульских сборов, ну, а консульства включают еще и фактические расходы за выполненную работу. Ирина Петрова, никто не обвиняет Вас о выдумывании тарифов... просто имейте ввиду, что такая фиксированная основа тарифов существует, которую устанавливает МИД для загранпредставительств, чтобы сравнить с информацией, предоставленной Консульствами на своих сайтах!
|
я *слышала,что если земля не относится к округу Бонн,то надо в во Франкфурт переводиться
|
Почему именно во Франкфурт. Есть еще консульства в Мюнхене, Берлине.
|
потому что мы в Касселе живём,но стоим на учёте в Бонне,а официально относимся ко Франкфурту,вот и спрашиваю надо ли сниматься с учёта в Бонне и переводиться во Франкфурт
|
ana edit w bonn
|
hm interesno uwseh rasnie zeni..pozemu togda stoit w kasachische-bonschaft zto nuschno sajawlenie..patom fotografiju i zek 25 euro perewodit..k zemu eto?? ras wi gawarite zto komu 60 komu 110 platit..maja mama sawtra edit prodliwat pasport ja wam napischu skolko ana saplatila
|
Лиана,ваша мама в Казахское посольство едет,а мы из России
|
"pozemu togda stoit w kasachische-bonschaft zto nuschno sajawlenie..patom fotografiju i zek 25 euro perewodit..k zemu eto??"
Наверное потому, что Казахстан независимиое государство и вправе сам устанавливать цены на свои услуги |
а мы сейчас хотим сняться с учёта и перевестись во Франкфурт,интересно за один раз можно встать на учёт и подать документы на замену пасспорта
|
спасибо,Татьяна,решили пока в Бонне остаться,10 лет пройдё,а там дальше посмотрим
|
Всем привет..Такой вопрос.у меня загранпаспорт уже просрочился как 2 года,теперь я надумала его делать по новому.Кто знает сколько всего это будет стоить и как долго длится? Всем спасибо за ответ.
|
Какой немецкий, русский?
|
да, не-е-ет, эстонский!!!;-)
|
Русский загран.паспорт.
|
спасибо,а кто знает,хочу сыну рус.загранпаспорт делать,а сколько длится такая *миссия? кто что знает об етом?
|
месяца три наверное
|
Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT. |