![]() |
М3 - это не машина, чтоб медленно ездить (H)
мы детям тоже руль не очень то доверяли, пока они были моложе 23 лет ( это добровольная опция на снижение платежек)- теперь старший уже 26 лет, младшему пока *22 , но у него своя машина, кстати тоже BMW (318). И у старшего была BMW ( 316) - я лично к бумерам спокоен, разве Х6 *- оглянусь лишний раз :-) |
На БМВ я тоже не ведусь....
|
то ли дело А6 или Q7? :-)
|
На АУДИ тоже не стОит.....
|
подскажите пожалуйста ..есть ли уже прямые самолеты из Германии в Калининград?
и еще где можно достать билеты на русском языке для сдачи на Angelschein? мой папа купил билеты на немецком языке там около 600 вопросов...но он не все там понимает и хочет на русском билеты учить...кто уже сдавал подскажите пожалуйста.. |
Снежана, мой муж сдавал, но на немецком,...говорит нет на русском....но это давно было.
|
Есть билеты и на русском языке, но у каждой земли они свои.
|
Я не понимаю людей живут они в Германии, а экзамены хотят на русском языке здавать.
|
Не все же немецким в совершенстве владеют...
|
и не все хотят этого.
|
я вод. права на машину тоже сдавала на русском, жила здесь меньше года ещеи не могла на немецком,... там просто вопросы такие есть запутанные, ....а человеку в возрасте не легко запоминать все эти тэрмины,..думаю.
|
Ха! А я учила на немецком (как и положено),сдавала на русском(не понимая половины перевода) и провалила! 18 пунктов!
На следующий день пошла сдавать на немецком и всего 2 пункта из разрешённых 8. Так что сдавайте на немецком. Все эти Термины мы на занятиях слышали на немецком и на русский это перевести невозможно,а тем более весь смысл технического перевода. |
Лен, я и учила на русском, поэтому проблем не было....
|
Русский преподаватель и преподавал на русском языке?
|
нет, преподавал немец и всё по немецки, я билеты учила на русском,...дома братья и отец объясняли что к чему.
|
Девчёнки, Снежана не про эти билеты спрашивала,а для рыбалки...;-)
|
А...Я эти билеты почти не открывала. Но у меня на немецком были.
Потом на русском купила и ужаснулась. Отложила в сторонку и давай углубляться в немецкий. Я же помню,что преподаватель говорит. А других объяснителей у меня не было. |
а на вождении ему приходилось сначала руками и ногами показать, пока *мы могли понять, что делать надо ( я со снохой вместе училась)...всегда жалела его, бедный мужик...но зато часов много пришлось брать...он свое получил.
|
Лариса, я поняла и ответила про мужа,...просто перешли как то на вод. права.
|
Вообщем теорию хотите на русском здавать.А если вождение? Думаете Вам по вождению из России *пошлют человека?
|
до вождения дело не дойдет! (H)
|
Ничего мы не хотим и не думаем. Уже все всё сдали.....Давно.
|
на вождении надо не говорить, а показать, что можешь....дошло и всё показала, уже 18 лет езжу.
|
Alles Gute und gute Fahrt
|
я тоже сказала папе что скорей всего ему нужно покупать *билеты на русском языке...но это тоже стоит денег он немецкие билеты купил 70 евро отдал..говорит где бы на русском взять...может кто сдавал да копии сделал на русском...рыбак с огромным стажем раньше просто покупал разрешение на рыбалку на год там на пол года..а сейчас говорит не выгодно ездить далеко когда озера рядом есть .но там нужны права на ловлю рыбы...капец 600 вопросов нужно выучить чтоб ловить рыбу....ну что поделаешь закон есть закон...
|
и еще меня просто убивает..Калининград рядом а фиг доберешься туда самолетом...ну сделали ли бы прямые рейсы...на *автобусе ехать с ребенком это нервотрепка...на машине ехать /мы уже 2 раза ездили/ *тоже тяжело один водитель...
|
Снежана, самолет туда летает,...набери в гугле Flug von Deutschland nach Kaliningrad... там *надо все данные указать, дату, сколько человек.....или же позвони на аэропорт.
|
Лена спасибо большое...ты мне очень помогла(Y) ...там рейсы через Ригу...но я уже слышала что через Латвию лететь...на троих билет выходит около 650 евро в оба конца...будем думать с мужем
|
(F) (F) (F)
|
мои знакомые пару лет назад в Ригу летали и очень часто...они через аэропорт Франкфурт-Хаан(вроде так наз-ся), от туда дешевые рейсы летают и за билет они платили менее 50 евро туда-обратно....короче они туда по много человек летали и даже там дни рождения справляли.
|
На машина тяжело??? да это самый выгодный вариант.тут езды то раз два и там.И дешевле выйдет.
|
выйдет дешевле..нам тока тут заправится а от туда бензин дешевле...но у нас машина не надежная..муж разбил в том году БМВ *мы купили другую машину и на ней ехать рискованно ну может и доедим туда и обратно но потом в дальнейшем боюсь " сыпаться "начнет вся..и дочь наша последний раз когда мы ехали назад очень сильно устала от езды..нам не повезло вместо 14 часов мы ехали 28 часов было много проблем в дороге...и дочь оч сильно морально устала что до сих пор не может выносить дальнюю дорогу её хватате только на минут 20 и все потом начинаются слезы и тд...:-(
|
С маленькими детьми то да .Да ещё и на бензине ....Да не бойтесь на этих машинах можно ездить без проблем и в дальние рейсы.А какие ещё проблемы на дорогах могут быть тут вроде всё открыто....???
|
мы когда от туда выехали дочь заболела я купила все медикаменты уже на границе России с Польшей хотя у меня были свои но я подстраховалась еще......потом ночью в Польше в большом городе мы не поверив навигатору каким то макаром развернулись и 200км ехали назад в Россию..я уже заметила что луна на другой стороне и запах моря пошел...вот так лоханулись ..нави нас 100 раз возвращала но мы были уверены что едим правильно там одна дорога то по Польше думали нави шпинует...не тут то было...короче когда въехали уже в Германию *началась жара под 40 а климу включать нельзя было потому что дочь болела....автобаны от Берлина до почти нашего города были постоянно забиты штау штау *а это почти 700 км ..мы думали чекнимся...у дочери вообще состояние было ужасное..мы и останавливались и отдыхали и все равно выматались капитально...короче не повезло нам этот раз..те разы было все хорошо в дороге и туда и обратно..
|
А я без нави ездил в КАЗАХСТАН туда через Украину назад через Прибалтику и не чегго так по карте старой ариентировался ...
|
верю..просто мы не серьезно как то отнеслись к дороге..еще с вечера посидели "хорошо"...мой муж тоже хорошо разбирается в карте в дорогах..он и был уверен что едит правильно хотя я уже давно стала подозревать что дорога не та...нас еще в Польше полицаи остановили в трубку заставили дышать это было в 2 ночи и потом на кольце нас и завертело не туда...ну бывает конечно и такое...вот теперь и думаем как же все таки нынче ехать ..на чем вернее*-)
|
На машине...и там хорошо всегда под боком если куда надо то пожалуста в любое время...Но а всё же решать вам.Я бы лично только на машине.
|
На машине...и там хорошо всегда под боком если куда надо то пожалуста в любое время
о тож... |
Нужен совет ! *Дочь делает абитур в Гамбурге , 11 и 12 классы , приходится ездить 100 км на цуге каждый день , говорят что ей не будут оплачивать проезд , и обучение , есть ли у кого похожая ситуация ? Что вообще можно получить от так называемого Бафик, какую помощ ?
|
Владимир...а она от школы не получила проездной? и почему гимназия так далеко?
|
Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT. |