Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Книги, фильмы, спектакли, музыкальные группы. Что советуете почитать, ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2889)

Zamdir 12.04.2011 06:48

Оставьте свой флаг себе , я не дом советов.

Ангелесса 12.04.2011 06:50

Нашим детям всё равно ничего не докажешь. А для разьяснения есть хорошая литература. Например, "Welt der Wunder". Номер 11 за 2010 год, на обложке Wie verandert das neue Internet mein Gehirn.

tomcat 12.04.2011 06:52

Лида, помню старшему было 9 лет. Никак не хотел читать. а потом на Фломаркте увидел маленькую книжецу про Робин Гуда. Весь вечер тогда просидел между кроватью и тумбочкой и ......читал! Потом, где-то в 15-16 перестал. сейчас очень редко читает, но других интересов много. Надеюсь когда-нибудь опять проявтся интерес к книгам. Попробуй для начала что-нибудь про любовь ей ненароком подсунуть.. В 14 лет это самое интересное для девочек.

E-Name 12.04.2011 06:56

Kaтя, Liebesgeschichte - "Uber mir der Himmel" подойдёт для начала? ;-)

tomcat 12.04.2011 06:58

Я не думаю, что компьютерные игры угрожают нашим детям. Просто следить за тем, для какого возраста они предназначены. Даже в пиф-паф играх (как я их называю) очень много исторической информации. Если у них помимо компьютеров ещё полно друзей и вечером стараются всегда хотябы на 5 минут домой опоздать - то всё нормально!

tomcat 12.04.2011 07:01

Лида, Почти уверенна, что подойдёт!:-D

E-Name 12.04.2011 07:01

Огромное спасибо, Катя! (F)

tomcat 12.04.2011 07:07

Сначало результат напиши, а потом спасибо скажешь.....или отругаешь*-)

E-Name 12.04.2011 07:16

Я дочке дала все названия *книг и сказала, чтоб выбрала, какие хочет. Поглядим. ;-)

E-Name 12.04.2011 07:54

Роза, спасибо за ссылку. (F)

На Луне 13.04.2011 18:30

не надо ля-ля , игры не причём.
Я бы не стал так уверенно утверждать, Лена.
Я соглашусь с Вашим оппоненом в том, что - если их продают только лишь с целью срубить бабло, то это - в лучшем случае, тогда нам еще повезло... :-D
А так... Существуют технологии для воздействие на массовое (и индивидуальное тоже, конечно) сознание людей. Наивно было бы полагать, что их не пытаются развивать и использовать..

Амбиция 13.04.2011 18:44

Хотелось бы верить, Александр, что Вы ошибаетесь... Ведь эти технологии для воздействия могут быть использованы и для воздействия в обратном направлении. Охота на ведьм пока ещё очень актуальна. Нужно учиться самому решать, во что верить.

Аванесов 13.04.2011 18:51

Не ошибается он. Просто похоже, что многие не могут понять уровня мерзости в современном мире.

Амбиция 13.04.2011 18:56

Но этот уровень, Анатолий, *мы познаём опять же из медиа. В том числе неофициальных. И очень редко - из собственного опыта. Почему Вы утверждаете, что он не ошибается? У Вас есть доказательства? Я готова их выслушать и сделать выводы.

Аванесов 13.04.2011 19:10

Если бы у меня были подтверждающие это документы, я предъявил бы их уж наверно не на этом форуме. А здесь я могу только призвать людей делать выводы из того, что вокруг них происходит. Логика ещё никого не подводила.

Амбиция 13.04.2011 19:15

Спасибо, Анатолий! Есть делать выводы!(*) (v) *Только очень уж абстрактно всё... Вокруг враги... Недремлющее око... Кипящий разум...(ch)

Аванесов 13.04.2011 21:17

Есали угодно конкретнее, советую найти такую передачу "ПОкажем зеркало природе", профессор Татьяна Черниговская о проблемах мышления, 3 часть (шло по РТР-Планета). Там она очень хорошо и коротко рассказала, что такое виртуальный мир.
Касательно же разума, то лучше, если он не кипящий, а хотя бы прохладный.

tomcat 13.04.2011 22:57

А так... Существуют технологии для воздействие на массовое (и индивидуальное тоже, конечно) сознание людей
************************************************** *******+
Эти технологии существовали всегда. Ораторы на трибунах, ведущие за собой целые народы или сегоднешние пропаганды по средствам телевидения и других источников. В сегоднршнем мире всё-таки легче ориентироваться, опять же благодаря вседоступности информации. Ничего плохого в этом нет.

Аванесов 14.04.2011 06:04

Ничего? Ну, замечательно. Вот Вашим (и другим) детям и помогают легче ориентироваться. Вы, главное, полиберальнее, и всё будет хорошо...

tomcat 14.04.2011 08:17

Анатолий, я не понимаю Вашего сарказма. Мои дети выросли самостоятельными людьми, которые пользуются уважением коллег и друзей, занимаются общественной деятельностью, не призывают к террорестическим актам и т.п. В своё время оба играли в игры, которые мне тоже были не по душе, но тем не менее я интересовалась что и как. Возили их на ланы (несколько лет назад это было очень популярно) Запреты и страх перед всем новым ещё никогда не помогали. А вот толлерантность и уважение чужого мнения делает этот мир немножечко добрее.

E-Name 14.04.2011 08:39

Катя, некоторые из книг, что ты мне посоветовала нашла в библиотеке нашего города. Так что спасибки тебе за хороший старт в деле привлечения моей дочке к чтению ! (F)
Ну а я себе в помощники вчера и библиотекаршу взяла. Спросила её совета по поводу книг для 14-летней дочки. Так она мне 2 книжицы быстро отыскала, которые, на её взгляд, очень даже дочке понравятся. Одну из них моя дочка уже сегодня почти закончила *( закладка лежит на 203 стр.)! *(fr) (Y) Бум надеяться! ;-)
P.S. Кому интересно узнать, книга называется "Boses Spiel" von Brigitte Blobel.

tomcat 14.04.2011 08:40

(fr) Классно!(Y)

E-Name 14.04.2011 08:44

Главное- начать! ;-)

Не Знаю 14.04.2011 08:50

Boses Spiel"

Интригующие название. :-D :-D :-D

E-Name 14.04.2011 08:54

О моббинге в школе (если вкратце).

На Луне 14.04.2011 19:30

Ничего плохого в этом нет. Это - "голубенький сцпчик", типа.. Из Курта Воннегута.
"Дни былого величия Америки прошли. Она наглоталась голубенького супчика. Индейский наркотик. Нас с Лузлифом в джунглях потчевали им насильно. Наешься его, и кажется, что весь мир погрузился в туман медового цвета с лиловыми разводами. Начинаешь смеяться, петь и разговаривать с птицами. Однажды Лузлиф наступил на таракана длиной в шесть дюймов, и мы плакали, как дети. Мы устроили по нему поминки, которые длились пять дней - по таракану! Я пел "Боже, смилуйся". Можешь себе такое представить? Где я, чёрт побери, только слова взял? Нам всё время хотелось голубенького супчика. Никогда не переставать есть голубенький супчик. Всё время быть в медовом тумане с лиловыми разводами"(с)Ничего плохого в этом нет...
Ничего плохого в этом нет...?

На Луне 14.04.2011 19:36

Как мне свойственно, я стал изучать, т.с., "историю вопроса"..
И вот что пришло мне в голову (сейчас будут меня бить): всеобщее образование населения было введено, скорее всего, с нехорошими целями.
Т.е., в этом мы видим и большие плюсы, да. Я не утверждаю, что плюсов нет. Но - главная цель...
Всеобщим образоваием обеспокоилось государство. Аппарат насилия - по определению... Хе-хе..
А ранее это была церковь - инструмент глобализации того времени.
А что было еще раньше - никто не знает.. А почему никто не знает..? Наверное, над этим поработало всеобщее образование... (:

Kotiki 15.04.2011 09:49

Посмотрел "Сердца в Атлантиде" С.Кинга.Порадовал Э.Жопкинс,ато после Молчания напуганных ягнят я его подозревал чёрти в чём...Мне понравилось-грустная добрая сказка....
********cinemaxx.ru/5/2343-serdca-v-atlantide-hearts-in-atlantis.html

E-Name 17.04.2011 19:15

Тридцатилетнюю начинающую писательницу Элизабет Гилберт бросили и муж, и любовник. Из такой ситуации есть два выхода: неправильный — впасть в депрессию и правильный — отправиться в путешествие по маршруту «три И» ( да мало ли какие маршруты ещё придумать можно?!) Главная цель- обретение себя и внутренней гармонии.
Читайте!!! "Есть, молиться, любить" Элизабет Гилберт.
А может кто-то уже успел посмотреть этот фильм с участием Джулии Робертс?

Lovelykitti 17.04.2011 20:14

Рекомендую посмотреть видео про маленькую девочку .
***********.youtube.com/watch?v=ZWaoY3Ojb64 (Y) (Y) (Y)

Zamdir 17.04.2011 20:16

Как это , наверное , печально , когда бросают и муж и любовник. От же гады.(tr)

E-Name 18.04.2011 06:03

Елена, как оказалось, всё было как раз таки наоборот! Очень хорошо, что они её бросили, иначе она бы не узнала, что же такое настоящее счастье и понимание. ;-)

E-Name 18.04.2011 06:10

Наташа, спасибо за ссылку! (F) Великолепная девочка, а стих её прямо до слёз...(L)

Zamdir 18.04.2011 06:14

Да я прикалываюсь...тоже мне несчастная нашлась. (ch)

E-Name 18.04.2011 06:21

Так она с ними не одновременно была.;-)
А несчастье её было в том, что *ожиданиямужчин и её собственные *не совпадали. И пришлось ей переучиться.

варвара 18.04.2011 08:02

посмотрела видео " Стих про бабушку", уникальный ребенок, без слез не обошлось. Наташа, спасибо за ссылку.

E-Name 22.04.2011 06:58

Уж и не помню, кого *мне поблагодарить за совет почитать книги А. Гавальды. Уже несколько дней не могу оторваться от её "Просто вместе". Потрясающе мудрая и добрая книга о любви и одиночестве, о жизни и о счастье.. Смех и слёзы на каждой странице её книги...Читаю каждую свободную минуту. И это, как оказалось, ещё не самый главный шедевр её творчества.
Уже в предвкушении следующей книги...(ch)

Lovelykitti 22.04.2011 07:07

Смех и слёзы на каждой странице
.................................................. .................................................. ............................
Я тоже если начну читать , то читаю взахлёб , каждую свободную минутку буду открывать и читать , читать со слезами * и смехом . Переживаю все события , как будто эти герои мне родные . но сейчас уже давно книгу не беру в руки , у самой то слёзы то смех . Силы свои нервные нужно поэкономить для себя самой .

Kotiki 22.04.2011 07:09

Чёт слёзно нервные вы какие-то.Толь девки потому что?*-)

Lovelykitti 22.04.2011 07:11

аха , сопливые чуть что :-)

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT.