Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Выборы президента России. За кого вы отдали свой голос? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2802)

Iskra 04.03.2012 08:31

Кабардиночка?

Iro no Kami 04.03.2012 08:31

Тырныауз,Приэльбрусье

Iro no Kami 04.03.2012 08:33

Да, я кабардинка по национальности.

Альфияшка 04.03.2012 08:33

Это из-за отсутствия работы или работа есть, зарплаты маленькие???

Iro no Kami 04.03.2012 08:36

Работы нет. Там сейчас идет необьявленная война. В Приэльбрусье гостиницы пустуют. Люди хотя бы там в сезон подрабатывали. Вобщем, девочки,все очень печально там.

Всё Нипочем 04.03.2012 08:37

я просто как то сравнение читала российских деревушек и деревень в Карачаево-Черкессии. И сравнивали, в центральной Рф все сикась накось, народ деградируется, и вырождается.Нищета. В Карачаево-Черкессии, добротные села, много домов строится, народ не вырождается, много многодетных семей. Вот строят, значит есть средства.

Iskra 04.03.2012 08:37

Моя дочь переписывается с одноклассниками...Так вот одна из одноклассниц работает в Банке,получает 1000€ нетто,другая врачом за 8000 рублей...Вот и кто из них проворный ?

Iskra 04.03.2012 08:39

Катя ,в центральной России всегда так было,а юг жил лучше...

Iro no Kami 04.03.2012 08:40

Народ вынужден ездить на зароботки в Россию. Таким образом они и строят дома. Мы тоже стоились. Экономя на еде. Для нас очень важно иметь добротный дом,это твое лицо.

Альфияшка 04.03.2012 08:54

Надя, наша Волгоградская область вечно была красным поясом России...и как голодало Поволжье, так и ничего пропорционально не изменилось. Зарплаты так же как и всегда намного меньше чем в других регионах...

Shaman 04.03.2012 08:55

Елена, если Вы всё же настаивали те на том, что Германии нужна слабая Россия, являясь её стратегическим партнёром (хотя от Вас не услышал оснований, а только высказывание), то почему тогда Германии нужна сильная Америка, являясь таким же стратегическим партнёром как и Россия? В чём разница? Или Германии нужна и слабая Америка? Я запутался в Вашей логике. Помогите мне!

Всё Нипочем 04.03.2012 08:55

а почему в Поволжье такая ситуация?

Iskra 04.03.2012 09:03

Ну да,когда мои родители решили уехать из Казахстана в Поволжье,люди крутили у виска "Куда,в голодное Поволжье?"...В том что они были правы,я убедилась сразу по прибытии,т.е. ещё по дороге......:-)

Альфияшка 04.03.2012 09:06

Я настаивала на стёбе, Максим, но система у меня сегодня не зависла как в тот раз и я разъясню, что я имею ввиду...На элементароном примере...Только Вы мне скажите сначало в чем стратегическое партнерство заключается, если Германия от России зависит только на 20-30%??? Так вот...я уже приводила пример с Сапсаном, который обслуживается немецкими специалистами и заводами немецкими, например по изготовлению банок(их всего 2 на всю Россию) и принадлежат они немецко-английскому концерну. Если Россия станет сильной, то она сама сможет изготавливать вагоны сверхскоростные и их обслуживать и те же пресловутые банки и погонит, нафиг, всех немцев, которые хорошо присосались к русским потребителям. У меня брат программист. Он сейчас работает на заводе и все оборудование Сименс. Так вот рассказывает, что немцы приехали, все установили, сгребли массу денег и уехали. А если русские смогут это все делать сами, зачем им тогда иностранцы??? Вот поэтому все это ерунда, что Западу нужна сильная Россия, им нужна слабая Россия, но с амбициями, Россия, где можно будет хорошо подзаработать....

Альфияшка 04.03.2012 09:08

20-30% я имела ввиду нефть и газ...

Shaman 04.03.2012 09:16

Елена, Вы совершенно не ответили на мой вопрос!!! Что там с Америкой? Где разница?

Альфияшка 04.03.2012 09:17

А где я вообще писала про Америку???:-O

Альфияшка 04.03.2012 09:19

Мы про выборы президента России,а Вы Америку вспомнили...странно...

Всё Нипочем 04.03.2012 09:21

Что РФ с амбициями, то даа

Всё Нипочем 04.03.2012 09:22

и как Надя, родители то пожалели, что с казахстана уехали?

Shaman 04.03.2012 09:28

И я бы не стал говорить о зависимости, а скорее о том, что Россия является на 20-30% поставщиком энергоресурсов. Это не сотрудничество? И Германия заинтересована в стабильности своих поставщиков и развитии этого сотрудничества, как и в Российском рынке сбыта своей продукции. Германия заинтересована в стабильности экономической и политической системе России для долго срочного и надёжного вложения капитала. В этом же заинтересована и Россия.

Shaman 04.03.2012 09:29

Ну то есть ответа на мой вопрос не будет? Вот это странно! Но и эту неприятность мы переживём)))))))

Альфияшка 04.03.2012 09:33

По поводу Америки, Максим, это моя любимая тема...но боюсь даже начинать диалог(ch) ...(потому как очень переживаю за то, что завтра будет в России) и соображалка работает в ту сторону...Но если в общем, то США - это наш партнер по НАТО...и этим многое сказано. Слишком много у нас договоренностей - раз, а второе - доллар еще никто не отменял как международное средство платежа. И если он рухнет, Европе мало не покажется...

Mafia 04.03.2012 09:50

знаете...вот как послушаю, что люди голодают...но незнаю...ведь такие люди есть и в Германии...которые получат зарплату первого...а через неделю у них уже ничего нету...так вот мне кажется, что ещё много от людей зависит...надо ещё уметь обращаться с зарплатой...

Альфияшка 04.03.2012 10:18

....да, с голодом, наверное, всё же преувеличено...но , что мясо у многих раз в неделю, верю...Сама была свидетелем, приехали *в Россию, подруга в гости пригласила и я её знаю, она очень хлебосольная, но там на весь плов было несколько кусочков мясо...никто не обратил на это внимания, мы так были рады, что увиделись...У нее у папы рак обнаружили и за переливание крови они сами платить должны были, все деньги туда уходили...Мало того, они же и доноров сами искали, его сын мастером на заводе и просил своих рабочих кровь сдавать, народ у нас сопереживающий, соглашались...(tr)

Shaman 04.03.2012 11:09

Поздравляю всех с победой Кличко и желая всем удачных выборов)))))

Shaman 04.03.2012 12:10

Только что прочитал очень интерессную фразу: "Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе, и те, кто в доле.":-D

Shaman 04.03.2012 12:30

Ну и наконец на счёт партнёрства между Россией и Германией:
В страновой структуре внешней торговли России особое место занимает Европейский союз как крупнейший экономический партнер страны. На долю Европейского союза в январе-сентябре 2011 года приходилось 48%, а в январе-сентябре 2010 года – 49,1% российского товарооборота.
Основными торговыми партнерами России в январе-сентябре 2011 года были Германия – 51,8 млрд долларов (рост на 43,5%), Нидерланды – 49,3 млрд долларов (рост на 17%), Украина – 37,22 млрд долларов (рост на 44,3%), Италия – 32 млрд долларов (рост на 19,2%), Белоруссия – 28,077 млрд долларов (рост на 43,9%), Турция – 22,6 млрд долларов (рост на 26,8%), – 22,5 млрд долларов (рост на 36,1%), Франция – 21,8 млрд долларов (рост на 37,4%), Япония – 21,4 млрд долларов (рост на 32,9%), Польша – 19,9 млрд долларов (рост на 33,3%), Республика Корея – 18,2 млрд долларов (рост на 43,9%) и Казахстан – 15,668 млрд долларов (рост на 33,9%).

Iro no Kami 04.03.2012 18:53

Не надо,пожалуйста, подвергать мои слова сомнению. У меня нет привычки преувеличивать. Погуглите,если вас это заинтерисовало.

Абалдуев 04.03.2012 19:26

Любовь Николаева это для вас про веб камеры 06:03 pm - В понедельник в 12.00 - общая встреча. Нужен перепост
Как стало только что известно, боженовский заместитель Михаил Столяров дал негласное указание отключить видеокамеры во время подсчета бюллетеней по выборам мэра Астрахани. Это грубое нарушение закона, но Столяров понимает, что если выборы пройдут под видеокамеры, мэром ему не быть.
Мы стремимся остановить готовящееся преступление. Но поскольку ясность возникнет только завтра, мы уже сейчас объявляем мобилизацию - в понедельник в 12.00 все встречаемся у здания мэрии, Чернышевского 6. Необходимо позвонить всем друзьям и знакомым, написать в своих аккаунтах.
Криминальное ворье собирается управлять нашим городом еще пять лет. Остановим преступников.
Tags: Владимир Путин, Михаил Столяров, Олег Шеин, партия жуликов и воров.Источник ********oleg-shein.livejournal.com/484377.html

Letney 05.03.2012 00:29

Видео с избирательных участков стало настоящим развлечением для россиян / Там спят, играют на бильярде и танцуют лезгинку
Накануне дня выборов россияне придумали себе новое развлечение: они просматривали случайные видео с избирательных участков и порой находили совершенно неожиданные кадры: как в УИКе спят на кровати на фоне ковра, как полицейские играют в бильярд, как дети танцуют на школьной дискотеке, как взрослые пьют водку и как маленький махачкалинский мальчик танцует лезгинку.

Letney 05.03.2012 00:30

В Москве на участке, где голосовал премьер-министр РФ Владимир Путин, задержали трех гражданок Украины, попытавшихся устроить провокацию. «Около 13 часов на избирательный участок Ч 2079 под видом представителей прессы проникли три гражданки Украины и попытались устроить провокацию. Правонарушители были немедленно задержаны и доставлены в отдел полиции, где будет дана правовая оценка их действиям», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.
------------
Надо сказать, что эти девушки были *- топлес , с антикремлёвскими надписями на бюсте.

Letney 05.03.2012 00:32

Избирателя в Ижевске наказали за то, что он выругался в веб-камеру, сообщается на сайте городского управления МВД.
Мужчину привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). Как отмечает «Интерфакс», инцидент произошел на территории участковой избирательной комиссии в Октябрьской районе города.
«Избиратель выругался, но цензурно», — заявили агентству в управлении МВД по Ижевску.

Lovelykitti 05.03.2012 03:14

Германия заинтересована в стабильности своих поставщиков и развитии этого сотрудничества, как и в Российском рынке сбыта своей продукции. Германия заинтересована в стабильности экономической и политической системе России для долго срочного и надёжного вложения капитала. В этом же заинтересована и Россия.
.................................................. .................................................. .........................
Абсолютно верный ответ .(Y)

Lovelykitti 05.03.2012 03:27

. У меня брат программист. Он сейчас работает на заводе и все оборудование Сименс. Так вот рассказывает, что немцы приехали, все установили, сгребли массу денег и уехали. А если русские смогут это все делать сами, зачем им тогда иностранцы??? Вот поэтому все это ерунда, что Западу нужна сильная Россия, им нужна слабая Россия
.................................................. .................................................. ...............................
Лен , смотри , в твоём посте нет логики . Я вообще люблю рассуждать логически , так сказать составлять цепочку ...... Постараюсь привести совсем примитивный , но наглядный пример . Вот если я буду слабой (бедной ) , то я в булочную на такси не поеду :-D , я пойду пешком . Следовательно - на мне никто не заработает , служба перевозок населения не поимеет от меня ничего , я им не интересна , я для них не платежеспособна . Значит , что сотрудничать со мной нет смысла .Или другой пример , вот затеяла я ремонт и , имея приличный запас бюджета , найму специалистов - дизайнеров , маляров .... и всяких там разных , оплачу их работу и делу конец и им хорошо , они заработали и я поимела то , что бедный себе не позволит . Следовательно , Россия , в частности та фирма , где работает твой брат , вовсе не бедная , они в состоянии оплатить зарубежных специалистов (немцев) , значит они не слабые (не бедные) . Были бы слабые , то обходились бы услугами отечественных специалистов , а не заказывали бы из-за рубежа (более дорогостоящих ) Так вот , к чему мы пришли ? К тому , что Россия слабая (бедная ) никому не будет интересна . Гораздо выгодней иметь дело с крепкой державой , с платежеспособной .

Всё Нипочем 05.03.2012 03:40

Следовательно , Россия , в частности та фирма , где работает твой брат , вовсе не бедная , они в состоянии оплатить зарубежных специалистов (немцев) , значит они не слабые (не бедные) .
Потому-что в Рф специалистов вообще нет. И что им остается делать? Кто-то ведь должен строить все.
Я видела объявления и в Индию и в Египет, и даже в Узбекистан требуются специалисты из Германии. А что эти страны богатые??

Венеция 05.03.2012 04:43

Девочки, вы прелесть, очень славные, любознательные!(Y) (F)
Но вам ещё *учиться и учиться! * Как в Германии, так и в России существует огромное количество *фирм, которые работают на паритетных началах в различных областях *промышлености или *в самых различных сферах бизнеса!Не знать этого, значит иметь пробелы в собственном образовании! Мой племянник, к примеру, работает в такой фирме, он- хороший програмист, очень часто бывает в командировках в Голландии, Германии, Франции, знает несколько языков , кстати, неженат:-D
И ещё, чтобы придать вес моим словам,:-D *,ниже цитата из интервью
американского посла, достоверность её можете проверить в Яндексе

20:00
Все подобные измышления — это оскорбление России. Потому что русский народ — один из самых образованных, утонченных и креативных народов в мире. И этому надо радоваться. Глупо считать, что мы имеем к этому какое-то отношение. Было бы неплохо, если бы США действительно обладали тем могуществом, которое нам приписывают, но это не так. Есть русские, которые делают нужные вещи для России. И моя задача состоит еще и в том, чтобы наладить связь с креативными людьми в вашей стране. Пора прекратить думать, что мы живем во времена холодной войны. XXI век на дворе!
И последнее. XXI век будет за теми, кто научится использовать людей с мозгами. Дело не в огромных месторождениях нефти и газа, не в больших армиях. Люди с мозгами, научные знания, креативность — вот ключ к будущему. И Россия может по праву гордиться своими достижениями. Одно дело зубрить что-то в школе, и совсем другое — иметь гибкий, креативный ум. У русских креативный ум. ..." - Новый посол США в РФ Майкл Макфол

Всё Нипочем 05.03.2012 04:46

почему-то русские дипломы нигде не катируются, и много людей со стран СНГ учатся в странах ЕС, в РФ из европейцев никто не учится. В РФ образование платное, а если платное, то оно не может быть хорошим.

Венеция 05.03.2012 04:46

Виктор, а Вы мне поставили пост для прочтения - в шутку?Там явная подстава и фикция

Венеция 05.03.2012 04:51

При знании иностранного языка можно подтвердить любое образование! Правильно- кОтируется- возможно это опечатка с Вашей стороны, тогда извините!:-D

Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT.