![]() |
Для меня не постижимо - как это...Вселенная безгранична в пространстве и времени..
|
Интересный рассказик. "Котик". Короткий.********valery-brest-by.livejournal.com/1991935.htmlН мысли ценные есть, как:"Мне кажется, контужеными не становятся, а рождаются."
"Прикольно он рассказывал про Афган. Что подтвердило - война не делает ни хуже, ни лучше... Кстати, собак там на рынке на вес продают, как мясо. И лаять эти твари там не умеют, в стране, где все вооружены, не погавкаешь...." "Коты лагеря не охраняли. Только люди и собаки..." Философия-ссс.. |
или тупеем по-маленьку??? как то читала афоризму,автора не помню,смысл такой- если вы заметили,что тупеете,не огорчайтесь,тупеть могут только умные....:-D
|
Как часто вы задаётесь вопросами из области науки, техники, природы
------------------------------------- в нормальной жизни не часто,если дети спрашивают-начинаешь искать.А вообще учится можно всегда,надо только не боятся прислушиваться к тем,кто учится после тебя,особенно в специальностях,находящихся в развитии. |
Я точно тупеть стал-читаю теперь вместо книжек здесь...(tr)
|
:-D (Y)
|
:-D :-D :-D
|
дык нас читаешь....радуйся,мог бы и Ленина читать
|
а я вот терь вопросом задался- а чё, темы терь в группе создавать низя? (dt) *и модераторскую прикрыли, даж спросить терь негде... *-)
|
Я точно тупеть стал-читаю теперь вместо книжек здесь..
**************************************** Алекс, это намёк на нашу тупость....или как????(dt) *Заинтриговал*-) |
Нет,Кать-хотя тут много тупости,переливания с пустого в порожнее,бахвальства и простой пошлятины,сюда всё равно тянет читать-потому что иногда попадаются простые,светлые посты о истине....
|
Шутка была, Алекс. :-D
А ты с собой всегда ещё книгу или журнал к компу бери.......между светлыми постами что-нибудь умное почитать. Ищешь истину в жизни? |
дак все к ней стремятся:-D
|
и не подумаю даже...вдруг она мне не пондравится
|
Пока в стремление есть действия, то это только похвально. Лишь бы в этих поисках не забыть, что жить надо
|
Как часто вы задаётесь вопросами из области науки, техники, природы...или тупеем по-маленьку??? ( научные ссылки, "умные" загадки и др.)
............................................ я не тупею...вот сейчас ум развиваю...Steuererklarung заполняю...:-D |
Ой, Алеся, не напоминайййййййййййййй(md)
|
а вы сами этим занимаетесъ? Мы к бератору всё относим.....(ch)
|
Насть....а я всем сама делаю...родителям...мужу...себе...:-D
|
Я в этом году решила сама...........самолюбие заиграла - ну неужели простые бумаги заполнить уже не в состоянии???
Правда не знаю на долго ли моего оптимизма хватит*-) |
Мы каждый месяц сами (от фирмы), потом еще раз в год, от фирмы и приват раз в год. Не с любовью я это делаю........:-(
|
А где вы формуляры берёте?
|
Rathaus oder online
|
Ясно , данке
|
если какие вопросы есть спрашивайте...я немного разбираюсь, что можно и куда заносить...(v)
|
Елена, есть такая программа ElsterFormular/ Nfv b lkz abhv b lkz ghbdfn/
|
Блин..............ElsterFormular остальные каракули не читайте, это я на русский не перешла.:-(
|
Алеся, ловим на слове(Y)
|
спасибо , я гляну в инете:-)
|
Кать...чем могу...помогу...Вы все знаете, что можно все чеки с аптеки туда прилаживать...
|
Там и для фирм и приват формуляры. В инете она есть. она очень удобная.
|
её бесплатно скачать можно , Елена?
|
Но приват все равно надо почтой *посылать заполненые формуляры, *а для фирмы она автоматически посылает в финансамт.
|
Да, Лен, можно надо посомтреть на сайте финанс амта. муж там скачивал ее.
|
Да, чеки с аптеки всегда сразу подшиваю. А как на счёт квартальных у врача (10 евро)? Я их всегда прикладываю, но не знаю учитываются ли они.
И как на счёт Privatschule? Надо что то со школы приложить или просто вытяжки? |
Но возможно и не обязательно на сайте финансамт, просто в инете можно скачать, наверное.
|
https://***.elster.de/index.php
там всё есть, читаем, качаем, пользуемся... Катя, походы к врачу, частная школа, рецепты- для тебя это ауссергевёнлихе беластунген, собирай всё до кучи и неси к штоербератору, а ещё лучше найти штоерферайн, там для арбайтнемер на много дешевле чем просто к штоербератору... |
Во пока я у мужи спрашивала Пират уже ссылку выложил. Да, Лена, там все очень просто и удобно.:-)
|
собирай всё до кучи и неси к штоербератору,
********************************** Ну так я ж САМА хотела сделать. Как начну, буду Алесю вопросами закидывать или Лену, они разбираются:-D |
Кать, можно ещё проще! Делаешь термин в финанцамте, собираешь все свои бумаги и несёшь туда, там тебе помогут всё сделать и тогда уже будешь сзнать что и для чего... а самому в первый раз делать- это китайская грамота, ещё и должна останешься...
|
Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT. |