![]() |
ну аби мож и единицы делают. Но вот какой-либо примитивной работе его научить-вполне реально. В Германии все они работают
|
Катя,всё зависит от степени заболевания...
не все могут работать. |
У меня знакомая родила ребёнка с синдромом Дауна,и она ,и муж с педагогическим образованием.Они так с ним занимались,без всяких специалистов,он умеет всё,читать и писать тоже,разговаривает,но жить один не сможет никогда.Сейчас ему 25-26 примерно,мать жизнь положила на него,умерла 10 лет назад в 41 год от рака,теперь живут одни с отцом...Когда уже есть такой ребёнок,никуда не деться,но говорить о том,что чуть ли не счастье иметь такое...,нет...(tr)
|
ну я бы все равно родила любого. Дети-подарок Бога и надо любого рожать и любить.
Знаете историю Тима? Мне нравится как история кончилась. |
Нет,не знаю...
|
говорить ............ *и иметь *такого ребёнка - *две разные вещи .
|
А я вот не могу сказать,стала бы я рожать или нет в таком случае...,проблемы решаются по мере поступления...Пока не коснулось,одно мнение,а если действительно так случится,никто не знает,как отреагирует...
|
Тим, ребенок с Ольденбурга. Пережил аборт, его в 1997 году мамаша биологическая хотела абортировать на сроке вроде 6,5 месяцев, потому-что он дауненок. Она криком кричала, что не хочет такого ребенка, не перенесет. А Тим выжил, пролежал много часов без помощщи и все ждали его смерти. Но он умничка, не умер. И вот, правда год он провел в больнице, у него плохо развитые легкие. И то, что его рано хотели убить, то задержало его развитие. Через год Тима усыновили и из клинике он поехал не в дет.дом, а в приемную семью. У тех людей есть 2 здоровых сына. Они мечтали усыновить девочку. Но тут узнали историю Тима, и решили, если у них 2 здоровых сына,Бог их наградил. И они поэтому решили и больному ребенку помочь и взяли Тима.
Да, с ним много занимались и занимаются. И он сейчас и ходит, и ходит в школу, и много что умеет. А по началу были прогнозы, что он никогда не будет ходить, кушать только из зонда, и долго не проживет, его пытались абортировать и это не прошло бесследно. А эти люди теперь и девочку взяли с синдромом дауна. |
есть много видео о этом ребенке, которые были сделаны в разные годы. и я заметила, что он развивается:
Тут фильм о нем ***********.youtube.com/watch?v=csUI1Yv_TQk ***********.youtube.com/watch?v=_JO3OcQqATc&feature=related |
А тут Тиму 12 лет. посмотрите, он как развился, и еще его родители и девочку взяли
***********.youtube.com/watch?v=PCY5pbDcMsQ&feature=related |
Катя,эти люди взяли чужих,на психику так не давит,если бы это свой был...Но знаю ,многие воспитывают сами...Одна пара *решилась оставить такого ребёнка,хотя тоже за ними был выбор...
|
А знаете как мать Тима кончила???
Она повесилась. Вот и думаю, что она убийством хотела добиться??? Ребенка еще больше покалечила, слава Богу не убила. А сама повесилась.Она не смогла с этим жить, вот и повесилась. Она сразу после аборта покатилась в психушку А у Тима любящая его семья |
Несчастная женщина,за что её осуждать...,как она закончила,это и доказывает,что она не смогла это пережить...
|
Вот именно несчастная. А мож не родила бы, то не повесилась бы. Да было бы трудно. А так думаю ее совесть помучила
|
несправедливо это *не зная всего *свои *домыслы *тут *высказывать.
wie grausam wir menschen manchmal *sind . **-) |
(Y) (tr)
|
Вернее хотела сказать, что если родила бы она, то может быт и небыло бы угрызения совести и не повесилась бы
|
и про себя думаю, я бы после такого тоже не смогла бы жить и повесилась бы
|
и вот она совершила такое. Но Тим остался живой. Да, мож с горяча она пошла и на такое и никто ее не мог остановить. Но ребенок Слава Богу выжил, и я бы на ее месте, после такого содеяния забрала бы ребенка
|
Тяжелая тема. Я знаю одну девочку, она тоже сделала аборт на маленьком сроке из-за выявленного синдрома Дауна у плода. Я не осуждала ее никогда. Она очень тяжело это переживала.
Как сама бы поступила точно не знаю, но, видя, как моя двоюродная тетка мучается со своей дочкой и сейчас не знает, что дальше делать, т.к. муж умер и сама она болеет....... |
Катя,а ты не допускаешь такую мысль,что её мог убить сам факт того,что она беременна "не таким " ребёнком?...:-(
|
ну каким не таким??? Ну да, 1 хромосом у него лишний. А дети не всегда будут такими, какими мы хотим. Я ее не осуждаю, поймите меня. Но незнаю, мож я и жестока, но как-то жалости к ней не испытываю. Пыталась все обдумать, но не пришла ко мне жалость насчет ее. А вот за Тима рада. *Я просто пишу как сама бы поступила. И как-то в этом случае Бога боюсь.
|
Я тоже категорически против абортов, но в данном случае, если выявлено на раннем сроке.... 6.5 месяцев - это недопстимо.
|
Кать,а ты знаешь,что некоторые женщины и с "нормальными " детьми после родов свихиваются и попадают в психушку...Разве за это можно осуждать,когда человек сам болен и нуждается в помощи...
|
Люди.....
в психушку попадают не с сегодня на завтра. Человек копил этот стресс в себе *годами. И когда-то бывает последняя капля. Всё можно восстановить,но к сожалению,люди обращаются к специалисту тогда,когда уже поздно. |
Так и я о том же...
|
Надя,
я знаю что многие женщины не могут воспитывать/принять ребёнка инвалида.. знаю матерей со здоровыми детьми, которые не всегда счастливы.... ( о мужчинах промолчу, хотя мой муж был сильнее меня).....я никого не осуждаю, но я против поздних абортов.... можно выносить и отдать либо государству , либо в патронажную семью.. (перед рождеством я сама помогала маме 4 летней девочки найти дет. дом).... |
знаю семью у них четверо пфлеге детишек, они любят их....
приросли душой и телом.... |
***********.amazon.de/Ber%C3%BChrt-Alltagsgeschichten-Familien-behinderten-Kindern/dp/3860998293/ref=sr_1_29?s=books&ie=UTF8&qid=1331619081&sr=1-29
|
так я сейчас на спорт и в эту тему ни ногой.....
|
Роза,я не только против поздних абортов,я против всех абортов...,но я не берусь осуждать ту женщину...,кто-то же повлиял на то,чтобы она это сделала...И вообще я против всяких определений во время беременности,"здоров" твой ребёнок или нет...
|
знаю семью у них четверо пфлеге детишек, они любят их....
приросли душой и телом.... *Когда уже они есть,они твои,какими бы ни были...,но ведь заранее себе никто такого не желает...,я вот о чём...*-) |
каждая мама, без исключения, *желает себе здоровых детей....
|
можно выносить и отдать либо государству , либо в патронажную семью.
Вот и *я также мыслю. Не каждая семья выдержит такого ребенка. |
И в этом случае не пойму логику. Значит мамашу Тима сразу в психушку, видетели ей плохо. А вот Тим несколько часов лежал без помощи и ждали его смерти. Вот где зверство, безпомощнй малыш лежал, живой, а ждали когда он помрет и не помогали ему. Видетели его мамаша так захотела.
|
молодая ты больно на эти темы разглагольствовать, Катя .
Детей у тебя нет , ты даже не знаешь : *что такое материнское чувство ... а поспорить любишь. (sr) |
ну аборт, тем более на 6,5 месяцев-зверство из зверств. Детзей пока не планирую, учеба, но потом хочу 2-3 по любому. И аборт НЕТ. А всякая дауна по мне тож не показание. И ок, не все могут такое дома иметь, но лучше родить и отдать, но не убивать. А к матери Тима никакой жалости, мож я такая жестокая. Но не жаль мне ее
|
злая ты , Катя :-D
|
Ну злая да. А то что она ребенка хотела убить, слава Богу ребенок жив остался. Но она его поколечила, это добро???
|
Катя,успокойся. Когда самому требуется медицинская помощь психотерапевта,тут уж не до разглагольствований.
И хорошо,когда близкие это понимают. Главное не обращать внимания на тех,кто со стороны вякает. Иначе из психушки не вылезти. |
Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT. |