![]() |
Ребята, я тут ужин готовлю а между делом беседу с вами поддерживаю. Мирлан прав, каждый всё равно останется при своём мнении, прав он или нет. Может вас угостить?
|
Мирлан, спасибо за тактичность. Почему это вам всем можно судить, а мне нельзя?
А поповоду домашних животных-это не издёвка, а маленький безобидный эксперимент. Правда, Вам хотелось сказать"Да ну, не может этого быть!!"? И считаю, что не может быть-если кукапекует, то не гусь, петух. Вот так же и немец не немец, если говорит не по-немецки. Как вы отнесётесь к русскому, который заявит, что его родной язык китайский? Вот-вот... |
Ольга, за угощение спасибо. Что каждый останется при сврём мнении, нормально. Ненормально, когда это мнение неутомимо навязывают всем.
|
СОГЛАСЕН,ЧТО,В ПРИНЦИПЕ,Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА ОБСУЖДАТЬ ЭТОТ ВОПРОС,В СИЛУ ТОГО,ЧТО МОЁ ОТНОШЕНИЕ К НЕМ.НАЦИИ ,СКАЖЕМ ТАК,..КАСАТЕЛЬНОЕ,ТО ЕСТЬ,Я ВСЕГО ЛИШЬ ЖИВУ ЗДЕСЬ С ЖЕНОЙ- НЕМКОЙ И ДЕТЬМИ-МЕТИСАМИ.ЛИЧНО Я ПО КРОВИ, МЕНТАЛИТЕТУ И Т.П. НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ЭТОЙ НАЦИИ НЕ ИМЕЮ,ПОЭТОМУ МНЕ,ЕСТЕСТВЕННО,ТРУДНО БЫТЬ ОБЪЕКТИВНЫМ,НЕ ЗНАЯ ИСТОРИИ НЕМЦЕВ И ИХ ПЕРЕЖИВАНИЙ. Я ПРОСТО ВЫСКАЗАЛ СВОЁ МНЕНИЕ,ЧТО РУССКИЙ ЯЗЫК НУЖЕН И ЗДЕСЬ,НИ В КОЕЙ МЕРЕ НЕ УЩЕМЛЯЯ НЕМЕЦКИЙ.НЕМЕЦКИЙ НАШИ ДЕТИ И ВНУКИ ЗО ВИ ЗО БУДУТ ЗНАТЬ В ПЕРФЕКТЕ,НО И РУССКИЙ,ЯЗЫК ИХ ДЕДОВ И ОТЦОВ,НЕ ПОМЕШАЕТ.НЕ ПРИДИРАЙТЕСЬ К ПОСЛЕДНЕЙ СТРОЧКЕ,Я ПОНИМАЮ,ЧТО ПИШУ.
|
Ольга, за угощение спасибо. Что каждый останется при сврём мнении,нормально. Ненормально, когда это мнение неутомимо навязывают всем. ВИКТОР,НИКТО НЕ НАВЯЗЫВАЕТ,ВЫСКАЗЫВАЮТСЯ И ВСЁ.КСТАТИ,У МЕНЯ ПРОТИВНИКОВ МЕНЬШЕ,ЧЕМ У ВАС...
|
Ну что противников у Вас меньше,чем у меня, я готов допустить, хотя сомлеваюсь дюже.
А вот насчёт языка дедов и отцов категорически не согласен. Наши деды и отцы нас и произвели на свет божий и воспитали и языку своему научили, несмотря ни на какие препоны и опасности. Другое дело, когда речь и дет не о немцах. Этих людей я понимаю-им тоже хочется сохранить язык своих предков. Этому никто и не препятствует. Германия в этом отношении лояльна как ни одна другая страна. Но нас-то туда скопом не надо. Что дети зо ви зо немецкий будут знать-это большой вопрос. Что значит знать в перфекте-не понимаю. Знать язык в перфекте, имперфекте, презенсе и футуре? Может такое быть? |
ЕСТЬ ТАКОЕ ВЫРАЖЕНИЕ "ЗНАТЬ В ПЕРФЕКТЕ"-"ЗНАТЬ ОТЛИЧНО",И ВЫ ЭТО ЗНАЕТЕ,ПРОСТО НЕ ПРИЗНАЁТЕ,ВЕДЬ ЭТО ТОЖЕ КАК-БЫ "РУССКОЕ" ВЫРАЖЕНИЕ...А ВЫ,КАК Я ПОСМОТРЮ РУСОФОБ.ХОТЯ БЫ В ЯЗЫКЕ.
|
Знать олично, знать прекрасно, на высшем уровне-это мне очень знакомо. Знать в перфекте в русском языке никогда не слышал. Слышать довелось по приезду в Германию. Три дня и три ночи ухахатывался. Если это по-русски, то я инопланетянин.
Я не руссофоб, но и не руссофил. Отношусь к русскому народу и его языку так же уважительно, как и к другим. Свой народ и свой язык люблю и обожаю. Надеюсь, это непротивоестественно. |
ВОТ И ОТЛИЧНО,ЧТО УВАЖАЕТЕ И ДАЖЕ ОБОЖАЕТЕ...ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,ОЧЕНЬ ХОРОШО! А НА "ОТЛИЧНО" ЗНАТЬ СВОЙ РОДНОЙ ЯЗЫК НЕВОЗМОЖНО,ЭТО ЯСНО...
|
А в перфекте тем более не возможно! По той простой причине, что такого явления нет. Это вымысел... ну сами знаете кого.
|
Луиса:Мне кажется, что ты просто не хочешь, что би твои дети знали русскии. Пишешь, что твои русскии не достаточно хорош-лукавиш
Влада, я не лукавю. Я нигде не говорила, что мой русский не достаточно хорош. Я просто думаю уже на немецком, и если говорю с детьми, мужем, друзьями-автоматически на немецком. У меня русский хороший, ведь я училась 10 лет в России, перечитала на русском уйму книг. Но...20 лет назад. Как приехала в Германию, почти сразу же перешла на немецки. Болезненно, со слезами, но с нуля неmецкому научилась так, что это теперь мой разговорный язык. |
Я хочу, что бы мои дети знали русский. Но это мне не так важно, что быпотеть и во что бы то ни стало вбить им этот язык. Мне хватает ихуроков, плаваний, клавиров, флейт, хоров и так далее. Больше я непотяну. У меня их трое. С младшей я уже начинаю кое что по русскиговорить, так, играючи, но старшего трогать уже не буду, ему и вгимназии учёбы хватает.
То, что я упустила время, я понимаю. Мне это жаль, но я не разбитагорем. У моих детей и возможности никакой нет где либо говорить порусски. |
Юлия, про не ходить деткам в школу, это Вы явно перегнули. Вас ведь не это беспокоит. Ваша главная забота ведь именно русский язык, без которго мир пропадёт.
Виктор, я абсолютно не того мнения, что мир пропадет без русского языка, я просто за то, чтобы датъ своему ребенку то, чем владею сама, и не вижу в этом ничего плохого, зато вы очень агрессивно настроены против рус. яз., и чем он Вас так достал, понять не могу, да это и не важно. Я ведь никого не агитирую и не хочу навязать своего мнения, что рус. обязательно надо учить, но это мое мнение, и переубеждать никого не собиралась, тем более я нигде не написала об этом, всего лишь поддержала мнение Влады, что язык, не важно рус. это или нет, никому еще не помешал. И про то, что в Германии немецкий конечно же важнее, я абсолютно ни с кем не спорила, а Вы набрасываетесь на всех, прочитайте, bitte, мое первое сообщение еще раз, я еще раз повторю, я нигде не указывала" Ваша главная забота ведь именно русский язык, без которго мир пропадёт." |
Виктор, с Вами никто (по крайней мере я) не спорю. считаете, что в будущем Вашим детям русский никогда не пригодится- ну, Вам видней. редко кто в будущее может заглянуть. Вам повезло с даром.
я же считаю, что это просто жаль. даже элементарный перевод по новостям им никогда не сравнить. а сколько погано и во зло переводят! им никогда не почитать русских писателей и поэтов, не понять русской музыки, не смеяться над квн-ом. жаль, что Вы решаете это всё за своих детей. |
Люда, дети, родившиеся в Германии НИКОГДА не будут смеятся над КВНом, любить русскую музыку (если, конечно, с детства не только её и слышали), понимать новости (не смысл сказанного, а саму ситуацию)
Мой муж приехал сюда ребёнком, но довольно сносно понимает русский. Недавно смотрела по нету КВН, мне было смешно, он же никак понять не мог, с чего я смеюсь. Русские песни, исполнение их....(знаю, что сейчас нарвусь на грубости), скажем мягко, не того уровня как западные. Имею в виду, конечно, поп, то есть то, что слушает молодёжь. Если дети выросли тут, у них не будет такой ностальгии как у нас. |
А я вот не совсем с тобой согласна Луиза, моя дочь родилась в Германии, ей 18 лет, она любит Диму Белан, ездила на его концерты, покупает его диски, мы с мужей ей это не навязывали, да русское телевидение она не смотрит, но русскую музыку слушает охотно.
|
Луиса, мои ребенок,если заговорили на ету тему, тоже говорит только со мнои по русски. С папои по немец., друзеи русских у него нет.Rodilsja w Germanii.Русского телев. у нас нет, у меня нет потребности. Я очень сеичас довольна, что не упустила момент и он знает russkii язык. Со старшим ты Луиза права, не надо его нагружать, а с маленькими ето совсем другое, они его не учат, без усилия владеют. я тоже к етому ни сразу пришла, т.к. тоже как и всем, которые что-то хотят добиться в еммиграции било трудно, да и акцент боялась, что у ребенка будет. Сеичас я все ето вспоминаю, и думаю, какая я была глупая. но все равно с рождения разговаривала и на русском и на немецком. Главное с детьми не говорить gemischt, или на одном или на другом. Если правильно делать, то просто потресающе наблюдать, как ребенок начинает говорить на 2 языках, ни когда не путая их.
|
Я тоже против отправлять в садик с плохим немецким. Но именно, если говорить на языке -просто говорить-то дети впитывают язык не уча.Он у нас в Grundschule, и 2 год учат англискии, дома ми тоже с ним англискии учим, игры-слова. Так ето такая разница! Учат слова, песни-огромная работа овладеть языком. А русскии он знает не прикладивая усилий.И он ето понял и уже очень горд , цто может на 2 язиках говорить. А музика и спорт и уроки у нас тоже, только русскии у нас не нагрузка а разговорная речь, он везде по немецкии , а со мнои по русски и по немецки, в том то и дело, что для ребенка ето не учеба, а так сказать zweisprachige erziehung.
|
zweisprachige erziehung-ето просто здорово для ребенка, для его мозгов.Он более тонко чувствует язики, мой например иногда говорит вот понимецки ето так-не очень красиво( ето его muttersprache), а по русскиглубже значение. И в школе у него всегда 1 deutsch, читает много. Я всеето к тому, ну как можно реагировать serezno, cто 2 язык помешает основному.Конечно ест больные дети-но ето другая тема.
|
Влада, Вы вот пишете, что никог не собираетесь переубеждать, не желаете со мной дискутировать, но тут же обрушиваетесь на меня с предостережением, что дети мои и внуки никогда не смогут читать, не увидят.. не смогут смеяться... Значит, по-вашему, всё-таки весь мир сводится к русскому языку.
А Луизу Вы под каой пресс суёте? Вы же прямо её скручиваете упрёками да наставлениями. |
Olga,
Это наверное потому, что у вас дома частенько русская музыка слушалась. Знаюодного парня, долго думала, что он местный. Пока "миллион, миллион алыхроз" без акцента не спел. У меня глаза на лоб полезли. Оказывается,родители с России, и мама фанатка Пугачёвой. С детства он слышал еёпесни чуть ли не ежедневно. Знает все наизусть. По русски не говорит. |
Viktor:Влада, Вы вот пишете, что никог не собираетесь переубеждать, не желаетесо мной дискутировать, но тут же обрушиваетесь на меня спредостережением, что дети мои и внуки никогда не смогут читать, неувидят.. не смогут смеяться... Значит, по-вашему, всё-таки весь мирсводится к русскому языку.
Viktor: Vi po russki xorosho ponimaete? Gde eto ja takoe pisala? |
Ой, извиняюсь, я перепутал Людмилу с Вандой. Сорри!
|
С владой. Ещё прошу прощения. Видать, я задискутировался и одновременно заучился уже.
|
нет, всё таки не сводится. но это моё мнение. у Вас есть право на другое. но это как то замкнутый круг. переливание из пустого в порожнее.
|
Но с каким старанием и рвение переливаем из пустого в поржнее. Ведь можно же и в самом деле предоставить это каждому самому. Так нет же-всё давим на людей. Аргуметы приводим и доводы, сожаления и раскаяния афишируем. Это разве не психотеррор?
|
да, Виктор, Вы абсолютно правы.
|
Виктор , а к чему всё ваше многословие если вы никого ни в чём якобы убеждать не хотите ?
|
Задача каждого родителя - научить своего ребёнка тому , что сам можешь.
|
Луиза , а плавания , клавиры , флейты и т.д. ваши дети на дому изучают ?
|
Юрий, Вы бы сравнили моё многословие с многословием других и тогда Вам стало бы понятно, что я как раз стараюзь возразить попыткам переубедить, навязать, укрутить, подмять.
Особенно некоторые прелестные дамы в этом усердствуют. Я, если и хочу в чем.то кубедить, то только в том, что нельзя навязывать идеи, мысли и мнения свои всем. Пускай каждый сам решает. |
убеждаете не уберждать? ну-ну, интересно..
|
Именно так, Людмила, пытаюсь убедить не убеждать и тем более не переубеждать, в смысле не навязывать своих собственных убеждений другим.
Как бы парадоксально это не звучало, но это так. |
да, Виктор, Вы абсолютно правы.
|
Кто за знание русского языка - тот навязывает своё мнение и занимается психотеррором. А вот кто против знания русского языка просто высказывает своё мнение и аргументирует его, но это не в коей мере не является насаждением и убеждением..... Есть над чем посмеяться.
|
Кто за знание русского языка - тот навязывает своё мнение и занимается психотеррором. А вот кто против знания русского языка просто высказывает своё мнение и аргументирует его, но это не в коей мере не является насаждением и убеждением..... Есть над чем посмеяться.
|
Александр, никто тут не против русского языка. Просто одни считают его жизненно главным, а другие второстепенно главным. Вот и всё.
|
Александр, никто тут не против русского языка. Просто одни считают его жизненно главным, а другие второстепенно главным. Вот и всё.
|
При чём тут жизненно важным ? Знания лишними не бывают.
|
Кто за знание русского языка - тот ни в коем случае не навязывает своё мнение, а кто против русского языка, да ради бога, у нас ведь демократия, у каждого своя точка зрения, я вот например только за, моя 18 летняя дочь очень любит Биму Белан и ездиет на его концерты, я где и горжусь этим, пусть любит русского певца, чем какого ли американского, наши ничем не хуже ихних.
|
Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT. |