![]() |
Мичаил я хочу сказатъ что штат сам толкает народ на харц 4 т.к. работаюший имеет не больше сидяшего домо .Единственное что те кто работают хотят чего то достичь ,дом хорашая машина вот и берут всё ин кауф стрес и т .д. Правительству надо так сделать чтоб человек рвался к работе .Тот кто имеет хорошую работу и спокойную ,пришёл от души отработал и счастливый пошёл на отдых,тот счастлийвый .Кто знает что его джоп зихер и радость приносит тот вдвойне счатливчик.
|
Кто знает что его джоп зихер.Не заменимых людей нет.И некто я думаю не может в данный момент утверждать что его джоп зихер.Моё мнение.
|
Просто государству нужно больше контролировать таких людей и заставлять работать.Работы есть всякие поэтому каждому и посильную работу найти можно.Кто отказываеться никаких денег не давать а еду с общей кухни выдавать. и одну комнату в общежитии.Тогда быстро на работу пойдут.А то многие идут в социаламт как в супермаркт закупаться квартира им нужна побольше да полутче телевизор мебель.Хорошо ещё машины не оплачивают.Люди идут на ляйфирмы за мизирную зарплату работают и всё это сами оплачивают.Это не правильно что лодырь живёт лутче того кто работает.
|
Да Анатолий вы правы ес гипт кайнен зихерер джоп.Но когда люди теряют работу они ищут сразу другую кто работать хочет.Кто не хочет придумывает много оправданий и вместо того чтобы искать работу идёт спокойно в социаламт.
|
Мария я сто % с вами соглассен. 16 лет на одном заводе.Но последнее время коммен геданкен вие зихер юберхаупт нох аин джоп ист!!
|
И давно в России действуют такие методы борьбы с неугодными соседями?
В сёлах, это самый распространённый и убедительный метод воздействия! Горят дома, сараи, сено в огороде как факел у таких непонятливых сограждан, которые живут по лозунгу "анархия - мать порядка" . Бывает вдруг скатинка у них чахнуть начинает ни с того ни с сего, и т.д. примеров хватает. А как же, самый дешёвый метод, стоимостью в коробок спичек. Милицию не дождёшься, а дождёшься так толку ноль, это кто как на лапу даст. Вот и находят выход из положения люди. |
Мы думаем что они это сделали чтоб нам не заплатить за наши года ,потихоньку теперь всех уволят и апфиндунг платить не надо
Нина, если фирма продаётся, то договора рабочих обычно перенемаются и ваши 15 лет никуда не пропали. Другое дело конечно, если вы с новым шефом новый договор подписали. И кстати, Abfindung работодатели не обязаны платить. Всё зависит от того как быстро ваш шеф от вас избавится хочет, насколько правильна увольнительная и как хорошо вы/ваш адвокат торговаться может. |
Хочу поддержать мнение Анатолия: Es gibt heutzutage keinen sicheren Job. Больше всего прикалывает вопрос: " А у тебя фест?"(md)
|
Ирина молодец, "фест" (твёрдый) от слова:"weich", perfekt!
|
Смысл слова "фест" в данном случае: договор не ограничен по времини и длится пока одна из старон не проявит желание его рассторгнуть или с наступлением пенс. возр-та. Моя работа например "фест". Расторжение договора из-за ситуации что фирма продаётся - да от этого ни когда не было гарантии - хоть сегодня, хотъ завтра, хоть вчера. Фирмы как уже писала Ирена должны перенимать рабочиx с её старыми договорами если эта фирма состоит им Мантельфертраг с Геверкшафт если не 100%, то на срок в пару лет или отклонения должны сообщатся рабочим. Хотъ это и смешно деиствительно но смысл всё же правелъный мой "фест" договор ограничен только пометкой о правонатушениях , даже нет ограничения достижением пенсионного возраста. и ни чего общего этот "фест" не имеет с "постоянным" - как наши люди это обычно трактуют -правильно было бы насвать это "долгосрочный договор, без страховки от "тяжёлых" для фирмы финанзевых ситуаций. ...
|
...И сколько фирм ищущих всё ещё людей с квалификацией и вот её как раз часто не хватает. Многие фирмы даже уже экзамены ввели перед приёмом на работу и если прошёл -то будет "фест" как только "пробецейт" выдержал. Так что sicheren Job естъ только у Beamten/ die sind quasi unkundbar / , а вот feste Anstellung у многих!!
|
фест" (твёрдый) от слова:"weich", perfekt!;-) (fr) (fr) (fr) (Y)
|
Да Ирэна вы правы он нас перенял на 1 год mit Betriebszugehorigkeit,а там кто его знает что будет новые фертраги или вообше что другое ,но главное не дают спокойно работать постоянно что то происходит ,на днях сообшили что праздничные дни которые среди недели больше оплачивать не будут .Нина вы тоже правы квалификация это хорошо ,но там где я работаю больно на это не смотрят да и года уже не те и здоровья нет как тогда .Если бы мне мои молодые и здоровые года вернуть
|
Das ware fur alle schon ;-) :-D :-D :-D dafn tramen alle, aber Sie arbeiten noch, egal wie und was. Wenn gar nichts mehr geht - irgendwie wirds doch gehen. Gelle?(Y) (Y) (Y) :-)
|
Да Ирэна вы правы он нас перенял на 1 год mit........ А вы попроьуйте за это время (1 год) зделать так чтобы вас заметили. (Y) (Y) авось повезёт.;-)
|
на днях сообшили что праздничные дни которые среди недели больше оплачивать не буду.
Это кто-ж мог такое сообщить? Мне например известно, то что в Германии гарантированно законом, никакими частными сообщениями не отменяются! |
Нина вам бы меньше обращать внимание на то кто что говорит.
|
Если бы мне мои молодые и здоровые года вернуть
Нина Г.,даже молодые и здоровые,но без квалификации,могут расчитывать только на неквалифицированную работу.Если у человека нет профессии,то возраст его не спасёт. |
заметить пишите да нет иногда хотят чтоб люди работали как роботы и не имели своего мнения ,вот отменили оплату за праздничные дни ,я у анвальта поинтересовалась такое допустимо ? и что мне сразу на ковёр к шефу что?я себе позволяю Фирма приват" хозяин!" ,много не скажешь нравятся те которые рот не открывают.Да ещё если не здоров
|
Нина, вы вообще знаете что в Германии закон не только писан, но и читан, конечно только теми кто им и интерессуется?
|
Если фирма и "приват", законы и для неё писаны.
Почему не обращаетесь за помощью к VERDI. |
вы знаете когда не коснётся легко говорить ,да законы есть и всюду нужен анвалт и деньги для этого.А потом ещё и терпения У меня проблема- здоровья нет, я с 1992 года перенесла 10 операции и конечно каждый раз тяжелые ,вот они мне уж несколько раз грозили увольнением ,но не могли т.к закон на моей стороне ,а как тяжело когда ты после ОП . опять слышишь ешё раз уволим.А теперь фирму продали ,но как это всё почти что одно Тохтерфирма . Вы знаете все сдесь прекрасные рабочие особенно когда безотказные надо 2 смены подряд отпахать пожалуйста ,надо без выходных работать пожалуйста ,но стоит заболеть!!!! сразу не нужен, вот так у меня и получилось. Я уже и теперь не переживаю только хотелось бы немного справедливости а её нет.
|
На каждую лошадь узда найдётся! Сам придумал.:-D Мы живём в цивилизованном мире а не в каменном веке. Какой бы строй у (любого!) государства нибыл, оно живёт прежде всего по какому то уставу(конституция). Так что я лично так считаю, чем больше мы защищаем свои права, тем больше работает эта система. Если мы опустили руки и согласны(к примеру!) базис делать за 400€ да за 8 час. работать, то нам это скоро могут как за обязанность навязать. Поэтому, отстаивайте свои права и не стесняйтесь это делать. Жизнь господа - это бесконечная борьба!(v):-)
|
Виктор Миллер я вас поддерживаю, я это сама всегда делала, а оказалось такие не по нраву .Пока не коснулось ,что надо идти доказывать ,живётся легко, а так надо много нервов .И правы что на каждую лошадь найдётся узда ,но не забывайте старую и больную лошадь пристреливают. Очень многое делается против закона людей аузнутцают только чтоб обаготится .Я всегда детям говорю делайте из своей жизни что нибудь пока есть возможность добивайтесь своей цели добивайтесь хорошей квалификации.Ведь не секрет когда мы приехали в1990 многие женьшины пошли путцать так и по сей день пуцают ,а причина боязнь не справятся .Те которые не по боялись молодца точно молодцы .Мне не повезло злой рок помешал тяжёлый унфал ,операции и как то сломалась .Пошла работать туда где по здоровью смогла за мизерные деньги и ешё стрес.Кто ешё имеет возможность чего то достичь делайте это не бойтесь мы ведь трудолюбивый народ .
Или я не права?????? |
вы знаете когда не коснётся легко говорить ,да законы есть и всюду нужен анвалт и деньги для этого
Нина, для этого естьRechtschutzversicherung. Die soll jeder Arbeitnehmer haben. |
да конечно без страховки никуда у меня PlusRechtschutzversicherung но не всё перенимают ,вот когда на руках есть уже Кюндигунг тогда да .А если ещё нет то и страховка не перенимает.Если предложили уйти а у вас 50% то вы даже не можете сказать да я согласна, сразу будет шпере у арбеитзамта.Вначале арбеитгебер должен поставить антраг в амте для инвалидов и те разрешат тогда могут уволить
это хорошо но самому надо боятся не так что сказать , и что то неправильно сделать.КОнечно всё можно решить ,но нервый надо .Самое хорошее иметь хороший джоп и быть здоровым |
ы знаете когда не коснётся легко говорить ,да законы есть и всюду нужен анвалт и деньги для этого
Для решения споров с работадателем существует Арбайтсгерихт,на него не нужен ни анвальт,ни деньги.В Арбайтсгерихт они предоставляют независимого адвоката бесплатно.По крайней мере,так было в 96 году,когда мой муж судился со своим бывшим работодателем.Нам не стоило ни одного пфенига. |
Уважаемая Нина Герлах, если Вы действительно инвалид и у Вас есть Behindertenausweis, то Вы самый защищеный от увольнения человек, т.к. Ваш шеф может Вас уволить только cразрешения Versorgunsamt.
|
Мой муж член профсоюзной организации-VERDI
у него дважды были проблемы на работе, увольнение из-за сокращения, так VERDI за него судилась и все дела улаживала и фирма Abfindung платила. Он платит только ежемесячно взносы, не такие они и высокие, мне кажется, что это лучше чем Versicherung. |
Да а не в каждой организации есть профсоюз
|
Владимир вы правы вот втом и заключается что не могут ,иначе уж давно бы ушла т.к не даю делать что хотят вот отменили оплату праздничных дней я доказала что это противозаконно теперь платят ,на днях с шефом новым из за этого пришлось вести беседу так он мне по хорошему предложил уйти и если он мне заплатит что мне подойдёт то с удовольствием уйду .Т к здоровье уже не позволяет и уйду с деньгами это самый лутший выход для меня,если нет то останусь и буду дальше работатъ ,но на всё это надо нервый .А мои коллеги боятся рот открыт за закон, все между прочим местные и если что ко мне с вопросом .Все боятся потерять работу .Хотя честно работа не тяжёлая ,но не очень хорошая
|
А я считаю Familienrechtschutz необходимой страховкой. Она включает в себя и Autorectschutz на всю семью. Этой страховкой мы уже несколько раз пользовались, в данный момент - wegen Internetbetrug.
|
Я своей страховкой уже несколько раз пользовалась и очень довольна если бы её у меня не было меня уже давно бы уволили ,но страховка и 50% мне помогли проработать 15 лет и может ещё больше поработаю. Ведь это очень плохо когда ты нездоров,жить то всё равно надо. Мой совет у кого нет страховки обязательно сделайте поишите какая подешевли и полутше ,не всегда дорогие самые хорошие
|
,но не забывайте старую и больную лошадь пристреливают..
В России ДА! (md) |
Нина вы извените меня но вы очень во всём настроенны неготивно и это очень плохо.У человека бывают очень мало физических болезней его мучают болезни душевные.Пожалуйста не обижайтесь но попробуйте смотреть на вещи позетивно и вы почувствуете в себе изменения.Мы все знаем что когдато умрём но нельзя сидеть и ждать смерть с детства нужно жить ведь она даёться нам всего один раз и она очень прекрасна её нужно только хотеть видеть.Вы очень углубились в свою болезнь и не отпускаете её сами.Попробуйте о ней не думать постоянно.(F) Поверьте у меня очень большой жизненый опыт на этот счет.Я победила свою болезнь я не дала ей распорежаться моей жизнью и я живу но для этого я очень много делаю.
|
Мария вы очень правильно заметили что надо жить и жить не углубляясь в свои болячки .Я так и живу ,но тут говорю про моего работодателя ,что ему это не понраву .Хотя могу его как то понять .Вот год назад делала укол в колено ,сама его оплачивала т.к это лекарство кранкенкассой не признано, и после стало на много лутше ,но надо было 3 недели быть на больничном ,и что сразу на ковёр к шефу и он мне сказал ещё раз выгоню .Конечно не может, не в его силах а как быть? Виктор сдесь может не совсем пристреливают а загоняют в угол
|
Нина вы ведь взрослая женщина, а рассуждаете как "пионер", и это как ни странно, с твёрдой уверенностью в своей правоте.
|
Нина мой муж зделал три таких укола в колено.Каждый месяц один лекарство мы тоже оплачивали но на больничном он небыл.В этом небыло нужды потомучто он после укола чувствовал себя лутче.А работа у него тяжелая он работает на горячих пресах и всю смену на ногах.В угол здесь некого не загоняют законы то все на стороне рабочего.
|
.В угол здесь некого не загоняют законы то все на стороне рабочего.
"Я есть смеяться на етот перл". Любой закон это баланс многосторонних интересов. Уж не смешите народ такими утверждениями. |
Господин Бетц а разве вам ктонибудь запрещал смеяться?:-D
|
Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT. |