Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему ваши родственники остались в бывшем СССР или получили отказ на выезд в ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2607)

Maria Kovt 16.01.2011 01:24

Ich Personlich habe niks dagegen! (L)

Nikola 16.01.2011 01:36

Гут!вер кант нох *дас анчунеймен?

Irena 16.01.2011 01:39

Вот это сообщение Е.К, оно на второй странице.

Мария, так это было 3 месяца тому назад написано! Зачем же старое поднимать. Непонимаю. (md)

Сергей Дитт 16.01.2011 15:32

Здравствуйте я хотел бы узнать что нужно делать, какие документы собирать для переезда на ПМЖ в Германию .

Irena 16.01.2011 17:51

Сергей Биттер,
вы хотите приехать как поздний переселениц?
тогда вам нужны документы, подтверждающие что вы немец, т.е. свидетельство о рождение, где стоит, что ваши родители были немцы, форму Ф1 (её вы заполняли для получения паспорта) , где вы записали национальность немец, возможно ещё копии СОР родителей, справку на знание языка (если я не ощибаюсь А1)
обратитесь в немецкое посольство по вашему месту проживания, они вам дадут точный список.

Сергей Дитт 16.01.2011 20:17

Спасибо Ирэна(F) ,у меня отец немец а мама русская , с такой родословной пропускают ?Справку на знание языка где выдают ?

Елена Отта 16.01.2011 21:28

буквально пару сообщений ниже шла речь о тесте и о том где можно учить язык и о том кто выдаёт справки и даже о том какие вопросы задаются потом в посольстве во время тестирования. Жаль, что серьёзные сообщения никто не воспринимает серьёзно. * Das Goethe-Institut bietet z.B. entsprechende Sprachkurse in Kasachstan, * * * * Russland etc. an und stellt ggf. eine Bescheinigung zu ausreichenden Sprachkenntnissen aus.

Irena 17.01.2011 04:13

у меня отец немец а мама русская , с такой родословной пропускают

пропускают, если это как то зафиксировано: СОР, военный билет, паспорт итд.

Maria Kovt 17.01.2011 04:43

Сергей не хочу вас огорчать если Вы при получения паспорта взяли мамину национальность,то шансов у вас попасть в Германию равняеться нулю.

Nikola 17.01.2011 04:55

да нет Мария! он и пишетсья немецким наме(фамилия)просто ему надо хорошо подучить немецкий. идти к бабушкам и с ними обшяться а то потом будет поздно когда пригласят на шпрахтест

Viktor 17.01.2011 05:36

Немецкий Наме, Николай, ничего не даст, если в первом внутреннем паспорте национальность Сергея будет стоять"русский".
Другое дело, если национальность указана "немец" и в Германии живёт родитель-немец, бабушка или дедушка (тоже немцы или хотя бы один из них). Они должны иметь статус Spataussiedler nach § 4 BVFG.
В противном случае Сергей должен (может) подать собственное заявление на прием в Германию по этому статусу. Антраг (заявление) можно просто запросить в Bundesverwaltungsamt или в немецком посольстве по месту жительства. Там будет приложен список необходимых документов, если об этом попросить.

Nikola 17.01.2011 05:43

Виктор!я незнаю всех тонкостей этой проблеммы.но думаю если человек собралсья в Германию значит он на что-то надеяться

Viktor 17.01.2011 06:16

Надежда-это здорово! Но кроме надежды должны быть и предпосылки выполнены. Если есть все условия для подачи заявления и большое желание, то мы готовы по мере возможности помочь. Кое-какие тонкости этой проблемы мне по долгу службы знакомы.

Nikola 17.01.2011 06:19

ну так и раскажи Сергею.я думаю и остльным будет интерено послушать

Viktor 17.01.2011 06:31

Прежде всего нужно удостовериться в том, что в первом паспорте стоит национальность немец. Это если человек сам без родителей хочет переехать в Германию по пар. 4 как немец-переселенец. Затем собрать все подтверждающие немецкое происхождение документы: свид. о рождении заявителя, св-ва о рожд. родителей, бабушек дедушек, архивные справки о пребывании родителя-немца в трудармии, на спецпоселении, под комендатурой, в Германии во время 2 мировой войны(если был), аттестаты об образовании, трудовые книжки, дипломы. Копии должны быть нотариально заверены и легализованы. Все документы нужно перевести на немецкий и переводы опять же заверить. Думаю, пока хватит перечислять. Когда будет больше известно о ситуации Сергея, можно продолжить беседу.

Елена Отта 17.01.2011 06:33

Виктор,хорошо, что Вы в тему заглянули. *Сейчас начну Вас пытать. :-D Искала на странице БФА информацию но так и не нашла, можно конечно попозже ещё поискать, может найду чего. Правда ли, что те которые не сдали тест у них отбирается ауфнамебешайд и больше они никогда не имеют права ставить антраг? Заранее спасибо за ответ.

Viktor 17.01.2011 06:45

Не совсем правда, Ленуля!
Если претендент на 4 пар. не сдал тест и на этом основании получил отказ, он может (рекомендую делать всегда) опротестовать решения федерального ведомства. Это нужно делать в течение месяца после получения отказа. При этом всегда нужно просить выслать протокол собеседования на тесте. Особенно важно: не надо торопиться соглашаться на тесте с предложением переводчика воспользоваться его услугами, это может иметь роковые последствия: в протоколе будет стоять следующее-беседа на немецком в силу отсутствия знаний была невозможна. Пришлось воспользоваться услугами переводчика" Это явно приведёт к отказу. *Луче пытаться мимикой, жестами, руками и ногами самому поддержать беседу.
Если опротестование не дало результатов, можно с помощью ахдвокатов попробовать добиться результатов. Если необходимо-через суд.
Антраг никто не может запретить ставить вторично. Но будет ли от этого польза? Если оба супруга немцы, можно проделать легальный безобидный ход конем по голове-подать новый антраг, в которм заявителем теперь будет другой супруг, имеющий такое же право претендовать на 4 пар.

Viktor 17.01.2011 06:47

Предчувствую, что сейчас на меня обрушатся мои ревностные конкуренты. Но я готов с ними мирно "сотрудничать".

Елена Отта 17.01.2011 06:59

Надо же, какой хороший совет.:-D Спасибо. У одной моей бывшей коллеги по работе вышло так, что её сестре с семьёй отказали из-за несдачи теста. Она рассказывала, что оба супруга немцы. Они нанимали адвоката, но всё-равно проиграли. Я конечно всех подробностей в их "приключениях" знать не могу, но расскажу завтра ей о том что Вы мне написали. Может действительно можно так сделать. Во второй раз они уж точно отнесутся к изучению языка и сдаче теста со всей серьёзностью. Мне лично жаль те семьи, где оба супруга немцы не смогли попасть в Германию.

Tina D-v 17.01.2011 07:03

Виктор, Вы не правы. Основной заявитель на 4 параграф может сдавать тест на знание немецкого языка только один раз и опровержение не поможет уже.Подробно можете все почитать по этой ссылке. * ********faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=

Viktor 17.01.2011 07:08

Aufnahmebescheid, Лена. забрать у несдавших тест невозможно, поскольку они его и не получают. Его можно получить только при успешной сдаче теста и при соответствии другим требования. Кто не сдал тест, тот сразу получает Ablehnungsbescheid (отказ).
Aufnahmebescheid могут забрать и аннулировать все параграфы и свидетельства у тех, кто сдал тест и получил статус немца-переселенца, но потом выявилось, что заявитель внес в антраг заведомо ложные данные и воспльзовался фальшивыми документами. Одним словом, обманул государство. В таком случае не играет роли, проижили в Германии месяц, год. 5, 10, 20, 30 или сто лет. Следует депортация с пожизненным запретом на въезд в Германию.

Viktor 17.01.2011 07:21

Ich habe es doch gewusst! Ich habe doch geschrieben, dass die Opponenten auf mich los gehen! Tanja, habe ich uberhaupt irgendwas uber Wiederholung des Sprachtest geschrieben/ Noch nicht! Aber das recht hat man eigentlich.

Lena, die Rechtsanwalte konnen auch nicht immer helfen, wenn die Antragsteller den Test wirklich nicht geschafft haben. Wenn die nich Deutsch konnen, dann konnen sie eben nicht. Ob der Test korrekt durchgefuhr wurde-das sollte man uberprufen lassen. Vielleich wurden die Leute auch von den сердобольные свои преводчики reingelegt. Эти переводчики подвели столько много наших людей-это представить страшно. Делается это ими умышленно, из зависти. Человек заходит на тест, начинает волноваться (зачастую атмосфера нагнетается умышленно) и заикается, хотя отлично или хотя бы сносно владеет немецким. Переводчик опережая события, советует ему:"Вы не напрягайтесь так. Говорите по-русски, я переведу. Могилу копает товарищ! Он-то перевёл, хорошую деньжонку за это получил. Да заодно ещё одному немцу ..... подгадил. Отказ гарантирован. И протокол будет считаться правильным и тест законным.
А тесты уже не один человек повторно сдавал- или там же, в стране проживания или в Германии прямо в зале суда. И успехи были.

Viktor 17.01.2011 07:36

Tatjana, о всем ***.--------.ru я отношусь с определенной степенью осторжности. Кроме того Вы не совсем дочитали эту стаью, которую Вы рекомендовали в своей ссылке. Там есть оговорочка:"Однако... и т. д."

Tina D-v 17.01.2011 07:50

Виктор, то , что Вы относитесь *к этой информации с осторожностью, которую дал адвокат, с подробным указанием законов, не говорит о том, что это ни так. на самом деле. Текст я прочитала до конца, вся ясно и понятно написано ."Шпрахтест" можно сдавать только один раз, и отрицательное решение по нему лишает Вас возможности получить статус "позднего переселенца".
Однако, если Вы считаете (и можете обосновать это), что при проведении теста сотрудник BVA допустил ошибки или нарушения (например, Вы были больны и не могли адекватно реагировать на тесте, и сообщили об этом экзаменатору, но он отказался перенести тест на другую дату) или предвзято относился к Вам и т.п., т.е. результаты теста не являются объективными, Вы имеете право сразу после прохождения теста при подписывании протокола сделать запись "Не согласен с содержанием протокола". Тогда в случае, если BVA посчитает Ваше доказательство убедительным, (вероятности почти нет)Вам может предоставиться возможность повторного прохождения теста.

Tina D-v 17.01.2011 07:53

Вопрос: Я получил отказ по моему заявлению. Что делать?
В случае получения отказа (Ablehnungsbesheid) по Вашему делу Вы должны в месячный срок подать протест (Widerspruch). Однако, как правило, BVA остается при своем мнении и отвечает повторным отказом (Widerspruchsbescheid). В этом случае Вы должны в течение месячного срока *обжаловать решение BVA в судебном порядке (в том числе если отказ был основан только на результатах "шпрахтеста"). Обратите внимание, что месячный срок отсчитывается от момента доставки (т.е. опускания письма в почтовый ящик) Вам отказа до момента доставки Вашего протеста в BVA или иска в суд. Если Вы не уложитесь в этот срок, поезд ушел. Поэтому рекомендуется не пренебрегать возможностью назначения доверенного лица. Немецкая почта в отличие от постсоветских работает безукоризненно.

Tina D-v 17.01.2011 07:53

Смайлик я не ставила, так скопировала.

Tina D-v 17.01.2011 07:57

Вопрос: Несколько лет назад, я получил отказ. Когда я снова могу подать заявление?
Если Вы не опротестовали отказ и он вошел в законную силу, поезд ушел для Вас навсегда. BVA рассматривает отказы по признанию поздним переселенцем как бессрочные (хотя законная основа для такого мнения пока неизвестна). Только если закон или обстоятельства изменились со времени отказа в благоприятную сторону и имеются уважительные причины того, что отказ не был своевременно опротестован, Вы можете просить BVA о пересмотре отказа в соответствии с § 51 VwVfG.

Viktor 17.01.2011 07:57

К сожалению, у некоторых адвокатов тоже есть проблемы с переводом законов. Иногда такого начитаешься, аж обхохотаться можно. А иногда и плакать в самую пору. Я не обратил внимания, какой адвокат написал материал в Вашей ссылке.
Я опираюсь на практику. И знаю, что и тесты сдавали повторно без пометки в протоколе о несогласии с его содержанием.

Tina D-v 17.01.2011 08:06

Виктор, причем тут перевод, все, что написано это так и есть.Тест можно пересдавать только на 7 параграф, на 4 нет. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * В случае получения отказа (Ablehnungsbesheid) по Вашему делу Вы должны в месячный срок подать протест (Widerspruch). Однако, как правило, BVA остается при своем мнении и отвечает повторным отказом (Widerspruchsbescheid). В этом случае Вы должны в течение месячного срока *обжаловать решение BVA в судебном порядке (в том числе если отказ был основан только на результатах "шпрахтеста .Лена Отто как-раз и написала, что ее знакомые наняли адвокаты , но так и не смогли больше сдать тест. Знаю других людей, которые завалили тест и больше уже не могли пересдать., подавали в суд, но все безрезультатно.

Viktor 17.01.2011 08:18

Мы в принципе пишеи об одном и том же. За малым исключением.Ещё раз:если супруги оба являются немцами, то ничто не может помешать снова подать антраг, в котором заявителем является другой супруг. Шпрахтест (предыдущий) тут не играет роли. Бывший заявитель, не сдавший тот тест, может теперь снова сдавать тест, но уже как претендент на 7 пар.

Viktor 17.01.2011 08:29

Татьяна, ну закон-то переведен с немецкого. Законодатель Германии вряд ли издал его на русском языке.

Tina D-v 17.01.2011 08:35

Виктор, антраг-то они могут повторно поставить, но вот к шпрахтесту их повторно снова не допустят, потому-что, антраг ставит основной заявитель, который притендует *только на 4 параграф, имеет национальность немецкую(оба супруга немца.,) Ваш комментарий Бывший заявитель, не сдавший тот тест, может теперь снова сдавать тест, но уже как претендент на 7 пар. Вообще ерунда какая-та получается. Если оба супруга завалили тест, оба немца, то так-же один из супругов повторно не сможет на 7 параграф сдавать, потому-что он уже завалил тест на 4 параграф., а как-же второй *супруг заявитель, который *должен сдавать тест на 4 п., но он уже его завалил *раньше, а тест сдается на 4п. только 1 раз.На 7п. могут пересдавать *те, которые были внесены в антраг к основному заявителю.

Marina30 17.01.2011 08:43

Спасибо мои хорошие у меня есть ещё Вопрос. * * Как долго ждать результат по Антрагу- если один для себя ставить Антраг, по отцу все немцы, по матери русские. в германии только двоюродные и дядя. К какому моменту Обработки Антрага пригласят на Спрахтест
ДанКе!
Александер К.

Tina D-v 17.01.2011 08:43

Если текст переведен с немецкого на русский, это не говорит о том, что он неправильно переведен . В одной группе писала женщина, которая работает в " Красном кресте",, помогает нашим аузидлерам, так вот она тоже писала, что если основной заявитель на 4 параграф завалил тест, то пересдать его уже нельзя. Если у меня будет время, попытаюсь найти ту тему и ту женщину, ее *можно пригласить в группу. Но не знаю найду-ли я эту тему, было это уже давно, но попробую. Виктор, можете этот закон и на немецком в интернете поискать. Задайте по-немецки, получите *ответ.

Tina D-v 17.01.2011 08:52

Все ждут по-разному, у кого-то *очень быстро, а *кто-то годами ждал. У меня родственники вообще 10 лет ждали, они уже и не надеялись вызов получить. Так-что точно сказать нельзя о сроке, по мере рассмотрения документов., может придется досылать дополнительные документы.То, что живут родственники в Германии, это никак не повлияет на ускорение рассмотрения документов.

Marina30 17.01.2011 08:53

И ещё первыи Паспорт был быдан в России в 2000 году, националиность уже не указывалась. *Как сдесь доказать что ты сознательно *стал немцем по документу.

Tina D-v 17.01.2011 09:00

Alexander Marina Kufeld (Schwab), извиняюсь, нечайно попала к Вам на страничку, хотела скопировать Ваше имя.Вы почитайте *ссылку, которую я ниже написала, Там очень все подробно и понятно написано. Сейчас в России национальность *в паспорте не пишут. Но в паспортном столе есть справка Форма № 1,*я в своих закладках точно посмотрю, как она называется и позже напишу) в которой и указывается национальность, если там было написано *изначально " русский", то шансов нет.Если ребенок от смешанного брака, то могли написать и " русский". Менять национальность теперь на немецкую безмысленно будет. Немецкие чиновники делают таким отказ.

Marina30 17.01.2011 09:00

В 1993 три семьи, *Три Антрага , *8 человек, все 4 параграф, ждали 8 мес. *Сегодня один, проверка толь по отца линии, мать русская, да и БФА думаю не так загружен. * Есть ли актуальные примеры сегодня.

Аlexander 17.01.2011 09:05

Татьяна, спасибо. То, что Вы скопировали соответствует действительности. Я, был доверенным лицом у около 30 семей. Из них у 8 семей уже по закону, действующему с 01. 01. 2005 г. Приходилось проходить по всем этапам, о которых Вы пишите, лишь *до суда не приходилось доводить (это были случаи, когда я точно знал, что тестирующийся языка не знал).

Marina30 17.01.2011 09:06

Спасибо Татьяна!, А Вы заходите в Гости и не случайно, я буду рад!.

Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT.