![]() |
Добрый день !!!Хотелось бы узнать о фаиилии АРНСТ,мой прадед Арнст Давыд Богданович,лютеранин.Его родители Давыд и Амалия Арнст. К сожелению информации у нас мало.
|
добрый день мои предки из с. Rosenheim.фамилии
Schneider Horn Dubs |
Приветствую!
Пой дед Фриккель Александр Конрадович(г.р. 1931)-прадед Фриккель Конрад Филлипович(г.р. 1894 уроженец с. Медведица,Жирновский р-н, Сарат. обл., это на русский лад, на немецкий вроде село Франк,кантон Франк)-прапрадед Фриккель Филлип Данилович(г.р. вроде 1870, выслан в начале 30-ых как кулак толи в Коми АССР, толи в Архангельскую обл.) Мне нужна ЛЮБАЯ доп. информация по ним и их предкам.Моя цель добраться(обратным путём) до места их последнего проживания на терр. нынешней Германии(тогда княжества) Заранее спасибо! |
Иосиф и Юлия Швемлер
В 1798 г. Arnst проживали в колониях Boaro 10; l6; Kolb 49; Reinhard 03; 05; Warenburg 043; 100 |
Спасибо!!!!!(F)(F)(F)
|
Очень интересуюсь фамилиями Кайст,Калингер и Шмитляйн.
Это выходцы из католических колоний Поволжья. Основатели с. Рождественнское (сейчас Невинномыск)Ставропольского края. |
Подскажите пожалуйста где можно найти перепись 1834 года по Warenburg. меня интересует фамилия Lorenz. там есть 2.
|
Светлана,
попробуйте здесь: Warenburg 1767 – Einwanderung, v.4 1798 – AHSGR 1834 – Brent Mai 1850 – LDS Film #2361609 (in Russian) 1857 – LDS Film #2373593 (in Russian) это здесь: ********cvgs.cu-portland.edu/genealogy/CensusLists.cfm |
СПАСИБО
|
posowetuite, sushestwuyut perepisi po derewne Dietel (Wolgagebiet)i gde ih moshno naiti?
A po kakim periodam prowodilis' perepisi naselenia nemzew powol)i(ia, t.e. skolko spiskow o rossiyskih nemzow sushestwuyut wobshe? |
да это мне тоже интересно было услышать
так как их выселяли два раза ну как им-то образом не всех я тут встречал кто даже и не знал ихнее поколение были сто лет если не больше в Казахстане (dt) |
Здравствуйте! Мне очень хотелось бы узнать хоть что-то по фамилии Миллер (Muller)
Мой отец Миллер Вальдемар (1924г.р.), его отец т.е. мой дед Миллер Фридрих Иоган.(1896г.р.) матьKonig Маргарита Гейнриховна 1898 г.р. До 1941 г. жили в с.Боаро (ныне Бородаевка), Саратов.обл. |
До октября на руках Плеве 4 том.
Пожалуйста, конкретные просьбы! Отвечу, при первой возможности! С уважением, Давыд. |
Hoelzer - Sсherbinin
Насколько мне известно по Dietel существую переписи (1767 г. списки первопоселенцев И.Плеве) (1798 г. Бред Май) переиси 1834 г, 1850 г. и 1857 г. (на фильмокопиях у мормонов 1857 г.) .Так же можно найти в архивах Сведения имеющиеся в Волгоградском архиве. Диттель(Олешня) Метрические книги: о рождении 1870-1896г.;1903-1911г.; о браке 1836-1904г.; о смерти 1870-1916г.; Ревизские сказки 1834 г.;1858 г.; |
Sofia Junimann
а откуда они ? |
Среди первопоселенцев 1767 г. в Боаро
Muller. Georg Michael. Boaro 155 Backer aus Sachsen Muller. Johann Jacob, Boaro 167 Ackerbauer aus Ebescht Muller. Johannes, Boaro 171 Ackerbauer aus Darmstadt |
Большое вам спасибо за информацию ,Александр Винтер.:-)
|
Sofia Junimann
Я веду сайт по Гнаденфлюру,но фамилия Юнеман мне не знакома. Вы можете сами посмотреть на сайте ********gnadenflur.ucoz.ru |
с.Александровское.Kolonie Hummel , Brokhausen
По ним есть перепись 1798 г. и 1857- у мормонов. |
@: Alexandr Winter
vielen Dank fur den Tipp |
Давыд.с просьбой к вам посмотрите пожалуйста откуда приехали Gross aus Schaffhausen .-Волково
und Kaufmann aus Schilling- Сосновка Огромное СПАСИБО |
Эмма!
1.Колония Шиллинг. Плеве в предисловии к 4 тому пишет. "Несохранились списки первых колонистов одной из первых немецких колонийШиллинг. Самые ранние списки по этой колонии относятся к 1774г, но вних отсутствует информация о месте выхода из германских земель. 2."4 том не включает списков колоний Schaffenhausen, тк эти поселения к моменту составления списков еще небыли созданы, а их будущие жители были временно размещены в уже образованных колониях." 3. В 4 томе Gross 5 раз в 4 колониях Kaufmann 2 раза в 2 колониях. Удачи, Давыд |
Давыд посмотрите пожалуйста в 4м томе Геинце/Heinze/ и Геннинг Henning/ заранее спасибо
|
Эрна, ответил вам в личку.
|
hallo,Guten Abend!
Wurde gerne etwas uber meine Vorfahren aus dem dorf Rosenthal,rajon Krasnij Kut,Gebiet saratow erfahren. Die Namen sind Lempp,Hense,Schuchart. danke fur die Hilfe,wenn jemand was weiss. |
Здравствуйте!Буду рада любой информации о моих предках: По отцовской линии - Моор Пётр рожд. в 18.. неизвестно,его сын Моор Иван рожд.1899 или 1900год возможно в городе Ставрополь. Бабушка - Христина Христьяновна рожд.в 1904 году в Ставрополе.Её родители:Киллер Христьян -нечего не известно.Мать Киллер Мария-София, также нечего не известно.У Моор Ивана Петровича и Христины Хрестьяновны были 5 детей.Семья была выслана с северного Кавказа в Казахстан.
.По материнской линии: прабабушка Нусс Ева рожд.в 1873году Франзцузен и прадед Кирхнер Генрих рожд.в 1876году.Хотелосьбы узнать о фамилии Гельд (Held) из Французен.Большое спасибо. |
ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ О МИЛЛЕР ГЕНРИХ ЯКОВЛЕВИЧЕ ГДЕ ТО 1898Г И ЕГО ДОЧЕРИ МИЛЛЕР ЭММА ГЕНРИХОВНА (АНДРЕЕВНА)1926ГОДА РОЖДЕНИЯ ЭКЕНСКИЙ РАЙОН СЕЛО НОЕБАУЭР СПАСИБО ЗА РАНЕЕ
|
Хотелось бы узнать о фамилии Ракко прибывшей из Польши и проживавшей в Самарской обл. Кошкинском р-не с,Рейнсфельд, Залесье, возможно ещё и в других сёлах.
|
Добрый день! У кого есть информация о фамилии Фриккель и Кауфман, из с Бауер, Каменского кантона. Очень хочу найти информацию, о своих предков.Спасибо за этот сайт.
|
Валентина Варшавская
Саратов не относился к немецким колониям,сведения по Саратову нужно запрашивать в Архивах. В числе первых поселенцев 1767 было 2 семьи Линд Lind, Adam, Kraft 403 Lind. Johannes. Donhof 357 В 1798 году в следующих колониях Lind Donhof 30; 56; Grimm 02; 03; Kraft 37; 55; Kutter 21; Schilling 17 |
Добрый день. Я хотела бы узнать, что-нибудь о своей фамилии. Мой дед Вольф Иоганнесович 1900г. родился с. Фриденфельд Экгеймский р-он, а что такое АССРНП я незнаю, Саратовской обл. Его жена Вольф ( Рейн) Амалия Яковлевна 1901г. Во время войны они были выселены в Касахстан 04.09.1941 эшелоном 848 в Акмолинск.И с 12 лет мой отец Вольф Яков Филиппович 1930г остался один.Мать и отец умерли в трудармии.
|
Александр Винтерне помогли бы вы мне разобраться,у меня есть данные,что в Huck приехала семья Sittner Wilhelm в 1767 году,у Карла Штумпфа написано Sittner Johan,Johan,Wilhelm,это уже 3 семьи семьи,или всётаки одна.В первом слусае он из Изенбург,в другом из Bubingen.
|
Александр Винтер.Спасибо!!!!Мы сделали запрос в Сараирвский ЗАГС ждем ответа.Моя сестра живет в Росии и она сделала запрос через сельский совет так может быстрей ответят.
|
Извените опечатка САРАТОВСКИЙ ЗАГС.
|
Это другой человек,он может быть и братом Johann Wilhelm,он где то потерялся .Перепись И.Плеве охватывает не 100 % всех переселенцев.А у Штумпфа ,только наброски без подробностей.
Sittner, Johannes, Herkunft: Budingen. - Auswanderungsdatum: 1766 / Ziel: Ru?land. Quelle: Auswandererkartei Ernst Wagner; Auszugsblatt 310 1766 |
Это один и тот же человек
Sittner, Johann Wilhelm, Herkunft: Budingen. - Auswanderungsdatum: 1766 / Ziel: Ru?land. Quelle: Auswandererkartei Ernst ,Wagner; Auszugsblatt 310 1766 Huck 1767 40. Sittner, Wilhelm, 44, ref, Handwerker aus Isenburg Frau: Kunigunde, 33 Kinder: Johannes, 15; Katharina, 11,5 Schwiegermutter: Eleonora, 56 in der Kolonie eingetroffen am 1.7.1767 erhalten vom Vormundschaftskontor in Saratov 25 Rbl., 1 Zaum, 2 Pfd., 1 Kuh 1768 gab es in der Wirtschaft 2 Pfd., 1 Kuh, gepflugt: 1,5 Des., gesat: 6 Cetverik Roggen |
Фрида Вальтер,эти Города одно и то же
Die Grafschaft Isenburg-Budingen, auch: Ysenburg-Budingen, in der Wetterau nordostlich von Frankfurt am Main war das Herrschaftsgebiet des gleichnamigen Grafengeschlechts, das im Jahr 1628 als Nebenlinie der Grafen von Isenburg entstand. Das nur 3,5 Quadratmeilen gro?e Gebiet, zahlte im 17. Jahrhundert nur etwas mehr als 10.000 Einwohner. Es umfasste die Orte Budingen, Dudelsheim und Mockstadt und gehorte dem Oberrheinischen Reichskreis an. 1806 fiel es an die Grafschaft Isenburg-Birstein und durch Beschluss des Wiener Kongresses im Jahr 1816 an Hessen-Darmstadt. |
Здесь Вы найдете информацию о немцах проживающих в г.Саратове.
********genealwolgadeutsch.forum24.ru/?1-7-0-00000002-000-0-0-1254420729 |
Я ищу своих предков, по линии отца- Цубикс, жили на Волге, в Саратовской области, Лизандергейский район.
|
Александр ВинтерОгромное вам спасибо,может ещё подскажите где поискать дальше,1800г-1900г?
|
Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT. |