![]() |
О, люди, что звёзды хватают с небес,
Стремяться к богатству и славе, Подумайте, скоро ж наступит конец И все мы пред Богом предстанем. Отчёт будем делать за пройденный путь, За каждый поступок, что сделал. И даже, хотя нагрешил ты чуть-чуть, Получишь ты высшую меру. Ведь этот Судья неподкупный и строгий. И суд справедливый тот будет. Помиловать хочет, конечно, Он многих, Но всех по заслугам осудит. Есть время ещё приговор тот смягчить. Бог хочет Тебя оправдать. Ты можешь свободу навек получить, Лишь должен Христа ты принять. О. Май |
Я радуюсь, что Бог дает без меры
Друзей хороших, искренних, простых. Я радуюсь: Бог в обещаньях верен И исполняет каждый слог и стих. Я радуюсь, хотя приходят скорби, Но через них, я знаю, рядом Бог. Я радуюсь, что утешенье вскоре Мне переполнит душу, как восторг. Я радуюсь, что знаю Бога лично. Он – Властелин, Спаситель мой и Друг. Я радуюсь, и радость безгранична. В Нем радуюсь и в Нем одном живу. |
+Так видно нужно пастьчтобы подняться,
* Испить до дна,чтоб горечь ощутить, * Изляпаться в грязи,чтоб оправдаться, * И душу до прозрачности отмыть, * Простить врагов, себя - возненавидеть, * И голову в смирении склонить, * И Божий Мир по новому увидеть, * Остаток дней по новому прожить. + Служи Христу, иди за Господом вослед, * И презирай утех, скоротекущих сладость, * ты будешь, где ОН, а где Господь живет, * Там вечная с НИМ будет радость! + До конца, до тихого креста * Пусть душа останется чиста! + Есть Бог, есть мир, они живут вовек, * А жизнь людей мгновенна и убога, * Но все в себя вмещает человек, * Который любит мир и верит в Бога! |
Живи!Пока тебе живётся!
Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет...Молись! Попросят? Ты отдай,не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там. |
Проси у Бога каждый день о том,
Чтоб кто-то о тебе в молитве вспомнил, Что о тебе, уставшей под крестом, В молитве кто-то Господу напомнил. Порою наших сил недостаёт, Чтоб сквозь тучи злобы поднебесной Прорваться мог наш вздох, и здесь уместно, Что кто-то вдруг о нас возопиёт. И где-то в сфере неземных орбит Вновь выйдет победителем из боя Тот Божий ангел, что к тебе спешит И бьётся через окруженье злое. Нам трудно мир духовный понимать, И мы не знаем, что там, за завесой, Известно только, что хотят отнять Покой и радость сердца у нас бесы. И потому молитва так важна: «О, Господи, пусть кто-нибудь поможет…» Молитвой друга силы Бог умножит, И тяжесть дня уже не так страшна. |
Очень часто мы мимо проходим
И не видим страданья людей, Что из жизни без Бога уходят, Иль покончить пытаются с ней. Если встретил ты вдруг на пути Человека от жизни уставшего, Ты ему о Христе расскажи, Жизнь за нас добровольно отдавшего. Не спеши ты свой взгляд отвести, Сделав вид, что его не заметил, Если встретился он на пути, За него ты пред Богом в ответе. Ты ему о любви расскажи, Как Господь его любит безмерно, Путь к Голгофе святой укажи И молись за него с твёрдой верой. Даже если напрасным всё кажется, Всё равно постарайся помочь. Может солнечным днём вдруг окажется Человеку тому *мрака ночь. Может быть *перестанет томиться, Может дальше захочет он жить. Мы должны говорить и молиться, А Господь будет семя растить. О. Май |
Пускай всегда счастливым будет тот,
Кто труд - своею жизнью зовёт! Кто, не жалея времени и сил, Преображает этот сложный мир, Кому упорство, труд и вдохновенье Извечный спутник и единственный кумир! |
Берегите друг друга от бед и коварных измен,
Сохраняйте тепло ваших душ даже в холод и вьюгу, Никогда не просите любви у любимых взамен, Просто сами любя, от невзгод берегите друг друга. Берегите друг друга, у жизни короткий полёт, И отточенных злостью, обид никогда не храните, Может кто-то давно так прощения вашего ждёт, Научитесь прощать, не порвав истончившейся нити. Нам любимых, ушедших от нас, никогда не вернуть, И ошибок, терзающих душу, уже не исправить, Берегите друг друга, ступая на жизненный путь, Чтоб ненастные дни вы смогли бы любовью разбавить. |
Милостью Божьей
Анжела Ангел Шкицкая Милостью Божьей живу в этом мире, песни пою и рожаю детей. Милостью Божьей открою я шире сердце для свежих и чистых идей. Знаю я точно- ценой дорогою куплена Богом моим для себя. Милостью Божьей иду я тропою- путь мой прекрасен. Шагаю, любя. Благо есть - верить! Какое же чудо- милость Твоя, мой великий Господь! Ты сохрани от судьбины Иуды, дай искушения все побороть! Милостью Божьей дышу и надеюсь, слышу и слушаю, жду и люблю. Милостью Божьей от стужи согреюсь. Волей Его о любимых молю. А. Ш. |
ПОДУМАЙ!
Хоть время сейчас иное, Но мир на опасной тропе. "Как было во время Ноя..."- Господь говорит тебе. В беспечности люди жили, Не думали-что потом, И строили,и женились, Пока не пришёл потоп. Исчезло веселье земное, Неверие стало бедой, У двери ковчега Ноя Их заливало водой... Последние скрылись вершины, Людской оборвался смех- Возмездие совершилось: Вода истребила всех. А время по-прежнему мчится... И если к Христу не прийдёшь, Трагедия может случиться: Придёт Он,когда не ждёшь! автор:неизвестен |
:-)
Любовь :-) :-) :-) :-) :-) Любовь простая свойственна всем людям: К родным и как взаимная любовь. Но кто способен - откровенны будем - Пролить свою за негодяя кровь? Возможно ль необъятное измерить? Кто б мог непостижимое понять? В любовь Христову нужно просто верить, Любовь Агапе - это благодать! И если б Божию любовь агапе Мы нашей жизнью показать могли, То атеист пред нею снял бы шляпу И поклонился низко до земли. :-) :-) :-) :-) :-) Светлана Момот |
(hu) "Я на колени встану перед Ним...Сложу ладони и скажу чуть слышно:Я молюсь за всех,кто сердцу мил,и Ты меня послушай...о,Всевышний!Я молюсь за вас,мои *друзья,чтоб были рядом вы всегда со мною.Чтоб счастлива была моя семья,чтоб горе обходило стороною...Отец наш,дай любви всем и тепла,здоровья и побольше дней счастливых.Убереги от ненависти,зла...моих друзей и всех моих любимых.
|
Духовная пища – молитва,
Для жизни духовной важна. Бывает для некоторых скрытна, Бывает открыта она. Молитва – великая тайна Общения всех христиан. Она нам дана не случайно, В ней смысла сокрыт океан. Молитва бывает короткой, Как птицы израненной крик. Бывает спокойной и кроткой, Как будто вещает старик. Когда же припав на колени, Взываешь всем сердцем любя. Тогда не бывает сомнений, Что Бог не услышал тебя. Кто силу молитвы узнает, Тот с ней не расстанется, нет, Молитва больных исцеляет, В не Бог нам даёт свой ответ. Молитва – доверия мостик, Молитва – прямая струна, Молитва нужна нам как воздух, Как ниточка с Богом она. Молитва как действует наша, Как радио, как телефон? Мы ждём, что на проводе скажут, Закончится чем разговор? И благодарим за молитвы, Услышаны Богом они. И дальше сердечные ритмы В молитве бесценной храним |
Когда душа твоя впадёт в унынье,
И в сердце ты почувствуешь печаль, И для борьбы не будет больше силы, Господь с тобой, мой друг, не унывай! Быть может, все друзья тебя оставят, И одиночество сразит дух твой, Всё это пусть тебя не устрашает, Тебе всё нипочём, Господь с тобой. Тебя Своею силой Он поддержит, И чрез все испытанья проведёт, Залечит раны все рукою нежной, И дальше путём правды поведёт. |
МОЛИТВА О ДЕТЯХ
Душа моя взывает к Богу: Детей моих убереги! Пусть изберут они дорогу Надежды, правды и любви. Пусть мир лукавый не заманит Своей губительной рукой, И злом своим не затуманит Твой Образ, Господи, живой. Когда же встретят искушения Ты дай им, Боже, устоять. К Тебе спешить без промедления И о поддержке умолять. Будь с ними в радости и в горе, Веди Своей, Отец, рукой. И среди волн в житейском море, Храни их, Господи Благой |
Молитва.
Помилуй,Господи, меня Все прегрешения прости Дай мне пожить среди людей С небес на землю отпусти. Прошу, О Боже, ниспошли Моим родным счастливых лет, Здоровья, радости, любви Всех благ,которых у них нет. Пусть солнце светит в окна им Пусть не погаснет их очаг Под небом, вечно голубым... И пусть все пушки замолчат. А если скажет мне Господь; "Взамен нужна твоя душа!" Я соглашусь во имя их Моих любимых и родных. Пусть я уйду, закончив век Но я Всевышнего молю: "Храни, Господь,от бурь и бед Людей, которых я люблю!" |
Мне неведомо, что происходит
В той дали, где прощают грехи... Я не знаю, что чувствуют Боги, Отводя грустный взгляд от Земли. На иконах их лики печальны... Взгляды скорби вселенской полны, И Святую хранят они тайну, Нас спасая от скверны и тьмы. Я не знаю – болеют ли Боги? И насколько их нервы крепки, Чтоб все боли, все наши тревоги, Наше зло нам прощать – вопреки... Несмотря на фальшивые страсти, Несмотря на жестокость и ложь, На безверье, что рвёт нас на части, На готовность продаться за грош... Вопреки...Невзирая...С любовью... Боги всё же ещё - верят в нас! Причащая нас плотью и кровью, Чтобы свет на Земле не угас! Я не знаю... Не знаю о многом В бесконечном пространстве Судьбы... Но короткое, тихое – «С Богом!» Я шепчу, чтоб сбывались мечты. |
Das ist die Liebe zu Gott,
dass wir seine Gebote halten; und seine Gebote sind nicht schwer. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1.Johannes 5,3 |
Вы можете попасть на небо
без здоровья без богатства без славы без великого имени без образования без большой зарплаты без культуры без красоты без друзей и без 1000 других вещей. Но вы никогда не сможете попасть на небо без Иисуса Христа! Для этого вам нужно: Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деян 16:31) Если не покаетесь, все так же погибнете (Луки 13:3) Исповедуйте ваши грехи пред Иисусом Христом: Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус. (1Тим 2:5) Ибоеслиустами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцемверовать,что Бог воскресил его из мертвых, то спасешься. (Рим 10:9) |
Не отлучайтесь вы из града
:-) :-) :-) И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, (Деян.1:4) :-) :-) :-) Христом давались наставленья Перед уходом в дом Отца Ученикам для ободренья, Чтоб устоять им до конца: Не отлучайтесь вы из града, Настанет вскоре славный час, И Сила Божья без преграды, Как дар, с небес сойдёт на вас. Тогда по миру аж до края Несите всякой твари весть, Пока открыты двери рая, Пока Господня милость есть. И мир услышит обличенье, Что глухи сердцем вести той. Кто примет верой, без сомненья В том будет течь поток живой. И если Утешитель с вами, То Он напомнит вам о всём. Наполнит нужными дарами, Чтоб вам помочь в пути земном. И дух пророчества пребудет На дочерях и сыновьях. Вещать о будущем Он будет И обличать в плохих делах. Ионий Гедеревич |
В теме каждый волен выразить своё мнение. И не будем это оценивать как попытку навязывания своего. Важно, что мы относим себя к Иисусу Христу. Готов беседовать и с теми кто верует в единого Бога. Не будем забывать, что традиции и обычаи создавались уже людьми.
Задайте машине запрос "Святитель Лука Крымский" и многое Вам откроется..... |
Подумай о Боге!
О, друг мой, подумай о Боге, Оставив свою суету. Подумай, хотя бы немного, Дорогу ты выбрал не ту. Широкая эта дорога В погибель тебя приведёт. Подумай, хотя бы немного, Спаситель давно тебя ждёт. Ему было тяжко и больно, Но всё ж не жалея Себя, К Голгофе Он шёл добровольно, Отдать Свою жизнь за тебя. Теперь мы имеем спасенье, Нам нужно его только взять. Иисус тебя ждёт с нетерпеньем, Спеши Его в сердце принять. О, друг мой, подумай о Боге! Ведь есть и другая тропа. На ней хоть и терний так много, Ведёт ко спасенью она. На узенькой этой дорожке Есть место ещё для тебя. Подумай, хотя бы немножко, За кем ты идёшь и куда? О. Май |
Давайте освещать собою
Дорогу, каждый шаг вперёд! Пусть будет свет Христа с тобою, Пусть Дух Святой в тебе живёт! :-):-) Молись о Свете Пробужденья Бог любит каждое творенье И ты люби без принужденья Всех окружающих людей! :-):-) :-) Пойми, что людям Бога надо, Чтоб холод растопить сердец! |
ВОЗНЕСЕНИЕ
:-) Гора святая Елеон Стоит близ Иерусалима. Отсюда в небо вознесён Спаситель силою незримой. Ни буря в небе, ни гроза В тот ясный день не бушевала. Христос поднялся в их глазах И на земле Его не стало. Оставь сомнение и страх Душа, тебе теперь известно: Господь придёт на облаках За церковью, Своей невестой. Кто ждал Его, любил Его, Восхитит от земли Спаситель. Того возьмёт на торжество В Свою небесную обитель. (Михаил Бурчак) |
Видит Бог,
для нас на этом свете Ближе нет земного ничего И роднее нет,чем наши дети- Это в нас от Бога Самого! И пока мы держим на ладонях Хрупкую их маленькую жизнь, Пусть у нас в молитвах сердце стонет, Чтобы путь их был направлен в высь! И дадим им столько светлой правды, Чтоб познать им сердцем с детских лет, Что опасно жить на свете праздно, И что счастья в нем без Бога нет! |
Духовной силы без Богов не бывает.Только Боги даруют людям духовную силу.И кровь всех наших предков находится в нас самих, в наших генах.Им мы обязаны самим своим существованием. Не уважать своих предков и свою историю может только предельно слабоумный человек.
|
:-) * * :-) * * :-)
Много разных путей в этой жизни, Узких троп и широких дорог, Но одна лишь дорога к Отчизне, И укажет её только Бог. Мы на этом пути пилигримы, Окрылённые дивной мечтой, Что не с чем, те края не сравнимы, И что ждёт нас венец золотой. Этот путь не усыпан цветами. Чаще встретим мы терний шипы. Сам Господь здесь прошёл перед нами Под безумные крики толпы. Только нас не смутят испытанья, Мы готовы для трудной борьбы, И окончив земные скитанья Вознесёмся под звуки трубы. :-) * * :-) * * * :-) |
Прости, Господь, прости меня,
Иисус, прости. Лицо святое от меня Не отверни. Я не хотела, видел Ты, Звала: «Господь!» Не устояла, уж прости, Что слаба плоть. Я согрешила – Ты страдал, Прости меня! Грех Тебя снова распинал – Виною я. В слезах и муках пред Тобой Сейчас стою. Прости и кровию омой Вину мою. Чтоб снова я могла поднять Глаза к Тебе, Любовь Твоя и благодать Нужны так мне. |
<font color="red">Dies sind die heilgen zehn Gebot,
Glaubenslebenslied * * * 1. Dies sind die heilgen zehn Gebot, die uns gab unser Herre Gott durch Mose, seinen Diener treu, hoch auf dem Berg Sinai. Kyrioleis. 2. Ich bin allein dein Gott, der Herr, kein Gotter sollst du haben mehr; du sollst mir ganz vertrauen dich, von Herzengrund lieben mich. Kyrioleis. 3. Du sollst nicht brauchen zu Unehrn den Namen Gottes, deines Herrn; du sollst nicht preisen recht noch gut, ohn was Gott selbst red?t und tut. Kyrioleis. 4. Du sollst heilgen den siebten Tag, da? du und dein Haus ruhen mag; du sollst von deim Tun lassen ab, da? Gott sein Werk in dir hab. Kyrioleis. 5. Du sollst ehren und gehorsam sein dem Vater und der Mutter dein, und wo dein Hand ihn dienen kann, so wirst du langes Leben han. Kyrioleis. |
6. Du sollst nicht toten zorniglich,
nicht hassen noch selbst rachen dich, Geduld haben und sanften Mut und auch dem Feind tun das Gut. Kyrioleis. 7. Dein Eh sollst du bewahren rein, da? auch dein Herz kein andern mein, und halten keusch das Leben dein mit Zucht und Ma?igkeit fein. Kyrioleis. 8. Du sollst nicht stehlen Geld noch Gut, nicht wuchern jemands Schwei? und Blut; du sollst auftun dein milde Hand den Armen in deinem Land. Kyrioleis. 9. Du sollst kein falscher Zeuge sein, nicht lugen auf den Nachsten dein; sein Unschuld sollst auch retten du und seine Schand decken zu. Kyrioleis. 10. Du sollst deines Nachsten Weib und Haus begehren nicht, noch etwas draus; du sollst ihm wunschen alles Gut, wie dir dein Herz selber tut. Kyrioleis. |
11. All die Gebot uns geben sind,
dass du dein Sund, o Menschenkind, erkennen sollst und lernen wohl, wie man vor Gott leben soll. Kyrioleis. 12. Das helf uns Herr Jesus Christ, der unser Mittler worden ist; es ist mit unserm Tun verlorn, verdienen doch eitel Zorn. Kyrioleis. * * * * * * * * * * * * * * * *(Glaubenslebenslied, Autor: Martin Luther (1483 - 1546)) |
Человек вне Творца оказался в беде -
Раб греха под гнетущею ношей... Вдруг в ночи прозвучал славный гимн о Христе, И приблизился к людям Сын Божий. Он зажег перед ними спасительный свет, - Счастье вечное даром примите! Ведь сегодня у райских ворот не запрет, А призыв Иисуса: придите! Слышишь голос любви? Ко Христу поспеши, Если грех давит слева и справа, - Бог проблему греха на Голгофе решил... Слава в яслях Рожденному! Слава! |
ПОМОГИ МНЕ, ГОСПОДИ..
«... Имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся». (2 Tим.3:5) (F) (F) (F) (L) (K) Не дай, Господь, в безумстве своеволья, В самодостаточности утонуть! Ты повелел нам в мире сем быть солью, Не дай же с Твоего пути свернуть! Подходит все к концу. И «христиане» Не в Бога богатеют, а в себя, Живут для плоти во враждебном стане, Считая: «Я по благодати свят!» Не видят в слепоте самодовольства, Что жалки, нищи, наги пред Христом; К себе – внимательны, а к ближним – черствы, И многих победил мирской Содом... Не дай мне, Господи, стать тепловатой И угасить огонь Твоей любви, Утратить силу жить по духу, свято, Имея лишь благочестивый вид! Не дай, Господь, в своих глазах быть правой, Небесный потеряв ориентир, Чтоб не лишиться мне грядущей славы, Но в Царство победителей войти! |
М.Ю. Лермонтов
музыка М.Балакирева МОЛИТВА В минуту жизни трудную Теснится ль в сердце грусть: Одну молитву чудную Твержу я наизусть. Есть сила благодатная В созвучье слов живых, И дышит непонятная, Святая прелесть в них. С души как бремя скатится, Сомненье далеко - И верится, и плачется, И так легко, легко.... 1839 |
Нам кажется, завтра мы будем прилежней
И лучше, полезней, добрей. Сегодня мы грубы, но завтра мы нежны, Ведь завтра мы будем мудрей. Мы завтра проведаем старого друга, И завтра напишем родным. И завтра кому-то окажем услугу Не только своим, но чужим. Мы завтра друг друга простим без упреков, И завтра друг друга поймем, И завтра весь опыт духовных уроков Применим и в жизнь проведем! Мы завтра покаемся в жизни бесплодной В последнем, предсмертном бреду. Оденем раздетых, накормим голодных, Разделим чужую нужду. Мы завтра поймем, что такое спасенье, И завтра пойдем за Христом. И завтра преклоним пред Богом колени, Не ныне. А завтра, потом… Так в планах на завтра, что скрыто в тумане За годом уносится год… А что, если завтра возьмет и обманет? Что, если совсем не придет? |
Не каждая птица умеет летать,
Не каждое сердце умеет страдать, Не каждый молящийся любит Христа, Не каждая совесть, как солнце, чиста. :-) :-) О церкви, о Боге везде говорят, А вместо служения Богу – обряд. И вместо горячего чувства – слова, Цветы облетели, засохла трава. :-) :-) Никто не мечтает о дружбе святой, Сердца очерствели, больны глухотой. Притворство, коварство под маской любви, В нечестии души, а руки в крови. |
Ищите Бога
Ищите Бога, ищите слезно, ищите, люди, пока не поздно! И днем, и ночью, в мороз и весны ищите Бога, пока не поздно! Ищите всюду, ищите каждый- и вы найдете Его однажды. И будет радость превыше неба... но так ищите, как ищут хлеба! |
ОН ПРИДЁТ!
"...И придёт Желаемый всеми народами..."(Аггея2:7) Перед Вторым Пришествием Христа Сердца отягощает Суета. И всё плотнее Круг пустых забот. И засуха духовная Гнетёт. И чёрный цвет Почти любимым Стал. И очень много Слов гнилых В устах. И от одежды- Только лоскутки. И некуда Деваться От тоски. И ценности Земные- Пыль и прах. И грех неверия Царит в церквах. И люди Окунаются Во тьму. И день грядущий- Страшен. Почему? На троне-ложь. От правды отреклись Иисуса Господа Слова сбылись: О суете,неверии Грехах, О чёрном цвете, Лжеучителях, О засухе духовной И о тьме Как разозлён Невежественный Смех! Пытается глаза На миг сомкнуть! А Бог Своим Прокладывает путь. Для тех, Кто к Богу Направляет взгляд, Обетованья Божии стоят. В благословениях Господних-свет И будет Новый Выполнен Завет. Ждут дети Божьи Бога своего Перед вторым Пришествием Его. |
Храни вас Бог, за чистые глаза,
За теплый день, холодные снега… Храни вас Бог, за огоньки надежды, За то, что все уже не так как прежде. Храни вас Бог, за ожиданье встречи, За этот тихий и туманный вечер. За неизвестность и общенье, За то что, в нас одно стремленье. За связь незримую сквозь годы, И за молитвы в непогоду, За старые записки, фото, За дружбу нежную, заботы. И через годы радостей, тревог, Я снова говорю: «Храни вас Бог..." |
Шёл человек, из века в век,
Шёл много дней и лет, Увидел как-то человек, Идущий рядом след, Он в удивлении сказал :- Невидим, кто со мной? И будто ветер прошептал :- Я - Бог , я - спутник твой.. И были радости в пути, И не было долгов, А там, где Бог едва ступил- Цепочка от следов. И человеку так светло, Со спутником идти! Но вдруг бедою замело И дальше нет пути... Познав несчастий тяжкий гнёт, Увидел человек, Что больше рядом не идёт, Тот лёгкий Божий след, Он след искал, но не нашёл :- Ты где? И след один! Когда мне было хорошо, Был рядом след с моим! И Бог с улыбкою, любя, Сказал: -Ты не один, В беде несу я на руках - тебя, Ты мной любим! |
Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT. |