Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Отношение к вам в России, как к немцу ! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2498)

Абрамчук 25.09.2009 08:47

Пардон.Мое сообщение почему то попало не по адресу.Наверно сбой произошел

Абрамчук 25.09.2009 08:49

Ваше здоровье в Ваших руках.

Без Данных 25.09.2009 08:52

Сергей! а я хочу у вас спросить :какой средний возвраст в России?

Андрюшин 25.09.2009 08:58

40 летне спорю, это очень мало :(

но опять же, надо учитывать тот факт, что считается он не по возрастам умерших людей, а по среднему всех возрастов

надеюсь Вы не будете отрицать, что большой проблемой всей Европы сейчас становится катострафическое старение населения
и старение не по тому что (точнее это далеко не главная причина) что люди стали там жить дольше,
а потому все падает и падает рождаемость

согласитесь, когда на 3-4 пожилых людей приходится 1 до 18 лет, это ой как плохо

Аллах 25.09.2009 09:13

а те люди которые показывают(Y)это отбросы обшества и их нестоит слушать. или вы хотите реальный взгляд на здравоохранения запада или вы хотите слушать этих(Y)феретеров?

Куда смотрят модераторы? До каких пор эти с позволения сказать господа, с явно националистическим уклоном будут оскорблять участников? Не пора ли принять соответствующие меры? Что же касается медицины в Германии то её попросту нет. Всё поставлено на коммерческую основу. Врачи в основном только тем и заняты, что выписывают рецепты тем самым давая заработать аптекарям и здоровье пациента их беспокоит меньше всего. Главное вовремя карточку медицинского страхования у пациента взять. Единственно что более или менее эффективно работает это хирургия и то если не ошибутся и не отрежут что нибудь здоровое. Так что господин Николаша кичиться то особо нечем.

Без Данных 25.09.2009 10:04

Сергей! если в Германии мужчины 75 а женшины и того больше живут то это говорит же об чем то?а какая рождаемость в России мы знаем.почемувы всегда думаете что мы такие профаны в истории и жизни России?мы-же цевилизациованные люди и у каждого живушего за пределами Союза есть интернет где можно в цифрах доказать это. и все это неговорит в пользу России.почему вы нехотите пообшяться с теми кто уехал в Америку или Израиль?

Без Данных 25.09.2009 10:07

если-бы вам господин Шнайдер! отрезали еше злой язык я бы тоже показал (Y)

вероника 25.09.2009 15:45

Вот в чём проблема:
1. Интернет имеют обе стороны. факт? Ф А К Т!!!!, но есть но, а какое но?
а) Да те которые живут в Германии имеют знания не только немецкого,но и русского!! ПРАВИЛьНО? Ф А К Т!!!
б) Да те которые живут в России НЕ имеют знания немецкого(если и имеют,то перевести с немецкого на русский,нужен ОБЯЗАТЕЛьНО переводчик,так как существует служебный язык и он очень и очень тяжёл и не всегда понятен даже рождённым в ФРГ и общенародный с диалектами), но они знают свой родной язык.,как и за границей живущие бывшие СССР. Ф А К Т!!

вероника 25.09.2009 15:47

Носить или иметь немецкую фамилию,не говорит о том что вы на языке немецком прекрасно говорите и понимаете. Учи не учи,но приехав в Германию вы почувствуете,что надо сначала начинать учить.

Андрюшин 25.09.2009 15:53

Николай,вы меня простите, но
цивилизованный человек НИКОГДА не будет называть других людей отбросами общества
цивилизованный человек НИКОГДА не будет последними словами и поливать грязью ту страну где он родился и вырос!!!

Андрюшин 25.09.2009 15:55

вы не поверите, но в России тоже мужчины живут и до 75, а женщины и того больше....

Аллах 25.09.2009 18:14

Но были и другие, которые ждали освобожденияот Советского ига и вы думаете в правительстве об этом не знали? Вот вам ипричина переселения. Что касается репрессий и геноцида, то не только немцыпопали в жернова этой мельницы и тут мы ничем не лучше остальных народов СССР. Чтокасается грубого и порой бесчеловечного отношения к трудармейцам, топредставьте себе людей у которых порой вся семья погибла от рук фашистов, какони должны были относиться к немцам? Ведь для них в то время что немец, чтофашист разницы не было. Так что за это всё, вы ув. господин Траутвейн должныблагодарить так любимую вами Германию.
Оставались бы немцы дома, а не шатались посвету в поисках добычи, может быть всё было бы по другому.

Аллах 25.09.2009 18:14

Представьте себе на минуту ситуацию: Идётвойна, войска фашистской германии вышли к Волге и прорвав сопротивлениесоветской армии пошли дальше. Немцев проживавших на территории Автономии наВолге не выселили. Как вы думаете как бы в этой ситуации повели себя такие вотНиколаши и им подобные? А ведь были тогда случаи подготовки такими вотгосподами с арийской кровью в жилах встречи с "освободительными"войсками великой германии. Такие случаи были и оспаривать эти факты станеттолько очень недалёкий человек. Я этим самым не хочу обвинить в предательствевсех Советских немцев, я сам из этого народа. Основная масса немцев честно идобросовестно трудилась на благо своей родины СССР. Нередки были случаи когдапредставители Советских немцев добровольно уходили на фронт, чтобы бороться сфашистскими захватчиками, а когда их стали убирать с фронтов, некоторые менялифамилии и продолжали воевать до самой победы.

Аллах 25.09.2009 18:15

Ув. Участникигруппы. Я уже не хотел больше реагировать на выпады этого отъявленногонационалиста, но если совсем не реагировать, человек будет думать, что он прави все с ним согласны по известному правилу: молчание-знак согласия.
Хочу ответить этому господину на так любимую имтему о выселении немцев с Волги, о репрессиях, геноциде и т.д.

Extra 25.09.2009 18:16

Администратор и модераторы читают и диву даются. На призывы к культурному общению активисты Форумане реагируют.
Появляются мысли, вообще не принимать выехавших немцев.Я думала, онихотят знать, как мы здесь в России живём, чем.Но они прекрасно всё знают и без нас, мы их только раздражаем своим патриотизмом, простите за громкие слова.
Одно время Траутвайн и Ко выходили из группы, и была тишина... стало не интересно. Но сейчас, читаяваши постеры, хочу сказать, простите, если покажется обидным: весь негатив о России вы излагаете только в ОПРАВДАНИЕ своего отъезда заграницу. И мы понимаемвас. Это ваши скрытыекомплексы лезут наружу, и никуда вам от них не скрыться....

Аллах 25.09.2009 18:26

если-бы вам господин Шнайдер! отрезали еше злой язык я бы тоже показал(Y)

Ув. Николаша тут вы во всей красе показали свою суть.

Вы знаете, что сказал немецкий сосед русскому соседу в одном из поволжских сёл когда шёл ажиотаж по поводу восстановления республики немцев поволжья?

"Подожди, как восстановят нашу республику, мы будем из ваших спин ремни резать"
Уж не вы ли это были? Или кто нибудь из вашей стаи? Больно уж почерк похож. Непреодолимое желание резать.

IGORYK 25.09.2009 18:35

Вера! Вы классный Админ! (F) (F) (F)

Extra 25.09.2009 18:51

Спасибо на добром слове.
Но мне очень печально - за эти дни вышли из группы люди, посмотрите - нас стало меньше, чем 1400 чел. Надо задуматься! На желчные нападки просто не надо отвечать, полный ИГНОР!
Давайтеначнём темы позитивные, например, "Наши достижения", нам есть чем гордится!Я начинаю, поддержите меня, пожалуйста!(lo)

Eva 25.09.2009 19:18

Вера, понятно, что это скрытые комплексы, которые лезут наружу, но ведь лезет наружу и другое... и почему мы должны читать эти" записки
сумасшедшего", почему наши люди должны выходить из группы, может быть действительно не стоит оставлять в группе "особо отличившихся" у них есть группы другие, пусть там устраивают серпентарии.

Бесёнок 25.09.2009 20:29

Давайтеначнём темы позитивные Давайте. Например, о том же здравоохранении в России. Анекдот из жизни. Прихожу я как-то в регистратуру в поликлинике с просьбой записать меня на прием к кардиологу, невропатологу и урологу. Регистратор отвечает, что мол, никого из этих специалистов нет (кто на больничном, кто в отпуске), зато есть нефролог. Он-то меня и посмотрит и как уролог, и как кардиолог, и как невропатолог (видимо, и как гинеколог тоже:-D !). Аминь.

IGORYK 25.09.2009 20:36

Ну! А в какой ещё стране найдешь таких врачей-универсалов!:-D

Бесёнок 25.09.2009 20:39

А то!.. Аспирин от всех болезней:-D ! Зато никто не знает, от чего умрет. Хотя нет, знает! От ОРЗ!

IGORYK 25.09.2009 20:43

А знать и не нужно! Господу Богу было угодно скрыть от смертных тайну грядущего! И заглядывать под покров сей грешно!!!:-D

Без Данных 25.09.2009 21:11

Уважаемый администратор!никаких проблем нет. вы можете непринемать нас живуших в Германии.но у каждого человека сушествует ответная реакция. и когда я читаю все эти посты моим родственикам живушим в России они смеються над этим. спуститесь на землю и посмотрите жизнь простых мирян

Vertelka 25.09.2009 21:45

Я вот тоже читаю, диву даюсь. Писать не хочется, общаться не хочется, заведомо знаю, что любое слово будет искажено для начала кривой дискуссии. Тоже думала уже выйти из группы. Мне кажется это записки сумасшедшего, ничего по теме нет. Ну открыли бы тему: Как нам плохо в Германии, Почему я ненавижу СССР, Я ненавижу всё и всех, Меня все бесит или Я - король. Вот там бы все и рассказывали. Или вот еще темы: Где нам как немцам больше заплатят, Евреи и все в таком безумном роде.

вероника 25.09.2009 22:03

"простите, если покажется обидным: весь негатив о России вы излагаете только в ОПРАВДАНИЕ своего отъезда заграницу. И мы понимаемвас. Это ваши скрытыекомплексы лезут наружу, и никуда вам от них не скрыться....""
и кто эти строчки написал? Модератор или Администратор.!!!!! Хвала и честь такому работнику этого форума и мой поклон. Как говорят? ударили по дной,подставь другую.
И после этого решили позитивно писать. И что же? Ваша Дама,жительница написала правду об обслуживании медицины----негативно.
Вы её поругайте пожалуйста,нельзя здесь такое писать. Хвала и честь России-матушке,она же вас родила,растила,детство счастья дала и учиться дала возможность(в Германии это не дают и не имеют)
и работу дала(в Германии рад если работа есть у переселенцев-негатив,но факт) Ну что ещё?
ААААА А пенсию дают в рОСИЮ КАКУЮ ХОРОШУЮ ,не прожить и умереть(в Германии не прожить,не умереть,но живёшь и родным в Росссии помогаешь). С уважением

вероника 25.09.2009 22:03

Начну по памяти по порядку.
Я вошла в эту группу думая,что найду здесь потерявшие корни моих корней
Меня в вашу группу пригласило,одна дама из рядов нецев,живущих в России.
Начала читать здесь и волосы поро дыбом стояли. ЭТО ТАК К СЛОВУ:
Но мне захотелось вам рассказать какое детство у меня было и что я пережила и что я вижу прилетая в Россию,веть у меня там родственники и друзья и снакомые живут. Ну не повезло им всем(трудолюбивые они,скажем многие из них,веть гладко не бывает).
Хотела поделиться и делюсь,только моей правдой,в моих глазах,ушах увиденной,услышанной. Но особо спорить не хотелось,делится хотелось. Конечно и о Германии писать хотелось и хочется и позитивной и негативной.
Но смешно как-то получается,здесь только нападки со стороны нескольких людей,обзывания и прочее. Печально,правда же?
И получается ещё обиднее,что нас уехавших за границу вдруг назвали

Vertelka 25.09.2009 22:27

Делиться - это одно. а сравнивать и хаять - это другое.

IGORYK 25.09.2009 22:58

Городское собрание немецкого городка Форст (федеральная земля Бранденбург) лишило Адольфа Гитлера звания почетного гражданина города, присужденного ему в 1933 году, сообщает немецкое информационное агентство DPA со ссылкой на мэра города Юргена Гольдшмидта (Juergen Goldschmidt).
Поясняя этот шаг, Гольдшмидт сказал, что теперь местные власти выполнили свой моральный долг перед многими гражданами, пострадавшими во время нацистского режима, пишет РИА Новости.
Кроме того, по его словам, Гитлер, согласно местным законам, уже давно не является почетным гражданином, так как обладать этим званием может только живой человек.
Обсуждение этого вопроса началось после того, как один из жителей города натолкнулся в архиве на документ, зафиксировавший присуждение Гитлеру почетного статуса.
При этом агентство отмечает, что точное число городов, где Гитлер все еще является почетным гражданином, остается неизвестным.

IGORYK 25.09.2009 22:59

Вот от чего должны вставать волосы дыбом! Зажрались там к чертовой матери! Историю забыли!8oI

Аллах 25.09.2009 23:11

Игорь Ауль
(Y)

Extra 26.09.2009 01:00

Игорь, у нас есть Тема "Это интересно". Всё выделенное красным надо поместить туда!

IGORYK 26.09.2009 01:20

Можно удалить этот пост! А в тему "Это интересно" он не подходит!:-@ Если бы я поставил: "Найдены любовные записки ефрейтора Шикльгрубер", тогда да, это интересно!

Eva 26.09.2009 02:33

Надеюсь мы не будем открывать дискуссию по этому вопросу, а просто оставим пост Игоря на месте, думаю это будет правильно.

бронислава 29.09.2009 10:27

Найдены любовные записки ефрейтора Шикльгрубер

Кто такая Шикельгрубер?Да то , что в бывшем ГДР находят города , где Гитлер или ещё кто -почётный житель удивления не вызывает, у них то один Гитлер был у власти, то другой...

Extra 29.09.2009 16:31

Из ВИКИПЕДИИ:
Шикльгрубер, Алоиз (Alois Schicklgruber, 1837—1903)— отец Адольфа Гитлера, носивший фамилию своей матери-одиночки до 1876, когда он взял фамилию отчима (официально объявившего себя его отцом) Иоганна Георга Гидлера (Johann Georg Hiedler), записанную на слух как Гитлер (Hitler). Сам Адольф Гитлер, родившийся в 1889, никогда не носил фамилию «Шикльгрубер», хотя это утверждение попало даже в столь серьёзное издание как "Большая советская энциклопедия".

Андрюнин 29.09.2009 21:02

Скажу о себе, родившись в России и прожив почти 30 лет в Казахстане, окружающие меня люди, знакомые и друзья относились ко мне, как к немцу, всегда как к равному среди равных, чего я конечно не могу сказать о чиновниках и законодательстве СССР, тут частенько немец становилось, преградой, взять например поступление в ВУЗ или туристическую поездку например в Болгарию, тут отказ тем и оправдывали, что мол немцам не положенно.

Алпатов 29.09.2009 21:12

Странно, в 70-м году я после окончания школы приехал из деревни в Томск поступать в институт. Никто не спросил меня (кроме стандартной анкеты), какой я национальности. Никто не запретил мне сдавать вступительные, а потом учиться в ВУЗе. Никто не запрещал мне послу окончания остаться на кафедре и работать там 10 лет, причем не ограничивали в доступе к "закрытой" информации. Правда, стоит признаться, что из-за такого доступа я 5 лет не имел права выезжать за границу, даже в ГДР. Но прошли 5 лет - и пожалуйста... были бы деньги.

Алпатов 29.09.2009 21:14

И ведь не сказать, что родители у меня большими начальниками были, тем более что у них образования было по 4 класса. Тогда, в их детстве, им действительно не дали учиться, как врагам народа. Отец был простым кузнецом, а мама кондитером.

Андрюнин 29.09.2009 21:21

Может быть в те далёкие времена по наслышке, в России и взятки не были в таком ходу как в нашем южном Казахсиане, где не помажешь не поедешь, ну а теперь и Россия переняла этот печальный опыт и даже модернизировала его с большим успехом.

Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT.