![]() |
не хохлам меня учить))))))))))))))))))
|
Местный немец взял вас на работу в основном не за то что вы специалисты широкого профиля( то-есть умею все но ничего по нормальному)
Шефер,ну и здорово ты описал российских специалистов .Значит ваши специалисты широкого профиля *толком ничего не могут??? Чтож ты их тут обкакал специалистов ваших,ааа?(ch) |
Андрюша, пока меня тут не было ты вообще погнал. а еще говоришь у тебя нем.корни.
Немцы народ скромный, немногословный. Перевоспитывайся! |
и где это я говорил,что у меня немецкие корни???)))))))))))))))
а уж не надо обожествлять немцев говна и у немцев хватает))))))))))))))))) |
а на счёт немногословности немцев,сейчас наверное куча народу ржать будет
|
а на счёт скромности-правда.....
особенно,когда в порнухе снимаются.... краснеют от скромности даже))))))))))))))))))))) |
Андрюша, не собирай все в кучу и не мели ерунду.
Не расстраивайся из-за немцев и спи спокойно! Auf deutsch heisst das Gute Nacht!(S) (S) (S) (S) (S) |
Андрей,Россия не везде морозы.Калининградская обл--"Остпройсен"погода как у нас в Хессене и езжу я туда по 3 раза в год,на пару недель.А у вас сразу тёмные мысли.Почему???
|
Наши сибирские морозы гораздо легче переносяться чем ваши заморозки при 100 % влажности. Климат в России намного лучше чем в Германии, сырости такой нет. * * * * * * * * * * * * Годы идут, а Россия все не становится на тот уровень, чтобы поехать обратно. А их ведь там ждут..... Да не обольщайтесь, никто вас в России не ждет, не нужны вы там никому, своих хватает.Живите коль уехали и радуйтесь жизни,
|
не обольщайтесь, никто вас в России не ждет, не нужны вы там никому, своих хватает * *Наталья Триллер, браво! Вы доходчиво объяснили страдальцам по великой родине, что там они никому нафик не нужны. Впрочем, там и свои жители никому не нужны также... *А те, кто "живет и радуется" никуда и не рвутся .(H)
|
Давно я здесь не был.Но смотрю бои не стихают!
|
Да бойцы то, в основном, "обозные белобилетники"! Всяк кулик своё болото нахваливает! Одного злоба душит от собственной недееспособности, другой начитался всякой "лажи" от СМИ "бульварной ориентировки", третий вообще дальше свинарника не выбирался... Короче контингент "отборный"! Вот и воюют с собственной тенью.
|
а Вы к кому с себя относите????)))))))))))))))))
|
К немцам, родившимся в России( СССР)! *При этом выросшим в большом мегаполисе, в довольно неблагонадёжном районе с милицейской точки зрения.
|
А я родился в Германии (Ганновер), но уже семь лет живу в России...Ко мне относятся здесь как к русскому,и я это чувствую,и сам называю себя русским
|
Пусть и в дальнейшем Вам так же везёт! Удачи Вам Денис!
|
Привет, всем землякам! Я новичок на вашем сайте, НО, почитав перепалку с Андреем Теодоровичем Руден, ужаснулся. Чем обидела его жизнь или немцы, что он такой озлобленный.
|
Да нет, Андрей не озлобленный.
Он анализирует. |
У Андрея Руден вообще-то отличное чувство юмора, и он всех вас здесь разводит! * :) *:)
|
= вводит в заблуждение, шутя
|
Шутя - ладно, лишь бы не по служебным обязанностям!;-)
|
На днях читал интервью с одним из основателей ЖЖ...
Так вот он хорошо охарактеризовал нас,участников разных форумов и групп..... Точнее даже ,определил типы поведения на сайте и в реальной жизни.. Он сказал,что имеются типы,которые в своих коментах выглядят такими милыми ангелочками,а в реале ,при личном общении проявляют себя крайне отвратительными личностями и ,соответственно,наоборот:в Инете выглядят и воспринимаются злодеями,а в реале вполне себе милые и приятные люди...))))))))))))))) Сделаем выводы?????))))))))))))))))))))))) |
Хочу добавить к посту на второй странице этой темы, я с Алтая, с немецкого села. Да в нашем селе все говорили на своем немецком языке, он сохранился и до сих пор используется, мы как и прежде со своими на нем говорим, наши немцы живут во многих государствах, некоторые приведу: сейчас в Германии, Парагвае, Уругвае, Белизе, Аргентине, Канаде. У нас никогда не было своего государства, а язык образовался на севере Германии где наши предки осушали болотистые земли, в языке слышатся отголоски немецкого, шведского и голандского, так считают лингвисты, а письменности на нем нету, т.к. раньше в России, а наш народ поголовно весь прошел Россию, были раньше и немецкая газета,и район, и преподавание в школах велось на немецком, в Сталинское время его совсем убрали как предмет в школе и некоторые поколения в школе совсем не обучались немецкому. Район тогда разделили на 4 других. В 90-ом опять восстановили, но уже почти все немцы иммигрировали в Германию.
|
Наконец-то, написали в теме серьезный и очень интересный пост(Y) (F)
|
А кто-нибудь знает,почему в 20-30 годах в Омской области немцам выдавали при рождении Свидетельство о рождении на двух языках.
В районном ЗАГСе были очень удивлены ,когда я *им показал Свидетельство о рождении своего отца. Я так и не знаю,на основании каких норм и законов это происходило. |
Если был национальный район то и свидетельство выдавалось на 2-х языках, равно как и в Поволжье. Свидетельство о рождении нашего брата только на немецком. ( Текст *типа Nаme- на 2-х) а сама фамилия только на немецком.
|
там не было национального района...
|
О немецком языке: я родился на юге казахстана, мама с украины, папа с алтая. Дома говорилось исключительно на немецком, дед настаивал. Поэтому знаем язык с детства и вообщем то благодарны своим предкам. А свидетельство о рождении на русском и казахском(tr) хотя у нас области было много немецких колхозов и совхозов
|
Тогда внимательнее посмотрите, наверное свидетельств с Поволжья.
|
Много немецких поселений было на Северном Кавказе, в Украине, Бессарабии(Молдавии), Причерноморье, В Ленинградской и Новгородской областях, в которых делопроизводство велось на немецком или на двух языках( русском и немецком). В Сибири ведь тоже было не мало немецких поселений. Вот видимо и причина "двуязычного" документа. По поводу национальных районов в Сибири: они были не вновь введены, а восстановлены. Правда, позднее были образованы пара-тройка новых районов. Немцы двинулись в Сибирь не много позднее Ермака!
|
отец родился в Омской области.
они были одними из первых поселенцев юга омской области... |
Наши немцы в Сибирь поехали во времена Столыпина, мы не так давно отмечали столетие нашего села. (здесь в Германии) (fr)
|
Многие немцы уехали в Сибирь с Поволжья с 1765 по 1767 год. В Саратовских архивах сохранилось много документов того времени. Правда они просят за информацию деньги. Но кого интерессует, можно узнать много интерессного *даже о *предках уехавших из Германии.
|
Согласна с Вами, Eu le.
А только в РОССИИ мировоззрение (зрение, видение Мира) очень своеобразное,...но правильное. Мы всем хотим добра, всем желаем мира, да только как-то это иногда выходит ....боком, мягко говоря. МировозЗРЕНИЕ есть у всех, а вот есть ли МироПОНИМАНИЕ? ********new.kpe-kob.ru/blog/6.html#comment14 Ефимов снова зомбирует, что русских нет!********new.kpe-kob.ru/blog/65.html#comment7 |
с новым годом!!!
|
Das alteste deutsche Dorf in Sibirien ist Alexandrovka/Koschkul im Gebiet Omsk. Es wurde im Jahre 1883 angelegt.
|
Und auf das Thema zuruck zu kommen : "russkie nemzy". So eine Nation gibt es nicht, und kann es auch nicht geben, es ware ein "Gibrid".
|
Wieso nicht? In Russland waren wir die Nemzy und in Deutschland sind wir die Russkye. Passt doch, ist ein Hybrid*-)
|
А это уже из области: "Кто кем себя считает!" Метиссов на самом деле много. Я, к примеру, из седьмого покаления родившихся в России немцев. Но Я НЕМЕЦ! Согласен с добавкой - рождённый в России( так оно и есть!). Но русским *- ни один из моих родителей и прородителей НЕ БЫЛИ! И дети мои, родившиеся в СССР - НЕМЦЫ! А от русских у нас - только знание русского языка. И если этот критерий зачислить основным, то все владеющие английским языком - англичане или американцы(граждане США). Это же смешо!
|
(Y) (Y) (Y) :-)
|
Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT. |