![]() |
Нина вашответ довольна ясно подчёркивает то, что ДЛЯ ВАС было ВАЖНЕЕ было выйтизамуж за МАЛЬЧИКА С ОБРАЗОВАНИЕМ, чем ЗА НЕМЦА ИЗ КОЛХОЗА илиРУДНИКА!!!!!!!!
Это не совсем так, *у меня не было самоцелью * выйти за человека с высшим образованием, но важно было иметь рядом *человека не глупого и с общими интересами. Все-таки на всю жизнь было желательно. Я действительно сознатеельно уехала в город, чтобы, в дальнейшем, избежать судьбы моих родных. Не хотелось мне остаться неграмотной и покорной. |
Рейнгольд, ну простите, не в первую, а во вторую. В первую дернули региональные руководители, как у нас на Урале. А ваша троица доила Германию, насколько возможно, а потом когда кран завернули, свалила на историческую родину (вызовы давно под сукном держали). Поищите, как эти товарищи сознательно похерили Республику - найдете в Интернете много интересного.
|
Нина выходя замуж за НЕ НЕМЦА вы понимали то, что вы только отдаляете себя и своих потомков от НЕМЦЕВ, а не приближаете????????
Согласна, но ставить целью -лишь бы какой, но немец, с моей точки зрения, было бы совсем несправедливо по отношению к моим будущим детям. Но у меня счастливый случай, родители мужа жили далеко на Дальнем Востоке (БАМ), поэтому с 18 лет мы с ним ездили на каникулы к моим родителям и у мужа был такой возраст, когда он легко принял *менталитет нашей семьи. И *наши дети больше находились в моей семье. Поэтому то, что было немецкого во мне, я не растеряла и передала своим детям (совершенно неосознанно, это мой самоанализ на сегодняшний день). Язык мой был практически утрачен, хотя до школы я говорила на нем.яз. И вообще, по настоящему немецкое самосознание, ко мне пришло значительно позднее, когда я начала сталкиваться с несправедливостью в отношении меня (из-за моей национальности).До этого момента, для меня, люди не делились по национальному признаку, а только на хороших и плохих. |
Уважаемый Дмитрий, а с чего Вы взяли, что я из Казахстана? Я вообще-то коренная москвичка и уверяю Вас, что у нас в Москве такого отродясь не было, чтобы холостые немцы по улицам толпами ходили.(fr) А брачных контор и интернет-знакомств в наше время, извините, не было. Это во-первых. А во-вторых, мой русский муж был замечательный человек и прекрасный врач - кардиохирург. Всего себя отдавал больным, проводил сложнейшие операции и умер практически за операционным столом. И я не стыжусь, а горжусь, что была его женой и что у меня есть его сын. И дай Вам Бог, чтобы Вам досталась немецкая жена, обладающая хоть наполовину теми человеческими качествами, которыми обладал мой русский муж.
|
Кстати местные аборигены все хотят иметь русскую жену.Именно русскую.Интересно почему не немецкую?
|
Как говорил мореплаватель Кук аборигены это те кто проживает вновь открываемых землях.
|
Вячислав. Да потому что все немки *пока не нагуляются замуж не собираются,а если выходят то после 40лет. И хозяйки из них не кудышние. А русские намного красивее и по хозяйству (Y) (Y)
|
Виктор согласен с Вами на все 100%Наши женщины коня на ходу остановят.А немецкие вряд ли?
|
Европу
|
Дмитрий, Вы хоть бы не позорились перед всеми, задавая такие глупые вопросы. Ограничения на поселения были сняты в 1955 г. Историю подучите, прежде чем глупости спрашивать.
|
Дима поверь и меня думаю поддержать Русские женщины красивы,прекрасны и самое главное хорошие хозяйки.
|
Это признано во всем мире.
|
Дима, Вам тут уже, по-моему, очень многие написали, что Вы слишком много на себя берете: историю нашего времени знаете лучше нас, жизнь в Германии знаете лучше тех, кто там проживает, и т. д. Со стороны это смешно, хотя молодости вообще свойственен максимализм, в юном возрасте многие считают себя самыми умными и всезнающими. Но не до такой же степени...
|
а мы НЕМЦЫ этвас безондерес!!!!!!!!
ну вот, докатились, один тоже уже так говорил...лет 65 назад. *до чего довело?!? Дмитрий, а какого то он был "коренного роду/племени"? |
Нина каквы считаете в передаче НЕМЕЦКОСТИ мать играет большую роль, чемотец???? Ведь не зря ДРЕВНИЕ ДОЙЧЕ РОДНОЙ ЯЗЫК назвали МУТТЕРШПРАХЕ, АНЕ ФАТЕРШПРАХЕ!!!!!!!!
Дмитрий, мое мнение, что влияние на ребенка больше оказывает мама. Ведь как ведется хозяйство, что мама варит. Да и вообще дети по материнской линии чаще ближе и к своим бабушке с дедушкой по линии мамы. Не зря же говорят, что сыновей мы рождаем не для себя. Хотя разные отношения бывают. Правильнеее всего считать что дети принимают ту сторону менталитета, с кем они больше всего проводят времени (с какими бабушками и дедушками). С кем они растут. |
Нина а для меня не важно будет моя избранница неграмотная или бедная, главное чтобы она была НЕМКОЙ!!!!!!!!
Дмитрий, а вот при таком подходе Вы можете совершить большую ошибку. Жизнь долгая. Ведь важно когда ты в жизни можешь гордится тем, кто с тобой рядом. Важно, чтобы человек был интересным, чтобы не испытывать неудобство в любом обществе, где Вам придется вместе бывать. Я Вам желаю встретить не просто немку, но чтобы *она и *умным интересным человеком была. Смотрите на семью, дети, как правило, повторяют своих родителей. В жизни важно "Знать у кого родиться, у кого учиться и на ком жениться" |
Ограничения на поселения были сняты в 1955 г. Историю подучите, прежде чем глупости спрашивать.
Оля, а Дмитрий прав, просто была разница, переехать просто немцу в Москву или выйти замуж (этого точно власти не могли запретить) |
Ольга каким образом вы жили в то время в Москве, когда в то время был закон запрещающий лицам НЕМЕЦКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ жить ближе 1000 км к Москве????????;-) В этом Дмитрий прав,и даже после 1955,1956 года поселиться в Москве немцам было трудно. Ну, уж О-Очень большие заслуги надо было иметь!
|
Дмитрий, *зачем *вы *мешаете *русские *слова *с *немецкими *или *склоняете *немецкие *на *русский *лад.....немецкости *вам *это *не *предает....толъко *глупо *выглядит * если *вы *хотите *поупражнятса *в *немецком *языке *то *естъ *группа " Поговорим *по *немецки *" *там *упражняютса *в *выражениях *именно *немецких, * *могу *пригласить *туда. *Но *и *сдесь *вы *можете *писать *на *немецком * мы *вас *поймем *... *а *вот *многие *из *России *могут *не *попнять.Только * уж *если * *пишите *на *немецком *, *то * на *немецком, *а *не *на * мешанине.
|
Дмитрий, вы перевернули своё же предложение, сами себя опровергли....
и вообще откуда вы знаете кем мне нравиться быть? И конечно присоединянюсь к Оксане, или нормальный Немецкий или нормальный Русский, а не что-то между ними. |
Нина, а почему я должен ассоциировать себя с какой-то нацией? И если там воры и убийцы, то с ними я тоже должен себя ассоциировать?
Вполне возможно, что если Германия угостила колбасой, то для кого-то уже это признак любви. Но извините, угощают, потому что таковы законы, и с этими законами ведется активная борьба. А душевной теплоты или радости, да просто понимания - увы нет. Да и не ассоциируют немцы себя с нами. |
Владимир Зенг, зря вы так думаете. Скорее всего вы с местными не общаетесь и не бываете у них дома. Поверьте мне они такие же люди и душевная теплота и радости и-понимание у них есть.Если вы себя не ассоциируете с ними то проблема не в них а в вас.
|
Еу ле то, что вам нравиться быть рабом исходит того, что вы не считаете то, что НЕМЦЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ И ОСОБЕННЫЙ НАРОД!!!!!!!!
кто это вам сказал, что я так считаю. Просто у немцев это считается некультурным, про это орать как делаете это вы тут. ожет на вас поэтому в Мюнхене косо и смотрели. учите обычаи и культуру, если немцев хотите быть. |
Нина, а почему я должен ассоциировать себя с какой-то нацией? И если там воры и убийцы, то с ними я тоже должен себя ассоциировать?
но и среди ЛЮДЕЙ есть воры и убийцы. теперь людьми себя считать не будем? |
Нина и Сергей, мои родители никаких заслуг не имели. Тем не менее в 1957 г. они вернулись в Москву. Совершенно легально. И еще нескольких знаю, кто вернулся именно в конце 50ых. Кстати, с моей тети тоже был снят запрет. В 1956ом ей сообщили, что она может возвращаться в Москву. Только ее муж, надорвавшись на лесоповале, к тому времени уже умер и похоронен был, естественно, в Коми. Она не захотела уезжать от его могилы, так и осталась до самой смерти жить под Ухтой.
Дмитрий, между нами, я тоже считаю, что немцы замечательный и особенный народ. Но знаете, мне почему-то кажется, что представитель любой нации думает про свой народ то же самое.:-) |
Моя бабушка в 1946г. уехала со своим мужем со спецпоселения в Бурятии в Ростовскую обл.Уехала без всякого разрешения.
|
патриотом быть - не значит только перед флагом позировать, и в нете всем рассказывать какой же вы самый немецкий немец.
Если вы до сих пор не поняли: Eigenlob stinkt!!!! Есть вещи которые просто знают, но про которые не говорят, патриот вы наш.... |
А то, что вы утверждаете в пост от 20:17 ещё раз показывает что про жизнь в германии, в частности про жизнь российских немцев ничегошенки то и не знаете.
|
Сергей, я достаточно долго общаюсь с местными, чтобы понять, что их лучше в душу не пускать и самим в их душу не лезть. А то вот вы по российской простоте душевной чуть ли не братаетесь, а они потом и заложить могут.
|
И по национальному признаку себе только бандиты друзей ищут. А мне национальность по боку.
|
Антон, я по-моему уже писАл, почему я тут... купился на агитацию Возрождения, да и в России в то время был не сахар. *А социалка не кончится... может только форму поменяет.
|
Спецы подскажите в Возрождении был Иван Латеган?
|
Владимир, по простате душевной мы друзей по себе выбираем. А жить нужно так, чтобы вас не за что заложить было. Или вы думаете, что так жить невозможно?
|
И по национальному признаку себе только бандиты друзей ищут. А мне национальность по боку.
Вот не знал! Значит все бандиты одной национальности. И какой же? |
Дмитрий,мой папа Герман В.И. тоже родился в Краснодарском крае д.Ванновка,но после снятия комендатуры они не решились вернуться.Вы не
|
Ваши родственники вернулись туда же,откуда были депортированы и как их встретили.
|
(dt) (dt) (dt) (fr) (fr) (fr)
|
Дима моя бабушка тоже жила в Москве и работала в цирке у тяжеловеса Херца.Общалась с Галиной Брежневой и ничего жила спокойно.
|
Мне кажется, что нельзя вести речь о том кто вернулся, а кто не вернулся. Был ЗАКОН, по которому возвращаться *в места бывшего проживания, и ряд больших городов (Москва и Ленинград....), в которые возвращаться было запрещено. То, что кому то *удалось вернуться, то это *было не правило, а *исключением из правил.
Прошу прощения, я никого не хочу обидеть, но может быть именно это обстоятельство, что когда-то можно было, Вашим родным, вернуться в Москву ( а я это рассматриваю, как возможность иметь льготу, по сравнению с другими немцами) и повлияло на решение о невыезде в Германию в настоящее время? |
Если бы было побольше таких обезьян Дима то было бы спокойно жить.:-D
|
Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT. |