![]() |
Светлана, а Вы не скромничайте, высказывайтесь
==== Я бы тоже могла высказаться по поводу образованностии информированности граждан Германии - но не хочу!!!! *Повторение – мать учения* (с) |
Ой, Светлана, так Вы не поняли, что мое сообщение было уже на Ваше "не хочу" написано? Ясно, бывает :)
Но это ничего. Я Вам повторять, в отличии от Вас, не считаю нужным, но Вы знаете, надежда умирает последней (H) Хотя с другой стороны.... Ведь каждому ясно, что Вам по существу сказать абсолютно нечего. (ch) |
Ирина Гербертовна
:) Неужели Вы надеетесь на такой грубый развод? Вы думаете, что у всех так и кипит внутри на кого- нибудь грязь полить, был бы повод? Смешно. |
Полить грязь,для образованных "европейцев", это раз плюнуть!!!
В очередной раз вам напоминаю,не ставте себя в один ряд с коренными жителями европы.Эмигранты это отдельная субстанция,по большей части получившая образование в Казахстане.И последние годы доучивалась, то на ускоренных курсах немецкого языка,то на сайте "одноклассники". |
Светлана, а Вы разве в состоянии высказать свое мнение, никого не поливая грязью? Жаль-то как, а то я бы с удовольствием почитала бы Вашу забавную версию чудесного превращения умнейшего россиянина в тупейшего европейца после эмиграции (H)
"Андрей", или кто Вы там. После выяснившихся обстоятельств у меня пропало все желание тратить время на все Ваши клоны :) Неприятно как-то, противненько так, Вы знаете :) |
Андрей Финк
Такого человека не существует - запрос в поиске не даёт такого профиля. Поэтому в 20:00 по московскому времени Вы будете удалены из группы. Зарегистрируетесь - милости просим с мирными намерениями. |
Отсюдавывод: нормальный, интересующийся жизнью ученик, а не двоечник,протирающий брючки на одном месте, уж точно будет знать и Гитлера, иПушкина, и теорему Пифагора
Категорически с вами не согласен, у меня двое детей-гимназистов, сын учится в пожалуй самой лучшей и строгой гимназии города. И при чём не плохо учится. В том что он будет здесь знать Пушкина не уверен, в том что его в школе познакомят с Гётте,Шиллерои,Гейне или Гессе тоже не уверен. Тоже спамое и у младшей дочки. Гуманитарное образование здесь НАМЕРЕННО опущенно ниже плинтуса. Вообще нет предмета "Литература", с литературой якобы должны детей знакомить на уроках немецкого языка, но и там этого не дклают, вместо того чтобы знакомит детей с классиками немецкой литературы они подчуют их самым дешёвам ширпотребом из США. А здешние учебники исторнии вообще приводят меня в бешенство. По идее предмет "история" они не вообще не изучают, ибо это действительно историей назвать нельзя. |
Воровать не хорошо, воровать ники тем более не хорошо, ника "Андрей Финк" нет вообще как такового, это провокатор похитивший чужой ник, он ещё назывался "Александром Шмидтом", но и это не его настоящее имя. Подобных троллей надо безжалосттно уничтожать.Другого пути бороться с ними нет.
|
Категорическине согласна. Я сама еще здесь и в школе училась, и в техникуме, и оченьхорошо знаю, что и как здесь преподают. Уже не говорю одрузьях-студентах.
Гы-гы, кстати, о друзьях-студентах, как-то на "бенеках" проживая в студенческом общежитии общался с одной девушкой, она якобы историю учила, так вот, она не имела никакого представления кто такой Александр Македонский. На мой удивительный возглас кактакое может быть? она с умным видом парировала:" я учу германистику и германскую историю, почему я должна знать про этого типа?". Согласен, в Германии хорошо преподают точные науки и иностранные языки, но гуманитарного образования вообще здесь как такового нет. |
И последние годы доучивалась, то на ускоренных курсах немецкого языка,то на сайте "одноклассники".
А откуда кузбасскому клону,укравшему чужое имя и фамилию и никогда не жившему в Германии,известно,кто и где здесь учился?Кстати,не знаю,смотрит ли кузбасский клон в Кузбассе спутниковый канал РБК(российский бизнес канал),но не даллее как пару недель назад там рассказывали о случае,когда админ.сайта "Одноклассники"выиграла дело против одного из таких клонов,кот.просто крал имена,фамилии и фото посторонних людей.Админы сайта(вернее-их адвокаты) доказали легко,что все профили на чужое имя открыты одним и тем человеком.И присудили этому клону 150 000 российских рублей штрафа за нарушение правил сайта и за моральный ущерб людям,имена кот.он так беспардонно украл. |
Вчера в 20:04 час. всем намозоливший глаза клон "Андрей Финк" был отправлен в ЧС.
|
Я бы тоже могла высказаться по поводу образованностии информированности граждан Германии - но не хочу!!!!
Светлана, Вы забываете, что здесь классовое общество. Поэтому всё зависит оттого в каком классе Вы вращаетесь. А тем более, бывая здесь наездами, образованные и информированные гражданес Вами общаться просто - напросто не будут, в лучшем случае удивлённо оглядят с головы до пят и пойдут дальше (я говорю о местных).Так, что судить об этом - это всё равно, что судить о моде в Германии, пройдясь по магазинам Альди и разглядывая,во что одеты покупатели.Здесь классы общаются между собой очень коротко, только по работе, а так - каждый класс общается только в своём обществе, со своими ценностями.Это три паралели, которые нигде никогда не пересекаются и в которых свой образовательный уровень. Какой же уровень Вы, Светлана, хотите нам осветить? Мне очень интересно... |
Нина Миллер
:) А я разве говорила, что хочу продолжать эту тему? Я же сказала - хочу помнить хорошее. А уровень разный - от преподавателей на курсах языка до руководства Сименс. |
Бетц просте гороить бесмысленицу
Рембе, пересаньте пороть чепуху вы, у меня двое детей гимназистов и я всегда в курсе того, чем они щзанимаются в школе. Про точные дисциплины и иностранные языки я уже говорил, их здесь дают хорошо. Но вот гуманитарные - намеренно плохо. Говорю это не с кандачка, кроме собственных детей у меня есть другие родственники, племянники, племянницы и пр. Конечно, каждая земля и даже каждая школа рознятся по учебнгому материалу. На востоке страны и Баварии дело обстоит несколько лучше. Племянница закончила школу в Тюрингии, да, они там поверхностно затронули немецких классиков, однако преподавание истории НАМЕРЕННО такое же скверное как и у нас в Висбадене. Вы вероятно отец советской закалки, который мало интересуется школьными делами детей. |
в лучшем случае удивлённо оглядят с головы до пят и пойдут дальше (я говорю о местных).Так, что судить об этом - это всё равно, что судить о моде в Германии, пройдясь по магазинам Альди и разглядывая,во что одеты покупатели.Здесь классы общаются между собой очень коротко, только по работе, а так - каждый класс общается только в своём обществе, со своими ценностями.Это три паралели, которые нигде никогда не
Респект, очень верное замечание и остроумный ответ. Именно так оно и есть. И, к сожалению, это видно даже в нашей гимназии, дети сами делятся по классам, т..е. по состоянию и положениюрожителей. Фактом также является то, что дети родителей "с положением" имеют лучшие шансы в жизни, не зависимо от своих способностей и от того как они учились в школе. |
тоже в германии и они в школе учили как Гётте Шилера так и Пушкина и Достоевского и музыку тоже и это в нормальной реальшуле
Утверждение о том, что в реальной школне Германии дают Пушкина и Достоевского я с полным правом могу расценить как намеренный обман. Уж извините. |
здесь классовое общество
Скорее не класовое а сословное, так будет точнее. Когда национал-социалисты пришли к власти они поставили себе задачу разрушить эти сословные перегородки, сделать нацию единой. И, надо сказать, и много преуспели на этом попроише. Однако войну проиграли и всё вернулось на круги своя, правда уже в несколько иной форме. |
Вы забываете, что здесь классовое общество. Поэтому всё зависит оттого в каком классе Вы вращаетесь. А тем более, бывая здесь наездами
Только надо добавить, что переход из класса в класс дело тоже обычное. |
Только надо добавить, что переход из класса в класс дело тоже обычное. Вы правы, однако когда какие - то предприятия выделяют студентам стипендии, вформулярах обязательно стоит вопрос о профессии родителей. Ответ на этот вопрос обязателен.
|
Но в Германии бесплатное высшее образование, и скорее всего не профессия как таковая , а доход родителей интересует при выдаче стипендии, бафога во всяком случае.То есть если ребёнок не особо умный или не особо старательный, то это может сыграть роль, кто у него родители. в смыслеAkademiker они всё равно будут стараться отправить в уни, а вот способные и старательные дети- никакой роли тут нет.
|
А я разве говорила, что хочу продолжать эту тему? А что Вы тогда здесь делаете, Светлана? Хотите научить нас правилам хорошего тона? Тогда на все реверансы здесь места не хватит. Если нечего сказать или не хотите говорить на эту тему - не говорите... кто ж Вас заставляет?
|
Нет, Таня, именно профессия. Когда я первый раз прочла тоже удивилась, но это так.
|
А что Вы тогда здесь делаете,Светлана?
==== Вообще- то я здесь модератор :-) Хотите научить нас правилам хорошего тона? Тогда на всереверансы здесь места не хватит. ==== А что, чувствуется необходимость? :-) Для хорошего тона и реверансов и место и время всегда должно быть, было бы желание. Если нечего сказать или не хотитеговорить на эту тему - не говорите... кто ж Вас заставляет? ==== Так Вы ж и заставляете, прямо таки насильно :-) |
Нет, Таня, именно профессия. Когда я первый раз прочла тоже удивилась, но это так.
Нина,что это за формуляры и для чего они? Мои сын,закончив гимназию,штудирует Виртшафтсинженёрвезен,получает бафёг.Каждый семестр нужно ставить новый Антраг.Это почти книга из формуляров.Нигде нет ни слова о профессии родителей.Доход-да.Также было и при его поступлении в уни.Нигде не было ни слова о профессии родителей. |
На счёт "классов"можно тоже поспорить.Вместе с моим сыном в теннисферайне занимаются теннисом и адвокаты,и врачи,и менеджеры,есть даже политики регионалъного уровня.Вместе ездят по "городам и весям",вместе ходят в ресторан после игры,вместе отмечают дни рождения и т.д.Лучший друг моего сына-сын пилота Люфтганзы.Они вместе учились в гимназии и сейчас вместе штудируют.Мы очень часто "пересекаемся"с родителями." 2 раза ездили вместе в отпуск на Корфу,т.к.они там имеют свой дом.Они нас на день рождения приглашают,мы-их.Тоже самое могу сказать и про Ферайн,в кот.состою сама-"Жизнь после Чернобыля".Кого там только нет.Все вместе едут на автобусе в Россию или Украину,а путь этот,ох и долгий и не лёгкий.Как в песне:"краюшку-и ту пополам".
|
Так Вы ж и заставляете, прямо таки насильно :-)Ну что ж, значит буду игнорировать то, что Вы, Светлана, пишете, чтобы не беспокоить Ваше Величество.
|
Елена, я теперь уже точно не помню, постараюсь найти, но помимо обычной стипендии, существуют множество стипендий, назначаемых различными фондами ( фонды партий, фонды церквей, правительств земель, отделов германского правительства,Фонд немецкого народа и не знаю ещё каких...) По всей вероятности, это для определённых категорий студентов и не думаю, что формуляры стандартны для всех фондов. А насчёт классов, прочти внимательно, кого ты перечислила и... всё поймёшь.:-D
|
Простите, но такой крупный шрифт в пред. сообщении "выскочил" сам.
|
у что ж, значит буду игнорировать то, что Вы, Светлана, пишете, чтобы не беспокоить Ваше Величество.
:) |
Ну надо же, на пару дней пропадает доступ к Интернету, а здесь столкьо интересного.
Светлана, Ваши обиженно-растерянные письма мне в личку умиляют, конечно, но ничего не меняет в том факте, что по делу Вам нечего сказать. Впрочем, это уже и так всем ясно. По поводу образования в местных школах - уж не помню, кто что точно сказал, но повторюсь - я училась в связи с переездом в двух местных гимназиях, брат - в реальшуле; так вот, не поленилась позвонить и поинтересоваться у него об авторах, книги которых разбирались в школе. Результат не удивил - и немецкая, и мировая классика у него "отлетела от зубов", как говаривала моя учительница. А о том, что я это все проходила в моих гимназиях, я уже писала. Так что, если в каких-то гимназиях этого не преподают, то это не говорит о том, что этого не преподают везде. Мало того, скорее это ученики так учаться, что не могут припомнить, что же им сегодня преподователь рассказывал (H) |
Так что, если в каких-то гимназиях этого не преподают, то это не говорит о том, что этого не преподают везде. Мало того, скорее это ученики так учаться, что не могут припомнить, что же им сегодня преподователь рассказывал
Совершенно верно, в Германии нет единой системы образования, в принципе каждая школа имеет право формировать учебную программу. И речь здесь шла о принципах школьного обучения, согласно этим принципам гуманитарному образованию в школе уделено второстепенное значение, хотябы тот факт, что здесь нет вообще такого предмета как "Литература". Литература изучается исключительно в ключе предмета "немецкий язык", на выбор учителя. И хорошо если учитель добрых принципов и старой закалки, который даёт детям класику, но таких всё меньше и меньше. У одного моего приятеля, довольно известного среди российских немцев Германии человека, училка сыну в классе впаривала Франца Кафку, вместо |
... вместо классиков немецкой литературы. Ничего не имею против Кафки, как писатель он мне нравится. Однако наверное стоит учитывать тот факт, что для того чтобы воспринимать Кафку нужно быть подготовленным человеком потому ка это литература декаденса. В любом случае школьникам это не нужно, школьникам необходима немецкая классическая литература, так называемый "классический базис".
Ещё раз хотел бы напомнить о том, как отвратительно преподаётся здесь предмет "история",по идее здесь этого предмета вообще нет. У нас там, даже "рассказы по истории" для 4го класса история давалась как поэтапноеразвитие, здесь же некое фрагментарное освещение. Так по истории Др. Греции он два урока уделили вопросу "Роль женщины в древних афинах", слвсем не затронув Перикла и Пелопонесских войн. Всё намеренно делается джля того, чтобы у детей не сложилось цельной картины истории, её логики. |
После войны, всё делалось "под приглядом", поэтому я не удивлюсь, еслишкольные программы делались такими специально. Только не говорите, что всё это было давно и неправда. У нас до сих пор стоят америкосы и свободно могут вмешаться в любой, интересующий их, вопрос.А в те времена, когда всё закладывалось - тем более...
|
Как там было?... Даешь капитализм плюс американизация всей Германии? :-D А желательно, и Европы, а еще лучше - всего мира (H)
Все, наверное, наблюдали недавно за веселенькой историей с Меркель перед американским конгрессом в свете любовной истории Опеля с GM? Вот сюжетик-то. Это так, к слову о немецко-американском неравном браке. |
нас до сих пор стоят америкосы и свободно могут вмешаться в любой, интересующий их, вопрос
И при этом имеют на это вполне законное право, де-факто Германия остаётся оккупированной территорией и мирный договор с США до сих пор не подписан. |
У нас до сих пор стоят америкосы и свободно могут вмешаться в любой, интересующий их, вопрос
И во что они вмешались? |
. А насчёт классов, прочти внимательно, кого ты перечислила и... всё поймёшь.
Нина,перечитала ещё раз и могу сказать только то,что уже сказала.В Германии(и вообще в развитых европейских странах)не вижу "классов".И считаю это огромным достижением этих стран."Классы"я видела в ЮАР,где живёт моя родственница со своим мужем-англичанином.Они оба врачи.Живут они в квартале,где все очень обеспеченные люди-юристы,врачи,банкиры и т.д.Простых рабочих там нет.Все дома огорожены 5-ти метровыми заборами,везде камеры наружного наблюдения,и у каждого под подушкой-оружие.И это не в переносном смысле,а в прямом.Спускаются в гараж,садятся в машину и сразу блокируют все окна.У многих на их улице машины бронированные.И не смотря на все эти меры предосторожности грабят и убивают там обеспеченных людей чуть не каждый день. |
А вот так живёт семья переселенцев(т.е.моя семья)в Германии.Сосед справа-простой рабочий на пивзаводе,сосед напротив-Штаатсанвальт.Причём,дом рабочего выглядит получше дома адвоката.Также мои соседи по улице-Альтенпфлегерин;Бетрибсляйтер издательства;Банккауфманн в банке,Хаусмайстер в школе и т.д.Люди разного образования и дохода.И я не вижу,чтобы кто-то из них комплексовал по поводу соседа-рабочего или соседа-переселенца.
|
Классы"я видела в ЮАР,где живёт моя родственница со своим мужем-англичанином.Они оба врачи.Живут они в квартале,где все очень обеспеченные люди-юристы,врачи,банкиры и т.д.Простых рабочих там нет.Все дома огорожены 5-ти метровыми заборами,везде камеры наружного наблюдения,и у каждого под подушкой-оружие
В ЮАР проблема не классовая а расовая, нужно всё называть своими именами, для ясности. |
А вот так живёт семья переселенцев(т.е.моя семья)в Германии.Сосед справа-простой рабочий на пивзаводе,сосед напротив-Штаатсанвальт.Причём,дом рабочего выглядит получше дома адвоката.Также мои соседи по улице-
Да мне кажется немного есть, все мои друзья -приятели восточные немцы всё время критикуют. То есть по сравнению с ГДР это общество классовое, по сравнению с другими западными странами менее классовое. |
Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT. |