![]() |
Вам Виктор мне нечего сказать.Прочитав *сообщения в этой группе, я понимаю Ваше далекое от деликатности общение со мной в группе" Российские немцы. Прошлое, настоящее, будущее."Хочу общаться с разными людьми, да только и этой группе Вы же *опять "сидите".Ну, примелькался уже!Дай другим высказаться!
|
Лариса Камбулина
Понимаю... Отвечать на конкретно поставленный вопрос куда как сложнее, чем молоть "высосанную из пальца" чепуху..."...А "немец"- все враг. Я думаю, Вам ещё ответят, и не раз... *Но и мне затыкать рот Вы едва ли в праве... Тем более, что на "брудершафт" мы не пили и на "ты" не переходили... Так что, уж будьте любезны, уважать чужое мнение, а не только своё... |
A S Оленька дети должны играть в развивающие игры. Война интелект не поднимает.
|
Абсолютно согласна и вовсе не ратую за игру в войну. Хватит уже, наигрались. Просто пытаюсь разобраться в мыслях некоторых форумчан.
|
Что-то с компьютером. Мой ответ A S почему-то разделился на три части. Продолжаю свою мысль. Мне, например, совершенно непонятно высказывание Наталье, вызвавшее такое рукоплескание со стороны Ларисы, что "враг, он есть враг". Кто чей враг? Немец - враг всего мира, или как? Да, в школьные годы одноклассники, бывало, обзывали меня фашисткой за немецкое происхождение. Но то время кануло в Лету. Глупо сейчас об этом говорить. Для русской молодежи немец, скорее, брат и лучший друг, чем враг. Из всех иностранцев русские парни и девушки в первую очередь предпочитают общаться именно с немцами. Или немец - это личный Ваш враг, Наталья? Лариса?
|
Друзья! по моему вы отвлеклись от темы. Это тема о том как нам живется здесь,а вы всё про врагов. Пора завязывать.
|
Всем хорошего дня, хорошего настроения.По теме.Хорошо живется! И фашисткой меня здесь никто не называет!И рот никто не затыкает.Как рыба в воде.
|
:-)
|
Привет вам из России Прочитала все комментарии от начала и до конца Впечатление омерзительное За чтож вы её так ненавидете ?Всё могу понять Уехали лучше в *Германии но не всё же так плохо было в России Ведь многие жили очень даже неплохо Имели всё И ещё знаю очень многие хотели бы вернуться до всё здесь потеряно И не надо лукавить Ностальгия есть *И это нормальноЯ сама немка иникогда не стеснялась своего происхождения Удачи вам на немецкой земле
|
Ведь не СССР воевал с Германией, фашистская Германия пришла в нашу страну и оставила такие разрушения,беды, горе.
Нина Вернер ваше предложение и ваши рассуждения это образец типичной красной пропаганды. Каковы результаты четырёхлетней ВМВ? * *СССР приобрёл часть европы. *Каковы результаты "революции"? Россия находящаяся на 5-6 м месте по жизненному уровню в 1913 году скатилась к 70-му. *Россия претендующая на одно из первых мест в мире скатилась в страны 3-го мира. *Менделеев прогнозировал к середине 20 века -полмиллиарда населения и ведущее место в мире. *20 лет уничтожения российского населения кремлёвской кликой есть центральный пункт истории современной России. *Сидящие в Кремле виноваты в бедах России, а не фашисты, империалисты, террористы......Посмотрите на названия улиц в России. *Большевиков осудили всенародно-а улицы носят их имена. |
Ещё раз хочу сказать Уехали и флаг вам в руки НО не трогайте Россию Вам тут жизнь дали Как бы вы не кичились вы там всё равно будете там чужими А я всегда у себя дома А пенсию то *и Российскую получаетеХреновая Россия не отказала вам Чтож не отказываетесь от неё А если бы деньги были 1 к 1 то вы бы приезжали бы такими же нищими
|
Да никто и не отказывается от России!Это было бы глупо! А пенсию получают только те, кто имеет двойное гражданство.Но согласитесь, эти люди СВОЮ пенсию получают за проработанные в России и для России годы трудового стажа.Почему вы сердитесь. От Вашей пенсии они ни копейки не получат.Это их труд, причем не легкий.И уж если правительство России на это пошло, значит это справедливо.
|
В этом случае я с Вами полностью согласна. Оскорбительные высказывания в чей- либо адрес удел людей, не умеющих аргументированно спорить и отстаивать свою точку зрения. Нервозность в общении (особенно с малознакомыми людьми) приводит к полному непониманию. А уж проблем российских немцев решить точно не поможет.Да и всех под одну гребенку грести не надо.Один сорвался, а все плохие. Это тоже не справедливо.
|
Ну как с Вами не согласиться?Правы Вы , конечно.Только уверяю Вас, в жизни, в действительности нет этой злобы. Всех нас и по сей день многое связывает с Россией.Для меня, например,это в первую очередь люди.А хороших людей очень много в жизни можно встретить, если сам не повернешься к ним спиной.Каков привет-таков и ответ.Трудно не реагировать на хамство, даже если стараешься не обращать внимания, осадок-то остается.Здесь в "Одноклассниках" гуляет фраза:"Пока ты сердишься , жизнь проходит". По-моему," наш" случай.
|
(lo)
|
Ведь Россия признала *свою историю за времена Сталина, сколько архивныхдокументов опубликовано о тех страшных временах.Значит Россия стремитсябыть демократической страной.
Когда признают ошибки - возмещают ущерб. А я пока не слышал чтобы РФ перенявшая на себя обязательства СССР возвращала немцам земли, дома, возмещала моральный, финансовый или физический ущерб за долгие годы комендатуры, отсидки в советских концлагерях, потерю кормильцев и родственников, которые сгнили в ГУЛАГе. Хуже того на официальной странице города Маркса, некогда город в немецкой *автономии, обзывают первых переселенцев сбродом и пытаются принизить роль немцев в развитии региона. За что же нам любить родину, если она нам в душу плюёт, официально. ********mapkc.info/index.php?gm=4&menu=27 |
А те кто обзывает немцев сбродом это не есть мнение страны.
Это мнение государства, в данном случае официальной стороны города Маркса или марксовского района. Мне непонятно что вы подразумеваете под словом страна. Наверное население,которому до таких вещей абсолютно нет дела. Потому что оно радо если на столе что-то покушать есть, бутылка или шпритц, а честь или память о предках, это уже что-то из ряда вон выходящее. |
А вот здесь есть о чем поговорить.Только без обиды Нина, это ведь вопрос, касающейся всех российских немцев в одинаковой степени. Мои родители тоже говорили:" Только не было бы войны!"И в глубине души были рады хотя бы этому.А в приказах о реабилитации говорится о возврате имущества то, что оно подлежит возврату в том случае, если оно не национализировано,не разрушено во время военных действий и некоторых особых случаев.Хорошо звучит, да никакого толку.В 80-х годах мы с родителями посетили места, где они проживали до известных событий. В доме моего деда был детский сад (как понимаете - это национализировано) и так далее, и тому подобное.Нет, не было в мыслях моих родителей что-то возвращать, но первое , что они услышали в свой адрес."Вы ничего не получите!"...????!!!!Согласитесь, по меньшей мере странно слышать в такой ситуации о заработанных пенсиях, которые якобы Россия выплачивает российским немцам.Нина!!! Ну, ничего лично против Вас нет, понимаете!И у Вас наверняка такая же боль.
|
Вот по поводу Маркса не знаю, не сталкивалась, но обязательно посмотрю. Со своей стоны предлагаю посмотреть группу "Красноармейск-Бальцер64". Много фотографий города и окрестностей (Бальцерский кантон).Людям , чьи корни из Республики немцев Поволжья будет очень интересно.Но когда я поместила тему о истории города, меня администратор предупредил, что нечего вопрос о немцах выпячивать.
|
Группа открытая, можно легко войти.
|
В городе Бальцер на пожертвования жителей была построена замечательная церковь. Во время жесточайшего голода, всем известного в Поволжье в двух ямах перед церковью хоронили умерших , громадное колличество. И русские, и немцы , и мордва... Там смертъ косила всех! Церковь в последствии взорвали, даже в 80-е годы там был громадный катлован.Это все понятно! И причины понятны , и следствия.....Сейчас, на месте котлована построили кинотеатр "Октябрь",перед ним на площади проходят праздники(танцы, песни, веселье). Фотографии, как раз это хорошо демонстрируют. Вдумайтесь!!! на костях! Знали бы, уважали бы историю люди/а администрация города уж точно должна знать историю/может не допустили бы этого кощунства!!!! Грех это большой!
|
Моя мама часто рассказывала как их выселяли Как через 40 лет она нашла свою сестру Как их привезли сюда в Сибирь Была война Здесь не зная языка они стали жить Она говорила среди русских были люди кто к ним плохо относился Но в большинстве понимало их что они не виновны Апотом настало время когда стали выезж
|
В Германию Мама говорила Моя Родина Поволжье Вот туда если бы можно было вернуться я бы поехала Мой дядя ездил в туда дом стоит где они жили Конечно сердце защемило при воспоминании Потом мой дядя с семьёй уехал в Германию А уехал он с С Поволжья Как он туда стремился А потом разочаровался Когда они насытились всеми прелестями той жизни Им стало не хватать их Сибири Потому как большую часть своей жизни прожили здесь Нас никто не называл фашисты были отдельные личности так они так относились не только к немцам но и к другим
|
По отдельным личностям не надо судить Я папу спращиваю почему не поехал в Германию Когда Стали массово выезжать Он сказал Я тут родился тут и умру У меня тут врагов нету Можно долго спорить Но так К России не надо относится Народ не причём Это власть такая А наши старики получают достойную пенсию Конечно многих обидели Особенно сельских тружеников но они говорят Мы много пережили Главное чтобы небыло войны
|
Вот видишь Мария , как похожи все наши истории. Горе на всех одно большое, да и радости такие же.А желаем мы все одного, чтобы детям нашим и внукам не пережить ужаса войны, быть счастливыми, ЗДОРОВЫМИ. Так что мы делим? Одни решили уехать, другие остаться. И все говорим об одном и том же, где лучше? Зачем? Каждый делает свой выбор, его и будет нести. А если только упрекать друг друга, не будет ничего хорошего не только для российских немцев.Но историю свою забывать нельзя.И не позволять никому устраивать пляски на костях наших предков. Вот вам и задачка со всеми неизвестными, раз уж вы в России остались немцами жить. Ноша не из легких.Мужество и сила воли нужна.
|
Нина, а Вы верите в искренность президентов, которых крупных планом показывают в церкви? Они даже лоб толком перекрестить не умеют, и им явно на это наплевать. Так что это, как не пиар-акция?
|
Оля дак они же комуняки которые перекрасились в Ельцинский период а у комуняк религия опиум для народа
|
Я бы сказал, что это ещё и ни чем не прикрытое лицемерие нашего руководства... В последнее время они этим грешат налево и направо... Пускают пыль в глаза на только нам... На нас-то им давно наплевать... Они таким образом пускают пыль в глаза мировой обественности... Вот дескать, у нас нет разногласий с церковью... Хотя все знают, что это далеко не так...
|
Вячеслав Лебедев! Вы наверное заметили,что никто не отреагировал на посты Петра,так как сразу поняли,человек зашел в эту группу или поскандалить или у нег с головой не порядок.Будте умнее!
|
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Петр если увижу еще нечто подобное,отправитесь в карцер!
|
диалога больше не будет......(Y)
|
Юрий Шефер
Вы наверное заметили,что никто не отреагировал на посты Петра,так как сразу поняли,человек зашел в эту группу или поскандалить или у нег с головой не порядок... А нужны такие "российские немцы" в группе "Российские немцы"? |
РОССИЙСКИЕ НЕМЦЫ *бывают разные! Попрошу всех успокоиться и если не трудно вернуться непосредственно к теме.
|
Жители России! ))) Виктор и Вячеслав вам тоже ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!
|
Жители Германии расскажите, а как же все-таки живется немцам из бывшего СССР,в Германии???
|
Спасибо тебе Господи! Аминь!
|
Скатертью дорога
|
А почему это жить в России ноша не из лёгких ?Почему вы решили *так?Мы живём прекрасно ни на что не жалуемся и материально и духовно Пётр вы про осла ? Или про себя ?И кто сказал что немцем быть модно ? Впервые слышу Я никогда не отказывалась от своего происхождения И муж у меня немец Ну и что ?
|
А я вот еще раз внимательно прочитал (диалект))),и отметил для себя интересныф факт,а ведь переселенцы то наконец поняли,что в России уже не один десяток лет,немцем быть, стало "модно".И они там во время уборки помещений,стали понимать,быть человеком второго сорта,хоть и в Европе е так уж здорово.........
|
Юрий Шефер
не так уж здорово......... * Это ещё мягко сказано... К сожалению я всё чаще и чаще не только догадываюсь, но и слышу об этом от своих родных... *При этом, надо заметить, что посли всех этих "уборок" в помещениях и хосписах, приходя домой "наши" просто падают... от усталости... А до 67-ми ещё ох как не близко...:-( |
Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT. |