![]() |
Т.Е. правительство Германии не считает народом? :-O
|
Нет.Кто, приехал немцем из быв.СССР-сразу стали для правительства,такими же немцами,как и местные.
|
Здесь правительство не считает нас народом.Есть много
Нет.Кто, приехал немцем из быв.СССР-сразу стали для Mall so - mall so. |
*-)
|
Я.Ш. прочитайте внимательно : нас здесь не признают отдельным народом--русские немцы,как в Рссии оставшиеся
хотят что бы их признали отдельным народом,и дали Автономию. |
Да мне бы как то этого и не хотелось. Я гражданих BRD и мне этого достаточно.
|
Мне то же.
|
А я бы с удовольствием уехала в Германию, но не имею возможности.Я здесь чужая, и всё мне чужое.
|
А можно поселиться и в Поволжье! Под Самарой!:-D
Натолкнулась в июле на такую вот статью, но все игнорируют, отзывов почти нет... ***********.ru.mdz-moskau.eu/index.php?date=1247666603&gid=6&godnum= |
Вера! вы эту статью сами прочитали?как может асимилироваться немец живя в Германии?в России да он(немец)незнает уже яэыка свою культуру даже сдесь читая форум приходишь к мысли а что-же осталось немецкого у Русских немцев?и есть ли вообше такая нация?даже название группы "Русские немцы"говорит за себя и у некоторых остались лишь немецкие фамилии.по поводу статьи:это очередная откачка гос средств как это было уже и в Саратовской областе и на Урале и на Алтае.кто в этих домах сейчас живет многие наверное знают.я считаю что это все очковтерательство
|
Николай! Вы правы, нас, оставшихся немцев,ждёт постепенная, но полная ассимиляция, останутся только фамилии. Но пройдёт еще некоторое время!!! (Кто против - возразите!)
Остались-то в России те, у кого смешанные браки. А про ту статью... я ее читала, конечно. И ещё читала (и рекомендовала в группе) про жилой немецкий район под Питером - Нойдорф(Стрельна). Можно кучковаться!:-D Под Питер зазывались немцы с Казахстана, был конкурс, нужны были специалисты, там BOSCH свои предприятия разворачивает. Выбирали среди 500 заявлений. Программа давнишняя, с 1996г. Все ваши разглагольствования про очковтирательство - только слова! Конечно, многие так и думают. А вот те, кто там поселился, что думают они? Ау!!! Где вы - жители районов компактного проживания немцев в России?! |
Возможно кто-то и отзовется. Мне самой очень бы хотелось послушать как жизнь в местах компактного проживания немцев в России.
|
Я бы тоже с радостью уехала б в Германию,но увы - мама немка ,папа русский . Вся родня живут в Германии,моя семья не можем не чего добиться.
|
Этот вопрос уж достал! Ну, мы- остались, вы- уехали, и что? Только ещё раз доказывает, что каждый сделал для себя СВОЙ выбор. Почему ВСЕ НЕМЦЫ должны были уехать? Просто у ВСЕХ на тот момент была своя ситуация. Мне здесь хорошо и комфортно. У меня здесь ВСЁ и ВСЕ. Ну не хочу я узжать из СВОЕЙ страны. Немка я после этог или нет? не знаю. Можно подумать, что уехали все истинные немцы. Хотя у меня и мама и папа DEUTSCH. И фамилии меняли, и муж брал фамилию жены-лишь бы уехать! Что спорить-то? Кто прав, кто виноват? Каждый поступил, как хотел. ПОКА. Всем счастья-где бы они не жили и кем бы они не были!
|
ДА!!!
Молодец Николай, он периодически будоражит нашу группу. |
Да, уехавшие в Германию, не стали от этого большими немцами. Как ни крути. Ну а если уж мне кто-то скажет, что во мне ничего немецкого уже и не осталось, да еще и замуж выйти за русского или еще кого-нить, в общем не за немца, то отвечу, что от этого я другой совсем не стану и мне вообще плевать на это.
|
Можно конечно будоражить группу, но лично меня эти вопросы не будоражат.Я не знаю, что такое "историческая Родина", я знаю одну Родину - Россию. Родину моих предков, которые 200 лет жили в России и похоронены в ней. Права Оксана, меньше немцами от этого мы не стали.Ехать в Германию, чтобы сохранить свой язык - это глупо, есть все возможности сохранить его здесь, практически везде есть немецкие общества, да и в семье можно общаться. Мне хорошо здесь, дети получили высшее образование, есть работа, что еще нужно, чтобы встретить Старость? :-)
|
А вот "немецкие немцы", это ведь не только язык, правильно? Это люди, которые проиграли две войны подряд, отдали французам и англичанам, потом им же и СССРу огромное количество контрибуций. А уже потом, тяжким упорным трудом взрастили у себя отличное производство. Станки, автомобили, одежда, сталь. Фантастический, отлаженный механизм. Накопили денег, обеспечили социальную защищенность всем своим. Дали себе образование. Не хуже американского и российского. Каждый русский немец готов ли с ними на равных встать в один ряд? Или всё же не дотянуться до планочки -то? Дай бог детям детей смочь впитать в себя все нюансы такого способа жить...
|
Вера! спасибо за комплемент. тут нужно большое умение вскалыхнуть группу от спячки. Скажите я хоть раз кого-то призывал за отьезд из России?никогда, даже наоборот говорил :прежде чем решиться на такой шаг хорошо подумать.сейчас Гермаия не та что 15-20лет назад и сдесь очень много проблем и первая язык.многие говорят что можно его выучить?да можно но это нетак просто.предвижу вопрос:но вы же выучили?да выучил но это было ох как давно и было очень много работы которой сейчас пратически нет.да с голоду недадут помереть многие скажут ради детей?а что вы настолько старые или вам чужды другие интересы? да и дети разлетяться и вы будете чувствовать себя не в своей тарелки. у меня 4 сестры живет в России они часто приезжают сюда но ворачиваються к себе домой я акцептирую ихнее желание. там семья,дети,внуки. но мой дом сдесь.мне обидно только за тех немцев из России что они проодают как этнос со своим языком,культурой со своей историей и никому нет дела до нашего народа.
|
Хм... мы так хорошо дружили с Германией в Путинское правление... могли бы добиться реабилитации нашего народа. Говорят, немцы - единственный из многострадальных народов в России, который остаётся НЕреабилитированным.
Будем надеяться, что в третьем своем президентстве Путин будет внимательнее к своим немцам. |
и вина в этом не лежить на немцах это правитили были такие да и сейчас со всеми этими проектами, обшествами это все игра слов и откачка средств из бюджета двух стран.сколько этих проектов было! они все мертвы очень немногие сорвуться с насиженых мест и поедут в неизвестность.Вера! вы можете сказать конкретно что делаеться для Российских немцев?Ираида!я никого недастою этим вопросом.Вера открыла тему и каждый праве высказать свою мысль и если этот вопрос вас небудоражет то зачем заходите сюда продолжайте спать в других темах.Юрий! я хочу сказать:что мы во многом уже выше стоим чем местные немцы и в этом заслуга наших родителей они приучили нас к труду к порядку за это я им очень благодарен и это помогло и мне и многим другим живушим в Германии подняться на ту ступеньку на которую сам поставишь себя.
|
Верочка! я хотел-бы очень в это верить.ведь мы один единственный разорваный народ и хотим когда нибудь воссоединиться и жить как один богатый народ
|
Я так понимаю, Вера обращалась вовсе не к Николаю Вагнеру...., но все же... приятно было почитать его мнение.
|
Моя родина РОССИЯ . Многострадальная кровью омытая , я верю в себя будь я русская , немка это не имеет значения Так сложилось , что до 1917 года мой прадед жил на правом берегу Волги , другой на левом. Я живу сейчас на слиянии двух рек ВОЛГИ и ДОНА.
|
ой люди это всё так сложно, я вот в другой группе тоже сказала что моя родина Россия, так меня чуть не съели, думала не успею ноги зделать.Ну вот я немка, родилась и выросла в Киргизии, а училась и жила 15 лет в России, а сейчас я живу в Германии, но это сейчас, а 32 года моей жизни я что должна вычеркнуть, или как прикажете? Я абажаю русский язык, хотя белугой ревела, когда учила его, я до 7 лет ни слова не говорила по русски, но нужно было в школу и я учила его, ревела жутко, со школы прийду, ворота закрою и тут я себя вольготно чувствовала, дома, защищённо.Но прошло время, я выросла, училась, работала, я до сих пор общаюсь с моими коллегами, шеф сказал мне вот неделю назад(звонила ему с юбилеем поздравить)надумаеш приехать назад, твоё место всегда свободно
|
Приятно услышать такое, или?Ну вот решили мы семьёй моей уехать в Германию,была возможность, вот и уехали, мы и тут супер устроились, все работаем, дети учатся, на работе общаемся естественно по немецки(ни у кого с языком проблем нет), а дома по русски, а кто что против имеет? думаю нет.Друзья у нас есть как среди местных, так и среди наших.Ну не сюда бы уехали, так в Канаду или ещё куда, так решили мы все вместе, я, муж и детей тоже спросили. Но нельзя так отрубать вот своё прошлое, это наша родина, и где то мы в душе все немного русские, не националисты, нет, а простые русские люди, с душевностью свойственной русским людям и т.д.Обида есть за то, что не реабилитировали наш многострадальный нарог, это есть, но нельзя же эту обиду через всю жизнь пронести, причём что интересно:люди, которые это всё сами пережили, те уже давно простили, нет, не забыли,а вот именно простили, а вот люди средних лет или молодёж это дело так раздувают, слов нет просто.
|
но нельзя же эту обиду через всю жизнь пронести, причём что интересно:люди, которые это всё сами пережили, те уже давно простили, нет, не забыли,а вот именно простили, а вот люди средних лет или молодёж это дело так раздувают, слов нет просто.
Вы,знаете,Эмилия,мой отец пронёс(и несёт до сих пор)эту обиду через всю жизнь.И было бы странно,если бы 5 братьев и сестёр мал-мала меньше(и среди них мой отец),кот.похоронили при -40 в иркутской тайге свою матъ,закопав её как придётся в мёрзлую землю,предворительно отогрев эту землю кое-каким костром и своими детскими телами,могли бы это так легко забыть и простить. |
А ведь до тайги они жили очень не плохо на Украине,в Запорожской области,в большом собственном доме,в немецкой деревне.Но это кому-то мешало.и в итоге,мой отец до сих пор не знает,где могила его матери(да и никто не знает.Дети её похоронили,как смогли,а потом эту могилу найти ме смогли.Это тайга),а в большом доме на Украине,кот.строила вся семья моего отца,уже 100 лет живут абсолютно чужие люди.Разве такое можно забыть и простить?
|
и где то мы в душе все немного русские, не националисты, нет, а простые русские люди, с душевностью свойственной
Sie,Emilia,ich nicht! Reden Sie,bitte,nur uber sich,fur mich kann ich,oder jemand anderer selbst antworten,o.k.? |
Ja,bin auch d.Meinung!
|
вот как раз он то простил, зная и видя, что не только немцы тогда страдали, а вы люди добрые всё рвёте себе одно место , а с чего бы это?И старики наши не понимают молодёж, так как боятся, что история может повторится.А вообще то я вот думала что хотя бы в этой группе вас Оля не будет, но похоже вы везде, а жаль, меня ваш негатив в другой группе достал, если честно.Я не хочу вас обидеть, но вы жуткая зануда, просто невыносимая.И не вам мне указывать как и что писать, я по крайней мере не отрекаюсь от своей родины, да не Германия это, а может оно и к лучшему, или?А вы готовы от всего отречся, а почему?
|
Задам вам очередной вопрос(хотя знаю по опыту из другой группы, что вы на конкретные вопросы не отвечаете, а выбираете из текста только то, что вам подходит)Что вы делаете в этой группе?для чего вы тут?ну остались люди на своей родине, это их решение было, а правильное оно или нет, это время рассудит.Вы помоему добились своего, присоединились к чистопородным немцам,вот и общайтесь с ними, или всё же тянет к тем, от которых вы отказываетесь? мне похоже не место в этой группе, достали такие вот куколки, а я игнорирую по жини нытиков, нихай сами себя изводят.Очень жаль, вообще то могло бы быть интересно тут, но я пасую. Надоело таких вот правильных слушать, уже от крыльев своих не входят в человеческие рамки.
|
Добрый день всем! Эмилия, я с вами полностью согласна! Я когда-то тоже думала, что не прощу за моего дедушку и бабушку, но мой дед, старый, мудрый,человек, сказал, что нельзя жить со злобой и ненавистью в душе,это разьедает душу. Они простили все, такое было страшное время, но помнить это нужно. Для них Россия была Родина и они ни от чего не отрекались, я тоже люблю Россию и русских людей и русский язык мне так же дорог, как и немецкий. Давно уже нет на свете ни дедушек, ни бабушек и родители обрели свой вечный покой, а некоторые все еще полны ненависти, а неплохобы было бы вспомнить настоящих виновников всех наших бед и направить свою ненависть туда.
|
Эмилия, читая Ваши "опусы", приходишь к мысли: "Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно". Думаю, что любойнормальный человек это увидит..
|
Ой Людочка, не надо вообще никуда свою злобу направлять, поверьте мне, местным немцам тоже ой как несладко жилось в это время,они подневольно участвовали в бойне, совсем небольшая группа ведь составляла это логово, а остальные были поставлены перед выбором или ты идёш на фронт или к стенке. Моя знакомая пожилая женщина рассказывала мне, что русские солдаты делали в то время, волосы дыбом встают, но они всё пережили и простили и главное живут без ненависти, радуются жизни.И кстати тоже удивляются молодым людям, которые всю ненависть якобы от них берут, неправда это.Они как огня боятся повторения истории и ниогда они не вселяют в молодёж эту ненависть, лож это.А чете Грин скажу так: живите с радостью и радуйтесь каждому дню и дайте другим жить, а то ненароком сбудется поговорка:что посеешь, то и пождёшь, поэтому я стараюсь добро сеять и не жить одним прошлым, а смотреть в будующее.
|
Когда я говорила о виновниках наших бед, я имела ввиду не народ, а верхушку рейха под руководством психически ненормального фельдфебеля под именем "гитлер". А углубляться и вспоминать, что творили русские солдаты и что творили фашисты с русскими я думаю не стоит, эти факты общеизвестны и на Нюрбергском процессе были озвучаны и доказаны.
|
Эмилия,Вы что так разошлись,не понимаю?! Я кого-то обвинила в том,что кто-то остался в России жить? Вы уж не приписывайте мне того,что я не то что не говорила,но даже и не думала! Также как Вы мне занудство и нытьё приписываете! Не люблю о себе говорить,как Вы,Эмилия,но скажу Вам одно-я очень довольна всем,и детьми тоже! Что посеешь... Всем бы таких детей ,Эмилия,как у меня!
Я ни в коей мере не осуждаю людей,оставшихся в России.Сделала Вам только небольшую поправку.Я-немка и душа у меня немецкая,такая же открытая,думаю,что добрая как и любого русского человека! А родилась я,Емилия,в Казахстане,и от этого никогда не отрекалась! Пардон!(v) |
Эмилия,чтоб Вы спокойно могли тут общаться,как я поняла я Вас "достала",я выхожу,сделаю Вам такое одолжение!(v) (v) ;-)
|
поэтому я стараюсь добро сеять
По Вашим постам я этого не заметила.Вы походя по всем "прошлись"...и весьма нелицеприятно.А ведь Вас никто не оскорблял.Или я чего-то не заметила? |
И кого же я лично задела? да никого, просто похоже была не одного мнения с Ольгой, а почему это я должна быть с ней заодно?А вообще то она странно реагирует на всё, знаете Елена, такая реакция бывает у подродтков, всё на себя берут.Я ни о ком ничего не сказала, всё в общих чертах.А уж если она всё так воспринимает в негативном свете, то это её дело.я воспринимаю не всё в буквальном смысле, надо прочесть, подумать что человек этим хотел сказать, а уже потом отвечать, а она не ответила и на один мною поставленный вопрос, зато выискивала за что могла зацепится.Я считаю это не способ вести беседу, или я не права?А вообще Елена я несколько обидным нахожу все эти разговоры о чистокровности, такое ущущение, что мы на племенном дворе, ни как иначе, уж простите за сравнение и пожалуйста без обид.Я считаю этот вопрос вообще не должен ставится между людьми, я например из тех, кто никогда не спросит какой ты нации, главное на одной мы волне с тобой или нет, а уж нация тут не играет никакой роли.
|
Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT. |