![]() |
Вячеслав а у нас в группе были , если помните немочка, и истинная арийка, внучка офицера вермахта. что сосватаем? :D :D :D
|
Вячеслав
Вы с Димой одной национальности. Правда каой, разобраться очень трудно...:-D :-D :-D :-D :-D :-D |
Ребята! Вас опять не по теме "несет"! Перемещайтесь в специальную тему,пожалуйста!
|
Наталья Копылова
В нашем 100 тысячгом городке прживает более 30 тысяч немцев и все абсолютно равны рядом с ними проживающим русским и другим народам. И *есть Возрождение, куда ходят желающие *приобщиться к немецкой культуре и языку немцы.Не вижу в России проблем с немецкой национальностью. Наталия вы хотите сказать, что у немцев есть немецкие радио, телевидение и печать. Дети имеют возможность изучать немецкий язык как родной? *Если этого нет, то нет знака равенства. *А вот например в Татарии, Башкирии...коренное население всё это имеет. |
Телевидение, радио и печать сейчас в эпоху интернета не проблема, да и филиалы курсов Гете-института и просто курсов немецкого в каждом городе не по одному. Проблема элементарная, и это не отсутствие Автономии (ее и в Российской Империи не было) - а просто лень.
Правильно русские говорят: "Какой же ты немец, если не знаешь немецкого". |
Правильно Дмитрий. Почему не знают языка? Думаете запрещали? А как же то что мы в школе немецкий изучали? Моя золовка, выросшая в немецкой семье, где мать с трудом говорила на русском не знает языка, а я белоруска, у которой уже мать родилась в Сибири, знаю и белорусский и украинский и хорошо понимаю немецкий, правда говорить трудновато на немецком? Почему я не живя со свекровью, а только иногда с ней общаясь выучила язык?Детский лепет, честное слово. Сами стеснялись своей национальности.
|
А еще в советское время выпускалась газета Noesleben. Эту газету я постоянно покупала для матери моей подруги и привозила ей в село, иногда сама её почитывала.
|
Наташа они просто в приступе злобы все это забыли.Человеческая память у них очевидно несовершенна:-D
|
Слава,у вас с памятью тоже бо-о-ольшие проблемы!!!Вы,как в песне,помните всё,что НЕ с вами было,а что с вами-напрочь забыли.Для освежения вашей памяти в части тотального дефицита в советские времена отсылаю вас к докум.фильму с названием ""Берёзка.Капитализм из-под полы".Будет показан на этой неделе,только сегодня,переключив ТВ на рус.,увидела анонс этого фильма.К сожалению,у меня нет программы рус.ТВ ,поэтому не знаю точно в какой день и во сколько.Ну,не трудно,думаю,вам программу посмотреть.Там,думаю,вам разъяснят,что такое магазины "Берёзка"и что означает слово "дефицит".
|
ааааааааааааааааа
|
Лена может у Вас был дефицит в Казахстане, у нас его не было.
|
Слава,у вас с памятью явно-ПРОБЛЕМЫ!!!Уже раз 10 писала,что я родилась и до отьезда жила в РОССИИ.Как в Казахстане жили я понятия не имею.И магазины "Берёзка"были тоже в Москве.Не в казахстане.Или Москва-это столица Казахстана?Да и об чём спор?Смотрите фильм и всё поймёте!!
|
Рейнгольд опять пропоёт песню про преследования!!!! А что чеченов, ингушей, карачаев меньше преследовали????????
Меньше. *Их выслали в конце войны, а в 1957 им возвратили их территорию. *У немцев в СССР в 20-м столетии 16 лет не было газеты. А территории нет до сих пор. *Отсутствие компактного проживания приведёт к исчезновению. |
Отсутствие компактного проживания, ведёт к исчезновению. (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
Вячеслав, вы так и говорите, что у меня дефицита не было, и я ни в чем не нуждаюсь. а то говорите за всех, не все же были детьми военоначальников.
|
Виталий что завидно?Надо было просто выбирать родителей.
|
Я просто жил где дефицита не было.Можете не верить но это так.
|
Вячеслав, (Y) * * *а про зависть, я уже устал писать...
|
Нет,Слава,не верю вам.Не смешите,ОК? Поведайте,в каком городе были,например,магазины по продаже машин,автосалоны,то бишь?Почему на всём пространстве СССР существовали фарцовщики,которые за свою деятельность получали уголовные статьи,а если в деле фигурировала валюта,то можно было и высшую меру заполучить.И,наконец,что это за "признак социализма"-магазины "Берёзка"?И для чего вообще нужны были валютные элитарные магазины,если везде в обычных магазинах можно было ВСЁ купить?
|
Я доказывать не собираюсь.Это вы у нас пострадавшая.Хотя не понятно от чего и от кого?
|
Ну чего все о прошлом, что было то прошло. жить нудно настоящим, радоваться каждому дню. Жизнь только кажеться длинной, а если задуматься то это просто миг.Хорошо вам в Германии очень рады за вас. Порадуйтесь за тех кому в России не плохо. Везде свои плюсы и минусы,не могут быть все одинаково счастливы или несчастливы, у каждого свое понимание счастья .И оставшимся в России немцам ,как мне кажеться, республика в поволжье по барабану. Состоявшийся человек вряд ли сорветься с насиженного места и рванет, что бы начинать все с нуля. А вот те кто шалай болтай, те поедут и там начнут ныть, что все не так и все не эдак.
|
Наташа эти неудачники прошлым и живут.Перед новыми хозяевами отрабатыват свои 30 серебренников и за тепленкое место что им кинули и главное показыают, что они еще нужны . Высе эти выпады можно подытожить басней Крылова: По улицам Слона водили,
* * * * Как видно напоказ - Известно, что Слоны в диковинку у нас - * *Так за Слоном толпы зевак ходили. Отколе ни возьмись, навстречу Моська им. Увидевши Слона, ну на него метаться, * * * И лаять, и визжать, и рваться, * * * Ну, так и лезет в драку с ним. * * * "Соседка, перестань срамиться,- Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться? Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет * * * * * * * * Вперед И лаю твоего совсем не примечает".- "Эх, эх! - ей Моська отвечает,- Вот то-то мне и духу придает, * *Что я, совсем без драки, Могу попасть в большие забияки. Пускай же говорят собаки: * "Ай, Моська! знать она сильна, * * * Что лает на Слона!":-D :-D :-D :-D |
Так что не надо нам басни читать,всёравно не вернёмся,не мечтай даже:-D :-D
Можете за нас порадоваться что нам хорошо,хватит уже завидовать..... Мы тоже радуемся тем,кому хорошо на Родине(F) |
Отсутствие компактного проживания приведёт к исчезновению.
-------------------------------------------------------------------- Национальные районы есть в Алтайском крае и Омской области. Дерзайте. |
Ирина:Бабу с воза кобыле легче:-D :-D :-D :-D
|
Ирина:Бабу с воза кобыле легче
А где ты Бабу увидел?наверно у себя дома у плиты?обед уже приготовила?:-D :-D |
Ирина так баба это Вы, а кобыла это РОССИЯ.Избавимся от таких и нам будет легче.
|
уже миллионы уехали,а вам никак не легче....
пора избавляться от таких как вы:-D |
Владимир, вы уже давали адрес немецкой школы. 40% от общего населения, это по вашему национальный район?
|
Виталий, ну уж какой есть, в других и того меньше. Вы в школу-то сходили? Могу еще и адрес Гете-института подкинуть.
|
Владимир, могу принять это как издевательство, постоянные намеки на мой классовый статус. а все ваши высказывания о немцах гайкокрутах, принимаю как оскарбление на счет нашего народа. * отвечать будем?
|
Виталий, я никогда не утверждал, что вы принадлежите к тому или иному классу (какому кстати?). Конкретно какие претензии? Или среди немцев мало гайкокрутов? А вот на руководящих должностях в Германии их (русских немцев) просто нет.
|
И к народу тоже примазываться не надо, сначала подтвердите свою принадлежность.
|
про волков, я уже говорил, *ну так предположите мое происхождение, так-как в даных условиях, не вы не я, доказательств (вещественых) предъявить не можем.
|
А вот на руководящих должностях в Германии их (русских немцев) просто нет.
ложь это просто. есть, и даже не так мало как вы думаете... |
Миллеры, ведь в России живете, если так не вмоготу чего в Германию не рванете.? А завидовать вам, девушка нечему. Видела я жизнь большенства РН *в Германии.Это вы нам оставшимся в *России и благополучным завидуете вот и кусаетесь
|
Eu le, может, назовете этих достойных людей? А то я уже в Германии давно, но об их фамилии как-то не спотыкался.
|
Национальные районы есть в Алтайском крае и Омской области. Дерзайте. *
Три деревни это не для нас. *В бывшем СССР нас по численности было больше чем население в 4-х союзных республиках и больше чем в 19 автономных республиках из 20. * Территория на Волге получена под колонии от императрицы, а что с вашими районами. |
Ребята, скажите кому из здесь присутствующих нужна эта республика в Поволжье? Кто реально поехал бы туда жить? Особенно те кто живет в России?!
|
Мне она не нужна!
|
Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT. |