![]() |
вообще то,мой бывший муж,когда мы вышли из зала суда подошёл ко мне и сказал...может быть буду платить 50 евро и больше у меня нет,мне ещё кучу штрафоф платить,а может вообще не буду.
|
вот и жду теперь...
|
ладно,до следующей встречи.желаю Вам хорошего дня.
|
все же хотелось бы узнать,если брак *регистрировался в РФ,а развод будет в Германии,по закону какой *страны будет происходить развод супругов:по немецкому или российскому?
|
насколько я знаю развод можно вести и по рф закону и по германскому. Лучьше все нюансы обговорить с Вашим адвокатом, он и решит как удобнее или лучьше будет для Вас.
|
РАЗВОД .A *СТРАДАЮТ ДЕТИ -- ЛЮБОГО ВОЗРАСТА . против местного немца очень трудно боротся - адвокаты есть не честные . защищают ложь *С етим я столкнулась сама .. *ЧТО БЫ ВЫИГРАТЬ ДЕЛО -НУЖНО ПЛАТИТЬ!!!! .......
|
год назад развелась в россии, живу в германии. реально ли, не выезжая в россию, получить свидетельство о разводе в консульстве в бонне? спасибо
|
а вот такой вопрос, касающийся моих друзей.
если оба на данный момент сидят на социале, он и она.. кто оплачивает развод ? *ему один адвокат сказал от 3000€ (md) *это на самом деле так ? может лохотрон , просто адвокат решил заработать? |
Анна, если оба сидят на социале, то одному и второму нужно обратиться в амтсгерихт/Amtsgericht *и взять справку на консультацию к адвокату или же адвокат сам заполняет бумаги (Antrag auf Prozesskostenhilfe), чтобы город перенял растраты развода.
|
Спасибо, лида.
|
Анна, в "стране чудес" Германии, перед законом все равны, даже "неимущие", что на первый взгляд трудно и понять!
|
Здравствуйте. У меня такой вопрос.У меня трое детей, муж съехал,собираемся разводится, я с детьми осталась в 4-х комнатной квартире, платим почти 800 за неё. Муж предлагает пока я там живу не сообщать, что он выехал , а я хотела сообшить и получать деньги на свою конту, так как мы раздельно проживаем, но при этом мне будут я так понимаю меньше за квартиру платить, мы оба кстати на Арбайтслозах.С квартирами у нас тяжело, так , что когда я перееду это вопрос.Как лучше поступить, подскажите битте, а то что то я расстирялась.
|
Ирина а как муж собирается жить и за его квартиру платить, если Вы и он не будете сообщатъ в социал, что живёте раздельно? За квартиру Вам меньше платить думаю не будут, но могут датъ срок в пол года, чтобы Вы переехали в меньшую и дешевле квартиру. Также муж должен Вам платить на детей пособие (Kindesunterhalt), если он не в состоянии, то идите в югендамт и они будут Вам платить Unterhaltsvorschuss (Minimum)за мужа а позже эти деньги требоватъ от него.
|
Мне кажется вы должны сообщить что живете раздельно.
|
Если мужу *есть где жить, т . е. *может у него есть другая женщина, *без прописки может жить. *У меня *так некоторые знакомые живут... а многие по 2 *квартиры имеют, *а живут вместе..
|
Вот это и есть злоупотребление немецким доверием, которое поневольно ведёт к ужесточению законов и сокращению пособий.
|
Известная история 50 на 50,здесь это считается справедливым-ни тебе,ни мне...Да и авто нельзя оставлять на дороге,если она может двигаться...И фотографировать нужно самим,по телевизору рекомендации давали,чтобы фотокамеру с собой возили...
|
извините,что встреваю в ваш диалог.,почему у нас всегда так кто-та,где-то что-то сказал... у меня процес длился более 5 лет,и они всегда возмут у вас рано или поздно за все ихние расходы им разницы нет сколька вы получаете,хотя пробуйте..если возникнут вопросы поделюсь личным опытом ...
|
для Сергея,, - крепись Серёга,всё будет оболденно здорово,главное чаще улыбайся живи,и ещё лучше ,не замыкайся-а то тежело отходить от этого.
|
доброе время суток.
У меня вопрос *как можно уклониться от постановки своей подписи в документе на взятие дома в кредит?Можно просто отказаться ставить свою подпись? Основываясь на случае дамы у которой исчез муж, или его не станет в живых,несчастный случай,скрылся и проч.(не дай Бог,конечно).Кто-то уже отказывался ставить свою подпись?Поделитесь опытом. |
У меня вопрос *как можно уклониться от постановки своей подписи в документе на взятие дома в кредит?
например сказать : "нет - я не буду подписывать !" ?? *;-) Кто настаивает то на подписи? Банк или муж? |
пока еще никто не настаивает:-D слава Богу,но все возможно.
|
Банк вам не даст кредит без подписи.
|
так, наверное, имеется ввиду, супруг то подписывает всё равно. а вот можно ли без подписи жены? и чем это всё НЕПОДПИСЫВАНИЕ для неё может обернутся. (тем , что дом в конце концов, когда будет выплачен- ей не принадлежит?)Или , как женщина подозревает-она не будет должна отдавать оставшиееся долги за мужа. Так тут уж её единственно решение-быть или не быть.
|
если кредит на обоих, т.е. оба супруга стоят в договоре, то конечно же нужно расписыватся двоим. Банки часто хотят и подпись жены, типа если муж не сможет расчитываться , то с жены будут деньги требовать. Только надо учитывать ,что если жена дома с детьми сидит и ничего не зарабатывает, то её подпись судья может посчитать недействительной, если дело дойдёт до суда.
Только может оказаться, что если жена не подпишит, то банк кредит не даст, так как гарантия в таком случае только половина дома (часть мужа) Наташа, самое главное кто занесён в Grundbuch , а не кто кредит брал. Если в Grundbuch занесены оба супруга, то без разницы на кого кредит оформлен. |
я чесно говоря незнаю,ваше право,посторайтесь найти,неторопитесь,человека который отлично разбирается в таких вопросах,навернека среди нашево брата есть такие которые смогут вам помочь правда незнаю как догоритесь,в другом случае *поставте свои условия на которых вы будете согласны подписать,и даже неправельно поставленная запитая играет важную роль (v)
|
Ирэна, понятно, я в грундбух не "бум-бум"..... спасибо за инфо.
|
если жена поставит свою подпись на кредит это совсем неозначает что ей дом будет тоже принадлежать.это разные вещи.
|
да, да уже ответили.... главное кто занесён в Grundbuch , а не кто кредит брал. Если в Grundbuch занесены оба супруга, то без разницы на кого кредит оформлен.
|
этот вопрос интересен не только мне,но и всем,кто не имел кредитов у себя на Родине,и как-то не очень хотелось бы ввязываться в эту кабалу где-то ещё:-P спс за подсказку про иппотечную книгу.
|
Галина Beller
|
Галина у меня к Вам вопрос: делается ли Gutertrennung в отношении именно взятия кредита на покупку жилья?
Лариса именно,брать кредит и его выплачивать,а после еще и не иметь на жилье право владения..знаете ли,как не очнь хоцца *спонсорствовать в чью-то пользу. |
да,именно так и получается.человек может платить кредит а в результате ничего не иметь.говорю из своего горького опыта.поэтому сейчас противник кредитов. подвох может быть необязательно со стороны супруга.Подвох может быть со стороны банка и супруг сам может о чём то незнать.вообщето я за то что бы оба супруги должны друга друга поддерживать,я за честные отношения в семье.
|
знаете,когда доходит дело до денежных вопрос,то люди меняются и не в самую лучшую сторону.Поэтому думаю то,о чем *я спросила поможет кому-нибудь попасть в беду.Потому что почти вегда есть выход из ситуации,главное знать как.
|
так если платили- свою долю получите так и так. за это бояться не надо. главное -выплатить. а вот если долги останутся-тогда обидно.....
|
говорю из своего горького опыта.поэтому сейчас противник кредитов. к сожалению, мало кто честно признаётся, если такое случилось. обычно все молчат, вот люди и думают....ах, авось пронесёт.
|
Пишу Michael / Михаил Бер...... в Германии не все равны ,ето я уже испытала на себе ..... адвокаты защищают того ,кто платит иногда и вранье ......
|
случаи из практики моего сына . он ехал один ... впереди ехала машина ,за рулем женщина ,рядом мужчина ...чего то выжидали ???? *.... она остановилась и дала в зад ..он начал подавать еи сигналы ,пока опомнился ....но она влепилась в него и вызвали полицию ..... у нее свидетель муж ,он один --перекресток переходила девочка 8 лет ....все 50 на 50 ...или плати --500 евро --когда он принес еи деньги .она *с наглои рожеи сказала ...не получилось тои сторонои ,где у машины старая вмятина ,сама не знает на парковке еи в ьехали .. (..ВОт как делают денежки местные немцы.....учитесь !!!! конечно ето был урок сыну и шок .
|
всех конечно не стоит грести под одну гребенку ,плохих встречается и стреди мужчин и женщин любои национальности . знаю одну знакомую местную .так ее муж к маме ушел ....маменькин сынок ,сберкнижки на детеи забрал и таино копил от нее деньги .....когда дети повзраслели .толко тогда поняли кто ушел .по какои причине ...
|
он ехал один ... впереди ехала машина ,за рулем женщина ,рядом мужчина ...чего то выжидали ???? *.... она остановилась и дала в зад
если бы он соблюдал растояние, то этого скорей всего *не случилось бы. Или это было на светафоре? ....все 50 на 50 ...или плати --500 евро --. кто это сказал, что он 500 евро платить должен? его страховка? Он видел Kostenvoranschlag от мастерской, что ремонт дейстивительно 500 евро стоить будет? И почему он ей деньги вообще наличными платил? он вообще сообщал об аварии страховке? *Извиняюсь, эта женщина дурака искала и нашла такового. Если честно , то в такой ситуации лучше делать 50:50, тогда каждый платит ремонт своей машины и всё. |
Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT. |