Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   53). Развод и всё что с этим связано. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2085)

Pfeifer 03.11.2010 22:49

вообще то,мой бывший муж,когда мы вышли из зала суда подошёл ко мне и сказал...может быть буду платить 50 евро и больше у меня нет,мне ещё кучу штрафоф платить,а может вообще не буду.

Pfeifer 03.11.2010 22:49

вот и жду теперь...

Pfeifer 03.11.2010 22:50

ладно,до следующей встречи.желаю Вам хорошего дня.

Nonna Winti 04.11.2010 07:12

все же хотелось бы узнать,если брак *регистрировался в РФ,а развод будет в Германии,по закону какой *страны будет происходить развод супругов:по немецкому или российскому?

Лида Катастрофа 04.11.2010 15:04

насколько я знаю развод можно вести и по рф закону и по германскому. Лучьше все нюансы обговорить с Вашим адвокатом, он и решит как удобнее или лучьше будет для Вас.

Людмила 04.11.2010 19:50

РАЗВОД .A *СТРАДАЮТ ДЕТИ -- ЛЮБОГО ВОЗРАСТА . против местного немца очень трудно боротся - адвокаты есть не честные . защищают ложь *С етим я столкнулась сама .. *ЧТО БЫ ВЫИГРАТЬ ДЕЛО -НУЖНО ПЛАТИТЬ!!!! .......

Олька 28.11.2010 06:58

год назад развелась в россии, живу в германии. реально ли, не выезжая в россию, получить свидетельство о разводе в консульстве в бонне? спасибо

анна какэни 30.11.2010 07:22

а вот такой вопрос, касающийся моих друзей.
если оба на данный момент сидят на социале, он и она.. кто оплачивает развод ? *ему один адвокат сказал от 3000€ (md) *это на самом деле так ? может лохотрон , просто адвокат решил заработать?

Лида Катастрофа 30.11.2010 07:28

Анна, если оба сидят на социале, то одному и второму нужно обратиться в амтсгерихт/Amtsgericht *и взять справку на консультацию к адвокату или же адвокат сам заполняет бумаги (Antrag auf Prozesskostenhilfe), чтобы город перенял растраты развода.

анна какэнин 30.11.2010 07:31

Спасибо, лида.

Michael Михаил Бер 30.11.2010 07:32

Анна, в "стране чудес" Германии, перед законом все равны, даже "неимущие", что на первый взгляд трудно и понять!

Фризен 01.12.2010 08:00

Здравствуйте. У меня такой вопрос.У меня трое детей, муж съехал,собираемся разводится, я с детьми осталась в 4-х комнатной квартире, платим почти 800 за неё. Муж предлагает пока я там живу не сообщать, что он выехал , а я хотела сообшить и получать деньги на свою конту, так как мы раздельно проживаем, но при этом мне будут я так понимаю меньше за квартиру платить, мы оба кстати на Арбайтслозах.С квартирами у нас тяжело, так , что когда я перееду это вопрос.Как лучше поступить, подскажите битте, а то что то я расстирялась.

Лида Катастрофа 01.12.2010 16:48

Ирина а как муж собирается жить и за его квартиру платить, если Вы и он не будете сообщатъ в социал, что живёте раздельно? За квартиру Вам меньше платить думаю не будут, но могут датъ срок в пол года, чтобы Вы переехали в меньшую и дешевле квартиру. Также муж должен Вам платить на детей пособие (Kindesunterhalt), если он не в состоянии, то идите в югендамт и они будут Вам платить Unterhaltsvorschuss (Minimum)за мужа а позже эти деньги требоватъ от него.

Сергей С 02.12.2010 02:29

Мне кажется вы должны сообщить что живете раздельно.

Венера 02.12.2010 07:07

Если мужу *есть где жить, т . е. *может у него есть другая женщина, *без прописки может жить. *У меня *так некоторые знакомые живут... а многие по 2 *квартиры имеют, *а живут вместе..

Michael Михаил Бер 02.12.2010 22:50

Вот это и есть злоупотребление немецким доверием, которое поневольно ведёт к ужесточению законов и сокращению пособий.

Nadja Stiinli 04.01.2011 07:40

Известная история 50 на 50,здесь это считается справедливым-ни тебе,ни мне...Да и авто нельзя оставлять на дороге,если она может двигаться...И фотографировать нужно самим,по телевизору рекомендации давали,чтобы фотокамеру с собой возили...

Владимир Куфф 04.01.2011 08:55

извините,что встреваю в ваш диалог.,почему у нас всегда так кто-та,где-то что-то сказал... у меня процес длился более 5 лет,и они всегда возмут у вас рано или поздно за все ихние расходы им разницы нет сколька вы получаете,хотя пробуйте..если возникнут вопросы поделюсь личным опытом ...

Владимир Куфф 04.01.2011 09:23

для Сергея,, - крепись Серёга,всё будет оболденно здорово,главное чаще улыбайся живи,и ещё лучше ,не замыкайся-а то тежело отходить от этого.

Nonna Winti 04.01.2011 09:44

доброе время суток.
У меня вопрос *как можно уклониться от постановки своей подписи в документе на взятие дома в кредит?Можно просто отказаться ставить свою подпись? Основываясь на случае дамы у которой исчез муж, или его не станет в живых,несчастный случай,скрылся и проч.(не дай Бог,конечно).Кто-то уже отказывался ставить свою подпись?Поделитесь опытом.

Ирэна Kмаус 04.01.2011 17:47

У меня вопрос *как можно уклониться от постановки своей подписи в документе на взятие дома в кредит?

например сказать : "нет - я не буду подписывать !" ?? *;-)
Кто настаивает то на подписи? Банк или муж?

Nonna Wint 04.01.2011 21:24

пока еще никто не настаивает:-D слава Богу,но все возможно.

Сергей С 05.01.2011 01:37

Банк вам не даст кредит без подписи.

Наташа Снакам 05.01.2011 03:35

так, наверное, имеется ввиду, супруг то подписывает всё равно. а вот можно ли без подписи жены? и чем это всё НЕПОДПИСЫВАНИЕ для неё может обернутся. (тем , что дом в конце концов, когда будет выплачен- ей не принадлежит?)Или , как женщина подозревает-она не будет должна отдавать оставшиееся долги за мужа. Так тут уж её единственно решение-быть или не быть.

Ирэна Kмау 05.01.2011 04:37

если кредит на обоих, т.е. оба супруга стоят в договоре, то конечно же нужно расписыватся двоим. Банки часто хотят и подпись жены, типа если муж не сможет расчитываться , то с жены будут деньги требовать. Только надо учитывать ,что если жена дома с детьми сидит и ничего не зарабатывает, то её подпись судья может посчитать недействительной, если дело дойдёт до суда.
Только может оказаться, что если жена не подпишит, то банк кредит не даст, так как гарантия в таком случае только половина дома (часть мужа)
Наташа, самое главное кто занесён в Grundbuch , а не кто кредит брал. Если в Grundbuch занесены оба супруга, то без разницы на кого кредит оформлен.

Владимир Куфф 05.01.2011 06:43

я чесно говоря незнаю,ваше право,посторайтесь найти,неторопитесь,человека который отлично разбирается в таких вопросах,навернека среди нашево брата есть такие которые смогут вам помочь правда незнаю как догоритесь,в другом случае *поставте свои условия на которых вы будете согласны подписать,и даже неправельно поставленная запитая играет важную роль (v)

Наташа Снакам 05.01.2011 06:56

Ирэна, понятно, я в грундбух не "бум-бум"..... спасибо за инфо.

Pfeifer 05.01.2011 09:12

если жена поставит свою подпись на кредит это совсем неозначает что ей дом будет тоже принадлежать.это разные вещи.

Наташа Снакам 05.01.2011 09:15

да, да уже ответили.... главное кто занесён в Grundbuch , а не кто кредит брал. Если в Grundbuch занесены оба супруга, то без разницы на кого кредит оформлен.

Nonna Wint 05.01.2011 19:28

этот вопрос интересен не только мне,но и всем,кто не имел кредитов у себя на Родине,и как-то не очень хотелось бы ввязываться в эту кабалу где-то ещё:-P спс за подсказку про иппотечную книгу.

Nonna Winti 05.01.2011 19:31

Галина Beller

Nonna Winti 05.01.2011 19:36

Галина у меня к Вам вопрос: делается ли Gutertrennung в отношении именно взятия кредита на покупку жилья?
Лариса
именно,брать кредит и его выплачивать,а после еще и не иметь на жилье право владения..знаете ли,как не очнь хоцца *спонсорствовать в чью-то пользу.

Pfeifer 05.01.2011 21:18

да,именно так и получается.человек может платить кредит а в результате ничего не иметь.говорю из своего горького опыта.поэтому сейчас противник кредитов. подвох может быть необязательно со стороны супруга.Подвох может быть со стороны банка и супруг сам может о чём то незнать.вообщето я за то что бы оба супруги должны друга друга поддерживать,я за честные отношения в семье.

Nonna Winti 05.01.2011 22:33

знаете,когда доходит дело до денежных вопрос,то люди меняются и не в самую лучшую сторону.Поэтому думаю то,о чем *я спросила поможет кому-нибудь попасть в беду.Потому что почти вегда есть выход из ситуации,главное знать как.

Наташа Снакам 05.01.2011 22:47

так если платили- свою долю получите так и так. за это бояться не надо. главное -выплатить. а вот если долги останутся-тогда обидно.....

Наташа Снакама 05.01.2011 22:55

говорю из своего горького опыта.поэтому сейчас противник кредитов. к сожалению, мало кто честно признаётся, если такое случилось. обычно все молчат, вот люди и думают....ах, авось пронесёт.

Людмила 12.01.2011 21:52

Пишу Michael / Михаил Бер...... в Германии не все равны ,ето я уже испытала на себе ..... адвокаты защищают того ,кто платит иногда и вранье ......

Людмила 13.01.2011 00:56

случаи из практики моего сына . он ехал один ... впереди ехала машина ,за рулем женщина ,рядом мужчина ...чего то выжидали ???? *.... она остановилась и дала в зад ..он начал подавать еи сигналы ,пока опомнился ....но она влепилась в него и вызвали полицию ..... у нее свидетель муж ,он один --перекресток переходила девочка 8 лет ....все 50 на 50 ...или плати --500 евро --когда он принес еи деньги .она *с наглои рожеи сказала ...не получилось тои сторонои ,где у машины старая вмятина ,сама не знает на парковке еи в ьехали .. (..ВОт как делают денежки местные немцы.....учитесь !!!! конечно ето был урок сыну и шок .

Людмила 13.01.2011 04:07

всех конечно не стоит грести под одну гребенку ,плохих встречается и стреди мужчин и женщин любои национальности . знаю одну знакомую местную .так ее муж к маме ушел ....маменькин сынок ,сберкнижки на детеи забрал и таино копил от нее деньги .....когда дети повзраслели .толко тогда поняли кто ушел .по какои причине ...

Ирэна Kмау 13.01.2011 20:04

он ехал один ... впереди ехала машина ,за рулем женщина ,рядом мужчина ...чего то выжидали ???? *.... она остановилась и дала в зад
если бы он соблюдал растояние, то этого скорей всего *не случилось бы. Или это было на светафоре?
....все 50 на 50 ...или плати --500 евро --.
кто это сказал, что он 500 евро платить должен? его страховка? Он видел Kostenvoranschlag от мастерской, что ремонт дейстивительно 500 евро стоить будет? И почему он ей деньги вообще наличными платил?
он вообще сообщал об аварии страховке? *Извиняюсь, эта женщина дурака искала и нашла такового.
Если честно , то в такой ситуации лучше делать 50:50, тогда каждый платит ремонт своей машины и всё.

Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT.