Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   35). Религия (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2039)

Сухова 14.06.2009 08:35

Спасибо, Ирина, прояснилось.

Куимова 19.06.2009 17:49

Podskaschite,bitte!*-) Moemu sinu(Z)13 let, on rodilsja w Rossii. Kogda emu bilo 4 mesjaza - mi egopokrestili w prowoslawnoy zerkwi( ortodox). Teper nam prischloEinladung zum Konformanunterricht. On dolschen xodit 2 goda naunterricht und am sonntag zu Kirche. i w 15 let Konformation. Wot ja idumau-nado li emu eto delat? wed zerkwi i wera rasnie?*-) Ili emu nado togda Taufen als ewangelisch? I moschno li perekreschiwatssa?

Ирина В 19.06.2009 19:56

Марина, во-первых, надо узнать у пастора Вашей церкви признается ли православное крещение.
Во-вторых, православные, католики и евангелические и евангельские церкви верят в Христа, поэтому на самом деле это разные деноминации внутри христианства.
А в-третьих, христианство - это не обряды, не традиции, не ритуалы, это образ жизни, когда человек живет в согласии с Богом.
Так что, если Вы просто хотите соблюсти приличия, то надо идти к пастору церкви и он все объяснит. А вот если хотите действительно жить по Слову Божьему, то это другой разговор.

Юрий и И 19.06.2009 23:18

марина ничего страшного в этом нет. если ваш сын не хочет туда ходить и не заставляйте его. мой пошел, а через пол года начал вредничать и мне пришлось его абмелдовать.если он захочет в нем . церкви покрестится сделает это попозже-когда подрастет.

Наташа Снакам 20.06.2009 01:34

присоединяюсь к мнению Елены Майер.
многие меняют из католише на евангелиш, многие (из бывш.СССР)позже в зрелом возрасте только крестятся (и тогда уж осознанно).

Пётр Имэна 26.06.2009 09:25

sdrawstvujte Marina.Kominion ili Konformazion eto pervoe pri4astie.w prawoslawie detej pri4eschaut s roschdenija.Inenado emu nigde prekreschiwotsa. Nigde eto ne otrasitsa .Mi usche sdes 15 let is roscdenija deti prawoslawnie inekogda esche ne bilo s etim PRObLEM

Ирина В 26.06.2009 19:01

Пётр *Елена Bебер.
Коммунион - это первое прчастие у католиков.
А конфирмация - это публичное исповедание веры перед всеми, поскольку Лютеру не удалось объяснить людям необходимость крещения в зрелом возрасте, поскольку крещение - это обещание доброй совести перед Богом (стоит в Библии), а младенец не в состоянии ничего никому обещать, поэтому один из протестантских последователей Лютера предложил конфирмацию, т.е. это сродни крещению, но без погружения в воду, необходимого при крещении.
Проблема не в том, что православие считается какой-то не такой религией. Марина спрашивала совсем о другом. И достаточно просто сходить к пастору, объяснить ему ситуацию.
Но! Зачем делать коммунион ли, конфирмацию ли, крестить ли ребенка, если не собираетесь участвовать в делах церкви и воспитывать ребенка по-христиански?

Сухова 27.06.2009 08:21

Марина, Вы говорите о соблюдении формальностей, обрядности, а ведь, действительно, важно не это, а то, что
собираетесь ли Вы участвовать в делах церкви и воспитывать ребенка по-христиански?
Иначе зачем все эти хлопоты и выяснения, если за этимстоит только желаниене отстать от других и сделать все "правильно"?
А на самом деле все - просто. В Евангелии стоит: ...Уверуйте и креститесь... Именно такую последовательность дал нам Бог.
А не наоборот - сначала креститесь, а потом уже уверуйте.
Младенец, разумеется, не может веровать, это приходит позднее.

Александр Кидэ 06.07.2009 03:17

Зайди сюда и ты не пожалеешь. но я не буду виноват, что тебе станет не по-себе...
********playcast.ru/?module=view&card=888233&code=b7b2f9a2153d548a206f e0f06f18614be4157b00

Сухова 09.12.2009 21:35

У тебя все в порядке. Ты счастлив и спокоен. А завтра все может измениться. Часто мы очень самонадеянны - все у нас получается, все мы имеем. А по-чьей милости, у тебя все хорошо, в семье, на работе, дети здоровы, родители живы, дом - полная чаша, мир в твоей стране? Ты не нуждаешься, не голодаешь? Почему - так, ты задавал себе вопрос?
Многие живут без Бога и это их право выбора. Жить без Бога - можно, а умирать?..
Вне зависимости веришь ты в Него или нет, Он - есть и Он любит тебя. И ждет. И Он не хочет, чтобы ты погиб, потому и прислал Он в этот мир Сына Своего - Христа -Спасителя.
Рождественское время...
Долгожданное время. Время праздничной радости, блестящей мишуры, запаха елки, горящих свечей, подарков...
Это Ему - не нужно. Это почему то нужно - нам. За всей этой суетой мы забываем о Нем.
А Он просто - ждет.
Ждет, когда ты распахнешь Ему свое сердце ипригласишь - "Войди и поселись в нем".
Рождественское время.

Ирина В 23.12.2009 03:21

Семья черных белок соорудила себе домик в корнях большого дерева напротив моего бюро. Мы - соседи уже более трех лет. Они наблюдают за мной, когда стучу по клавиатуре. Я наблюдая за ними, как они собирают орехи в свои кладовые и с быстротой молнии карабкаются по стволам деревьев. Я думаю, что мы вдоволь веселимся друг над другом. Я мог бы целый день за ними наблюдать (иногда я так и поступаю)
Но мне никогда бы не пришло в голову стать одним из них. Мир белок мало что может мне предложить. Кто хотел бы просыпаться рядом с волосатым носом и кнопками-глазами? Что ж я должен свои рокки-монтана, рыболовный костюм, лучшие моменты жизни и радости променять на дыру в земле и пару орехов? Ну уж нет. Без меня!!!

Ирина В 23.12.2009 03:23

Но Иисус сделал именно это. Что за Мир Он оставил? Наша самая роскошнаявилла должна казаться Ему дырой. Блюда самого дорогого ресторана едвали больше орехов на небесном столе. И быть белкой с острыми зубами ипушистым хвостом, разве это не стать эмбрионом?
Но Он сделал это. Бог всей Вселенной толкался в стенах утробы, родился в бедности семьи плотника и провел Свою первую ночь на Земле в хлеве животных.
Почему?
Потому что Он хотел быть с теми, кого сильно любит.
(М.Лукадо)

Владимир Макакэ 23.12.2009 05:36

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ ЭТО СООБЩЕНИЕ ОДНОЙ ЖЕНЩИНЫ ,В НЁМ ТО ЖЕ ЕСТЬ ЧТО ТО,ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ ЗАДУМАТЬСЯ..........Думаю,Сталин сам этого не делал
Конечно,не делал, разве он мог сам следить за таким количеством уголовных дел?Он просто создал систему, при которой стало возможным творить весь этотбеспредел с собственным народом, вот и все.
По поводу Христа.Варавва был, как сейчас бы сказали, обычеым уголовником. А Иисус сточки зрения той же толпы, занимался гораздо более страшными вещами -он хотел изменить сознание людей, сделать их другими, научить жить посовести, а это ох как трудно большинству людей бывает сделать.Вот заэто и распяли.

Ирина В 23.12.2009 06:03

Он не только хотел, Он это совершил.

Владимир Макакэ 23.12.2009 06:28

да научил-некоторых!

Ирина Чихмяэ 23.12.2009 06:56

Тут все про Христа, а Сталин-то при чём?(md)

Ирина В 23.12.2009 07:07

Не некоторых, а каждого, кто хотел или хочет прислушаться.

Владимир Макак 23.12.2009 16:23

ПРАВИЛЬНО- ХОТЕЛ ИЛИ ХОЧЕТ!
ДАЛЕКО НЕ ВСЕ ХОТЕЛИ И ХОТЯТ!

Ирина В 17.02.2010 06:03

Инна, а у Вас пастор был не из христианской церкви?

Nadja Stiinli 17.02.2010 06:24

Если пастор,да из кирхе,значит христианский...Просто люди сами не знают,что для чего и почему.....

Ташка Какамэ 17.02.2010 22:09

Инна Штанг в смысле как заказать панихиду???? Идете к попу и договариваетесъ!? Я не могу понять суть Вашего вопроса.

Ирина В 18.02.2010 05:51

Вот и меня, Надя, удивило, как может быть пастор не из христианской церкви.

Ирина Чихмяэв 18.02.2010 20:50

инна, не хотелось бы, чтобы мои слова прозвучали кощунственно, но там вашему папе точно не станет хуже от того, что вы не соблюдёте какой-то ритуал. Все ритуалы придуманы церковью, и очень часто в разных местах крестины, отпевания , венчания проводятся по совершенно разным канонам. меня например это всегда очень удивляет,ответа ни один батюшка дать не может на мой вопрос :"Почему так?!" купите иконку, поставьте свечку, и будет вам спокойно на душе. И его душе хорошо.

Ирина В 20.02.2010 07:47

Инна, Вы меня извините, но Вы все-таки говорите о православной церкви, а не христианской, потому что евангелическая церковь столь же христианская, как и православная или католическая.

А просто исполнение хоть каких ритуалов, оно ничего не меняет.

Виктор Миммэ 07.03.2010 02:52

Я с детства помню, мама всегда нам говорила, что мы лютеране. Я лично крестился тут в Германии уже в евангелической церкви. Мне думается, что я сильно не нагрешил этим.

Nadja Stiinli 07.03.2010 05:33

Виктор ,евангелическая вера=лютеранская...,выходит,что вы крестились 2 раза в одной и тойже вере....;-)

Сухова 29.03.2010 20:50

Сегодня в Москве произошло страшное. Взрыв в метро. Погибли люди. Много молодых. Совершено злодейство. В инете раздаются проклятия содеявшим это злодеяние. Их родным и потомкам.
Проклятие. Сила проклятия. Роль судьи.Можем ли мы на себя ее брать,что говорит Библия по этому поводу?
Я не случайно не ставлю эти вопросы в обычных темах, в обычных темах в других группах сейчас кипит ненависть, боль и недоумение...

Лида Катастрофа 29.03.2010 23:31

да НАташа я тоже была шокоривана, что опять террорестический акт произошёл v москве. Очень жалко людей погибших, да и вообще, что народ перед пасхой такие вещи перенести должен,:'( а другие никак не успокоютйся(N) и не живут спокойно в дружбе друг с дружкой.

Ирина Чихмяэв 29.03.2010 23:51

Проклятие в первую очередь аукнется тому, кто его насылает. Так как такие события трудно воспринимать спокойно, вот в эмоционально взвинченном состоянии и говорятся такие страшные вещи.

Лида Катастрофа 30.03.2010 16:44

Опять в Москве пролита кровь!
Светлана Пугач
Опять в Москве пролита кровь!
Да сколько можно! Сколько можно!!!
Опять страдания и боль!
Терпеть всё это невозможно!!!
Оборвалась невинных жизнь,
Спешащих мирно на работу...
В одну секунду взорвались
Надежды...планы...и заботы...
Спеклись в отчаянья клубок
Испуг, смятенье, страх и лица!!!
И давит горло слёз комок...
И горько плачет вновь столица!
Там чьи - то взорваны мечты...
Надежды, счастье и стремленья!
А мы положим там цветы,
Стерпев и это униженье...(F) :'( (F)

Ирина В 31.03.2010 06:46

Ирина, к сожалению, проклятье - это не только ответ на посеянные кем-то семена проклятья. Библия говорит нам о том, что проклятья - это не только то, что кто-то на кого-то "наслал", это гораздо глубже и сложнее. В первую очередь - это проблема отношений с Богом, а потом отношений между людьми.
Если у человека не разрешены проблемы в отношениях с Богом, он автоматически находится под проклятьем.
Возможно, кому-то это покажется слишком суровым, но это так.

Наталия Винк 31.03.2010 06:50

как понять не решены проблемы с богом....а что теперь можно проблемы и с богом иметь?проклятья с одной стороны мы делаем себе сами нашим поведеньем нашими поступками..и тут библия обсалютно не причем...

Ирина Чихмяэ 31.03.2010 07:09

Ирина, я понимаю о чём Вы говорите. Проблемы с Богом возникают у людей, когда они не истинно верующие, а либо следующие моде, либо с настолько замутнённым рассудком, что здесь уже можно говорить не о Вере, а об Исступлении.

Ирина Чихмяэв 31.03.2010 07:16

Наталия, а как можно своим поступком себе самому наслать проклятие? Ведь у нас у каждого своё мерило добра и зла. И что для одного нормально, для другого может оказаться вещью совершенно недопустимой. Мы часто совершаем поступки, которые другим приносят боль и страдание, но ведь одно дело, когда такие поступки совершаются осознанно, умышленно, и совсем другое дело, когда человек не осознаёт этого, и было бы наверное в высшей степени неразумно говорить другому :"Будь ты проклят!" только за то, что были пережиты неприятные минуты, часы или даже годы!

Сухова 31.03.2010 22:46

У очень большого количества людей "проблемы с Богом", как Вы выразились. Но это у НИХ проблемы, они не принимают Его Любовь, которую ОН предлагает безвозмездно. Принявшие Его Любовь - очищены, в том числе и от проклятия.
Но об этом, разумеется, может более глубоко рассказать Ирина В., я же своим вопросом хотела поговорить о проклятии, как о реакции на человеческое горе. Часто люди, будучи в плену сильных нервных или эиоциональных ситуаций, не придавая значения тому, что говорят, проклинают других, причинивших им горе. А иногда и просто в рядовой ситуации "скоры на язык".

Ирина Чихмяэв 31.03.2010 23:53

Те люди,которые подвержены эмоциям, или правильнее будет сказать, которые принимают решения под воздействием эмоций, очень часто в жизни всем недовольны, несчастны и при этом спрашивают других почему у них так всё плохо, а у других всё хорошо. Они ищут виноватых всегда на стороне, не подозревая о том, что насылая проклятия на других пробивают свою ауру в первую очередь. И наверное это закономерно, что именно злые люди и бывают эмоционально невыдержанны.

И Г 01.04.2010 04:23

ЛЮТЕРАНТЫ И ИВАНГЕЛИКИ,ЭТО С ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ БУРДЫ,ЭТО ИДЕТ КАК ПРОТИСИАНТЫ И БОЛЬШЕ ОТНОСИТСЯ К СЕКТЕ,ЭТО ПОВЕЛ СВОЮ СЕКТУ МАРТИН ЛЮТОР,РАВНОСИЛЬНО ЧТО ЛЕНИН ПОВЕЛ КАММУНИСТОВ И ЭТО ВСЕ ДЬЯВОЛЬСТВО.В МИРЕ ПРИЗНАНЫ 5 КОНФЕССИЙ,А ПРОТИСТАНТОВ И СЕКТАНТОВ ПРИЗНАЮТ ТОЛЬКО В ИХНТХ СТРАНАХ.;-)

И Г 01.04.2010 04:42

ПРОТИСТАНТЫ И СЕКТАНТЫ,,,,,ХРЕСТИАНАМИ БЫТЬ НЕ МОГУТ,ОНИ ДУМАЮТ И ВЕРЮТ ЧТО ОНИ ХРЕСТИАНЕ,НО ОНИ СИЛЬНО ЗАБЛУЖДАЮТЬСЯ.(md)

Ирина Чихмяэ 01.04.2010 04:52

Вы истина в последней инстанции?

Michael Михаил Бер 01.04.2010 05:37

Ирина, ваш вопрос и с моей стороны.

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT.