![]() |
Es geht nich darum, dass man eine Sprache gegen eine andere austauscht. Es geht darum, dass man Kindern die Moglichkeit bietet, mehsprachlich aufzuwachsen. Dadurch macht man Kinder konkurrenzfahiger auf dem Arbeitsmarkt.
|
Die Europaische Union wurde dafur geschaffen, um die Globalisierungprozesse voranzutreiben. Es werden neue Firmen gegrundet, in denen die Mehrsprachlichkeit von Mitarbeitern erwunscht wird.
|
Michael / Ми... Бер...
Вы повнимательней читайте в начале, чтоя написала, а было так, в независемости какой родной язык.Просто я привела пример о русском языке. Вы тему читали? .Пусть он будет казахский , туркменский, узбекский и т.д. Я хотела сказать то что ,если в семье перестают говорить на родном языке( я имею ввиду тот язык где они учили при рождение ), и начинают говорить на том языке куда прибыли на ПМЖ, то не мудренно что у детей проподает всяческое желание говорить на том языке на котором они говорили раньше. Вот и всё. |
Может я не так выразился, родной язык для меня тот, на котором говорят дома (Zuhause), а не в стране проживания тогда СССР, в нашей семье, говорили на немецком!
|
Для специалиста-лингвиста по английскому и русскому языкам от неспециалиста: "извИни" пишется через "И", а "проЕкт" пишется через "Е" а не через "э".
|
Михаил, а ведь вы прекрасно владеете русским языком. Пишите ведь грамотно.Неужели свои знания вам не хочется передать своим детям и внукам.
|
Наши трое детей, конечно с нашей помощью, хоть и не на все сто, но зато добровольно, владеют и русским!
|
Мы действитено говорим все каждый о своём. Я тоже делаю много ошибок граматических, но если мне нужно составитъ/продиктоватъ письмо красиво и вежливо и подабратъ подходящие слова это у меня класс, но с грамматикой я не дружу ни в русском, ни в немецком - ну не можу и всё:-$ !! Ирина, ты права что казается ошибок - но мы делаем тут их все наверное(ch) :-$ - потому что торопимся или потому что постоянное переключение с одного на другой не совсем быстро происходит. И думаю что Вероника просто в транслите описалась:-) .
|
ИРИНА ШНАЙДЕР зорко подметила-для ,,специалиста,,ошибки грубые!:-( Наверное это ещё не готовый ,,специалист,,
|
ну мы помоему здесь дискутируем и рассуждаем? а не ищем друг у дружки ошибки и указываем на них????(md) :-(
Зачем это всё??? не пойму, зачем язвить, поправлять и т. д..? :-O неужели нельзя нормально вести дискуссию, излогатъ свои личные мысли? Поверьте мне, что у каждого есть ошибки и каждый делает ошибки, идeальных людей на свете нет. *-) Так что будьте подружелюбнее друг к дружке. (F) (F) (D) |
если мы будем по дружески на ошибки указывать-их будет меньше.:-$
|
да, но вообще зачем указывать на ошибки??? мы что здесь уроки правописания ведём чтоли??? (md)
когда аргументы заканчиваются = люди начинают до чего нибудь докапываться, *-) нахожу это не = хорошо;-) ;-) ;-) ;-) |
если аргументы заканчиваются и люди злятся и докапываются
до чего нибудь-это просто подло!:-( |
Опять воинсвенность какая-то... Каждый всё равно останется при своём мнении. Интересно аргументы послушать - вот и всё...
Насчёт линвистики: Нина, я тебе ответила в личке... У нас линвистика была частью филологии. Мы могли выбирать специализаю между литературой и языковением (Sprachwissenschaft) - я выбрала второе. Больше на эту тему даже не хочу говорить -это уже слишком личные нападения в моё сторону. Если я говорю, что разбираюсь немножко, значит так и есть - зачем сомневаться? Кому оно надо, кто и что я - перед кем мне тут себя показывать? Я хотела просто как учёный на эту тему поговорить, а не базар и разборки начинать. Всё, закончили. (N) |
Ирина, вы правы. Да, это мои ошибки. Но я не учительница русского языка, а просто изучала языковеденье (славистику). Я могу вам объяснить, почему мы говорим руки - и ручной, почему и как злато в золото перешло - а не русское правописание. Этим занимаются студенты педагогического уклона. ;-)
|
Я не хочу никого обидеть,у меня конечно старые представления об учённости- человек пишущий ,,ИЗВИНИТЕ.. через Е находится на уровне 2-го класса.
|
модераторы - сколько можно терпеть комментарии подобного рода (Владимир Макаренко) без последствий?(N) (sr) Спасибо!
|
попрошу ВСЕХ участников не грубить друг другу, не докапываться и не переходить на личности. Если этот "каламбур" будет и дальше продолжаться, то эта тема будет удалена. *-)
|
Извините!я тлько высказываю собственное мнение.Когда мы приехали в Германию ,нас никто не спрашивал :сколько лет я прожил в СССР и как учил немецкий язык- а сразу все документы пошли на немецком,и я объязан их вести ,Конечно
делаю ошибки,меня исправлют,по смеиваются-что тут поделаешь? извиняюсь,и продолжаю учить дальше. Но ни в коем случае, не обижаюсь! А стараюсь, чтобы мои внуки знали два языка. |
Вот вы других исправляете, а у самого -ошибка на ошибке. Если знаете за собой такой грешок, может, тогда и не стоит других исправлять?Так всем будет спокойнее.
|
Алиса Хорн-Извините меня пожалуйста за Ошибки ,неуч-сразу видно УЧЕНЫЙ не буду.
|
Хорошо, когда человек самокритичен.
|
Кто знет как правильно:
деньгами или деньгами, позвонит или позвонит? |
А кто знает как правильно, цепОчка или цЕпочка, а тюль какого рода?
Кому это надо? Или это ответы, по теме, как кто относится к русскому языку? Ну видно: все хорошо ,хотя в начале , ни сразу этобыло заметно, всё те же люди каторые говорили что русский ни кому уже здесь не нужен, почему-то до сих пор бьются за орфографию русского языка. А за чем? Что доказываем-то и кому? |
Ой извИните, за ошибки, сразу не проверила и отправила.
Сожалею.:-$ |
А кто знает как правильно, цепОчка или цЕпочка, а тюль какого рода? - вроде вы 2 слова одинаково написали:-D
цепочка так и есть, т.е. так и пишется(Y) Слово Тюль — традиционно мужского рода, однако в русском разговорном языке, по аналогии со словами «моль», «боль» и другими, распространено употребление слова в женском роде. Этому способствует аналогия со словом «ткань» (женский род) — поэтому ещё «в народе» тюль нередко был — «она».(v) |
Татьяна,я думаю Елена спросила :Куда надо ставить ударение в слове ЦЕПОЧКА.
|
Так далеко отклонились от темы....
|
Да ,вернёмся к русскому языку-и так ,как у меня ,,конёк,,замечать ошибки других и ,не видеть своих-как говорится :в чужом глазу соринка видна ,а в своём бревна не вижу. Так вот Алиса Хорн умудрилась сделать ошибку в слове
Минск,у ней получился Минкс. На мой вопрос:что это за город в Белоруссии ,она сказала:Не большой закрытый городишко.То есть мягко говоря по фантазировала. почти анекдот.:-$ |
А те люди, которые учились в этой же школе и в этом самом городишке - тоже пофантазировали?
Шпион вы наш... |
Алиса! как раз у всех 25 бывших учеников написан -Минск!
Ошибки нужно признавать,а не лгать!!! |
Для Владимира Макаренко
о ошибках и о грамматике (md)(md):-D:-D:-D(Y)(Y) Да ,вернёмся к русскому языку-и так ,как у меня ,,конёк,,замечать ошибки других и ,не видеть своих-как говорится :в чужом глазу соринка видна ,а в своём бревна не вижу. Так вот Алиса Хорн умудрилась сделать ошибку в слове Минск,у ней получился Минкс. На мой вопрос:что это за город в Белоруссии ,она сказала:Не большой закрытый городишко.То есть мягко говоря по фантазировала. почти анекдот Прикольно (Y):-D и главное грамотно наречия- то слитно пишутся(Y);-);-);-) |
Арина! Большое спасибо! Признаю свой ошибки!:-(
|
смотрю у Вас тут весело??? (Y) молосцы: смех продлевает жизнь(fr) (fr) (fr) (fr) (fr)
глядиш, так и правописание подучим Все.;-) (Y) |
подучить правописание моя давняя мечта!(fr) (fr) (fr) (fr) (fr)
|
Владимир Макаренко-ааааааа дошло, пардон, я сразу и не поняла.:-$
|
МИНКС- это не ошибка,а "ОЧЕПЯТКА"-опечатка(H)
|
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйскго
унвиертсиета,не иеемт занчеия,в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.Галвоне,чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.Осатьлыне бкувы мгоу селдовтаь в плоонм бсепордяке,все-рвано ткест чтаитсея без порбелм.Пичрионй эгото ялвятеся то,что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси,а все солво цликеом. |
А теперь по теме. Русский язык люблю, мои дети говорят на нём, надеюсь, что и будущие внуки будут тоже свободно владеть им, хотя бы устно... Огромное спасибо за хорошие подсказки Веронике Денисовой, некоторые посты скопировала для себя(в дальнейшем прогодятся) Могу только одно сказать, что до 3 лет дети действительно свободно всё схватывают, и в этот период можно свободно научить в хорошей семейной обстановке ребёнка двум языкам... Но не надо учить тому, чего сами не можите... Например, если я ужасно говорю на немецком, то я никогда не стану говорить на нём с ребёнком(больше запутаю, чем научу). А то что ребёнок до 7 лет может решить что ему делать, для меня это из области фантастики... В таком возрасте ребёнок не способен осознанно принимать решения, в основном он опирается на решения своих родителей, т.е. он очень манипулирован в этом возрасте... Конечно я не говорю о стрессовых ситуациях, здесь уж психологам разгребать. Спорить не собираюсь, это моё мнение. И оно имеет право быть.
|
Интересно, но текст написанный Людмилой прочитал действительно без проблем.
А вот когда пишут латинским шрифтом, но по русски, читать сложно. |
Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT. |