Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Бавария (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Что нравится и что не нравится в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=8512)

Близнецы 12.09.2008 04:20

Pro vzyatki i kuplennye diplomy vobsche v 1 raz slyshu. Uchilas' ya v Uralskom gosudarstvennom universitete na ekonomicheskom fakultete, na mezhdunarodnoj ekonomike firmy, v konce 90h. Da esli by vzyatki byli, ya by tuda ne postupila, tem bolee na besplatnoe otdelenie. Uchilas' ya na vse 5ki i nam esche i stipendiyu platili. U nas byli esche mesta s vozmescheniem zatrat na obuchenie, no tam 1 god stoil 5500 rublej, i eto byli nikakie ne vzyatki, a prosto oni sverh byudjetnyh mest zachislyalis'.

Ne postupajte v durackie VUZiki roga-kopyta, togda i platit' ne pridetsya!

gainst 12.09.2008 04:54

А в Германии есть институты типа" Рога и Копыта" ?

Вот и ответ

Английская Королева 12.09.2008 06:04

Максим Бородулин

Мои два высказывания не противоречат друг другу, первое относилось к годам моей учёбы, а второе к годам работы, там я и узнала про взятки *(md) (md)

В Германии моё учительское образование признали, мне не надо было доучиваться, меня просто пригласили на экзамены и я их сдала и получила признание моего образования.

Моя сестра работает тут тоже врачом и ей не надо было доучиваться, тоже всё ей признали. *(Y)

А насчёт того, что здесь не признают наши дипломы, то их признают, но не все. Некоторые земли признают почти все российские дипломы, Бавария и Баден.Вюртемберг признают очень мало, но их всё-равно можно признать, если сдать экзамены. Учительский (немецкий и английский), например, признать очень тяжело, но тоже можно *(F) (F)

Адам 12.09.2008 06:47

"меня просто пригласили на экзамены"

Ну так а я о чём. Доучиваться - это значит сдесь заканчивать учёбу. Это может проявлятся просто в здаче государственного Экзамена. Теоретически можно вообше без образования прийти в немецкий вуз и за два семестра сдать все экзамену за Grund- und Hauptstudium. Причём сдесь это. *Я говорю, что русское образование на столько хорошо, что оно вообще никого не интересует. Нужно здать экзамены, чтоб получить немецкие бумаги. Иначе нет шансов вообще. А вы поедте в любую с бумагой Deutscher Diplom Ingenieur , которая свидетельствует о плохом образовании. С вас даже перевод редко кто спросит. Что вы мне здесь пытаетесь даказать. Просто откройте глаза и оглянитесь вокруг. То же самое о взятках. Это факт!!! как бы вам больно небыло.

Английская Королева 12.09.2008 06:52

Максим, я никому ничего не хочу доказать, я считаю, что правильно делают, что учителей приглашают на экзамен, я ведь преподаю немецкий немцам. Если немец поедет в Россию, то его тоже не возмут сразу же преподавать русский.

А дипломы инженеров, врачей, химиков в Германии признаются без экзамены, это я точно знаю, потом надо найти просто работу

Адам 12.09.2008 06:57

@durackie VUZiki roga-kopyta@

ну вы знаете, на этом уровне вы будете общятся со своими сокурсниками с гиниалных Екатеринбургских университетов, но не со мной.

И чтоб не быть голословным почитайте.

Чаще всего взятки берут в российских ВУЗах

***********.techno.edu.ru:16001/db/msg/30812.html

***********.allpravo.ru/news/2004/06/02/178.html

***********.eduhelp.ru/page.php?pageid=1146

***********.newizv.ru/news/2008-03-24/86643/

***********.treko.ru/show_article_1661

Адам 12.09.2008 07:38

@А дипломы инженеров, врачей, химиков в Германии признаются без экзамены@

Ок. тыт вы правы, но маленькая коректировачка. Это так называемые защещённые профессии. Ич признают не со всех Вузов (есть списки) и, как вы уже заметили, не в каждой земле. Я больше говорил о академической степени (Дипломы).Признать академический титул для иностранца (по

крайней мере в Баварии) не возможно! Исключением являются поздние

переселенцы, еврейские иммигранты и ещё там параграфы я не помню. Вы хорошо аргументируете. Задам вопрос. А куда деваются те гиниальные знания у студинтов с гиниальнм русским образование? Судя по ситуации во всех отрослях строны они кудато деваются. Неужели всё забывают? И тут я повторю, то что сказал в начале темы. Самоорганизованность, самостоятельность и самодисциплина. У нас их не прививают. У нас за ручку водят. Вот и результат. Знания может и есть, а что с ними делать и как мы не знаем.

Английская Королева 12.09.2008 21:36

Максим, основная проблема в том, что люди боятся идти работать по специальности, потому что плохо владеют языком, потому что ждут чего-то! А само ничто не приходит, надо идти добиваться, надо показать, что ты знаешь, что ты можешь делать то или иное нехуже, а даже лучше чем сами немцы!

Что касается учёбы здесь, то превая проблема - это тоже языкю Да ещё и материальная проблема - как жить если учиться, многие из-за этого бросают учёбу, что надо семью содержать.

В Германии очень мало людей, которые заканчивают высшее образование (в общем), им тоже не хватает самодисциплины.

Но если наш человек сумеет получить высшее образование с хорошими оценками здесь, то он молодец! Это просто здорово! Мне всегда очень приятно слышать о таких людях и я очень горжусь ими, очень приятно *(F) (F) (F)

Мгновение 13.09.2008 05:57

Ekaterina Kal'manovitch,

вы меня тоже поразили своей аргументацией!!!

Ne postupajte v durackie VUZiki roga-kopyta, togda i platit' ne pridetsya!

здрасьте русское ХАМСТВО, которое я больше всего ненавижу в России 8oI, тут его тоже оказывается можно хлебнуть, общаясь с русскоязычными. Блин!

а где вы прочитали,что кто-то учился в рогах или копытах? Хотя что разговаривать. С русским хамством бороться бесполезно!

дааааааа, обидненько ... *^o)

Мгновение 13.09.2008 06:01

давайте, каждый будет писать кто что закончил или заканнчивает и бить себя в грудь, хваля свой единственный в мире золотой факультет!!!

если уж переходить на личности, я тоже отучилась без денег на бюджетной основе, платила 1 раз за физру на 4 курсе, когда уже не было сил ходить на нее 3 раза в неделю. Каюсь... до сих пор....

Все можно, можно отучиться без денег, если очень хотеть, или таковых не иметь. НО речь сейчас о том, что таких меньшинство, а основная масса учится по принципу -зачем напрягаться, если можно заплатить...

не судите по себе...

хе (H)

Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT.