Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Бавария (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Считаете ли Вы себя своим в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=8389)

Интим 25.03.2009 04:51

Я здесь всего полгода, но уже есть отличные подружки (правда, все русскоязычные), с которыми, как будто 100 лет знакома. Но своей, конечно, в Германиия себя не чувствую. Особенно мешает языковой барьер. Я всю сознательную жизнь учила английский и мечтала жить в США, а попала в Германию. Но не смотря на все, никаких особых неудобств не испытываю, только иногда стесняюсь по-немецки говорить. Ну это пройдет, надеюсь. И все мои немецкие знакомые терпеливо меня слушают и говорят не очень быстро, чтобы я все поняла *:-)

Аленький Цветочек 25.03.2009 23:33

Вы знаете, то что написал Александр, сущая правда - я свидетель тех долгих разбирательств, которые были по этому поводу. Но тебе просто такие люди попались. Пусть это будет твоя последняя неприятность в этой жизни. Среди представителей каждого народа есть хорошие и плохие люди. Дай бог, чтобы в дальнейшем у всех всё складывалось удачно в общении с местным населением, а плохое обходите стороной. По одному случаю не судите обо всех!

Ведь Были Крылья 27.04.2009 19:28

Хочу поддержать Элину в её мнении. Артем, на то, что вы это мнение определили сухим словом "чушь", есть какие-то ваши основания. Но именно так, как пишет Элина, мы "внедряемся" в различные коллективы и общества. "С волками по-волчьи выть" - разве зря народ скажет? Другое дело, всегда ли нам хочется быть своими. Мы всеравно другие и имеем право быть самими собой. Кто из местных этого не признает, оставьте его в покое. Он тоже имеет на это право. Ищите единомышленников и будете если не счастливы, то хотя бы довольны.

Аленький Цветочек 01.05.2009 02:20

Работа есть работа, конечно, всякое случается... А круг общения человек выбирает себе сам.

Ciel-fake 26.05.2009 19:32

(F)

Волчица 08.07.2009 05:20

не думаю,что мы можем себя считать своими, мы родились и выросли в Советском Союзе, мы выросли там, выучились там и впитали тот менталитет в котором жили,возможно наши внуки будут считать,что они свои,время покажет.я себя здесь не считаю своей и не стараюсь, всегда отвечаю,что люди могут говорить с акцентом, но думать с акцентом не могут. живу,работаю,возникают проблемы-решаем.

Аврора 08.07.2009 07:04

ой.......... всё почитала..... страсти да и только

самое обидное что мы сами себе все эти границы вастраиваем. Зачем? Не знаю, может мы таким образом самостоятельно пытаемся оградиться от неких "чужих" (которых сами же себе и нарисовали). Самое ужасное что ещё и нацианальности сюда приписать стараемся, мол я - 100% немец, я - 30% русский, а я - 13,842% .... и т.д.

Я сама такая же! по-поводу своего языка комплексую ужасно. А друзей у меня вообще по большому счёту не осталось ни среди приезжых, ни местых. Поэтому дело не в том где живёшь.

Так что если хочешь быть НЕсчастным - будь им!!! ;-)

Интим 08.07.2009 08:48

А я свой пост писала в марте (что по-немецки говорить стесняюсь), сейчас июль и у меня радость - перестала стесняться. И по телефону уже, и с продавцами в магазинах, и т.д. и т.п. (fr) Того и гляди, через несколько лет себя своей почувствую)))

gainst 08.07.2009 18:52

Наташа! Так держать!!! Очень за Вас рада.
А насчет чужие-свои....
Была 3 года назад на Родине ...так сказать,встреча черз 7 лет.Да- подруги, да - знакомые..Но город совсем чужой, лиц знакомых все меньше и меньше...все поразъехались.Даже бывших соседей уже нет.Так где мы чужие?

Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT.