Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   ГСВГ (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   А кто помнит яблоки в шоколаде на палочках, которые продавали на балагане? Или ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=675)

Никишенко 02.09.2008 05:13

А вспомните берлинский бассейн!!! Это была сказка. Какое было наслаждение сидеть в купальнике в кафе,кушать ананасное мороженое и смотреть через стекло на людей на катке.

Игорь Нэдэм 02.09.2008 07:11

Ага, я у этих батонов хвосты иногда обгладывал. А молоко в бутылках с широким горлом, как у нас в Союзе? бутылки такие же, а молоко до ляти дней могло стоять без намеков на скисание, под горлышком сливки отстаивались, только ложкой проковыривали. Выпьешь такого молочка - и сыт.

Игорь Нэдэ 02.09.2008 07:34

А кто ел хлеб из наших армейских пекарен? Объедение!!!

М N Бородина 02.09.2008 09:48

(fr)Точно, солдатский хлеб, бегали просили через окошко, чтобы нам дали...а потом шли на бурты/полосу препятствий и обьедались.... (ch)

М N Бородина 02.09.2008 09:53

Слушайте, у нас здесь у всех это помешательство, а я годами думала, что одна этим страдаю....детство в ГСВГ было самым счастливым периодом невзрослой жизни...особенно это не давало зачахнуть в период 88-93 годов развала всего..и студенческой борьбы за выживание.... для меня это было как какой-то маяк....

Борщевская 02.09.2008 18:17

А какие были маковые пироженые, в них мака было больше чем всего остального. А торты с фруктами и желе. (^) *Мы когда вернулись из ГДР стали сами делать такие и они всегда были хитом на праздничном столе. Нет так нельзя, можно захлебнуться слюной. *:-D *А ведь и правда было здорово.

Игорь Нэдэми 03.09.2008 00:45

Ну, совсем оголодали! А помните, как ездили по всей этой маленькой стране на экскурсии? Берлин, Дрезден, Лейпциг. Это же центры не только немецкой, но и мировой культуры и истории. А сами на велосипедах исколесили все окрестности своих гарнизонов! А мне очень понравилось в Саксонии в горах, метко её прозвали Швейцарией! Красотища!!! (Y)

Наталья Тама- 03.09.2008 03:11

прочитала все воспоминания и как-будто вернулась в прошлое :-)аж мурашки по телу пробежались......

Ирина Мавкэн 03.09.2008 04:17

дааааа...Столько людей! и все чувствуют, помнят тоже что ия! На глазах аж слезы навернулись. *Мне так часто сниться Германия, дом где мы жили, расположение комнат и я так счастлива в этих снах... И ведь действительно- просто киллометры в день наматывали на великах и как то не уставали. А уборка клубники на полях? Этот запах... *куклы Пупсы ...рождественская суета! *Кукурузные палочки досих пор признаю только соленые...Сосиски, яблоки, вафли, балаганы, мороженное- все все было. А пончики в частных пекарнях? Эти накрахмаленные узорные салфетки...Гутен Морген... Молоко банановое...

Денис Мухмана 03.09.2008 04:24

А помните панков? Как шли разговоры о том, что кого-то поймали и т.д.?

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT.