![]() |
Оля, Стас написал, что собрался уезжать по воссоединению, что у него в Германии живет бабушка и родственники.,из этого следует, что в его возрасте возможно воссоединение только с бабушкой (тети, дяди , сестры не идут по воссоединению), по новому дополнению к закону § 27 абз. 3 Закона « Об изгнанных» (Bundesvertriebenengesetz) . Просто нужно знать законы Германии и нюансы здесь уже ни причем., тут так все понятно. А раз он собрался ехать по воссоединению, значит он не имеет немецкую национальность. Почитайте ссылки, которые *я указала, там все очень понятно написано, кто попадает под этот закон и что для этого нужно и у кого какие возможности и что для этого нужно сделать, я не написала, что Стас не сможет выехать, я написала, что у него шансы очень малы и если у бабушки есть дети в Германии, то шанса действительно нет, причину указала.Так-что наши желания не изменят закона и закон ни всегда удовлетворяет наши желания. А Вы Оля, почитайте ссылки, может потом поймете, что я была права и ничего лишнего не написала.
|
Многие надеялись на этот закон и думали, что даже те, которые не имеют немецкую национальность теперь смогут *сделать воссоединение с родственниками в Германии. Но увы, немецкие чиновники не очень пошли навстречу поздним переселенцам , а только при выполнении условия, т.е требуется доказательство " тяжелого случая". Даже адвокаты не обещают желаемого результата, *потому-что очень сложно будет доказать " тяжелый случай" подробности по ссылке.Каждое *заявление немецкими чиновниками будет рассматриваться тщательно и индивидуально.
|
Ооо!!! Сколько шума! И это по вопросу, который, собственно, и не задавался. Я-то коснулась темы возможностей выезда в Германию, отвечая на вопрос об *освобождении от экзамена по языку, желая показать, что в любом случае нужны знания немецкого, каким бы путем человек не выезжал.
А сам Стас наверняка уже давно подал заявление на выезд, раз занялся изучением языка. Так чего тут копья ломать?! Может ли кто-нибудь из нас дать ему конкретный совет, о котором он, собственно просит? Ну, разве только ободрить тем, что А 1 - это не так уж страшно. А если он ходит в Гёте - институт вместе с женой, то им нужно и дома упражняться в разговорной речи. * А если у Вас, Станислав, есть конкретные вопросы, например, по грамматике, обращайтесь! |
Все верно Анна, Вы коснулись темы о возможностях выезда в Германию, а я *указала на закон, по которому он может переехать и обяснила его возможности по воссоединению с бабушкой. Заявление может подать только бабушка, которая должна иметь статус поздней переселенки *и написать прошение, где она должна указать " трудный случай, а чтоб внести Стаса в заявление, он должен для начала сдать тест на знание немецкого языка.
|
по этой ссылке можно посмотретъ какие нужны документы *для воссоединения с бабушкой ***********.bva.bund.de/nn_2280718/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/Nachtr_C3_A4gliche_20Einbeziehung/antraegemerkblaetter/antraegemerkblaetter-node.html?__nnn=true * * , кликните *потом на Download *и откроются документы.
|
ВСЕМ СПАСИБО! ЭТИМ ЗАНИМАЕТСЯ АДВОКАТ В ГЕРМАНИИ И ДОКУМЕНТЫ НА СТАДИИ ЗАВЕРШЕНИЯ!!! ОСТАЛОСЬ ДЕЛО ЗА МАЛЫМ СДАТЬ ЭКЗАМЕН!
|
Многоуважаемая Тина!!! Ещё раз обращаю ваше внимание на то, что не нужно здесь давать тех советов, о которых вас собственно *никто и не просил! *Человек, открывший эту тему, по которой мы *собственно и не общаемся.. *сам прекрасно знает, что и для чего он делает... *и смешно наблюдать за тем, как Вы пытаетесь донести ему то... *что ему, скорее всего и без вас, прекрасно известно... *А что касается меня, так Вас это вообще не должно беспокоить и интересовать, почему я написала здесь уже такой пост... просто бесит уже прям то, что вы пытаетесь здесь доказать всем то, что лучше вас здесь никто ничего не знает... А по поводу того, почему я так написала и пишу, вы совершенно не правы... *поскольку меня этот закон никак не интересует и интересовать не может... *так как я не немка и к открытию визы на воссоединение семьи не имею никакого отношения... Моё присутствие в этой группе исключительно из большой любви к немецкому языку... *А вопрос я свой здесь выше задавала по поводу возможностей освобождения от экзамена лишь для того, чтобы *поделиться точными сведениями со своими друзьями, у которых есть заинтересованность сделать попытки перебраться на ПМЖ в Германию... *вот и всё... *Так что, уважаемая Тиночка, оставьте свои комментарии при себе... *А то прям по каждому моменту уже здесь всё комментируете... Вот если бы Станислав здесь открыл тему, в которой конкретно спросил бы совета по своей ситуации, то есть может ли он при таких-таких обстоятельствах с учётом того и того выехать на ПМЖ в Германию... вот тогда все ваши комментарии были бы как раз уместны и ценны... *А так, не стоит говорить того, о чём Вас собственно никто и не спрашивал... *а если вам уж так хочется расткрыть полностью глаза человеку на все, как вы думаете неизвестные ему тонокости... то сделайте небольшое объявление о том, что владеете такой -то информацией... и можете щедро ею поделиться уже по личной переписке. Всего наилучшего вам, Тина! А Станиславу желаю успеха в сдачи экзамена и обязательно добиться поставленных целей!!! И я уверенна, что у него всё получится!!! Приношу свои извинения за такие вот сообщения здесь... *Уже "режит в глазах" черезмерная грамотность и "желание помочь"... *Всем отличного настроения и удачи во всех ваших начинаниях!!! *Стас, не слушайте никого здесь, у вас всё получится!!! Потом, уже когда уедите, будете нам из Германии писать...и открывать новые интересные для всех участников группы темы...)))).. будете советы давать, как несмотря на такие и такие вот обстоятельства *можно уехать в Германию... приводя пример из своего личного жизненного опыта...)))
|
СПАСИБО!!!
|
Удачи Вам и никого не слушайте!!!:-) *У Вас всё обязательно получится!!!;-)
|
Стас, *ВАше дело будут еще * рассматривать немецкие чиновники , на стадии завершения Ваши документы не могут быть еще, так, как закон вступил в силу только в декабре 2011 и сейчас только все собирают документы и немецкие чиновники только начнут их рассматривать , а так-же Вам вначале нужно сдать тест на знание немецкого, только потом Вас могут внести в заявление бабушки и доказать " тяжелый случай". Вы не поленитесь и почитайте ссылки, которая я указала, там как-раз есть порядок оформления документов и что для этого нужно.Так-что у Вас дело только на начальной стадии.
|
Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT. |