![]() |
Нет Настенька,это обсалютно разные бассейны.Я ходила и в один и в другой.
|
Очень жаль, но со временем память стирает то, что ей вздумается! Наверное, когда я жила в Магдебурге, знала и про бассейн возле Комендатурского. К ребятам из класса всё равно же ездила в этот городок.
|
а я из копилки денежки ножичком доставала и в тихоря в бассейн ходила,мама разрешала только с ней ходить,но у нее не получалось так часто как мне хотелось. А когда жила в Комендатурском городке мыходили каждый день перед школой! (Y)
|
А наш городок назывался "Эльба" или "гостиница Эльба".Несколько домов на берегу Эльбы среди немцев.За забором жил поп,мы у него груши тырили.У нашего дома росло огромное дерево-грецкий орех.Кто утром раньше вставал,тому и доставались упавшие орехи.Виталька Козлов и Вовка Голуб отдавали свои орехи мне.Какое было время!!!
|
И я хорошо помню этот огромный орех и коричневые губы и пальцы по осени. Только я, наверное, из послушных.. и никаких "груш тыреных" не помню. Да и зачем? У самих в городке и груш, и яблок было много. .. И пастора мы попом не звали...
|
Да и мы на Херренкруге орехи собирали, и яблоки ранет. Потом мама компот варила из них :-)
А еще вспоминается яичный ликер в шоколадном стаканчике. Учитывая очень молодой возраст (лет 10 кажется) доставался только стаканчик, но несколько капель ликера тоже перепадало. Было тааааааааак вкусно! А еще до сих пор вспоминается, как немцы в кафе могли как минимум час сидеть и пить маленькую чашечку кофе. |
Всем, привет! Мы жили наХеренкруге с января 1981г. по июль 1986г. Жили в пятиэтажном доме (их было три, они стояли друг за другом. 3 -ий дом еще ТБП - шным называли, т.к. там пол дома жили женщины , которые приехали на работу по кантракту на 3 года ). У нас на Херенкруге было 4 части: Госпиталь, Артполк (в/ч 58367), Саперы и Пехота (в/ч60888). А мы жили во 2- ой пятиэтажке, наш дом стоял прямо напротив Артполка. Городок помню очень хорошо, даже почти все домики. Домики были разные, почти все разные и очень красивые. Еще были две развалины, мы вечно любили там лазить. Большой стадион был, озеро было. Помню разные городки: Амовский ,там еще не подалеку дет.сад был, младшего брата приходилось завозить, Кракао (очень хорошо помню,т.к. ходила на клубнику, вишю, смородину, огуцы и яблоки. Собирали в корзины, относили сдавать и нам давали талончики, на талончиках было написано 50 пффенигов иногда были талоны и по 1 марке). Сначало все сидели ели, а потом начинали собирать. Было очень классно.
|
Городков было много: Херенкруг, АМОвский, Кракау, Пантонный, Полк связи, Штабной, Шонебек, Комендатура, еще были, но пока не могу вспомнить.Из Планкеля у нас учились двое. *Кто жил на Херенкруге с 1981 -1986 пишите, может мы вспомним друг друга. (fr)
|
Я помню, когда мы ходили в бассейн, знакомились там с немцами, потом гуляли на площадке на их территории, а к одной девочке ходили домой, мне тогда запомнился немецкий подъезд, чистый и ухоженный, как впрочем и сами дома. А кто из жителей комендатурского помнит походы по ручейку? Мы вдоль ручейка заходили очень далеко. Ещё была старая крепость, развалины то есть, мы и там успевали полазить. Если бы наши мамы всё это знали:)))...
|
Да, а на Херенкруге я помню орехи, после них руки были чёрные, мама меня ругала постоянно. Оксана, а ты помнишь как мы котов спасали от мальчишек, которые их мучали. Один даже жил в нашем доме, мы его кормили :-)
|
Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT. |