![]() |
Роман, этот термин мне известен, я даже могу попытатьска поднапрячь память назвать автора, у которого вы этот термин выцепили)))
(кстати, ссылаясь на того же автора, буду утверждать, что "негативные" эгрегоры зачастую сильнее "позитивных") Почему именно религиозные и концептуальные? Неужели львиной доле сапиенс лень думать и анализировать самим? Это опять же наводит на грустные мысли о слабости :( |
пардон, попытаться))))))))))))))
|
Ну почему нет кроме веры? Общие интересы, слабости, пороки))))
или так, я люблю болтать а ты слушать) основной мотив - объединиться) социальный обмен, ресурсность, короче это все не от слабости, а от кругозора и развитости зависит то, по средствам чего мы сближаемся) секс, любовь к родине, война.......) ну скажем *что объединяет в киргизии сейчас людей объединяет? или бабушек на лавочке? |
Вика , "я даже могу попытатьска поднапрячь память назвать автора",
соизвольте ! *... , я тоже *хочу узнать сеих авторов! (если здесь не к месту , то в личку, плиз) (о "силе", в смысле окраски и направления информационно-энергетической субстанции , можно поспорить ... , но это не стоит делать здесь) Наиболее сильными (по модулю и без учёта окраски), на мой взгляд, *всё же являются религиозные и концептуальные ввиду кол-ва, силы и когерентности. ЗЫ: и по поводу "выцепили)))" , не стоит переводить разговор из информационного на эмоциональный уровень ))) *(v) |
И так, ещё раз, Роман, для вас: автора зовут Александр Свияш. За долгое ожидание пардоньте, не могу всё время и нете висеть))
ввиду кол-ва, силы и когерентности. именно! вовсе не из-за правильности "общих" убеждений, а потому что плыть по течению вместе со всеми легче! Упомянутые вами субстанции самые сильные, так как в течении сотен и даже тысячь лет подпитывались "эмоциями" своих преверженцев. надеюсь, что когда-нибудь разум таки возьмёт вверх над религиозным меинстримом... "эгрегор человека разумного" )))) с миллиардами членов парт-ячейки)))))))))) |
"эгрегор человека разумного" )))) с миллиардами членов парт-ячейки))))))))))
а он уже есть ... растёт и кол-во "членов парт-ячейки))))))))))" (я не называл бы их по партийной принадлежности , а скорее по коцетуальным взглядам) |
Вот я например не могу ни дня что бы кого то не обосрать, это уже наверное в крови)))
нет это просто ты не довольна собой вот и на других катишь )))) |
Роман Шалимов * (Y)
|
(ch) (v) (B) (B)
|
Неужели львиной доле сапиенс лень думать и анализировать самим?
осмелюсь утверждать , что основная масса "сапиенс" не имеет и не имела никогда возможности "думать и анализировать самим" : за прапрадедов думали "жрецы", "волхвы", попы , за дедов и отцов думали "капиталисты-надзератели" (в СССР их звали "высшие партийные работники"), за современников думают "масс медиа"+($), тоесть думали и думают сами (в меру своей возможности) только те кто управляет, но не народ сам! |
Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT. |