![]() |
Заболевание любой части тела или органа,это ужасно!
Но когда заболевает душа,это самое страшное! И тут я думаю очень может помочь наш разум. |
Обитель души это сердце. Если же у человека сердце каменное или его вовсе нет, то и душа умерла. Почему Вы думаете, что *душа в сердце обитает? Душевные болезни (психическое расстройство) обитают в голове, по логике и душа должна быть там, не так ли? :-D
|
Пока никто не конкретизировал, о чьей душе речь. Мою увольте. Ей некогда демагогией заниматься. Ну зачем Вы так, *Анатолий? При чём здесь демагогия? Я не собираюсь баллатироваться в боги, чтобы склонять всеми правдами и неправдами мнение группы в мою сторону. У каждого своё мнение и мне оно интересно. И речь здесь не о чьей-то персональной душе, а об Уме-Душе и может ли оно быть в одном "лице".
|
У каждого своё мнение и мне оно интересно.(Y)
|
Если следовать моим размышлениям :
процесс формирования ума это накопительный процесс, который происходит из поколения в поколение на генном уровне и передается нам от родителей. то, ДУША, это то, что меняется в течение жизни ( в засисимости от жизненных обстоятельств). Больше всего душа трудится и формируется в самый тяжелый жизненный период. А это означает, что ум и душа между собой не связаны. А вот интеллект, который мы приобретаем в течение жизни, может быть напрямую связан с состоянием души и может держать нашу душу под контролем. |
то, ДУША, это то, что меняется в течение жизни ( в засисимости от жизненных обстоятельств). По Вашим размышлениям, если я Вас правильно поняла, каждый *человек в течении своей жизни несколько раз умирает и снова рождается. Но это не происходит. Нина, что *Вы имеете ввиду, когда так говорите? А вот интеллект, который мы приобретаем в течение жизни, может быть напрямую связан с состоянием души и может держать нашу душу под контролем.
Интеллект - это всего лишь большая "куча" пИщи для Ума. А почему *нашу Душу нужно держать под контролем? |
По Вашим размышлениям, если я Вас правильно поняла, каждый *человек втечении своей жизни несколько раз умирает и снова рождается. Но это непроисходит. Нина, что *Вы имеете ввиду, когда так говорите?
Разве только для того чтобы умереть и родиться наша душа нам дана? Говорят: "У него душа очерствела" или "Большой души человек" Для меня это означает, что когда то у *человека было все нормально и с душой было все в порядке, но человеку пришлось много пережить (жизненые обстоятельства) и душа его очерствела. Интеллект, в моем понимании, это та "пища", питаясь которой мы можем стать добрыми гениями, а можем стать злыми гениями. Все зависит от того что за "пищу" мы проглатываем. А почему *нашу Душу нужно держать под контролем? "Питаясь" правильной пищей для ума мы имеем возможность- лечить нашу душу, неправильной "пищей"- *ожесточать нашу душу против кого-либо. Все зависит от того, что за "пищу" мы употребляем. Духовная литература- лечит душу. С помощью "Пищи" для ума, т.е. ИНТЕЛЛЕКТА, мы можем отделять зерна от плевел, мы можем влиять на формирования нашей Души. (влиять, для меня это означает, держать под контролем). |
Дааааа(tr) *Надо хорошенько *сначала "переварить" всё, что Вы написали:-D ( Жаль, нет значка с задумчивым почёсыванием головы):-D
|
Разве только для того чтобы умереть и родиться наша душа нам дана?Да, но и чтобы жить вместе с телом.
Интеллект, в моем понимании, это та "пища", питаясь которой мы можем стать добрыми гениями, а можем стать злыми гениями. Все зависит от того что за "пищу" мы проглатываем. Не согласна. Добро и Зло - это Чувство. Чувством владеет Разум - это он решает как поступить в тот или иной момент. А Интеллект - это познания. Возможно он и влияет *каким - то образом на формирование Души, но Интеллект влияет и на Ум. Чем выше Интеллект, тем умнее человек. Но на моё удивление в Википедии я нашла совсем другое определение интеллекту: |
"Согласно <FONT color=#0645ad>Линде Готтфредсон
интеллект — это весьма общая умственная способность, которая включает возможность делать заключения, планировать, решать проблемы, абстрактно мыслить, понимать сложные идеи, быстро обучаться и учиться на основании опыта. Это не просто изучение книг, узкие академические знания или навыки проходить тесты. Напротив, по мнению учёного, интеллект отражает более широкую и глубокую способность познавать окружающий мир, понимать суть вещей и соображать, что делать в той или иной ситуации" |
Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT. |