Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Ум... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3447)

anakonda 17.01.2011 17:59

Заболевание любой части тела или органа,это ужасно!
Но когда заболевает душа,это самое страшное!
И тут я думаю очень может помочь наш разум.

Mirai Nikk 17.01.2011 21:41

Обитель души это сердце. Если же у человека сердце каменное или его вовсе нет, то и душа умерла. Почему Вы думаете, что *душа в сердце обитает? Душевные болезни (психическое расстройство) обитают в голове, по логике и душа должна быть там, не так ли? :-D

Mirai Nikk 17.01.2011 22:06

Пока никто не конкретизировал, о чьей душе речь. Мою увольте. Ей некогда демагогией заниматься. Ну зачем Вы так, *Анатолий? При чём здесь демагогия? Я не собираюсь баллатироваться в боги, чтобы склонять всеми правдами и неправдами мнение группы в мою сторону. У каждого своё мнение и мне оно интересно. И речь здесь не о чьей-то персональной душе, а об Уме-Душе и может ли оно быть в одном "лице".

anakonda 17.01.2011 22:18

У каждого своё мнение и мне оно интересно.(Y)

ladysite 17.01.2011 22:18

Если следовать моим размышлениям :
процесс формирования ума это накопительный процесс, который происходит из поколения в поколение на генном уровне и передается нам от родителей.
то, ДУША, это то, что меняется в течение жизни ( в засисимости от жизненных обстоятельств). Больше всего душа трудится и формируется в самый тяжелый жизненный период. А это означает, что ум и душа между собой не связаны. А вот интеллект, который мы приобретаем в течение жизни, может быть напрямую связан с состоянием души и может держать нашу душу под контролем.

Mirai Nikk 18.01.2011 20:34

то, ДУША, это то, что меняется в течение жизни ( в засисимости от жизненных обстоятельств). По Вашим размышлениям, если я Вас правильно поняла, каждый *человек в течении своей жизни несколько раз умирает и снова рождается. Но это не происходит. Нина, что *Вы имеете ввиду, когда так говорите? А вот интеллект, который мы приобретаем в течение жизни, может быть напрямую связан с состоянием души и может держать нашу душу под контролем.
Интеллект - это всего лишь большая "куча" пИщи для Ума. А почему *нашу Душу нужно держать под контролем?

ladysite 19.01.2011 00:13

По Вашим размышлениям, если я Вас правильно поняла, каждый *человек втечении своей жизни несколько раз умирает и снова рождается. Но это непроисходит. Нина, что *Вы имеете ввиду, когда так говорите?
Разве только для того чтобы умереть и родиться наша душа нам дана?
Говорят: "У него душа очерствела" или "Большой души человек" Для меня это означает, что когда то у *человека было все нормально и с душой было все в порядке, но человеку пришлось много пережить (жизненые обстоятельства) и душа его очерствела.
Интеллект, в моем понимании, это та "пища", питаясь которой мы можем стать добрыми гениями, а можем стать злыми гениями. Все зависит от того что за "пищу" мы проглатываем.
А почему *нашу Душу нужно держать под контролем?
"Питаясь" правильной пищей для ума мы имеем возможность- лечить нашу душу, неправильной "пищей"- *ожесточать нашу душу против кого-либо. Все зависит от того, что за "пищу" мы употребляем. Духовная литература- лечит душу.
С помощью "Пищи" для ума, т.е. ИНТЕЛЛЕКТА, мы можем отделять зерна от плевел, мы можем влиять на формирования нашей Души. (влиять, для меня это означает, держать под контролем).

Mirai Nikk 19.01.2011 05:44

Дааааа(tr) *Надо хорошенько *сначала "переварить" всё, что Вы написали:-D ( Жаль, нет значка с задумчивым почёсыванием головы):-D

Mirai Nikk 20.01.2011 08:48

Разве только для того чтобы умереть и родиться наша душа нам дана?Да, но и чтобы жить вместе с телом.
Интеллект, в моем понимании, это та "пища", питаясь которой мы можем стать добрыми гениями, а можем стать злыми гениями. Все зависит от того что за "пищу" мы проглатываем. Не согласна. Добро и Зло - это Чувство. Чувством владеет Разум - это он решает как поступить в тот или иной момент. А Интеллект - это познания. Возможно он и влияет *каким - то образом на формирование Души, но Интеллект влияет и на Ум. Чем выше Интеллект, тем умнее человек. Но на моё удивление в Википедии я нашла совсем другое определение интеллекту:

Mirai Nikk 20.01.2011 08:49

"Согласно <FONT color=#0645ad>Линде Готтфредсон
интеллект — это весьма общая умственная способность, которая включает возможность делать заключения, планировать, решать проблемы, абстрактно мыслить, понимать сложные идеи, быстро обучаться и учиться на основании опыта. Это не просто изучение книг, узкие академические знания или навыки проходить тесты. Напротив, по мнению учёного, интеллект отражает более широкую и глубокую способность познавать окружающий мир, понимать суть вещей и соображать, что делать в той или иной ситуации"

Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT.