![]() |
Аттестат зрелости
Следующие два года цикла, «молодость и взросление», отмечены активным духовным ростом. В этот период перед человеком встает необходимость совершить некий жизненный выбор: на новом уровне осознать свой путь, переосмыслить отношения с друзьями и близкими, пересмотреть ключевые жизненные принципы. В общем, вспомните себя в возрасте 24-25 лет – и вам сразу станет ясно, отчего в 38-39 лет вам вновь приходится думать о смысле жизни, о Боге и о своем предназначении, почему отношения с мужем или женой, которые еще вчера вы считали нормальными, вдруг показались пресными, выхолощенными, лишенными содержания. На втором этапе семилетнего цикла надо утвердиться в своем жизненном выборе или решиться ступить на новый путь. Если вы уверены, что ваш брак себя исчерпал, именно сейчас стоит принять решение о разводе: впереди еще немного «молодости» и «зрелость» - периоды, самой судьбой предназначенные для выбора партнера. Да и одиночество в этом возрасте обычно бывает только на пользу. Точно также тем, кто недоволен своей работой, следует в это время искать новое место. Можно переезжать на другую квартиру, но строить собственный дом (даже если речь идет всего-навсего о летней даче) пока не следует: молодости не свойственно привязываться к земле, оседлость ей противопоказана |
Молодо-зелено
Итак, годы детства и юности – время свершений. В этот период человек ощущает, что ему все по плечу, он способен горы своротить. И это правда! Кровь кипит, силушка по жилушкам переливается, однако мудрости и предусмотрительности не хватает: ведь «в этой жизни» вы ее еще не накопили, «эта жизнь» еще только начинается. Если на предыдущем этапе, в годы только что завершившейся «старости», вы размышляли над будущим, строили планы, разрабатывали проекты – отлично, в «детстве» и «юности» вам удастся воплотить их в жизнь. Если же на последнем этапе прежней семилетки человек поддался тоске и депрессии, никакого задела на начало нового периода не имеется, то бросаться в авантюры не стоит. Путешествуйте, учитесь, осваивайте новые профессии и сферы деятельности, заводите романы – и никто не скажет, что очередная «юность» прошла зря. В первые два года семилетки не следует принимать важных ответственных решений: менять работу, вступать в брак или разрывать семейные отношения. Не стоит также планировать на этот возраст рождение детей: родители, сами находящиеся в периоде «детства», не скоро сумеют наладить правильные отношения с малышами. Скорее, хочется играть в «дочки-матери», чем серьезно заниматься воспитанием и развитием ребенка. |
В древнейших эзотерических учениях говорится, что жизнь человека делится на циклы или периоды. Каждый длится семь лет и представляет собой весь наш век «в миниатюре»: от младенчества до старости. Прожив за это время целую жизнь, человек выходит на новый виток – и все повторяется сначала. Таким образом, периоды детства, юности, молодости, взросления, зрелости, старости, угасания происходят каждые семь лет. Важно учитывать их влияние на жизнедеятельность и активность человека, чтобы не хвататься «в детстве» за дела, которые способен решить лишь переживающий очередную «зрелость».
Долгое время верования о семилетнем цикле жизни человека представлялись людям пустыми сказками, однако современная наука доказала, что примерно за семь лет клетки нашего организма полностью обновляются -- и начинается следующий жизненный цикл. А значит, правы были Учителя древности, считавшие, что человек рождается, взрослеет и умирает несколько раз в рамках одной земной жизни – и ровно столько раз он получает возможность пережить молодость, обновить свою жизнь, на новом уровне пережить и детство, и зрелость, и угасание. И, конечно же, на собственном опыте убедиться, что за смертью всегда следует возрождение, что нет окончания пути – есть только завершение очередного этапа, пауза перед новым подъемом. Как распределяются «возраста» в нашей семилетке? Традиционно их представляют следующим образом. Первые два года соответствуют детству и юности, следующие два – это молодость и взросление, еще два – зрелость и старость, и, наконец, последний год соответствует угасанию и перерождению. И каждый возраст открывает перед человеком свои перспективы, дарит свои возможности. |
Так *какими *возрастами * всё *же *обозначаются * детство, *юность, *зрелость, *старость..?! *Для *начала *предлагаю * ознакомиться * с *нижеследующей *информацией.
|
Я в детство, так хочу вернуться,
В мирок уютный окунуться, Чтоб беззаботной и весёлой стать И ночью в снах своих летать. В сугробах, чтоб зимой валяться И с горки радостно кататься, Снеговиков смешных лепить И от того счастливой быть. Весной кораблики пускать, Подснежники в охапку собирать. С друзьями бегать и смеяться И просто жизнью наслаждаться. Чтоб каждый день сулил открытья И интересные событья, А надо мною было небо чистое И согревало солнце золотистое. И чтобы детский мой мирок Был красками цветными разрисован. От зла и лжи он был далёк Любовью, светом переполнен. |
Хотя многие здесь, даже те, кто моложе меня, почему-то любят на неё ссылаться: "Мне не давали.. меня не пускали". Я не буду спорить, если у вас- другой опыт. Но давайте говоритъ только о личном опыте, т.к. статистика, сами знаете, какие данные может выдать.. в зависимости от того, кто и как там данные вводил. В 70-е годы уже немцев нигде не дискриминировали только из-зы национальности или фамилии, и кто хотел и стремился, тот достигал желаемого. И даже- с техникумом. А у меня делопроизводителями работали люди с высшим образованием, и- очным. Но, как правильно говорилось: "Если тебе давали высшее образование, это ещё не значит, что ты его получил". Если кто-то показал себя способным руководителем, то немец ли или с заочным вышим обр-ем- это роли не играло, и его на должность назначали. А если ещё и справлялся, то даже в связи с отъездом в Германию не хотели увольнять. Мне документы отдали 20 апреля, а 4 мая 1991 г мы уже улетели в Москву. *Хотя, если вы помните, расчётные документы полагалось отдавать за 3 месяца до отъезда, если это- за границу.
Мой земляк, балхашец Олег Клинг, немец, 1953 г.р., стал доктором философских наук, профессором, писателем. Он даже не переезжает в Германию, потому что ему и там неплохо живётся. Нина, давайте лучше не спорить, а расскажите о том, что вам пришлось пережить. Тут вроде и тема- об этом, о наших детских воспоминаниях. Может, вам и удасться меня убедить, что я не права и что не везде так было, как- в Балхаше? |
А это- начало к предыд. сообщению. Почему-то не скопировалось :-)
Кстати, к слову сказать, по статистике тех лет, самыми образованными были туркмены. Но не будете же Вы утверждать, что наш народ был самым тупым? или ленивым? Значит были какие-то причины не зависящие от нас? Нина, причины могли быть как личные, так и всякие- не обязательно дискриминация. Она со временем ушла в прошлое. |
Валя, ну тогда еще один вопрос? Мы что все приехали за колбасой, если мы имели там *все равные права? Что нас толкнуло на переезд?Мы что искатели приключений? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Я прошу прощения у всех, что не по теме. Но не могу молчать при всем том, что моя судьба, как немки, сложилась там очень даже хорошо, хотя и на моем пути были камни. Например: в институте мне сразу сказали, что если я выберу гравиразведку, то не смогу, как немка, получить в архиве материалы, для написания диплома. Я жила на руднике и мне знакома судьба *многих десятков наших людей, которым так и пришлось остаться за бортом жизни и не всегда была в том их вина.
|
Валя, ну тогда еще один вопрос? Мы что все приехали за колбасой, если мы имели там *все равные права? Что нас толкнуло на переезд? Мы что искатели приключений? *
Нина, если какой-то глупый человек пытается причесать нас под одну гребёнку и придумал эту версию с колбасой, то зачем нам её повторять? пусть она останется на его совести! А то, что у тебя самой была возможность получить высшее образование и, надеюсь, в дальнейшем- интересную работу, уже говорит о том, что мы с тобой жили в период после дискриминации. |
Хотя многие здесь, даже те, кто моложе меня, почему-то любят на неё ссылаться: "Мне не давали.. меня не пускали". Валентина, а я старше Вас, но не могу утверждать о дискриминации относительно себя. После окончания педучилища была направлена на работу в школу, где раньше училась. Приступить к работе не удалось, уговорили в Райкоме комсомола на должность освобождённого секретаря в совхозе. Предлагали вступить в партию и учиться в партийной школе. Бог миловал, хватило ума не согласиться. Через год вышла замуж и уехала в город. Началась борьба за выживание. Муж работал и учился на вечернем *в институте, жили с *ребёнком *в *общежитии.Но *это *был *уже *налаженный *быт, *до *него *пришлось *пройти *"огонь *и *медные *трубы".Вот *тогда *и * сняла *я *"розовые *очки".Но *хочу *сказать, *что *пути *мы *выбирали *сами *и * *винить * кого-то * проще *и *легче *всего.
|
Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT. |