![]() |
Heute ist bei uns ein schones Wetter, und ich fahre mal nach Dangast, an die Nordsee.
Frohe Pfingstage noch allen ! |
ответила другу Татьяна Дангауэр -Роженцева
*Таня, я полистала Fernseher-Programm, но не нашла тот фильм про переселенцев из ГДР, детей которых в школе называли "руссен". Наверное, я видела этот фильм более 2х недель назад, т.к. программка у нас 2х-недельная. У меня в Германии на обувной фабрике, где я до 2007 г работала, была коллега из ГДР. Она тоже говорила, что местные немцы их относят к "руссен". Мой муж говорит, что в ГДР правили коммунисты, и что некоторые ГДР-овцы даже хуже русских-коммунистов, потому что в них сидит Kadaver-Gehorsamkeit. Т.е. они А...крихеры. Но я с ним спорю, что в ГДР были как те, так и другие, и что паушаль никакой народ оценивать нельзя. Конечно, мой муж со мной соглашается- ради мира в семье. И конечно, за наши 13 совместных лет его представление и о "руссен", и ов "оссис" изменилось.. но не думаю, что- значительно. |
ответила другу lydia Gotz
Lydia, mir ist auch egal, was die Hiesigen von uns halten.. oder von mir personlich. Das soll denen ihr Problem sein- nicht meiner :-D Frohe Pfingsten auch! wahrend Diskussionen ganz vergessen, dass heute ein Feiertag ist!(D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) |
Александр, вы опять сели на своего "любимого конька":-D
У меня совершенно не было желания продолжать писать о ваших "зёрнах", которыми вы "одаривали" всех приезжих из СССР/СНГ. Толчком к написанию моего постинга от 12. 06. 2011 в 3:32 послужила цитата из постинга модератора от 11. 06. 2011 в 21:13 и ничего более! Надеюсь, модераторы оставят меня наконец-то в покое или полный вымысел в иных постингах а также раздача ярлыков налево и направо у иных является неотемлмым "атрибутом" "порядочности" человека?! Frohe Pfingsten allen! |
Frohe Pfingsten!!!
Da ich keine Zeile uber Alexander geschrieben habe, holle ich es nach: Bitte, wenn er sich in der akute Diskussion *nicht beteiligt, dann nicht extra aus der alte Ausseinandersetzung seine Zitaten rausholen - man soll nicht immer im Kreis rumlaufen - das Lben geht weiter und es gibt noch so viele verschiedene Meinungen... Bitte austauschen und nicht AUSTEILEN!!! |
<Rudolf:он мне стал выкладывать расисткую теорию, что в последнее время едут не немцы,а имеющие в родстве *Рудольф:лишь немецкую овчарку во дворе
____________________________________ Я :Это отнюдь не рассистская теория- это правда. Валентина: Оля, а это что? "правда", что мы- не немцы, потому что родились в России? вы противоречите сами себе.. Сегодня 11:15 _____________________________________ Валя, ну Вы специально меня не понимаете, или как? Ясно же написано:" ..в последнее время едут не немцы..." *В чём моё противоречие? *О вас, о всех я и не писала,а о тех,очень многих,которые когда-то имели бабушку или дедушку немецкого происхождения,а последующее поколение уже все русские- о таких я. Валя, в России можно купить всю "родословную",сама читала. Я не против,конечно, человек живёт там,где ему хорошо. Но,извините, не подобным путём, выдавать себя за немца, если он им никогда не был!! |
Валентина: Просто в обществе людей с разными судьбами принято Rucksicht nehmen- к тем, у кого не было условий сохранить язык своих предков. И поменьше превозносить то, что у вас это получилось. В этом нет никаких ваших заслуг.. одер?
_______________________________________ Так Rucksicht *должна быть не однобокой,Валентина. Я и слова не сказала ни о Вас, ни о ком-то другом. Я просто сказала, что не у всех так, как у вас,у всех. Отчего же я превозношу себя, тем,что мне дорог мой родной язык? Тем,что я выросла ,и не знаю другого,как то, что родилась в немецкой среде? Я писала о своих заслугах,по этому поводу? *Я уже не раз писала,а это в последний уже раз: я НИКОГО не осуждаю за то,что они были ,по воле судьбы, разбросаны так,что не имели возможности изучить родной язык , обычаи и т.д., за то,что обруссели. Но... знаю абсолютно точно, что были места ,у нас хотя бы,в Казахстане, где были чисто-немецкие посёлки,где жили 90% немцев и об обруссении их ,даже речи быть не могло. Они, естественно,учились в русских школах,институтах,viele waren aber einfache Arbeiter ,die sogar sehr schlecht russisch sprachen, освоили русский язык, но *не обруссели. Не пойму ,что вас так беспокоит и злит в этом? У меня складывается уже впечатление,что вы готовы мeнja, из-за этого ,обвинять и в нацизме,и в непонимании чего-то,и во всём. Выходит вас не устраивает то,что бывает по-другому, вы не приемлете этого,типа того:"раз *не так,как у нас- значит ты превозносишь себя..."? |
Valentina: Оля, вы так пишите, будто я вообще не имею понятие о немецкой культуре и её категорически не приемлю. ;-) У нас с вами общая культура, а именно- НЕМЕЦКАЯ.
_____________________________________________ С чего Вы взяли? *Вы всё по-своему рассудили. (md) Речь шла о "ура-патриотах", а не о Вас. |
Valentina, Rudolf *sehen sie mal :За более серьёзную плату подобныефирмы изготовят целую фальшивуюродословную. Порой действуют они довольноизобретательно. Были случаи, когда какой-нибудьархив выдавал справки, что в сталинскиевремена фамилии и национальность предковбыли изменены, чтобы не стать жертвамитеррора. Это выглядит более правдоподобно,но и стоит дороже. "
|
Существует несколько относительно законных способов приобрести второе гражданство или поменять своё старое на новое и сотни незаконных. Гражданства западных государств или их паспорта давно уже стали в России ходовым товаром. В начале 90-х многие советские граждане вовремя сориентировались и под шумок демократических реформ постарались обрести более спокойную родину.
«Версия» провела расследование, каким образом можно обзавестись документами страны более привлекательной, нежели Россия. На родину предков Самый старый и добропорядочный способ законной легализации за рубежом россиян — предоставление некоторыми странами права на гражданство по факту национальности. Чаще всего россияне вспоминали о своём греческом, немецком или еврейском происхождении. При этом совсем не обязательно быть греком, немцем или евреем. В поисках новой родины человек просто идёт в загс или в суд и меняет свою национальность на родительскую (подлинную или вымышленную). Существуют специальные полуподпольные фирмы, которые берутся оформить свидетельства о рождении, где будет указана необходимая национальность родителей. |
Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT. |