![]() |
Это безумно страшно. Но мне всгда приходит на ум фраза "Кому суждено сгореть - тот не утонет"...Слабое утешение, конечно *-) .
|
Маргарита, мне тоже она так приходит на ум, но уже который раз незадолго до *полёта самолет возъми да падает (уже было отнажды два подряд незадолго до полёта). Я после такого пока приду в себя чтобы лететъ:-S
|
свидетельство о рождении не доказывает гражданство человека.если на територии того или иного государства рождается ребёнок ему выдают св-во о рождении,но это не значит,что он автоматически становится гражданином этой страны. *на св-ве о рождении действительно ставят штамп подтверждающий гражданство российской федерации,но это международная форма,которая выдаётся там же где вы получаете гебуртсуркунде,естественно по вашей просьбе так же как и штамп.автоматически никто его не поставит.международное св-во,апостиль,перевод,заверение перевода консулом и в конце штамп на этом св-ве -вот официальное оформление гражданства
|
Здравствуйте! Я не знаю, есть ли такая тема, поэтому пишу в этой о своей проблеме, т.к. это касается поездки в Россию...Кто-нибудь может сталкивался с такой проблемой, как моя, подскажите пожалуйста!...А проблема состоит вот в чём: мой совершеннолетний сын с двойным гр-вом хочет ехать в Россию в гости...А я здесь много слышала о том что наших парней там забирают в армию, именно у кого двойное гр-во...А тут на днях вообще услышала именно конкретный случай, что мальчика забрали в армию! прям с *аэропорта, т.е. даже не доехал до места! (он ехал с райзе-пасом и визой), а мать его вернулась сюда в Германию одна! И сын её уже почти год как служит там в России...а она его тут с ужасом ждёт...А вот братишка мой ездил на машине 2 раза и ничего...Неужели это зависит от того на кого нарвёшься чтоли?...Как быть, лучше не рисковать?...У него там папа и старенькая бабушка, которая боится что не увидит его больше...Просто не знаем что и делать...
|
Ирина, КАК могут в России кого-то забрать в армию?!? Ведь когда оттуда уезжаешь, как правило, снимаешься с воинского учёта...Тем более, если мальчишки уезжали ещё детьми. Призвать в армию должен местный военкомат, а если нет прописки, то как его могут призвать?!?
|
Ну я-же говорю на основании того что имеется двойное гражданство...Мы действительно снимались с учёта в военкомате перед отъездом сюда, но моему брату всё равно приходило 2 повестки в армию! в то время как мы уже жили тут...(повестки приходили на старый адрес где мы там жили, просто у нас хорошие знакомые купили дом и мы перезванивались с ними и они нам говорили что приходили повестки, а так бы мы и не знали наверное...)
|
А этот случай действительно был, не просто по наслышке, а с коллегой по работе...
|
ну раз повестки приходили, значит в военкомате ошибка какая-то и сын всё ещё числится по старому адресу. может здесь в посольстве спросить что да как?
|
Скорее всего, повестки приходили по ошибке. Ведь даже при двойном гражданстве, в росс. загранпаспорте ( по которому люди выезжают из России) стоит печать "на постоянное место жительство". То есть призвать в армию парня, который постоянно не проживает на территории РФ, просто невозможно.
|
Возможно и этот парнишка либо не снимался с учёта, либо опять-же произошла какая-то ошибка...Но такие ошибки, дорого обходятся и матерям и сыновьям этих матерей...согласитесь...
|
Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT. |