![]() |
Не соглашусь, Ирина. Вы уж меня извините, но время терять на эти "хождения по кругу" у меня нет, если мой ребенок СТРАДАЕТ
На самом деле и Ваш ребенок, и другие при куклусклановских разборках страдают больше, потому что привыкают к тому, что беззаконие - это нормально, главное, чтобы с моей точки зрения было справедливо. Но тут каждый выбирает сам. |
Именно потому, что мы все разбираемся сами, не тряся ни учреждения за это ответственные, ни школу, всё можно спустить на тормозах.
|
Галина, я все это понимаю. Мои дети здесь в школу пошли и продолжают ходить. И многое, ой, как не сладко, досталось и достается. А если учесть, что я выросла в учительской семье, да еще и не первого поколения и родственники, и друзья родителей - все педагоги и всегда сплошь педагогические разговоры, то вся местная система, начиная с д/с, периодически ввергает меня в шок.
И в то же время я знаю немалое количество (не считая личного опыта) случаев, когда самым надежным оказывался путь "законный". Поэтому я и написала, что каждый выбирает для себя сам. И это было не в осуждение Вам, ни в то, что мною предложенное единственно возможное. Но ведь лучше, если прочитав и Ваш опыт, и мой, кто-то выберет свое, возможно, по середине. |
родители погибшего мальчика - немецкая семья с высоким достатком и положением.
Самое страшное столкновение любого человека, независимо от его положения и статуса - это столкновение с системой, которое может эту систему пошатнуть. :'( |
Да немецкие школы это нечто.Моего сына тоже бьет в школе один наш же русский пацан,а мой молчал пока не дошло до того ,что уже терпеть не мог и рассказал. Теперь каждое утро сидит и просит меня найти другую школу, сама уже вся на нервах .Говорила с его мамой она мне ответила ,что ему ничего не будет как бил так и пусть дальше делает,ребенок должен сам уметь защищаться.Потом я с ним поговорила сама,так он теперь другого пацана заставляет бить моего,мотивируя тем что тот ему будет не фреинд больше.ХОдила и ктой матери та клянется что ее сын был в той же ситуации,что и мой и теперь тоже всего боится и так делает Неужели нет никакой управы на таких отмороженных детей?А у моего ребенка врач определил стресс пьем горстями таблетки.Помогите советом,кто может
|
Наталья, может и правда школу поменять? Ведь и сын хочет и просит вас об этом! Тут всё больше педагогов упрекают, а я с родителей какой спрос? Нужно родителям быть активнее и внимательнее к своим детям. Зачем же до таблеток доводить - неужели мало школ? Да пусть лучше на автобусе ездит в другой конец города, чем побои терпеть.
|
А где гарантия , что там не будет побоев ? Может как то ребёнка настраивать , что бы он не допускал побоев ? Ведь далеко не всех бьют , и не обязательно физически сильных . Воспитывать как то , с психологом посоветоваться ...
|
Да когда же воспитывать, если уже до таблеток дошло? И потом в другой школе можно поинтересоваться заранее, как у них с эти дела обстоят и объяснить ситуацию.
|
отправить ребёнка на тренировки рукопашного боя ;) чтоб сам за себя постоять смог. Один раз такой умник достойный отпор получит и больше не полезет :)
|
Алёна, рукопашная - это не для школы. Будет руками махать (даже в целях самообороны), получит Verweis и так вплоть до вылета из школы. И никто не будет разбираться - получит просто за участие в драке. Так что ваш совет тут не в тему. Ваши дети уже ходят в школу?
|
Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT. |