![]() |
Галь, на что посягали ? На спокойствие воспитателей в продленке что ли? Эту "конституцию" установили для собственного спокойствия. Я ж пишу, что школу -урок понятно, А перемена? А продленка?
|
Зайдите на мою странизу любезная Зоя . Я педагог - дефектолог. Но конечно в педагогике я разбираюсь намного меньше Вас. Можно сказать почти не разбираюсь.
|
А процитировала я это, чтобы напомнить, что ЗАПРЕТАМИ , да еще с таким обоснованием: Воспитателю приходится разбираться из за ссор - добиться можно совершенно противоположного эффекта.
|
Нина, запрет не только из-за разборок. я уже написала почему. Если бы Вы поработали в группе с 20 детьми из которых 18 мальчиком, то я б ы на вас посмотрела, как бы вы бы с ними в карты, нинетедно и мобильники играли, а потом ещи воспитательные и учебные процессы организовывали.
Цитата Ваша классная, только она совсем не относится к запретам. а не путайте запреты с правилами. ДЕтей нужно учить правилам, жизнь состоит из правил, человек не может жить без правил. И я не считаю такое правило чем-то трагичным. |
Нина, сколько у Вас опыта работы с группой детей >20-ти человек?
|
Правила, это хорошо.... Я за то, чтобы жизнь была организована по осознанным правилам. По крайней мере мы старались так учить наших умственно отсталых учеников. Нинтендо у них не было, но картинки были, были и другие "завлекательные" для них прибамбасы. А уВас Зоя, именно запреты. Запретить - проще всего. Правила - не мешать другим, делать вовремя уроки, соблюдать порядок на своем месте, не опаздывать и т.д.
|
И еще, Нина, не стоит намекать на скудность моих педагогических знаний... я по первому образованию социальный психолог, по воторому соц. педагог.... так что не знаю теперь даже, у кого тут пед. знаний больше или хотите "меряться"? :)
|
У меня опыт работы с 12 учениками. Умственно отсталыми. Этого количества наверное достаточно, учитывая специфику уроков.
|
Нет, Нина, это Вы себе решили, что у нас ИМЕННО запреты. Мы вообще к подобным решениям приходим вместе. и запретить таке вещи предложили сами дети. Да и правила - это тоже честично запреты.
|
Нин, и они у Вас все с мобильниуами, и другими игрульками приходят...?
|
Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT. |