Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Основной раздел форума Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Ab 14 ist SEX gesetzlich erlaubt. Почему законодательство за родителей решило??? ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2712)

Альфияшка 18.11.2011 06:40

Да меня не это доводит...а что какой-то дядя, пишущий законы, решил, что я не имею право знать, девственница моя дочь или нет...другой вопрос, есть у меня доверительные отношения или нет,..это никого не касается...Как на соседа настучать, так пожалуйста, а матери сообщить о дочери, то нет, нельзя...*-)

Iskra 18.11.2011 06:45

Я вот не могу себе представить,чтобы моя мама захотела в мои 14 лет узнать через врача девственница я или нет...,это как-то не очень ,мне бы было обидно...Даже никогда и о своих детях не задумывалась,чтобы проверить...,привыкла доверять...

Альфияшка 18.11.2011 06:50

Надежда, мне бы может и в голову не пришло проверять...но когда мне это запрещают...это сразу вырастает в протест....

Iskra 18.11.2011 06:55

А...,поняла,запретный плод сладок...,;-) может в этом что-то есть...,не задумывалась,пока тут не почитала...(ch)

Встречное Движэн 18.11.2011 06:55

Die Schweigepflicht des Arztes gilt auch gegenuber Minderjahrigen. Der Umfang derarztlichen Schweigepflicht hangt bei Minderjahrigen von deren Einsichtsfahigkeit ab. BeiMinderjahrigen unter 17 Jahren ist der Arzt i. d. R. berechtigt, die Eltern in vollem Umfangzu unterrichten, da normalerweise unter 17 Jahren noch keine Einsichtsfahigkeit desMinderjahrigen gegeben ist. Bei Minderjahrigen uber 17 Jahren ist das Patientengeheimnisjedoch regelma?ig zu beachten. Ma?gebend sind aber immer die Umstande des Einzelfalles.

Matrica 18.11.2011 20:09

а может мы слишком много хотим знать о наших детях,ведь они не наша собственность? есть вещи,которые родители не должны знать о детях и наоборот. Конечно если *ребёнок стал себя странно вести и есть подазрения на изнасилование,то тут мне кажется врач будет откровеннен.

Альпинистка 18.11.2011 20:21

Я думаю, что от воспитания и от отношений мамы с дочкой всё-таки больше зависит, чем от уличных и школьных *пропаганд. Если девочка воспитывалась в том духе, что мальчик с девочкой по любви женятся и детей заводят, то она и секс в этот же котёл относить будет. А примеры подружек, так и тут можно много примеров привести, наглядных, что вот та подружка спит со всеми подряд, какой от этого плюс? Опытная, но ни одному, кроме как для этого дела не нужна. А другая тоже спит с парнем, но с одним и они вон как интересно время проводят и никто о ней дурно не отзывается. Мне кажется, такие диалоги ( именно истории, разговоры, а не мозгопромывание и контроль) поспособствуют, быть девочке осторожнее проницательнее и благоразумнее.

Альфияшка 19.11.2011 01:57

а может мы слишком много хотим знать о наших детях,ведь они не наша собственность?____...а разве у тебя такого никогда не было "Мама, как хорошо, что ты тогда настояла на том, что бы я это не делала...Спасибо..."...иногда мы даже не представляем последствий, а родители уже через это прошли и хотят всего-то оградить от дибильных вещей, которые творят дети...иногда просто что бы покрасоваться перед подружками или не слыть белой вороной...

Кубик Кудик 19.11.2011 02:10

а разве у тебя такого никогда не было "Мама, как хорошо, что ты тогда настояла на том, что бы я это не делала...Спасибо...
У меня - нет! как то не думала об этом...Лет в 9..дочь *"заявила" ( по ТВ увидела)- мам,если я рожу,то в Mull не выкину: я ВАМ принесу...И смеялись и плакали...(с мужем)
Всё ОК было! В (почти) 19 лет встретила своего (будущего) мужа - до сих пор вместе.Уже 10 лет...сыну 1 годик (почти).
А одноклассница (дочери) ..до сих пор "старая дева"...Не нашла "принца"! 29 лет ей..И другие,одноклассницы, с 14 лет-не прыгали по кроватям...
Так ,что...законы не имеют значения... ИМХО!(v)

Iskra 19.11.2011 02:16

Я тоже так считаю,разрешено с 14,но это не значит что каждый побежит отмечаться...Также как у нас было,вроде бы с 18,но сколько было таких кто до этого уже отметился...

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT.