Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   ПЛОДЫ МУЛЬТИКУЛЬТУРИЗМА. НЕМЦЫ В ГЕРМАНИИ: БЕСПРАВНОЕ, ПРЕСЛЕДУЕМОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2618)

Emanuel Gvo 14.12.2011 23:05

Ответил ИрЭне Клаусе

Irena 14.12.2011 23:26

Людмила Ludmila
для вас непонятливой: это была война, Германия / немецкий народ были враги . Врага уничтожают не только физически но и морально. Это было сказано 70 лет тому назад, так что не надо здесь так кричать.

Irena 14.12.2011 23:27

о чём дескусия ,есле даже копютерную дружбу отрецают которое ставится автомотически
не поняла.

Irena 14.12.2011 23:33

Ето ваши Слова...вот Имено начинайют постеееепеноо,,после 50 летнего пребывания сдесь
не совсем верно: 30летнего пребывания здесь (********de.wikipedia.org/wiki/Gastarbeiter), т.е. только одно поколение выросло здесь. Т.е. можно сказать что дети приехавших гастарбайтер уже делают больше для образования своих детей.

Emanuel Gvos 15.12.2011 00:22

Ab 1961 bekamen turkische Arbeitssuchende die Moglichkeit, sich von deutschen Unternehmen anwerben zu lassen, auf der Grundlage des Anwerbeabkommens zwischen der Bundesrepublik Deutschland und der Turkei betraf dies 678 702 Manner und 146 681 Frauen, also insgesamt 825 383 Menschen, als turkische Gastarbeiter.[3] In diesem Kontingent waren von Anfang an auch Kurden enthalten, die sich erst spater von ethnischen Turken in Deutschland abgrenzten.[4] Wahrend der Wirtschaftswunderzeit bestand in Deutschland eine Arbeitskrafteknappheit. Zunachst schloss die Bundesregierung Anwerbevereinbarungen mit Italien (1955), Spanien und Griechenland (1960). Die Initiative fur diese Abkommen ging jedoch von den Entsendelandern aus. Diese erhofften sich durch die Entsendung ihrer Arbeitskrafte eine Losung eigener wirtschaftlicher und sozialer Probleme. Sie wollten ihre aus der westdeutschen Exportstarke erwachsenen Devisenschwierigkeiten losen, die heimische Arbeitslosigkeit reduzieren oder die ohnedies im Gang befindliche Emigration im Bereich der qualifizierteren Arbeiter kanalisieren und wenigstens deren Abwanderung verhindern.

AlexBoss 15.12.2011 01:24

"Александр, что вы хотите достичь этой темой? *Опять хотите доказать какие мы, российские немцы, все белые и пушистые?
Вы забываете, что мы такие же мигранты как и турки, арабы или африканцы. Мы нисколько не хуже, но и не лучше их. И от того что вы на русском сайте на русском языке доказываете что вы лучше этих турков, арабов, африканцев, не делает вас лучше других мигрантов, только потому что ваши предки когда то жили на территории теперешней Германии."
Интересный вопрос? А что вы хотите достичь этим вопросом? Уесть побольнее или всё же понять к чему приведёт в конце концов беспорядочная миграцию в Германию народа совершенно чуждого и не ассимилирующегося с местным населением. Не думаю, что вы так глупы, чтобы не понимать о чём идёт речь - значит всё же укусить побольнее.
Не белые мы и не пушистые , может в чём-то хуже, может в чём-то лучше местных немцев, но мы не такие как арабы или турки. И это ежу понятно (может за исключением некоторых). У нас другой менталитет, другая культура, другие обычаи (или у вас такие же?), у нас другая вера в конце концов. И если вы это не понимаете, то тогда о чём говорить то? Если вы лично не видите разницы между европейской и азиатской культурой, то мне вас искренне жаль. Эти культуры могут взаимодействовать друг с другом, взаимно обогащаться, но слиться воедино - никогда. Да и зачем? Каждая культура хороша по-своему и на своём месте.
А не счёт того: "только потому, что ваши предки жили на территории Германии". Дак мои предки не только жили на территории Германии, а были частью Германии. Про ваших предков я ничего сказать не могу и не берусь, тем более они сами за себя ответить не могут. А на русском я пишу, потому что мне удобнее так, да и русские читают многие. Во мне нет немецкого шовинизма и свою немецкость посредством языка, я доказывать никому не собираюсь. Язык и турки неплохо знают, особенно что здесь родились, но это не значит, что они стали от этого немцами.

AlexBoss 15.12.2011 01:30

"Если вы немец, то начинайте по крайне мере писать на немецком, как это Давид делает. Начинайте читать немецкие книги. Начинайте дома говорить на немецком. Вот только тогда вы докажите, что вы возможно лучше турков, арабов и африканцев.2
Вы уважаемая свои нравоучения оставьте для своих детей и внуков (если они конечно вас слушать будут). Я и без них прекрасно обойдусь и в них совершенно не нуждаюсь: что и как мне читать. Учителка нашлась. Мартин просто хочет показать, что самый крутой немец среди нас. Смешно и только. Потому не лезьте здесь со своими нравоучениями, в них здесь никто не нуждается.

Оксана 15.12.2011 01:40

(md) (md) (md) :-( :-( :-(

Emanuel Gvo 15.12.2011 01:45

(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)

Анна Дэнд 15.12.2011 02:12

Александр Якель, сегодня, 07:44...За 17 лет проживания в Германии, я что-то не помню ни одного референдума. И даже по таким основополагающим вопросам, как введение евро и вступление в ЕС, не говоря уже о передачи основных законодательных функций в Европейский Парламент.
Прежде чем говорить о всенародном референдуме, надо опять-таки получше порядки Германии знать. Лично для Вас скажу: в Германии законодательно запрещено проводить референдумы по любой причине. И введено это было из-за печального опыта 33 года. Именно благодаря референдуму была допущена к власти партия с Гитлером. Так что не всегда мнение большинства - правильно. Вот, чтобы такого больше не повторилось, приняли закон о запрете референдума. По всем важнейшим вопросам должно принимать решение правительство, именно этим народом и избранное. Доверил властъ - доверь ей и принятие решений. Как говорится: жираф большой, ему видней. А то каждый раз будем получать в ответ: а Баба-Яга - против. И что начнётся в стране? А уж как легко можно манипулироватъ народом и получитъ от него желаемое - примеры есть в истории.
А про референдум о вступлении в ЕС, которого Вы не видели, живя уже 17 лет в Германии - вообще класс! О каком вступлении? О чьём вступлении? Даже если бы и был разрешён и проведён референдум, то и тогда бы Вы его не увидели. Вспомните для начала хотя бы: кто организовал впервые ЕС, в каком году? Вы тогда ещё "палочки в букваре писали". Думайте, пожалуйста, что говорите.

Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT.