Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   У нас корни одни - с Поволжской земли, а значит: мы все земляки! И стихами на ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2584)

Popenco 22.11.2011 21:33

Тут говорит опыт и мудрость жизни!(Y)

Nikola 22.11.2011 21:43

Андрей!специально для вас информация. * * Из: Выступление президента РФ Б.Н.Ельцина
(Саратовская область, совхоз Осиновский, 8 января 1992 г.)
*Сделаю ответственное заявление, чтобы все об этом знали. Там, где нет компактного проживания немецкого населения, населения немцев Поволжья, т. е. чтобы их было подавляющее большинство, никакой автономии не-бу-дет! Я вам как Президент это гарантирую!
*Другое дело, скажем, в Волгоградской области военный полигон 300 тысяч гектаров, пустой, и маршал Шапошников его отдает. И там будут они заселены, допустим. И пусть эту землю, которая снарядами начинена, пусть они ее, значит, обрабатывают. И Германия поможет...
*Ни один дом не будет снесен ради немцев Поволжья. Я вам это гарантирую. Имейте это в виду и рассказывайте всем.... *
Так *думали многие тогда и думают до сих пор...и ничего там на Волге неизменилось,даже в плане мышления.

Popenco 22.11.2011 22:21

Наш паровоз вперёд лети!(анекдот стихом)

Идёт кино в самом разгаре
и тихая мелодия звучит,
А тут посередине где-то в зале
Страдалец перекошенный сидит!

Он поджидает удобного момента,
Чтоб „газануть,опять,неслышно,-
Вокруг же дамы,интеллигенты,
А он объелся дома вишни!

И вдруг,загрохотал состав
И в зале шум на сотню децибел!
И наш герой,слегка пристав,
Свой вдул шумок,потише,как сумел!

И он сидит,как паровоз,довольный,
Но кто-то хлопнул его вдруг по плечу:
-“Мне кажется:в последних *двух вагонах
Га...но везли,меня тошнит,я ухожу!

Руд.Зоммерфельд

Андрей Дамсэ 23.11.2011 00:44

большинство ищет где по легче а суда сейчас приезжают дагестанцы чеченцы дунганы из киргизии берут землю пашут сажают сеют скот разводят не бедствуют и на жизнь не жалуюца и получаеца у них все от того что делают они все дружно и организовано. так что все это от самих людей зависет было бы желание.

Popenco 23.11.2011 01:02

У них и запросы другие,Андрей.Потребуют они своей школы для своих детей? нет.Мы-да.Если было бы только дело в самобогащении!Мы хотели сохранить нашу культуру,веру,язык наконец!Всё это было возможно при русских царях,но не после них.Большевики уничтожили всё (и себя тоже).От себя лично добавлю:Мой прадед Яук имел конный завод на Волге(возле Саратова)Всё пошло прахом,всё забрали и он умер на пороге своего(ещё) дома.И таких судеб тысячи!Парадокс,но кто больше проиграл от этого произвола,так это Россия,
которая мчалась на отобранных конях до призрачного коммунизма.Итог мы знаем все.Отрезанный ломоть не приставишь обратно!Кто это понял-он уже в Германии строит здесь своё будущее.

Viktor Dvi 23.11.2011 03:13

ну а что сейчас мешает? возвращались бы все на волгу может и востановили бы республику сообща чем говорить и сожалеть об этом сразных уголков планеты---------------------------------------------
НЕ ТЕРПИТСЯ ПОВТОРИТЬ 1941год, когда вы нратили и вывозили нас ЭШЕЛОНАМИ В СТОЛЫПИНСКИХ ВАГОНАХ, ТЫ БЫ ПОМОЛЧАЛ ЧМО,

Viktor Dvi 23.11.2011 03:20

Извиняюсь, хотел написать слово ГРАБИЛИ и ВЫВОЗИЛИ,

Popenco 23.11.2011 03:28

Виктор,это моя страничка и мой диалог!Я не против культурного диалога ,а Вы встряли и оскорбили парня.При чём тут он?!Андрей молод и если ему невдомёк наши проблемы,то можно спокойно изложить нашу точку зрения.Тем более у немцев с тогдашним Гитлером тоже рыло(в пуху?) в крови!

Popenco 23.11.2011 03:41

Расстрел.

Давно это было,но было-от этого нам не уйти:
Тогда на украинской вотчине фашисты были в пути.
По ходу сбирали евреев и гнали их на расстрелы
Синагоги дымились,то бишь,евреев костелы.
Они никого не щадили-ни женщин,даже детей,
Земля почернела от горя при виде стОльких смертей.
Однажды стояла девчонка,нагая у самого рва,
Солдата сразила ,напротив, святая её красота!
“Ich bin doch kein Henker-ich bin ein Soldat!“-
ЗверЯм в эсэсовской форме он *швырнул автомат!
Тотчас подскочили подонки и прочь его увели,
Евреи,горько заплакав, глазами его провели.
А дева смотрела на небо,молясь и надеясь,о Бог!
Увы, он уже приготовил свой небесный чертог.
И застрочил пулемёт- застонала земля,
Людей невинно казнённых,принимая тела..
Заметался злой ветер от стонов и муки,
В уши фашистам шипел он:“Вы ссуки!“
И тучи пригнал он и заплакало тёмное небо,
Тела окропляя людей и девы прекрасное тело....
О,Дева еврейская!Спасла ли ты мир красотой?
Он стал лучше с спасённой солдатской душой!

Это стихотворение я написал под влиянием рассказа
старика-очевидца(он наблюдал эту сцену будучи мальчишкой).
Где именно на Украине я не знаю.Спросить уже нет возможности.

Андрей Дамсэ 23.11.2011 08:21

слушай Витя я сам немец и моего прадеда раскулачили и растреляли а дед в труд армии сидел бабушлу в кемерово с узелком вывезли. меня сдетства немцем на улице дразнили я за это ответ с малых лет держу на улице в армии и в зонах *и не тебе придурку меня обзывать ты сам то в жизни видел горя

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT.