![]() |
И Мы пытались более 250ти лет приучить вас к ультуре, чистоте и порядку, к любви и уважении к друг другу, И что из этого вышло?
И не надо сваливать всё на СТАЛИНА И БЕРИЮ, НА МЕСТАХ НЕ СТАЛИН И НЕ БЕРИЯ *НАС ГРАБИЛИ, КИДАЛИ В ТЮРЬМЫ, РАССТРЕЛИВАЛИ, ВЫВОЗИЛИ ЭШЕЛОНАМИ В ЛАГЕРЯ ГУЛАГА, АЛТАЙСКИЕ ЛАГЕРЯ, В *КЕМЕРОВСКИЕ УГОЛЬНЫЕ ШАХТЫ, НЕ ПОДПИСЫВАЛИ НАШИМ ОТЦАМ И ДЕДАМ СМЕРТНЫЕ ПРИГОВОРЫ, подписываясь,,, ПРИГОВОРЁН ТРОЙКОЙ НКВД. А спустя сорок лет и больше, присылали нам бумажки о реабилитации, ДАЖЕ НЕ ИЗВЕНИВШИСЬ. |
Не нравится Гитлер, Вы не он.---------------------------- Вы уже один раз доигрались в чистоту нации.... Вы сами себе противоречите: в первой, приведённой мной Вашей фразы, Вы "милостиво" разграничиваете Гитлера и нас, российских немцев. А во второй своей фразе Вы нам приписываете идеологию Национал-социалистической партии Гитлера. Где же логика?! И здесь также. Тем более, что Сталин и Берия были грузины. А разве после этих палачей репрессии против российских немцев не продолжались?! Ведь унизительная комендатура была снята лишь в конце 1955 г. И несмотря на тот факт, что комендатуру сняли, российским немцам вплоть до 1964 г. было запрещено выбирать место жительство, они практически были "привязаны" к местам ссылки 1941 г. И лишь в 1972 г., спустя 20 лет после смерти "грузин", как вы их называете, были сняты все ограничения по выбору места проживания. *Уж если Вы - немка по матери, как Вы утверждаете, ставите нас, а значит и свою маму в том числе (ведь она, как Вы утверждаете, тоже немка), на одну доску с Гитлером, то что говорить о многих других, у которых нет немецких корней?!
|
Вы уже один раз доигрались в чистоту нации.
Да уж! Круто сказано!!! А к кому вы себя, Ирина, относите? Вы ведь от нас, немцев, отмежевались. |
Вы разрываетесь между немецкими, греческими кровями и русским менталитетом. Я не хотел вашу персону обсуждать в деталях, я вам хотел показать, что мы , имеющие идентичность (к культуре, происхождению, языку...) вас не поймём и наоборот. Или мне показалось, что меня отмежевали из-за греческих корней. Дело не в том из-за чего Вы держите обиду. Мы, россияне, тоже можем сказать, что не Гитлер на полях и в деревнях уничтожал население. Но мы не говорим и обиду не держим. Мы знаем, что такое режим, когда под удар твоих действий поставлена жизнь твоей семьи. Сейчас зачем спорить или рассуждать на все эти темы. Все позади и не только мы, но и Вы с этим справились. Надо не повторить прежние ошибки. Надо понять, что мы единое целое. И все, на планете имеют боль от последствий влияния алкоголя на человека. И катаклизмы соберут нас опять на одном куске, оставшегося материка... И не будет опять ни немцев, ни русских...
|
А грузины тоже пострадали от Сталина. Я говорила, что Сталин не русский для того, чтобы показать, что нация не причем. Да и зачем придумано понятие нация. Бог заставил нас разговаривать на разных языках, для того, чтобы мы не ругались и не воевали.. А мы. Даже в одноклассниках войну затеяли. Ладно я, молодая.... Не права поправьте. Вы же сразу кидаетесь обвинять и отмежевываете.
|
Но мы не говорим и обиду не держим. Мы знаем, что такое режим, когда под удар твоих действий поставлена жизнь твоей семьи....
Странно, почему вы уполномачиваете себя говорить от имени всего народа? |
Вы опять ищете в моих словах подвох. С Вами тяжело общаться, у каждого свое мнение. Извините за беспокойство...
|
у каждого свое мнение
В данном пункте я с вами согласна! :-D |
ЛЮБАЯ КАРДИНАЛЬНАЯ ПЕРЕМЕНА (РЕВОЛЮЦИЯ) - ПЛОХО, А ВОЙНА ВООБЩЕ КАТАСТРОФА (УБЕРЕГИ БОГ!). НЕ МЕСТО КРАСИТ ЧЕЛОВЕКА А ЧЕЛОВЕК МЕСТО! Я ДУМАЮ НАМ НАДО ЖИТЬ И РАБОТАТЬ ТАК ЧТОБЫ ПОДОБНОГО БЕЗ ПРИДЕЛА НЕ ПОВТОРЯЛОСЬ!!! ДУМАЮ СССР тоже изжило себя - но надо было как то *реформировать постепенно и не так болезненно для людей! не тогда ни сейчас не вижу в людях радости и ЭТО ОЧЕНЬ ОГОРЧАЕТ!
|
ВОТ И ВЫ ЧТО ТО ВСЕ РУГАЕТЕСЬ!
|
Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT. |